ID работы: 944786

ООС в «Реборне!» или «Я видел Дьявола»

Статья
PG-13
Завершён
957
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 451 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть 3. Как убивают Принцев? О браконьерстве в фэндоме

Настройки текста
… Мы близки, а наши клыки Помнят тепло свежего мяса!.. М.Покровский А вот мы добрались до самой одиозной личности «Реборна!» — Принца Потрошителя Бельфегора. Милый юноша, блондин с загадочными глазами, мастер ножей, маньяк. Автор никоим образом не Копенгаген в психопатологии, и не может поставить его психованному высочеству точный диагноз, но в одном уверен на 100% — не надо смешивать прокисшее с протухшим! Ясен пень, что маниакально-депрессивный психоз может вылиться и в убийства, и в сексуальное насилие, и в написание высокорейтинговых фанфиков по любимому аниме, но — не во все сразу! Вешать на Бельфегора всех собак, тем не менее, очень модно. И объяснить свою точку зрения проще простого: а кто знает, что творится в голове у маньяка? А уж на этой плодородной «терра инкогнита» вырастают такие развесистые мухоморы, что их еще и не ел, а уже — плющит! Это я к тому, что, отнюдь не идеализируя Бела, автору от души за него страшно. В первую очередь ему приписывают изощренную расчлененку. Но писать об этом могут лишь те, кто в жизни даже курицу не потрошил, не то что кого покрупнее и анатомией поближе к человеку. Посему смею предположить, что Бел в своих художественных импровизациях ни в чьих потрохах не роется и кишки по люстрам не развешивает, ибо запашина от этого будет такой, что диадема коррозией покроется. А Принц у нас — эстет до мозга костей и гений. Пункт номер два доводит меня до полного опоросения. Принц у нас — безнадежный мужеложец! С кем его только не паровали: и со Скуало, и с Франом, и с собственным братцем единоутробным, даже с Гокудерой (один раз за плечо полапал — трындец, любовники!). И это снова выдают с честными глазами как свежую порцию несвежего ООСа, ибо — маньяк же! Но маньяк-то он — убийца, а не насильник! Этот персонаж всегда напоминал мне знаменитого Ганнибала Лектера. И пусть тот — тоже вымышленный герой, но писатель Харрис поболе смыслил в теме и создал нам каноничного доктора со скальпелем. Умен, талантлив до гениальности, разборчив в общении с людьми, педантичен до зверства. Вспомнился момент, когда этот уважаемый человек убил и немножко приготовил плохого музыканта, портящего игру оркестра. Но, кроме страсти к поеданию негодяев, то бишь каннибализма, доктор Лектер был очень хорошим человеком, профессионалом своего дела и светским львом. Никого не напоминает? Бела сложно назвать положительным персонажем, особенно в арке «Конфликт Колец». Но позже можно заметить, что он перебесился и стал терпимее относиться к людям. А его вполне здоровая коммуникабельность еще раз подтверждает «прирученную шизофрению», а не скопище всех смертных грехов в одном человеке. Тем более, если главный порок Принца — кровожадность — стал его профессией. Признанный талант уже не станет маньячить направо и налево халтурными концертами, а станет совершенствоваться на благо партии и народа. Отдельная песня с печальными нотами — его напарник, всеми любимая языкатая Лягушка. За терпение его высочеству пора давать «Орден Сутулого»! Так спокойно реагировать на постоянные подначки — не у каждого здорового нервов хватит! Думается, Бел постепенно переходит на уровень Скуало — нервная, но несгибаемая нянька для чокнутого воспитанника. И в случае необходимости они отлично работают вместе. Этим вообще отличается «Вария» — при всех внешних разногласиях и потасовках, они очень хорошая команда. Где многочисленные шипперы В26 увидели сексуальный подтекст — сие есть задачка похлеще пирамид в Гизе! Разве что в самой ситуации «Бел постоянно тычет во Франа эти ужасные штуки». Эротизм из фразы так и прет, правда? Постоянные атаки в иллюзию и бескровные раны — не более чем дурачество двух молодых киллеров. Такой милый корпоративный юмор. Всем людям свойственно иметь какие-то привязанности и симпатии, а в таком неординарном мужском коллективе как «Вария», они и выражаются непривычно. Еще мне частенько встречаются псевдоканонные отношения Бельфегора и Скуало, как кошки влюбленной и рыбки зубастой (почти зоофилия, однако!). Все так мило и невинно (до определенного момента), ученик влюблен в учителя, а тот и рад стараться! Чему-то не тому его учит капитан, не находите? Но геополитическую ориентацию мечника уже разбирали, а вот Принца… В многоплановых описаниях чувств его сопливого высочества авторы буквально выкручивают нашему герою яйца. Был Принц Потрошитель, стала — Принцесса, трепетная и течная, как Мурка в марте. Граждане хорошие, Принц искренне и самозабвенно влюблен в одного человека — в себя гениального/неотразимого/высокородного/златовласого/ диадемой увенчанного/зубастого (нужное подчеркнуть). И ни по ком из своего ближайшего окружения он сохнуть не станет, ибо это — недостойно Принца и совсем не гениально! А что же мы имеем по факту? Зубастую Лолиту с полным набором «Садо-мазо для начинающих: сделай сам!», периодически грызущую ногти в тоске смертной по мужикам/парням/земноводным, с патологической картиной в медицинской карточке, где сам дедушка Фрейд умом тихо тронется, и еще парой милых глупостей. «Принцесса» — это не обзывательство, это — голая правда. Почти что уже канон. Авторам не мешает даже внушительное достоинство его высочества, выпирающее в каждом втором слэшном фике. К чему же мы приходим? А приходим мы, сквозь тернии фикерского изврата, к звездам истины канона, где смысла — бери — не хочу! Бельфегор является профессиональным киллером со своими методами, но просто так на старушек не бросается, ибо его фамилия — не Раскольников. Гомосексуализм он не поддерживает из королевских принципов, личной брезгливости и наличия большой и чистой любви в зеркале (только не надо впадать в хронический нарциссизм, автор мягко шутит!). Франа он не насилует и не истязает с гнусными целями (см. абзац выше). Своим наставником также не был совращен в нежном возрасте. Относится к подвиду Маньяк стабильный высокоодаренный, за что его можно занести в Красную Книгу вымирающих злодеев. Истребление таких особей путем внепланового ООСа без лицензии карается не отходя от кассы большим мечом товарища Дзержинского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.