ID работы: 9453476

"Ошибаясь, мы теряем"

Слэш
R
Завершён
106
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вечеринка? Ты серьезно? Тони, уставший и вымотанный, падает на диван рядом со Стивом и кладет голову ему на плечо, прикрывая глаза. Сегодняшняя операция прошла успешно — они накрыли лабораторию Гидры, где собирали оружие массового поражения. Бой выдался коротким, но тяжелым. В этот раз агенты оказались неплохо так подготовлены к неожиданным гостям, умудрившись потрепать Мстителей перед тем, как сдаться. Подпольная база находилась в Мэне, в захолустном городишке, где всего десять домов, больница, кинотеатр, гостиница и полуразвалившаяся фабрика по производству неизвестно чего. Жителей не наберется и на тысячу, а уж о кабельном здесь и не подозревали, до сих пор перебиваясь сообщениями по старому телеграфному аппарату. Старк чуть в обморок не упал, когда изучал местность и собирал данные. А потом еще раз, когда понял, что им предстоит здесь заночевать. Квинджету тоже досталось — электроника была повреждена серией точечных электромагнитных выстрелов из новых пушек агентов, и чтобы починить его нужен не один час. А воспользоваться помощью Фьюри Тони наотрез отказался, сказав, что сам в состоянии починить корабль и доставить свою команду домой. В виду новых обстоятельств, Стив выдал единственное решение, показавшееся ему логичным — остановиться в местной гостинице, отдохнуть, прийти в себя, восстановить силы, а уже утром приступить к починке. А спустя час Клинт вместе с Тором и Наташей стучится в номер к Тони и выдает свою потрясающую идею. — А что такого? — хмурится лучник, разводя руки в стороны и переводя вопросительный взгляд на Стива, присоединившегося к мини-собранию несколько минут назад. — В конце концов, остаться здесь не мое желание! — Да уж, — кивает Наташа, уютно устроившись в кресле у окна и разглядывая недовольного гения, — могли бы сейчас сидеть в Башне и спокойно попивать пиво, смотреть телевизор… — Пожалуй, — неохотно тянет Тони, отчасти признавая, что из-за своей эгоистичной неприязни к Щ.И.Т.у, и к Фьюри в частности, он оставил свою команду прозябать в богом забытом месте до самого утра, — но я не доверяю этому циклопу, и не хочу лишний раз подпускать его людей к своей технике! Разве что, надо было просто отправить вас с ним в Нью-Йорк, а я бы спокойно починил… — Никто бы тебя здесь одного не оставил! — хмурится Стив, чуть склонив голову и дыша теперь в макушку Тони. — Хоть мы и зачистили это место, однако безопаснее оно не становится. — Да тут три с половиной человека! — фыркает гений, легонько ударяя Стива ладонью по бедру. — Дорогуша, я могу постоять за себя. — Да, дорогой, можешь, — саркастично выдает капитан, копируя интонации Тони, — как в тот раз, когда мы пошли в кинотеатр, и ты подрался с подростками. — Оооо, — возмущенно тянет Старк, — это удар ниже пояса! Между прочим, они были два на два, и выглядели, как самые настоящие маньяки! — Конечно, именно поэтому ты схлопотал фингал под глазом! Солнце ослепило тебя! — довольно заканчивает Стив, хохотнув, когда Тони тычет его локтем в бок. — Так что с вечеринкой? — напоминает Клинт, заскучавший было на подоконнике. — Тор поддерживает мою идею. И бар здесь недалеко, даже есть виски… — Вы идите, а я лучше отдохну, — бурчит Тони, кидая потяжелевший взгляд на лучника. Тут же его руку накрывает теплая ладонь, и он понимает, что непроизвольно сжал кулак. — Так будет лучше. — Да, конечно, — неловко покивав, Бартон спрыгивает на пол и смотрит теперь на свои ноги. Повисшее напряженное молчание можно ножом резать, и Тони искренне