Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Как ты относишься к Тургону и его королевству?

Настройки текста
Турукано был из тех втородомовцев, кого считалось нормальным не замечать. Ничем не примечательный, кроме титула принца, Нолдо жил спокойно и мирно, и в основном не участвовал ни в конфликтах, ни в пышных гуляньях. Известия о нём долетали только в случае их крайней важности: Турукано родился, Турукано женился, Турукано родил дочку. Вот, собственно, и всё. Не имея в отношении второго сына второго сына Финвэ опровержения привычному факту, что дети Индис и их потомки — враги Первому Дому, я не думал о принце ни в каком ключе — не вредит явно, и хорошо. Однако многое изменилось потом. Когда не последний из мудрецов вынудил Первый Дом признать его верховным нолдораном, разумеется, добровольно, потому что даже после Хэлкараксэ войско Нолофинвэ оказалось больше нашего, я был уверен, что все без исключения, даже те, кто когда-то были друзьями мне, рады новому владыке, счастливы отмщению за сожжённые корабли и потери во льдах, в которых, разумеется, не был виновен ни Нолофинвэ, ни Финдарато, а исключительно мой безумный отец и его безвольные сыновья, не имеющие собственного мнения. И вдруг… Турукано просто забрал сестру, свой народ и ушёл. Более не признавая над собой власть отца, он поселился в землях Кирдана, а после и вовсе исчез в никому не известном направлении. Конечно, его собственные Орлы приносили вести, связь тайного города с другими землями поддерживалась, однако путь к владыке Тургону хранился в секрете. В целом, к тем, кто сбежал с передовой войны против Моргота, отношение оставалось… на словах спокойным. Об этих эльфах предпочитали не вспоминать лишний раз, ведь в общем деле проку от них нет, а судить кого-то, уподобляясь Валар, желания не возникало. Однако Турукано я был благодарен за невысказанную поддержку, за его тайную помощь и за оставшиеся вне летописей и песен великие дела. Спасибо, Турьо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.