Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Перескажи своё самое яркое воспоминание, связанное с Азагхалом?

Настройки текста
Любая встреча с наугрим приносит массу ярких впечатлений хотя бы потому, что это очень весёлый на первый взгляд народ, кажущийся состоящим исключительно из рубаха-парней и хохотушек-женщин с длинными причёсанными бородами. С ними можно засидеться, попивая эль, который поначалу либо слишком горький, либо неуместно сладкий, однако по мере распития хмельной напиток начинает казаться дивно вкусным! Поперву присутствует ощущение, что невозможно воспринимать этих смешных бородачей всерьёз, смотря на них сверху вниз, слушая их задорные песенки и вступая в шуточные разговоры. Однако, чем дольше общаешься с наугрим, чем лучше узнаёшь Детей Ауле, тем яснее понимаешь, что этот забавный народец потрясающе самолюбив! Почти вдвое ниже эльфов ростом, они умудряются смотреть на нас свысока, искренне считая, что и воины и мастера мы худшие, чем они. И менестрели, разумеется, наши не годятся им в подмётки. Главное, чтобы про это не узнал Кано. Что же до гномьего короля? С ним связано многое, и о печальном говорить не хочется, поэтому, пожалуй, скажу, что самым ярким воспоминанием считаю наше знакомство. Просто представьте: перед вами король, уверенный в своей исключительности, избранности, непревзойдённой мудрости, касающейся как обычной жизни, так и всех разом ремёсел и военного дела, требующий почитания и восхваления, который… Едва достаёт макушкой вам до пояса. Представили? Думаю, понятно, почему наше знакомство было столь впечатляющим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.