ненавидит себя в эти минуты. Он знает, что это из-за него. Точнее, из-за его прошлого. Завязавший алкоголик — не лучшая компания для похода в бар, даже если он держится уже четвертый год. Лишний раз искушать себя не хочется, и обычно друзья его в этом поддерживали и помогали, как могли. В Башне ни капли алкоголя, и даже есть негласное правило — не поднимать тему зависимости Старка. Конечно, справедливости ради, стоит признать, что у Тони ничего не получилось бы в одиночку. Справиться с отравляющей манией ему помог Стив. Он всегда был рядом, откачивал и отпаивал, пичкал лекарствами, даже капельницы пару раз ставил. В особенно тяжелые моменты просто сидел рядом, говорил что-то успокаивающее, кормил, держал за руку и смотрел. И взгляд у него такой… Нет, не осуждающий, не злой, не надменный. Наоборот — мягкий, взволнованный и понимающий. И Тони старался вылезти из этой пучины ради Стива, ради того, чтобы соответствовать этому человеку, правильному и идеальному во всех отношениях. Он хотел быть достойным его дружбы. И очень старается до сих пор. — Так, хватит, идите уже, отдохните, — закатывает глаза гений, которому противна мысль, что из-за солидарности с ним они тоже останутся в своих номерах. — Может, я позже присоединюсь, посижу с вами. — У меня есть новая настойка, — громыхает Тор, довольно похлопывая ладонью по небольшой фляжке, привязанной к поясу, — она свалит даже могучего орка! — Спорим, что Стиву она ни по чем! — сразу же оживляется Клинт, направляясь к выходу из номера. — Никто не устоял еще перед асгардской водой развлечений! — немного обиженно восклицает бог грома. — Она обладает поистине магическими особенностями! — Ладно, если ты уверен, — косится на Тони Наташа, и тот лишь устало кивает ей, после чего шпионка выходит вслед за друзьями, оставляя дверь открытой. — А ты чего? — выпрямившись, гений поворачивается к Стиву, который до сих пор неосознанно сжимает его ладонь, задумчиво разглядывая стену напротив. Так приятно, вот бы всю ночь провести в уютной тишине, держа его за руку и просто рассматривая красивое лицо. Эх, мечты, мечты. — Ты просто обязан попробовать то, что притащил Тор. — Как-то не тянет, — улыбается Роджерс, медленно моргая и переводя взгляд на друга, — ты ведь знаешь, что я не люблю все эти пьяные гулянки по барам. — Ну, уверен, что то место, куда они пошли, даже баром не назовешь, — усмехается Тони, пожимая плечом, — к тому же, я точно знаю, что ваше появление здесь это целое событие для местных. Да они до седьмого колена вперед будут рассказывать истории о том, как Мстители побывали в их городке! — Не уверен, что они вообще знают о том, кто мы такие, — смеется Стив, но почти сразу становится серьезным. В голубых глазах легко угадывается волнение за товарища, и от этого тепло в груди, и хочется обнять, прижать к себе, никуда не пускать, остаться здесь вдвоем. Но Тони отгоняет навязчивые мысли и просто улыбается в ответ. — Мне не нравится то, что ты здесь будешь совсем один. — О, за меня не волнуйся! — отмахивается Старк, отворачиваясь. — Я так устал, что отключусь в момент и просплю до утра. — Точно не хочешь, чтобы я составил тебе компанию? — Конечно, иди отдохни, кэп. — «Очень хочу! Разве не видишь?» Наблюдая за тем, как Стив поднимается и выходит из его номера, Тони малодушно помышляет о маленькой бутылочке виски. Пары глотков бы хватило. Просто, чтобы забыться, расслабиться. Но не может, обещал ведь — и даже не самому себе, с этим бы он уж как-нибудь смог жить, но он дал слово Стиву. Поэтому, ничего не остается, как только последовать своим же словам, и лечь спать.

