Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Как бы ты повёл жизнь, если бы Моргот пал, Сильмариллы были отданы Феанорингам, а мир в Белерианде всё же настал? Смог бы ты забыть плен, гибель друзей, войны?

Настройки текста
«Враг повержен. Клятва исполнена, брат! Ничто более не важно. Ни в чём нет смысла! Это и есть настоящая свобода! Сможешь — живи, Кано. А с меня хватит». И, пройдя сквозь пламя, следуя зову сердца, феа, утратив форму и потеряв смысл содержания, оказалась запертой в безвременной бесконечности. Конец? Нет. Осколки памяти рассыпались сверкающими брызгами во тьме, лишившиеся целостности чувства стали мучительными, заставляющими страдать то, что осталось от разума. Вспомнить! Вспомнить хоть что-нибудь хорошее, светлое, что может утешить, пусть и на краткий миг! «Нет, не будет после смерти вам сочувствия, братоубийцы! Даже если все, кого вы погубили, станут просить за вас!» А сколько из них смогли простить? Сколько единиц среди десятков тысяч? Помнишь павшие армии, города и сёла? Нет? Они для тебя ничего не значили. А ты для них? Что значил ты? И среди мечущегося хаоса угасающих, но лишённых возможности навек исчезнуть, крошечных частиц феа снова и снова зарождается, чтобы распадаться и опять возникать, целостное понимание: «Смысл жить был».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.