Размер:
107 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 891 Отзывы 171 В сборник Скачать

Забудьте, кем вы были. Modern-AU

Настройки текста
Пышные медные-красные волосы высокого статного мужчины ярким пятном выделяются среди серо-белёсой туманной пелены набережной Темзы. Порой навстречу попадаются цветные вспышки-прохожие: вот девушка с розовыми волосами, вот парень — с зелёными, на ком-то пёстрая одежда со светоотражателями, однако что-то всё равно делает рыжего мужчину особенно заметным. В нём стяет какой-то иной свет, притягивавший взгляд, завораживающий, заставляющий задуматься о чём-то… Невозможном? Утраченном и забытом? О чём-то таком, с чем подсознательно сравнивается любое событие, любая персона, любое чувство. Что-то настоящее, волшебное, навсегда оставшееся в безвестности. Нечто, созвучное со словом «фантазия». Огненноволосый мужчина смотрит на туман, морщится, растирает кисть правой руки — после аварии, разделившей жизнь «на помню» и «не-помню-но-верю-рассказам-близких», собранная буквально по частям конечность постоянно напоминает о себе тупой ноющей болью, как бы говоря: «Мне не нравятся эти железки внутри!» Идущий сквозь туман мужчина смотрит беглым взглядом на прохожих — он не знает, почему пытается искать кого-то в толпе, словно может внезапно встретить старых друзей или распознать врагов. Вся эта серо-пёстрая безликая масса среди белой пелены кажется чужой на уровне инстинктов, ни с кем не хочется иметь дело. Медноволосый оглядывается, снова ловит себя на мысли, что сомневается: а всегда ли он чувствовал себя иным среди людей? В интернете каждый второй готов заявлять такое, сочиняя про рептилоидов, марсиан и другую чушь, но чувствуют ли они то же, что и он? Видимо, сотрясение мозга всё же сказалось на адекватности, и мужчина, усмехнувшись, прячет лицо в алом шарфе. Туман почему-то ассоциируется не с серым, а с синим. Где-то очень глубоко в подсознании прочно засела такая параллель. Забавно, что синий цвет вызывает какое-то иррациональное отторжение, но город в белёсой пелене в его понимании обязан блистать ярким летним небом, которое окрасило стены дворцов. Смартфон подаёт сигнал — это с работы. На уведомлении стоит звон колокола, который тоже почему-то отдаётся в сердце странным чувством, заставляя обратить внимание на гаджет. Может, сослаться на головную боль и пойти домой? Машина всё равно в ремонте пока — следствие очередного кульбита. Казалось бы, как можно продолжать гонять по ночным улицам после аварии, стоившей памяти и едва не лишившей жизни? Но странная привычка, засевшая в подсознании, заставляла снова и снова стремиться испытывать… Страх смерти? Это тоже сумасшествие после удара головой, не иначе. Говорят, нечто подобное происходит с бывшими военными, но огненноволосый мужчина знал по своим документам, что никогда не был в горячей точке. Видимо, пора начать принимать таблетки, пока не потянуло воплотить ещё одно странное подсознательное желание — серая Темза упорно вызывала ассоциации с разломом в земле — красным разломом. Как же это заманчиво — надавить на газ и, пробив ограждение, улететь в грязные волны! В этом нет смысла, этому нет причин, ни одной предпосылки! Это чистое безумие, вероятно, набирающее обороты из-за невозможности вспомнить прошлое и необходимости верить рассказам о том, что было, как было. Подсознание твердит — они врут. Все врут! И всё врут. Или они просто не знают… Не помнят того, что он сам так отчаянно пытается выудить из подсознания. Возможно, достаточно ответить лишь на два вопроса, и картина утраченного мира раскроется, словно детская книга с объёмными иллюстрациями: почему город в тумане должен быть синим, а река — красная?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.