ID работы: 9445139

Когда мы снова встретимся.

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Апрель 2018

Настройки текста
Апрель. 2018 год. Апрель в L.A. выдался на удивление довольно прохладным, улицы, залитые ярким солнцем, отливали неповторим оттенком оранжевого, присущим только весне; дома в зареве этого света выглядели еще более сказочно, будто покрытые зрелом небольшой эйфории; люди, спешащие и торопящиеся кто куда, в руках обязательно стакан кофе, телефон или наушник в ухе и машина. Нарцисса Вирс в данный момент готова была продать душу хотя бы за каплю живительного напитка, мысли роились в голове с бешеной скоростью, не давая кому в груди никакого пространства для отхода. Ее напряжение росло прямо пропорционально приближению к пункту назначения. Застыв перед дверью с заветной табличкой, Нарцисса замерла с поднятой к звонку рукой, никак не решаясь позвонить. Солнце заливало улицу, одаривая своими лучами, всех готовых подставить свои лица под его лучи, заставляя ее щуриться; ветер теребил края куртки и трепал без того разваливающуюся прическу; птицы наперебой трубили свои трели; аромат кофе доносился из каждого угла, а она все также стояла, как идиотка, пытаясь преодолеть пару миллиметров и нажать на многострадальный звонок. Наконец, спустя казалось бы вечность, она позвонила. — Да? — Это Нарцисса Вирс, я врач из Charite´, мы списывались с Вами по поводу ваших симптомов, я пишу работу о вашем заболевании. — Заходи! — ответил хриплый голос из динамика. Раздался трезвон и она зашла. Внутри пахло выпечкой, все стены были увешаны плакатами фильмов 70-80х годов, а внизу валялись стопки старых журналов, перевязанных бечевкой, в гостиной, куда ее пригласили, стоял старый выцветший желтый диван, по бокам пара старых кресел, некогда имевших пеструю обивку, придавая помещению некоторый уют, и опять же повсюду журналы. — Увлекаетесь журналами? — неловко задала вопрос Нарцисса, присаживаясь на край дивана. — Да, собирал по молодости, знал когда-то каждый выпуск наизусть. Знаете, нет ничего лучше, чем ощущение бумаги в руках, как-будто читаешь не только глазами, но и руками. Может хотите чаю, мисс Вирс? — донеслось с кухни. Градус неловкости постепенно спадал. Честно говоря, Нарцисса представляла себе эту встречу совсем иначе, прокручивая разнообразные сценарии в своей голове раз за разом. Она представляла мистера Таберса угрюмым глубоко больным неповоротливым человечишкой, язвящим на каждое произнесенное слово, по крайней мере, именно такой образ нарисовался из его писем, однако перед ней был вполне себе симпатичный мужчина, покрытый сединой, с морщинками вокруг глаз и милой улыбкой. Вообще, эта встреча была ее маленькой победой, на то чтобы его уговорить Нарциссе потребовалось около 3 месяцев постоянной электронной переписки, чтобы мистер Таберс согласился с ней хотя бы поговорить. Его единственным условием, однако, была личная встреча, так что Нарциссе не осталось ничего иного, как быстро покупать билет до Лос-Анджелеса и мчаться к нему. Мистер Таберс был одним из пациентов с весьма редкими проявлениями рака крови, которые могли бы весьма облегчить ей задачу дальнейшей диагностики, если она, конечно, сдаст экзамен. — Я бы не отказалась. — с улыбкой произнесла она, оглядывая стены, увешанные плакатами с изображение «Назад в будущее» и «Агент 007». — Я так и подумал, Ваш акцент выдает в вас безоговорочную любительницу чая. Откуда вы, Лондон, полагаю? — улыбаясь, приговаривал Таберс, разливая чай по чашкам. Знали бы вы, сколько раз мисс Вирс это слышала, обладая британским акцентом исключительно благодаря дотошности