Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Что ты подумал, когда на небосводе засиял сильмарилл?

Настройки текста
«Этого не может быть». Мы с Макалаурэ приходили на берег моря часто. Поначалу, когда битва в устье Сириона закончилась, мы буквально поселились у воды, пытаясь найти Сильмариль. Поиски выглядели безумием, наши верные были похожи на лишившихся рассудка морских чудовищ, способных только на два действия — бросать сети или нырять. Мы понимали, как выглядели со стороны, однако ничего не могли с собой поделать — мы должны были найти кристалл, должны, должны, должны, должны!!! Почему этот проклятый камень вечно ускользает? Почему он достаётся кому угодно, кроме нас?! Почему, Эру? Мы ведь клялись Твоим именем?! Помоги же нам! Мы должны найти этот ненавистный Сильмариль! Должны! Сейчас, сегодня, немедленно! Однако ничего не получалось, злость и отчаяние обессиливали, гасили огонь в сердцах, не оставляя на пепелище ничего, что могло бы хоть немного излучать свет. «Тьма не будет вечной», — верили мы когда-то, но всё глубже погружались во мрак, рассеять который, хотелось думать, способны только Сильмарили в наших руках. Годы шли, неудачные попытки отыскать камень остудили горячие головы, однако мы всё равно приходили и приходили на берег моря. И… — Не может быть… В тот момент, увидев звезду и осознав, приняв, что это то самое сокровище, ради которого… — Теперь он точно нашим не станет. Наверное, мы оказались на грани отчаяния, и лишь одно единственное обстоятельство обрадовало в тот момент: да, нам не достать Сильмариль, зато и никому не достать. Значит, больше никто не умрёт хотя бы ради этого камня — он напился крови достаточно. Может, другие тоже вскоре насытятся и воссияют где-нибудь, подальше от всего этого безумия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.