ID работы: 9451710

совсем немного о вампирах и их жертвах

Слэш
G
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда их видели вместе (а видели их вместе довольно-таки часто), то шутили, мол, пришёл вампир и его любимый коктейль. Со стороны действительно так могло показаться. Высокий, худощавый Арсений обладал столь бледной кожей, будто никогда не бывал под солнцем; а если и окажется под ним, то непременно загорится или, на худой конец, засверкает стразами. Глаза его меняли оттенок от бледно-голубого, практически белого, до иссиня-чёрного – трудно сказать, от чего это зависело. Не от освещения уж точно. Дима был заметно ниже его ростом, чуть плотнее в мышцах, смуглее, да и в целом как-то попроще смотрелся. Глаза у него были обычные, тёмно-карие, и разве что по вечерам отдавали медовым отливом. Не такие уж ярко-выраженные скулы. И только нос выделялся своей классической греческой формой, да губы иногда были чуть более пухлыми, чем следовало бы иметь мужчине, по мнению общественности. Даже двигался он совершенно обычно, по-человечески. Не быстро и не медленно, без особо запоминающихся жестов и без бессмысленных ужимок. Всё это резко контрастировало с едва ли не кошачьими повадками Арсения, которые сквозили в каждом его шаге и в каждой попытке украдкой поправить чёрную чёлку. Одежду они тоже предпочитали разную, каждый под стать себе. И как бы не оделся Дима – в обычные джинсы и футболку или более дорогой дизайнерский костюм (что, впрочем, делом было исключительным), - он всё равно терялся на фоне Арсения, который не просто одевался: он создавал образ, собирал наряд тщательно, будто привык заниматься своим туалетом ещё в каком-нибудь девятнадцатом веке. Несомненно, он что-то пытался изменить и в Диме. Так, как казалось всё тем же языкастым сплетникам, запустившим прозвища про вампира и коктейль, Арсений приучил Диму носить рубашки с высоким воротом, водолазки, а в более прохладное время вообще шарфы различных мастей. Общий круг их знакомых уже и вспомнить не может, с чего вдруг эти двое так сдружились. Зато каждый мог бы рассказать, что их знакомство началось с качественной такой перебранки, где каждое слово было копьём с ядовитым наконечником, не меньше. Они и потом собачились каждый раз, как оказывались в одном помещении, чем не мало потешали публику, но вскоре грани обтёрлись, конфликты практически сошли на нет, и все дружно переключили своё внимание на что-то другое, уже и не вспомнить, на что. Разве что шуточки про вампира и его ходячую закуску, проскочившие в первый же вечер их знакомства, закрепились и так и остались в сознании дружеского круга. Ни Арсений, ни Дима не считали это чем-то оскорбительным. Подумаешь, что люди болтают. Они и сами могли так пошутить, даже при посторонних, не наедине. И им было ничуть не менее смешно. Если честно, им было даже более смешно, чем авторам этих прозвищ. Потому что эти прозвища одновременно были и неправдой, и правдой. Эти двое, и только эти двое, знали, что вампиры действительно существуют, пьют кровь, прокалывая острыми клыками кожу, покрывающую вену, попутно решают, оставлять жертву в живых или выпивать досуха. Эти двое, и только эти двое, знали, какой кайф испытывает жертва в момент укуса, блаженствуя и ни в коем случае не страдая. Эти двое, и только эти двое, знали, какая созависимость возникает между вампиром и выбранной им жертвой. И что возникающее притяжение не даст им разбежаться никогда, даже несмотря на сложности характера и такие разные точки зрения. Особо их забавляла мысль, что все вокруг называли вампиром Арсения. Потому что на самом деле Арсений был в этой паре той самой жертвой, покорно подставляющей бледную шею под крепкие клыки древнего вампира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.