преподавателя английского, заставлявшего чуть ли не с пеной у рта, что правильное произношение — это возможно одна из главных, если не самая, частей языка, и довольно необычными именем и фамилией — она привыкла. — Нет, не Лондон, но я там часто была, вот и прицепился. — улыбнувшись уголком губ и отхлебнув немного чая, сказал она, — пожалуй, можем начать, мистер Таберс? У меня много вопросов к Вам. Спустя 2 часа, чайник выпитого чай и тонну вопросов Нарцисса вышла довольная, держа свой красный блокнот под мышкой. Эта встреча определенно стоила того, сведения, которые она сумела заполучить, будут великолепным дополнением к ее работе, теперь можно было отпраздновать это дело кофе с булочкой. Увидев кофейню на другой стороне улицы, Нарцисса поспешила на пешеходный переход. Ветер потихоньку усиливался, будто подгоняя ее к заветному напитку, солнце светило все ярче. Когда до конца перехода оставалось пару метров, до ушей Нарциссы донесся сигнал автомобиля, а дальше последовал удар и она упала на землю, блокнот куда-то улетел, но на это уже никто не обратил внимание. Последнее, что она помнила, эта темноволосый кучерявый мужчина, подбежавший к ней и начавший трясти ее за плечо, звон в ушах мешал сосредоточиться, тело ломило от боли, она отключилась. Темнота перед глазами начала постепенно рассеиваться, окружающие звуки стали отчетливее. Нарцисса осмотрелась: она сидела в машине, на фоне играла какая-то мурлыкающая мелодия, спереди сидел темноволосый мужчина, который вел машину, пахло парфюмом. — Где я? — тихо простонала Нарцисса, резко вздрогнув, как от кошмара, тут же схватившись за голову, боль резко дала о себе знать жуткой пульсацией в висках. — Какого черта?! — Ты в моей машине. Я отвезу тебя в больницу, я тебя случайно сбил. — прозвучал теплый британский баритон с водительского сидения. — Отлично, меня еще не сбивали, можно вычеркнуть это из своего списка заветных желаний. — съязвила она, усмехнувшись. — Понимаю, что сейчас ты в растерянности и нуждаешься в объяснениях, но я обещаю, что все потом. Я прошу прощения, что сбил, я этого, конечно, не хотел, но давай мы это обсудим после того, как тебя осмотрит доктор, хорошо? — Вирс готова была поклясться, что он виновато улыбался. Нарцисса отвернулась к окну, разглядывая улицы Лос-Анджелеса, залитые весенним солнцем. Поговаривают, что солнце — это знак хорошего дня, оно обладает магией сделать любой день, каким бы дерьмовым он ни был, чуточку лучше. В данный момент, она была с этим совершенно не согласна, каким бы ярким и желанным ни было солнце, от головной боли и саднящей руки оно ее никак не спасало. Через некоторое время машина притормозила около входа в больницу, ее невольный спутник натянул шляпу на голову, максимально натягивая ее до самого носа, солнечные очки так и остались на нем. Если бы Нарс была более романтичной, то она бы наверно подумала бы на какого-то весьма известного, мол, ее персону удосужился сбить какой-нибудь известный футболист и потом женился бы на ней, но в реальной жизни она была законченным циником, поэтому пришла к одной единственно верной, на ее взгляд, мысли — ее переехал какой-то богатый бандюган, который прячет свое лицо от копов. Мысль абсурдная, но стресс есть стресс. — Я никуда с тобой не пойду! И вообще, я вызываю полицию, ты меня, можно сказать, вообще, похитил с места происшествия! — встав в боевую позу, заявила она. — Я отвез тебя в больницу, потому как ты была без сознания, а не похищал, к тому же я не знаю покрывает ли твоя страховка скорую. Мы можем вызвать полицию, когда тебя осмотрят, ладно? — спокойно проговорил незнакомец. 

