Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Что ты подумал, когда узнал, что Нолофинвэ погиб и теперь король — Фингон? Не крались к тебе мысли, что Фингон мог бы тебе вернуть корону?

Настройки текста
В жизни бывают моменты, когда невольно задумываешься о справедливости. Как правило, это очень болезненные ситуации, вспоминать о которых нет желания, однако самолюбие, амбиции, стыд или что-нибудь ещё, столь же неприятное, заставляют прокручивать в голове худшее из неисправимого, и прошлое, тысячу раз убитое, воскресает опять. Смена верховного нолдорана во время Дагор Браголлах, с одной стороны, оказалась просто ещё одной смертью среди тысяч смертей, не самая страшная и не самая трагическая. Многие думали, что война проиграна, что уже неважно, кто кем правит, поскольку, вероятно, скоро не останется ни королей, ни подданных, и в Арде будет только Моргот и его рабы, над которыми можно бесконечно безнаказанно издеваться. С другой стороны, появился шанс на признание власти Второго Дома над Первым незаконной. Для этого достаточно было лишь одного слова героя Финдекано Отважного. Однако была и третья сторона — Химринг оказался в осаде, и мы понимали — шанс выжить недостаточно велик, чтобы думать о чём-то, кроме спасения города. Но наша крепость выстояла. Химринг отбился. Мы до конца не верили в своё счастье, нам казалось, что победа, пусть и не окончательная, но столь важная, нам снится. Всё остальное потеряло значимость. Однако в какой-то момент ощущение реальности вернулось. Верховный нолдоран Нолофинвэ мёртв? Теперь верховный нолдоран — Финдекано? Не может быть! Было мгновение, когда пришлось собрать волю в кулак и заставить замолчать свои амбиции и не задать обвиняющие вопросы: «Где же справедливость? Почему честный воин забыл о ней? Неужели власть настолько соблазнительна, что никто не может устоять перед возможностью сидеть на троне в королевском венце, даже если он чужой?» Справившись с порывом выяснить, что такое честь в понимании героического кузена, и как на неё влияют меняющиеся обстоятельства, я решил для себя, что это будет низко со стороны Маэдроса Высокого. Никто не может устоять перед властью? Пусть. А я смогу, ведь мне хорошо известно: чтобы править народами, необязательно иметь титул верховного нолдорана. Главное — уважение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.