***

Довольно быстро он понимает, что, несмотря на усталость, сна ни в одном глазу. В голове слишком много мыслей, которые копошатся там, перекатываются, размножаются в геометрической прогрессии. И тело уже начинает ломить, и руки положить некуда, и ногам то холодно, то жарко. В конце концов, промучавшись таким образом около двух часов, Тони встает, одевается и выходит на улицу. Проветрить голову явно стоит. Может, дойти до бара? Пить он не будет, просто посидит рядом с друзьями, убедится, что все в порядке, а потом просто вернется к себе. План так себе, но все же лучше, чем крутиться в постели и таращиться в темноту. Приняв решение, Старк быстрым шагом направляется в сторону местного бара. На центральной улочке пусто, редкие дома смотрят на одинокого прохожего своими черными глазницами-окнами, заставляя невольно ускорять шаг. Неуютно здесь, вдали от цивилизации, от шума ночного города, к которому привык Тони. Вокруг не слышно ни звука, если не считать негромкой музыки, раздающейся из того самого бара. Внутри оказывается еще тоскливей, чем гений мог себе представить. Кроме Мстителей и бармена больше ни одного посетителя, и как они еще тут не разорились все? Несколько столиков, пара ламп под потолком, света от которых едва хватает на то, чтобы разглядеть путь к барной стойке, да небольшой диванчик у окна, за которым и расположились его друзья. Тор, Клинт и Наташа что-то пьяно обсуждали, активно при этом жестикулируя, постоянно задевая локтями стоящие на столе огромные кружки пива. Стив приютился на самом краешке, подозрительно застыв в одной позе — голова опущена на грудь, руки скрещены на груди. Боже! Он что — спит?! — Хей, народ! — машет им Тони, подходя к столику и замечая, насколько все они были пьяны на самом деле. К нему тут же обратились три пары глаз, абсолютно пустых. — Не устали еще? — на что получает недовольный гул неразборчивых голосов. Вздохнув, он поворачивается к Роджерсу и толкает его в плечо: — Эй, солдат, не хочешь ли поспать в нормальной кровати? В ответ бормотание, сонное посапывание. — Да ладно?! Ребят, чем вы его накачали? Он же в говно! — возмущается гений, удивленный сверх всякой меры. — Я ж говорил, что эта настойка свалит даже его! — довольно отвечает Тор, отрываясь от созерцания грязного потолка. — А я и не спорил! — в тон ему произносит Бартон, заплетающимся языком, а потом начинает дико ржать и толкать Наташу в бок локтем, на что получает ощутимый подзатыльник и перестает так делать. — Вся прелесть в том, что память на утро отшибает напрочь! — практически трезвым голосом сообщает Одинсон, окидывая спящего товарища понимающим взглядом. — А голова ясная, как рассвет! — Я хочу еще пива, — встревает Бартон, и Наташа, кивнув в знак согласия, поднимается вслед за ним. — Мы сейчас вернемся. — Бывают, конечно, побочные явления у этого напитка, — задумчиво тянет Тор, — но, обычно, это касается лишь богов, да полубогов. Так что вреда не будет. Не волнуйся, друг мой, Тони. — И что за побочки? — Старк присаживается на корточки перед Стивом, внимательно рассматривает его, любуется умиротворенным и спокойным лицом. Таких моментов по пальцам можно пересчитать, а так хочется почаще видеть его расслабленного, не переживающего за судьбы миров. Хочется сделать его счастливым. Вот только он вряд ли на это способен, да и не позволят ему. — Чаще неконтролируемое возбуждение, — хмыкает Тор, беря в руки свою кружку и делая из нее большой глоток, — иногда желать убивать, реже суицидальные мысли. — Отведу-ка я его в номер, — качает головой Старк, которого не устраивали последние два варианта, а вот насчет третьего не уверен. — Вы тоже особо не надирайтесь до состояния ползи-умри. — Не могу обещать, — усмехается мужчина и салютует ему уже пустой кружкой.