 Нарс казался его голос поразительно знакомым, будто она его где-то уже слышала, как вдруг: « А сейчас на нашем радио по заявкам слушателей играет песня Гарри Стайлса — Sign of the Times! Давайте вместе поплачем в крутом смысле!». Из динамиков полилось мелодичное пение, в этот момент на нее словно снизошло озарение — она начала смотреть то на своего спутника, то на динамик на стене, пытаясь сопоставить голоса, и чем дольше это продолжалось, тем сильнее росло убеждение, что машиной, переехавшей ее была машина Гарри Стайлса. Нарцисса не являлась его фанатом, однако некоторые песни прочно занимали позиции в ее полетном плейлисте. Поэтому когда он подошел к ней, чтобы что-то сообщить, она не придумала ничего лучше, чем в попытке отпрыгнуть от него, запутаться в собственных ногах и рухнуть мешком картошки на пол. Сверху послышался смех. 
 — Ты в порядке? Падать ты видимо любишь и без посторонней помощи, может я даже вообще не виноват! — все еще задорно смеясь проговорил Гарри, подавая девушке руку. Он оглядел ее на предмет дополнительных повреждений — перед ним стояла девушка среднего роста и телосложения с довольно привлекательным лицом, обрамленным темными прямыми волосами, не доходящими до плеч, в ее глазах читалась полнейшая растерянность в перемешку с яростью. Она казалась довольно обычной, каких тысячи и миллионы на планете. — В общем, им нужны твои данные, чтобы забить тебя в базу. Пойдем! — поговорив, Гарри потянул ее быстрее к регистратуре. — Ладно — прошептала Нарс и последовала за Стайлсом, как в трансе. После оформления больничного листа и осмотра врача, ей поставили лангет на руку и отпустили восвояси, наказав под машины не бросаться и почаще смотреть по сторонам. Нарцисса молча кивнула и натянула свою куртку. Денек был еще тот, солнце так и заливало город, будто пытаясь подбодрить, а она теперь уже с лангетом на руке только и мечтала о том, чтобы просто лечь, свернуться калачиком под одеялом и посмотреть какую-нибудь комедию, вроде «легкого поведения». Гарри ждал ее в коридоре с 2 стаканами кофе, источавшими просто чудеснейшим аромат, на который так чутко отзывались ее обонятельные рецепторы, его челка чуть спадала ему на лицо из-под шляпы, а вся его поза призвана была демонстрировать полное расслабление, но Нарцисса была врачом, поэтому заметное мышечное напряжение в плечах, с которых свисала легкая куртка, выдавало его с головой. — Кофе? — переминаясь с ноги на ногу тихо спросил он, будто задавал вопрос вовсе не ей. — Я взял каппучино, надеюсь, что угадал. — улыбнулся Гарри уголком губ, в очередной раз демонстрируя, насколько неловкой эта ситуация была и для него. — Да, спасибо, — будто в трансе ответила Нарс — ты ведь Гарри Стайлс, я права? — также тихо добавила она, умирая изнутри от неловкости. Он как-то грустно усмехнулся, в этот момент Вирс готова была шибануть его чем-то тяжелым по голове, лишь бы убрать это выражение лица нашкодившего лабрадора. — Возможно, точнее, да — все так же тихо вторил он, — это что-то меняет? Можем сейчас поехать в полицию, если хочешь. — Нет, просто хотела убедится, что у меня не глюки от сотряса, — рассмеялась Нарс, — и вообще, ты сбил меня на пешеходном переходе! Эта ситуация казалась все более абсурдной с каждой секундой. Оба не понимали, что делать дальше. Нарцисса была абсолютно без сил, ее желание о том, чтобы лечь в мягкую кровать, усиливалось в геометрической прогрессии, к тому же, смотря на его выражение лица, она понимала, что Стайлс искренне раскаивается в содеянном и данная ситуация для него так же неожиданна, как и для нее. Кофе в его руках пах просто фантастически, у нее постепенно начинали течь слюнки, аромат сводил с