Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Была ли у Фингона могила? Приходил ли ты на неё когда-нибудь?

Настройки текста
Памятники, надгробные плиты, стеллы, доски с надписями… Много в мире того, что создаёт иллюзию вечной жизни, но какой смысл в этом для тех, кто не должен умирать? Зачем каменные напоминания о близких тем, кто и так не забудет? Полагаю, я думал бы иначе, если бы в битве, проигранной мной по вине предателей и ничтожных трусов, выстоял Химринг, остался свободным от грязных дикарей Хитлум, сохранились бы другие эльфийские владения. Если бы не пали столь многие. Если бы не пришлось отступать. Мной было принято решение, что героев битвы нужно чествовать одинаково, независимо от титулов, ремесла и родового имени. Памятники всем или никому. Когда наших знахарей пустили на поле боя, они помогли всем, кому смогли, а остальное, что осталось, опознаваемое или бесформенное, всё это было собрано и сожжено. А после мы отступали, сохраняя остатки великой армии, чтобы снова собраться с силами и дать победный бой. Мы должны были верить, что после уничтожения Моргота все погибшие по его вине возродятся, ведь Арда перестанет быть искажённой, и в ней восстановится справедливость. Если говорить о вере в будущее, нет смысла хвататься за прошлое, как бы ни хотелось. И каждый из нас утверждал, что не нужны могилы и памятники тем, чьи жизни однажды продолжатся. Мы говорили одно и то же. Уверен, и думали одинаково, только не произносили вслух того, что кричало внутри каждой души на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.