***

Дотащить пьяного супер солдата до его номера оказывается делом непростым. Закинув его руку себе на шею, Тони подцепляет Стива за талию и поднимает со стула. Тот едва приходит в сознание, но ногами начинает передвигать, что немного, да облегчает задачу. Всего за десять минут они преодолевают расстояние до номера Роджерса. Пошарив по карманам Стива, гений находит маленький ключ и открывает дверь. — Отлично, а теперь мы тебя разденем, — бормочет Тони, прислоняя свою драгоценную ношу к стене у кровати. Его пальцы действуют быстро и уверенно, словно всю жизнь только тем и занимался, что раздевал пьяного Капитана Америку. — Господи, и за что мне все это? Ну как ты умудрился надраться неизвестной хренью? Сняв с несопротивляющегося мужчины рубашку, он бросает ее на ближайший табурет, и следом принимается за ремень штанов. Да уж, его фантазии включали, конечно, раздевание Стива, но в них он не был в полубессознательном состоянии. Руки едва заметно начинают дрожать, и Тони уговаривает себя успокоиться и не думать об этом прекрасном теле перед собой, не пускать слюни на то, что ему недоступно. Да, они отличные друзья, понимают друг друга без слов, и их отношения еще никогда не были настолько идеальными. И рушить все неожиданным признанием Старк совершенно не хочет, хоть и думает об этом чуть реже, чем пять раз в день. Сказать, что уже давно любит и будь, что будет? А вдруг это оттолкнет Стива? Он совершенно точно начнет относиться к нему по-другому, и, что самое мерзкое и ужасное — может начать жалеть его. А жалость еще хуже презрения. Нет, такого гений для себя не хочет. — Э? Тони, старательно стягивающий штаны со Стива, замер от нового звука, раздавшегося в тишине. Сидящий на корточках перед почти раздетым мужчиной, он понимает, насколько двусмысленно все это выгладит. Быстро подняв голову, вздрагивает — потемневший, жаркий взгляд, в нем ярко вспыхивают огоньки желания. О, черт! Это то, о чем говорил Тор! — Стив? — Тони поднимается, аккуратно беря его за плечи и мягко разворачивая в сторону кровати, надеясь, что тот вырубится так же быстро, как и включился минуту назад. — Давай, ложись. Все нормально, я здесь пока побуду. Но тот его словно не слышит. Переступает через снятые штаны, оглядывает комнату мутным взглядом, снова возвращается к Тони. А дальше все происходит настолько быстро, что всегда готовый к неожиданностям гений, просто замер. Стив обхватывает его руками за талию, резко притягивает к себе и целует. Страстно, глубоко, жарко до такой степени, что в паху сразу же все скручивает, а в голове разливается приятная пустота. Боже! Боже-боже-боже! Это невероятно! Не ответить невозможно, ведь… ну, серьезно, это же Стив, надо быть деревом, чтобы не поцеловать в ответ. Его губы такие мягкие, что Тони едва слышно стонет, зарываясь пальцами в светлые волосы. Как он об этом мечтал! Как же долго желал почувствовать его вкус, распробовать, убедиться, что они именно такие, как он и представлял. Забывшись, он едва ли осознает, что его тоже раздевают. Рубашка уже на полу, оторванные пуговицы там же (Стив явно не заботится о сохранности вещей), брюки постигает более плачевная участь — расстегнуть их толком не получается, поэтому Стив резко и грубо вырывает молнию, стягивая одной рукой их вниз. — Господи, не думаю… что нам… стоит… — выдыхает Тони сквозь поцелуи. — Хотя… к черту все! Он и рад бы остановиться, но слишком долго хотел, представлял, мечтал, надеялся. Не может. С жадностью гладит мускулистое тело, водит ладонями по плечам, по груди, по спине, везде, докуда может