ума. — Ладно, обойдемся без полиции, — прошептала она, принимая кофе из его рук, — только убери это выражение виноватого лабрадора с лица, прошу. — А спаниеля можно? — смеясь ответил Гарри — Или может таксы? Что тебе сделали лабрадоры? — все не унимался, видимо, от нервного напряжения, висевшего в воздухе. — Что ж, — заключила Нарцисса чуть громче, — раз уж мы все разрешили, то предлагаю разойтись и больше не являть наши физиономии друг другу. Могла бы сказать, что было приятно познакомиться, но не буду врать. — с полуулыбкой проговорила Вирс и накинула рюкзак на плечо. — Прощай, Гарри Стайлс! Последняя фраза прозвучала несколько громче, чем стоило бы, на них тут же обратили внимание посетители. Говорят, что люди любят читать про знаменитостей и просматривать их бесконечные фотки только по причине того, что это дает им ощущение полноценности жизнь, будто слушаешь истории старого друга, другие же жаждут увидеть, как та или иная звезда оступится где-нибудь, показывая, что они такие же, как за что их тут же начинают поливать грязью в соц сетях. Вспышки камер послышались со всех сторон. — Пойдем! — резко сказал Гарри, утягивая Нарс за руку в ближайшую каморку. — Придется посидеть здесь, пока папарацци не разъедутся. — Только не это, — простонала Нарцисса, — а ведь день не мог стать еще дерьмовее. — Не ругайся! — тихо прошипел он в темноте — девушкам это не идет. — Девушкам вообще многое не идет, так что смирись с этим — съязвила она в ответ, пытаясь понять в каком помещении они оказались. Помещением оказалась раздевалка для персонала, на их счастье смена была в разгаре, так что там никого не было и вряд ли бы кто-то зашел. Гарри подпирал спиной дверь и тяжело дышал, скорее от нервного напряжения, чем от физической усталости, Нарцисса сидела на скамейке напротив шкафчиков, под ней валялся ее рюкзак, так неудачно свалившийся с ее плеча при их импровизированном спринте. У нее только сейчас появилась возможность разглядеть своего горе-спутника внимательнее — он был красив, искры в глазах выдавали в нем 15летнего мальчишку, готового сорваться в любую авантюру без промедления, загар на коже, множество татуировок и кольца, много колец. Вирс весьма скептически относилась к любым украшениям, у нее были те, которые она носила постоянно и несколько праздничных и на этом все, просто принцесса внутри нее была закопана как-то уж слишком глубоко. Гарри перевел взгляд со стены на нее. — Нарцисса Вирс? — выдохнул он. — Весьма необычное имя, не слышал подобное раньше. Можно звать тебя Цисси? — У нас в семье принято называть девочек названиями цветов. Такое себе везение, если честно. Не смей меня Цисси называть, иначе все будут думать, что я мать Малфоя! Нарс, просто Нарс, как шоколадный батончик, только с Н. — она поправила волосы назад и перезатянула их резинкой в импровизированный пучок. — Ты ведь из Англии, да? — продолжил он свой допрос, — Судя по акценту, Лондон? — И ты туда же, — Нарцисса всплеснула руками, — нет, акцент можно получить разными путями, знаешь ли. Прости, просто этот вопрос мне постоянно задают. — она начала теребить браслет на запястье. — Учитель был дотошный в детстве, а что? — Ничего, просто интересно узнать больше о том, кого я чуть на тот свет не отправил. Сколько тебе лет, откуда ты? — Гарри не унимался. — Я начинаю ощущать себя, как на допросе, ей богу, — пошутила Вирс. — вообще, я живу в Берлине, но я из Москвы. По имени и фамилии не скажешь, конечно, тут спасибо папе и его родне из Нидерландов. На внешность тоже не русская красавица, мягко сказать. А тебя не учили, что у женщин про возраст спрашивать неприлично? — Москва? Неожиданно, — удивился он, — никогда там не был, правда. Про