ID работы: 9449802

Утерянные года

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      — Доброе утро, Мать, Мама. — И тебе, ты чего-то сегодня вялый. Все хорошо? — Не могу сказать точно, меня, как только я проснулся, тошнит начало, но потом вроде прошло, а сейчас такая усталость в теле, ужас.       Мишель и Катя взглянула друг на друга и понимающе кивнули. — Слушай, Лирчик, ты сегодня куда-то собирался? — Ну да, я хотел с Айкером поиграть, а что? — Может сегодня не пойдёшь? Ну, вдруг, что. С таким состоянием тебя пускать куда-то немного небезопасно. — Но как же Айк? Он беспокоится будет. — Если он будет беспокоиться, он обязательно придёт и проверить тебя, да, Мишель? — Конечно, он же твой друг, Лир. — Хорошо, если только так. ***       — Лир, ты чего не ешь? Ты за этот завтрак не притронулся к еде ни один раз. — Всё хорошо, Мама. Просто меня походу снова тошнит. — Может пойдёшь в спальню, полежишь? — Да, думаю будет неплохо. ***       — Снова это началось, Катя. Он выглядит даже хуже, чем в тот раз. А прошла с того раза всего лишь неделя! — Да, это пугает. Но все, что мы можем, это переждать этот период и пытаться помочь Лиру. Амулет ещё неготов. Да и на мальчика в его годы, я боюсь, он подействует не в хорошую сторону. — Иногда я думаю, что все это чья-то глупая шутка. Ну почему это происходит с нашим мальчиком, Катя?! — Мишель всхлипнула и кинулась в объятья жены. — Я не знаю, дорогая, но мы сделаем все, чтобы Лир был счастлив, обещаю. Чш.. Все будет хорошо, моя девочка, все будет хорошо. ***       К концу дня Лир так и провалялся на кровати переходя, то в сон, то в состояние дремы. Иногда его тело резко дергалось и будто пронзало тысячи иголок, но это было всего лишь одно секундное ощущение после чего его опять выкидывало в сны. Но к началу следующего дня он уже ничего не чувствовал, не видел и не слышал. Будто кто-то отключил все органы чувств. Но он знал, что жив. Он просто знал, но ему Кто-то или что-то не давало вернуться туда, где он был. И это что-то или Кто-то хотело от чего-то защитить, а не навредить, и Лир просто смирился и ждал чего-то. Ему казалось эта ситуация знакомой, но сколько он не пытался, так и не вспомнил, когда такое было. ***       А через дней шесть (точно Лир не смог понять, сбился), Лира наконец пустили обратно на свое законное место. И это было так резко, даже слишком. Но когда он открыл глаза, то все так же лежал на кровати, но только теперь он чувствовал какую-то ломоту в теле.       В скором, когда он смог присесть на кровать, Лир осмотрел лучше свою комнату, но не заметив ничего нового, обратил внимания на свой вид. На руках и ногах виднелись пару синяков, а на одном из плечь были заметны мелкие трещины. Лир их осторожно потрогал, но они почти не ощущались, так что их он отодвинул в ящик на какое-то время.       Кстати, Лир так же нащупал у себя на ухе какую-то серьгу. Надо будет у родителей спросить про неё. ***       Когда Лир дошёл до кухни, то там уже были Катя и Мишель. А те, увидев Лира, улыбнулись ему и сказали доброе утро. И это странно, разве он не валялся дней шесть в постели, как мертвый..? — Доброе, наверно.. — Что-то не так? — ..Да нет, наверно я ещё не проснулся, Мам. Чего на завтрак?       Может ему это просто приснилось? А как же серьга и те трещины с синяками? А что за синяки и трещины..? Наверное показалось, меньше читать фэнтези надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.