Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Представь, что вы с Маглором не успели и валар уволокли сильмарилли в Валинор. Что дальше? Штурмуем Валинор?

Настройки текста
Мы бы написали письмо: «Именем Создателя Эру Илуватара приношу я Клятву и призываю в свидетели моего Слова Владыку Манвэ Сулимо, супругу его Варду Элентари и саму священную твердь горы Таникветиль! Клянусь вечно преследовать огнём и мечом, своим гневом любого, будь то Вала, Майя, эльф или иное творение Эру, что уже живёт или родится позже, великое или малое, доброе или злое, кое завладеет или попытается завладеть Сильмарилем, будет хранить у себя или станет препятствовать отвоевать святыню рода Феанаро Куруфинвэ! Да падёт на меня вечная тьма, если отступлюсь от своего Слова! Клянусь! Клянусь! Клянусь! Вы помните, справедливые светлые Владыки Арды, как наш отец и мы вслед за ним произносили эти слова во тьме, павшей на Валинор по вине Моргота. Помните вы и то, что не остановили нас ни угрозы, ни проклятья, ни мечи, ни стрелы, ни лживые речи. Вероятно, вы, справедливые светлые Владыки Арды, ошибочно полагали, будто все потомки Феанаро Куруфинвэ мертвы, и более некому по праву хранить у себя творения величайшего мастера, однако это не так. Мы помним, что наша Клятва, по вашим словам, изгнала нас из Валинора, поэтому просим вернуть принадлежащее нам по праву сокровище любым удобным для вас способом. Если это не будет сделано в срок до следующей зимы, мы, следуя данной нами Клятве, придём за Сильмарилями сами. Хотим напомнить вам, справедливые светлые Владыки Арды, что наша Клятва дана именем Создателя Эру, коий выше вашего запрета на наше появление в Валиноре. Надеемся на вашу мудрость и благоразумие. Нельяфинвэ Майтимо Феанарион и Канафинвэ Макалаурэ Феанарион».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.