возраст — это вообще странно, мне вот 24 и я не стесняюсь. Тебе тоже не стоит, ведь ты очень привлекательная! — Не знала, что ты так любишь кокетничать, — засмеялась Нарс, — ну ладно, мне тоже 24, убедил. Атмосфера в этой крошечной комнате становилась все менее и менее напряженной. Гарри в какой-то момент сел напротив Нарс на скамейку. Они оба пили кофе и смеялись, лучи солнца пробравшиеся сквозь окно под потолком забавно падали на их макушки, день имел маленькую возможность стать лучше, чем он был до этого. В какой-то момент Нарцисса поймала, себя на мысли, что все это абсолютно нереально, это сон, созданный её воспаленным сознанием, пока она валяется в отключке где-нибудь на больничной кровати. Тогда почему из всех знаменитостей, вызывающих у нее симпатию, оно выбрала именно Гарри, это был вопрос. Она постаралась незаметно себя ущипнуть, чтобы проверить, однако он это заметил и чуть со скамьи со смеху не свалился. — Ты подумала, что это все сон? — все еще давясь смехом, произнес Гарри, задевая локтем стоящий позади него шкафчик. Дверь со скрипом открылась. Внутри шкафчика висел белый халат с шапочкой и какие-то личные вещи, очевидно работающего в больнице врача. Нарцисса и Гарри, как по команде, посмотрели в сторону железного ящика, и тогда ей пришла в голову гениальная идея. — Надевай халат! — воскликнула она. — Надевай! Сейчас выйдем отсюда, только шапочку не забудь! — Что?! Подожди, — опешил парень, — это ведь чужие вещи, а ты толкаешь меня на второе преступление за день! Нет, определенно нет! Ты с ума сошла? — Да нет же, никто ничего не крадет, — пробормотала девушка. — просто одалживаем на время, можешь в качестве компенсации оставить 100 баксов, раз тебя так совесть мучает! Ты хочешь отсюда выйти или нет? Выйти из раздевалки хотели оба, тяжелый день давал о себе знать в полной мере, солнце, клонившееся к закату, уже не могло ничем помочь. Только ванная и только кровать и ничего больше, возможно, бокал вина. — Ладно! — сдался Гарри, вынимая из заднего кармана бумажник и доставая купюру в 100 баксов. — Бейдж тоже надевать? — Да, подожди, я за маской сбегаю, — протараторила Вирс и выбежала из комнаты. Вот так всегда! — пробурчал он себе под нос, натягивая халат и шапочку. — И почему нельзя просто творить музыку и дарить ее людям?! — Хватит бухтеть, — раздалось сзади, — на, надевай! Только не забудь кольца снять, потом наденешь. В маскировке главное — правдоподобность! Все, идем. Она накинула на плечо рюкзак, предварительно спрятав внутрь его куртку. Они аккуратно вышли из раздевалки, Гарри чуть было не начал движение в сторону лифтов для посетителей, когда Нарс перехватила его локоть. В фойе все еще дежурила толпа репортеров, мимо которой они тихо прошмыгнули. — Что ты делаешь?! Идем, ты же врач, воспользуемся лифтом для персонала. Ему не оставалось ничего другого, кроме как следовать за ней, периодически здороваясь с абсолютно незнакомыми людьми. Когда они достигли лифтов, Нарс взяла его бейдж и активировала дисплей. На первый этаж они ехали молча. Уже на выходе из лифта она снова потянула его за локоть в совершенно противоположную от выхода сторону. — Выйдем через задний вход, для персонала. Там точно лишних глаз не будет! На выходе Гарри снял халат и шапочку и начал идти в сторону машины, когда Нарцисса заверяла санитарку, что какой-то врач случайно обронил халат, а они его нашли. Спустя пять минут она уже стояла возле машины. Они засмеялись, чуть ли не складываясь пополам, все еще до конца не веря, что их хитрость удалась. Вирс открыла рюкзак, чтобы отдать Гарри куртку, когда ее взгляд за кое-что зацепился, точнее за отсутствие этого кое-чего. Красный блокнот пропал, а там были все записи по Таберсу, интервью с которым она добивалась месяцами! — Ёжки-Матрешки, мой блокнот! — рассеяно оглядывая свой рюкзак, проронила Нарс. — Что прости? Йошь-Что? Не понимаю. — в недоумении уставился на нее Гарри, — Что-то потеряла? — Да, блокнот с весьма важными записями, точнее, с очень важными записями. — донеслось из рюкзака.