Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Встретился ли ты с родными в Чертогах? Как это произошло?

Настройки текста
Факелы с тирионской площади теперь рассеялись по всем окрестностям, восторженные и гневные голоса звучали всюду, а мы, семеро сынов Феанаро Куруфинвэ, только что произнёсшие Клятву, ехали рядом и чувствовали себя ровней Валар. — Моргот считает, что эльфы всё такие же беспомощные и доверчивые, как были у Куивиэнэн! — повторял я слова отца. — Но теперь мы вооружены не только знаниями, но и сталью! — соглашался Морьо. — Валар научили нас охоте, — хохотал Тьелко, — и теперь мы поохотимся на одного из Айнур! — Мы теперь не просто Дети Эру, — вторили Амбаруссар, — мы способны жить без опеки владык. — Мы не хотим жить с ТАКОЙ сомнительной опекой, — тихо произносил Курво, косясь на отца. — И превратить себя в орков мы не позволим, — уже практически начал петь Кано. — А если придётся погибнуть, то мы встретимся в Чертогах, возьмёмся за руки и снова выйдем на бой! Я представляю, как мы ценой своих жизней уничтожили Моргота, отвоевали Сильмарили и вернули их отцу, а сами весело отпраздновали победу в гостях у Намо! Сейчас при воспоминании об этом хочется расхохотаться в лицо себе прежнему, однако сказанные тогда слова до сих пор греют сердце, ведь тогда я искренне верил в лучшее. Мы все верили в лучшее. И никто не хотел говорить и думать о том, что Чертоги — это вечная тьма, одиночество и тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.