ID работы: 9449802

Утерянные года

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Айкер, ты где? — около дерева послышался голос мальчика, который проходил мимо него. — Наверху! — с того же дерева более взрослый парень прокричал мальчику снизу. — Мерлин, я тебя обыскался! Ты чего там забыл? — Просто хотел яблоко сорвать. — И для этого, так обязательно лесть не пойми куда? Ты чокнутый! — От чокнутого слышу. — Ты хоть яблоко несчастное сорвал? — Ну.. Я их нашёл, но они ещё не дозрели. — Замечательно. Может тогда спустишься? — Зачем? — Ты идиот? — Да ладно, Лир, здесь клёво! — Ой, иди ты — мальчик обиженно согнул бровки и побежал в сторону менора, но, что-то вспомнив, повернулся обратно. — Кстати, Мама кушать звала, спускайся, Айк — и снова побежал в менор. — Нц, сейчас. ***       — Мама, я тут! — Ох, замечательно! Мой руки и за стол. — Да, мэм! — и, посмеиваясь, убежал в ванну.       К тому времени на кухню явился главный член семьи. — Катя, здравствуй, ты вовремя! — женщина подошла к Кате и, чмокнув в щёчку, вернулась на свое место. — Как всегда, Мишель. Кстати, где наше чудо? — Сейчас вернётся, вышел руки помыть — как только произнесена была это фраза, из прохода в коридор выбежал Лир и, заметив Екатерину, тут же подлетел к ней. — Мать! — Лирчик, ну тише, снесешь меня! — Ма! Ну я же просил! — Знаю, знаю. Кстати, сын, а с кем ты у дерева разговаривал? — Как с кем? С Айкером! Ты разве его не видела? — мальчик непонимающе посмотрел на свою мать. — ..Дорогая, давай отойдем? — Мишель дёрнула за руку Катю и показала в сторону выхода. — Хорошо. Мы быстро. ***       — Катенька, миленькая, пожалуйста, давай ты не будешь задавать ему такие вопросы? — Но почему? Ты же сама видела, что там никого не было! — Да. Просто я не хочу, чтобы наш сын потерял в нас веру или тем более доверие! — Но это странно. — Наша жизнь вообще странная. — Это точно. Стоп, ты знала про этого Айкера? — Как-то довелось заметить Лира, говорящего с воздухом, называя его Айкером. — Почему ты мне не сказала? — Не хотела тебе проблем прибавлять, ты и так, то на работе, то семейные дела разбираешь. — Ты слишком обо мне заботишься, дорогая. — Знаю, знаю — Мишель ласково улыбнулась Кате — Пошли, нас Лир ждёт. ***       Когда женщины вернулись на кухню, Лир сидел за столом и о чем-то, хмурясь, размышлял, но, заметив родителей, оживился. — Ну что, Мать? — Я, скорей всего, просто не разглядела его. В моем возрасте, это нормально, сынок — Катя улыбнулась Лиру и, потрепав его по волосам, села за стол — Ну, а теперь за еду!       Мишель поглядел на эту картину, грустно улыбнулась и села вместе со всеми обедать. ***       — Спасибо за еду, Мама! Я наверно во двор пойду, почитаю на свежем воздухе. — Конечно, Лир, будь аккуратен только. — Куда я денусь? — мальчик недовольно посмотрел на Мишель — Я уже не маленький! Да и кто ко мне во дворе-то полезет? — Лир, ну ты же знаешь нашу Маму, — Катя весело поглядела на мальчика — Всё время о нас печётся! И как только не устаёт, да? — Во-во! Отдыхать больше надо, слышала, Мама? — Как-нибудь попробую отдохнуть, дорогие, но уж точно не сегодня. Давай, беги, Лир. — Увидимся! — мальчик махнул рукой и ушёл из кухни. ***       Лир вышел во двор и, заметив у дерева Айкера, подбежал к нему. — Тебя почему не было? Я волновался! — Извини, дела появились — парень извиняюще посмотрел на мальчика. — А чего за дела-то? — Тебе не нужно, потом как-нибудь объясню, но не сейчас. — Секретики? — Сюрприз..? — Допустим. Давай в прятки? — Лир недоверчиво посмотрел на Айка, но решил, что его это не касается и снова повеселел. — А давай! Ты считаешь! — Хей! ***       — Ты звала? — Из темноты вышел Айкер и посмотрел на женщину перед ним. — Да. Скоро. — Но ведь прошла только неделя! Кира, какого хера?! — Во-первых, ещё раз назовёшь меня Кирой и сломаю тебе челюсть, а во-вторых, не кричи. Ты прекрасно знаешь, что я не завишу от этого процесса. — Да знаю я, знаю, Блейк. Но они там серьёзно охерели. Дайте передышка в конце концов. — Могу тебя к ним привести, скажешь всё лично — Блейк ухмыльнулась — Будет весело. — Нахуй надо, я не смертник — Айкер скривился, представив, как снова увидит этих мразей. — Тогда иди, готовься, братик. — Сколько дней хотя бы? — Три-четыре, точно не скажу. — И на этом спасибо, ещё увидимся, Кира — парень вовремя увернулся от летящего в него кулака, показал язык и убежал туда, откуда прибыл. — Мудак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.