Нарцисса судорожно пыталась вспомнить, где же она видела его в последний раз. Память изрядно упрямилась, выдавая лишь картинки со встречи. Неужели она забыла его в доме Эдди Таберса? Потом девушку будто осенило, в голове всплыла картинка как она радостная переходит дорогу, держа блокнот под мышкой, а дальше было столкновение… — Слушай, когда ты меня сбил, ты блокнот случайно не видел, я под мышкой его держала, красный такой? — Ммм, дай подумать, честно говоря, я ни на что, кроме как на тебя, внимание не обращал. — выглядывая из-под челки вымолвил он. — А что там было такого важного? — Запись разговора с человеком с очень редкой формой лейкемии. — чуть не плача говорила она, — я встречи с ним 3 месяца добивалась, а теперь все коту под хвост! — Может тебе стоит позвонить ему и попросить о встрече вновь? — предположил Стайлс, совершенно не догадываясь, что последует дальше. Нарс резко подошла к нему, встала на мысочки и схватила его за грудки, максимально сокращая расстояние между ними и чуть ли не в лицо проорала ему: — Если бы это было так просто, думаешь я бы не додумалась до этого? Таберс очень уважаемый и обязательный человек, однажды он добавил меня в черный список в имейле на неделю, потому что я не ответила ему в определенный день, понимаешь? Хрупкое равновесие было нарушено. Нарцисса тяжело дышала Гарри прямо в лицо, не зная, как совладать со своими эмоциями, слезы текли по ее щекам, а глаза пылали яростью. Стайлс смотрел на нее со смесью страха и восхищения, он мог почувствовать легкий аромат духов, исходивший от ее куртки, и заметить что у нее вместо обычной черной туши синяя, что подчеркивало голубизну глаз. — Если хочешь, можем поехать на место аварии, — осторожно предложил он, все еще опасаясь ее реакции, — только отпусти, пожалуйста, а то мне дышать нечем. — Ладно, — устало согласилась Вирс, думая о том, что еще может принести ей этот день. Они оба сели в машину. Гарри начал движение, плавно выезжая с больничной парковки. Закатное солнце слепило глаза, ветер только усиливался, будто отражают бурю в душе наших героев. Тишина внутри салона снова стала неловкой, будто они вернулись на 3 часа назад, когда она только вышла от врача. На лице Гарри снова появилось это виноватое выражение, которое Вирс окрестила «виноватым лабрадором». — Так ты врач, да? — он нарушил тишину, — Теперь ясно, почему так хорошо в больницах ориентируешься. Какой врач? — Пока только ординатор, учусь на онколога-химиотерпевта, — Нарс отвлеклась от созерцания пейзажа за окном, — через 4 года смогу сказать, что полноценный врач. — Необычный выбор, — сказал он, смотря на дорогу с повышенным вниманием. — с чем связан, кто-то умер от рака? — Нет, просто нравится этим заниматься, это интересная и перспективная тема, — тихо раздалось сбоку. — необязательно иметь печальный опыт, чтобы идти в онкологию. Там нужны и оптимисты, наверное. Разговор принял совершенно не радостное русло. Гарри предпочел замолчать, боясь сделать ситуацию снова неловкой. Дабы избежать тишины он включил радио, там играла песня Starboy -The Weeknd. Нарцисса начала немного качать головой в такт. — Любишь The Weeknd? — тихонько поинтересовался Стайлс. — Не то что бы люблю, просто нравятся некоторые его песни. Я даже парочку твоих слушаю, только не зазнавайся! — смущенно призналась она, все еще пытаясь