Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Что бы вы сказали себе прошлому, если бы выдалась такая возможность? О чём предупредили бы?

Настройки текста
Долгое время казалось, что менять что-либо нет смысла, однако, отвоевав своё сокровище и осознав, что оно более не моё… Но как же так? Сильмарили сделал отец, и после его смерти мы, сыновья, наследовали его творения! Кто решал, достойны мы их или нет? И какое отношение это имеет к праву передачи ценностей от отца к детям? В тот момент всё встало на свои места: воюя против Моргота, мы терпели поражение за поражением, зато против «своих» войны шли удачно. Да, сокровище ускользало от нас, но моя армия побеждала. Я не задавался вопросом, почему так, искал причины в слабости войск врагов… Но дело было не в этом! Это был Знак от Творца! Нужно было понять лишь то, что именно против «своих» следовало воевать изначально. Мы должны были бросить вызов не Морготу, а Манвэ. Осадить не Ангбанд, но Таникветиль! И требовать, чтобы Валар, наши благодетели, уничтожили зло в Арде, либо им придётся сражаться с нами, Детьми Эру, о которых Валар обещали заботиться. Как жаль, что понимание пришло столь поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.