Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

У тебя было какое-то хобби? Ходят слухи, что ты увлекаешься архитектурой.

Настройки текста
Живя в Земле Валар, веря, что это и наш дом тоже, мы, аманэльдар, пробовали разные занятия и ремёсла. Мы не были ограничены в ресурсах и свободном времени, не готовились каждый миг к нападению Моргота, кстати зря, поэтому любой, кому перевалило хотя бы за валинорскую сотню, успел узнать немало, но и не глубоко. Конечно, некоторые очень быстро находили у себя некий исключительный талант, или просто отыскивалось любимое занятие, которому хотелось посвятить всё своё время, стать в нём лучшим или самым узнаваемым, но большинство продолжали пробовать, бесконечно бросая начатое. Тому, в чём преуспел я, в Земле Валар не учили. Нас не учили быть сильными и противостоять чужой воле, нас учили подчиняться и осознавать свою слабость перед Роком, перед Айнур. Тому, в чём преуспел я, пришлось учиться много позже. Самостоятельно. А что касается архитектуры… Да, маме и младшим братьям нравилось это занятие, я тоже некоторое время увлекался строительством, что помогло мне потом в Белерианде. И на основании этого увлечения я придумал для себя мечту: возвести гробницу для Моргота, огромную, словно его любимая гора, и украсить её именами и портретами всех жертв этой ненавистной твари! Должна же быть польза от умения строить не только безопасно, но и красиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.