подпевать себе под нос. — Правда? — воскликнул он, — Я польщен. А какие? — Ну, самые известные, полагаю — начала она, — о, мы на месте! — воскликнула, не закончив, Вирс. Машина остановилась на противоположной от кафе стороне улицы, деревья красиво переливались в лучах закатного солнца, сильный ветер заставлял молодых людей сильней кутать в свои куртки. — Ты, проверь остановку, а я в кафе спрошу, вдруг, кто там оставил. — произнесла Нарцисса, пытаясь убрать волосы на ветру. — Понял. Они перешли дорогу и разошлись. Нарцисса побежала в кафе, до которого так и не смогла дойти сегодня. От ветра раскраснелись щеки и слезились глаза, несмотря на то, что она была в линзах и солнечных очках. Внутри было мило и уютно — в центре зала стояла большая витрина со сладостями, переливающимися всеми цветами радуги в лучах солнца, по бокам были расположены небольшие столики со стульями, как будто только что сошедшие с пейзажей Монмартра, такие же разномастные; при входе висели газеты, источавшие неповторимый запах печатной бумаги; повсюду висели забавные картины с пейзажами и неудачные фотографии людей, добавляющие этому месту еще больше шарма. Вообще вся кофейня была пропитана какой-то магнетической атмосферой, будто ненавязчиво предлагая посидеть в ней подольше. За стойкой стоял молодой парень, одетый в фирменный фартук, к нему Нарцисса и пошла. — Здравствуйте, я тут на переходе блокнот потеряла, Вам не приносили, случайно? Он красный такой. — убирая лезущие волосы за уши, спросила она. — Было такое, девушка выронила, что в аварию попала часа 4 назад. — парень поднял на нее свой взгляд. — Парень, что машину вел, знатно перепугался, я скажу. Все суетился вокруг нее, а потом просто взял на руки и в машину посадил. Так это были Вы? Все нормально? — Да, спасибо за беспокойство, — улыбнулась она, — можно сказать, что отделалась легким испугом. — проронила Нарс, помахав своим лангетом. — Вернете блокнот, он очень важен мне? — Так не интересно, девушка! — Что мне теперь, ламбаду ради записной книжки танцевать?! — пробурчала себе под нос Вирс. И снова запутавшись в своих ногах 2ой раз за сегодняшний день, рухнула на пол, больно приложившись пятой точкой об пол. Посетители резко затихли и обратили на нее свое внимание. Вряд ли этот день мог стать еще более неловким, подумалось вдруг ей. — Да, ламбада явно не Ваше, — смеялся парень в фартуке. — сжалюсь, отдам за прогулку вечером. Нарцисса вдруг растерялась, ее довольно давно не звали на свидания, она уже, можно сказать, и вовсе скоро забудет, как это делается. Решив, что вряд ли этот день может стать еще более странным, она согласилась. Парень, которого, как оказалось, звали Том, отдал ей блокнот в обмен на ее номер телефона и договоренность встретиться около 8 вечера, место встречи они уточнят по телефону. Вирс, с улыбкой на лице и крепко прижимая блокнот к груди, шла в сторону машины, наконец посмотрев на закатное солнце и оценив его красоту. В душе пели птички, а день казался не таким уж и плохим, правду говорили, что солнце может поднять настроение, даже сильный ветер, так и норовивший сорвать резинку с ее волос не портил ей больше настроения. Авария на переходе, встреча с Гарри, западня в больнице — все это начало казаться сценой из какого-то ромкома и заставляло искренне хохотать над сложившейся ситуацией, ведь в конечном итоге все обернулось в лучшую сторону. Гарри стоял понурый у машины, даже не смотря в ее сторону. За проведенные с ним несколько часов она научилась улавливать вибрации чувства вины, исходившие от него. Это удивительно, насколько энергетическим сильным был этот человек. Атмосфера будто менялась, когда он хохотал или когда грустил, это было