ID работы: 944782

Не оставляй меня.

Джен
G
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лондоне снова лил дождь. Был поздний вечер. Куда не кинь взгляд, везде наткнешься на мокрые от дождя дома. Но внутри этих домов царит тепло и уют. Везде, кроме одного. Кроме дома, по несуществующему адресу : Площадь Гриммо, 12. - Несносный мальчишка! Позор моего имени! Позор благородного рода Блэков! Лучше бы ты и не рождался вовсе! Якшаться с маглами…Позор! – Красивое, если бы не искривившееся в гневе лицо – Вальпурга Блэк очередной раз гневалась на Сириуса. - Так что же Вы, матушка, - особенно саркастично и едко выделяя последнее, отвечает ей старший сын, гордо вздернув подбородок, - на меня свое драгоценное чистокровное время тратите? - Не смей мне дерзить, щенок! – срываясь на противный визг кричит женщина и дает пощечину подростку. - Мама! – Регулус, все это время молча и напряженно наблюдавший за родными, молниеносно заслонил брата собой. Все трое застывают в неловком молчании. Непонятно даже кто больше удивлен действиям младшего Блэка. Наконец Регулус пришел в себя. - Вам не стоит марать руки, мадам. – Спокойно и хладнокровно произнес он, меняя положение, но по-прежнему оставаясь напротив матери. Он надеялся, что все ссоры родителей с Сириусом когда-нибудь закончатся. Как наивно с его стороны. - Да! Я больше не намерена терпеть, выродок! Или ты сейчас же извиняешься, или ноги твоей в этом доме не будет! - Но мама! – Регулус отчаянно переводил взгляд с брата на мать. Он судорожно пытался исправить ситуацию, зная, что брат ни за что не извинится. – Общество узнает…неприемлемо..не стоит…прошу… - бессвязно бормотал он, испуганно смотря на мать. Разумом он понимал, что уже поздно, но душа понять не желала. - Просить прощения?! – Сириус отодвинул братишку рукой, гневно сверкая глазами. – За то, что я думаю по-другому?! За то, что я попал на другой факультет?! За то, что я не вылизываю зад Волан-де-Морту?! Вот уж увольте! Сумасшедшая семейка может спокойно гнить без меня! – взбешенный Сириус вылетает за дверь, а Вальпурга, побелев от злости, падает в обморок. Вслед за братом, на улицу, под проливной дождь выбегает Регулус. - Нет, Сириус! Ты должен вернуться! Попроси прощения и… - Я ничего не должен! Никому! И вообще, чего ты мараешься?! Не говори с таким плохим мальчиком, катись к мамочке! - Сириус, я.. - Ненавижу вас всех!!! – кричит Сириус, сжимая кулаки от бессильной ярости. Между ними с хлопком появляется домовой эльф Кикимер. - Молодой хозяин! Госпожа пришла в себя, будет плохо, если она узнает, что хозяин Регулус здесь…- пищит эльф. Но юный Блэк игнорирует его, пытаясь вернуть брата. - Сириус, пожалуйста…Брат! Не уходи… - в дрожащем голосе слышна почти неприкрытая мольба, но старший брат остается глух и повернувшись спиной, бросает: - Иди, а то мамаше не угодишь. Иди, братишка…- последние слова он говорит еле слышным шепотом и трансгрессирует с громким хлопком. Регулусу кажется, что это порвалось что-то внутри него. Где-то, в области сердца. Будто навсегда захлопнулась в его душе дверь с табличной «Сириус» и забавной рожицей рядом. Теперь он остался один в этой звенящей, пугающей тишине под холодным дождем. Он смотрел на место, где мгновение назад был его брат, и глаза предательски защипало. По его щекам, смешиваясь с каплями дождя, текли слезы. Кикимер тогда в первый и последний раз видел, как его хозяин плачет. Прошло еще несколько горьких, наполненных свинцовой тяжестью минут, после чего с трудом совладавший с собой Регулус сказал: - Кикимер. Собери его вещи. Думаю, ты найдешь его у Поттеров. – лицо брюнета медленно стало превращаться в надменную маску. – И никому не говори о том, что было здесь, и о моей просьбе. Послушно склонившись, эльф исчез, а Регулус, еще пару мучительных мгновений вглядывался в пустоту, перед тем как уйти в дом. Снова на улице стало пусто. В Лондоне лил дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.