невероятно. Нарцисса ускорила шаг на переходе. Она подошла к Стайлсу и аккуратно потеребила его за плечо, обращая на себя внимание. Перед его взором вдруг оказалась небольшая книжка в красной обложки бесчисленным количеством закладок внутри. На вопросительный взгляд Гарри, Нарс ответила: — Это стоило мне неловкой ламбады с фееричным финалом для моей задницы и приглашения на свидание сегодня вечером, — улыбнулась девушка, почесав кончик носа. — можно сказать, что отделалась малой кровью. Закатное солнце в который раз осветило их фигуры свои теплыми лучами, ветер нещадно трепал их волосы, но все это создавало неповторимую идиллию, царившую между этими двумя в данный момент. Оба улыбались и тихо смеялись над этим днем и солнцем, опалявшем их. — Как так получилось, что ты меня сбил? — вдруг нарушила комфортную тишину Нарцисса. — Не поверишь, но меня ослепило солнце в тот момент, вот прям глаз! — усмехнулся Гарри, тыча пальцем себе в глаз. — Пойдем, отвезу тебя домой. — Хорошо, Розалинроад, 1684. — Подожди, забью в навигатор, — бормотал парень. — музыкальные пожелания? — Хочу Stolen dance — сказала Нарс. — пусть будет эпично! Они ехали под звуки музыки и смеялись, будто дети. Уже давно она не чувствовала себя так комфортно, как в этой машине. Спустя время машина остановилась у дома ее друзей, солнце близилось к тому, чтобы совсем уйти с небосвода, никто из них не решался прощаться первым, неловкость снова образовалась между этими двумя. — Подпишешь мне гипс? — вдруг спросила Нарцисса. — Ты же вроде не фанат моей персоны, — обескураженно посмотрел на нее Гарри. — зачем это тебе? — Ты его подпишешь, а я его потом за бешеные деньги на ebay продам. — она показала язык. — Потом мне же нужна какая-нибудь память о том, что меня сбил не кто-то, а сам Гарри Стайлс. — Ты же в курсе, что давным-давно умные люди придумали селфи, правда? — улыбка тронула его лицо, а в глазах зажглись мальчишеские искры. — Селфи — это скучно, их делают все, а вот обычная фотка — это другое дело. — все еще смеясь говорила Нарцисса. — Фотоаппарата у тебя нет, так что давай свой автограф. Она потрясла своей рукой с лангетом у него перед лицом. Стайлс, все еще улыбаясь, выудил из кармана куртки маркер, на немой вопрос Вирс он лишь передернул плечами, мол, сама все понимаешь. Оставив свою подпись, Гарри закрыл колпачком маркер и убрал тот обратно во внутренний карман. Нарцисса смотрела на него и любовалась из-под полуопущенных ресниц, все еще наслаждаясь моментом, его рука была приятной на ощупь, а вот почерк был, будто он срисовал его из книжки сказок. В какой-то момент его рука потянулась к ее волосам и заправила их ей за ухо, оставаясь там на пару секунд дольше, не больше. Все мгновение было пропитано невероятной невинной интимностью, разрушить которую боялся каждый из них. Внезапно у Гарри зазвонил телефон и ему пришлось ответить, момент был утерян окончательно и безвозвратно. — Что ж, впредь обещаю больше тебя не переезжать. — сказал он, вернувшись. — Как долго ты еще здесь? — Да уж, пожалуйста, в моем листе у этого желания только одна позиция, — тихо произнесла Нарс. — улетаю послезавтра, сам понимаешь — работа. — Понимаю, значит еще встретимся — Гарри подмигнул. — Обнимемся на прощание? — Встретимся. — ответила Вирс, и они крепко обнялись. 

 После Гарри пошел к своей машине, а Нарцисса стояла у крыльца и смотрела, как он отъезжает. Солнце село, ветер утих. Она пошла в дом, чтобы принять душ и приготовиться к свиданию с Томом, а он поехал обратно в свою жизнь, оба разошлись разными дорогами. Что странно, но обменяться контактами не пришло в голову ни одному из них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.