дотянуться. Такое желанное, недосягаемое ранее, любимое — сейчас у него есть шанс получить, присвоить, попробовать все на вкус. Они почти падают на кровать, и Тони оказывается прижат сверху Стивом, но лишь сильнее стискивает его в объятиях, боясь отпустить. Он отвечает на горячие поцелуи, подставляется под уверенные ласки, запоминает каждую секунду. Выгибается, впитывает в себя эти мгновения, как губка. — Стив, Боже… — стон разносится по комнате, отражаясь от пустых стен и возвращаясь громким эхом. Это слегка отрезвляет, заставляет широко распахнуть глаза и впустить в себя печальную реальность — он ведь использует ситуацию, он же использует Стива! Что будет завтра, когда эйфория пропадет бесследно? Как на него посмотрит Стив? Разочаруется, возненавидит, откажется от него? Но ведь… Тор сказал, что память отшибает. И Тони цепляется за это, малодушно позволяя себе отдаться во власть ощущениям, распахнуть свою душу навстречу тому, кто на утро даже не узнает, что произошло ночью. Да, он воспользуется состоянием Стива, да, он насладится каждой отведенной ему минутой, да, побудет немного эгоистом. Нет сил оттолкнуть от себя, не может и не хочет делать этого. Пусть, он подумает обо всем в другой раз. Сейчас важно лишь то, с какой страстью его целуют, как умело и ловко действуют руки, подготавливая и растягивая. Тони помнит, какими опасными они могут быть, а теперь еще он будет помнить, какими нежными бывают в момент близости. Стив покрывает поцелуями его шею, плечи, грудь, действуя напористо и так горячо, что больше нет сил думать ни о чем, кроме как о мучительном желании быть еще ближе. И все сбывается — словно фея-крестная постаралась, исполнила заветное, подарила несколько часов счастья измученному гению, исстрадавшемуся по человеческому теплу. Его хотят, его сейчас любят, им дорожат — пусть, что навеяно странным напитком, все сейчас неважно и можно просто поверить в собственную значимость, в реальность ощущений, в истинную любовь. Стив не произносит ни слова, только целует, стонет в голос, когда уверенная рука гения возбуждает сильнее, подталкивает к основному действию, направляет. И уже через секунду Тони переворачивают, ставят на колени, но не прижимают к постели — нет, наоборот, его выпрямляют, заставляя упереться ладонями в стену. Руки Стива проходятся по спине, вызывая мурашки, оглаживают бока и бедра, с силой впиваясь в мягкую кожу пальцами оставляя отпечатки, словно отмечая его собой. — Давай же, — подается назад Тони и чувствует, как его слегка тормозят в этом направлении. — Пожалуйста… Горячее дыхание касается шеи, губы действуют уверенно, отвлекая от неминуемой боли, когда он первый раз толкается. Хочется вскрикнуть, зажмуриться, уйти от неприятных ощущений, и сейчас кажется, что такой долгой подготовки совсем недостаточно, но Тони не позволяет себе даже на секунду сосредоточиться на этом. Слишком хочет почувствовать Стива целиком, чтобы до конца, до упора, чтобы полностью вплавиться в него, и раствориться. Поэтому, он первый начинает двигаться. Плевать на боль, плевать на последствия, плевать, если завтра он даже ходить не сможет! Лишь бы сейчас, лишь бы здесь, рядом, навсегда и только в эту минуту. — Ах… Стив! Я так давно… мечтал об этом! — шепчет Тони, закрывая глаза, опуская голову и сосредотачиваясь на своих ощущениях. Легкие укусы в основание шеи, горячие ладони на его руках, сильные толчки в него, разве это все не стоит разбитого сердца? Разве принадлежать сейчас Стиву это так плохо? Быть его, отдать часть своей души, раствориться в нем. Восхитительно, невероятно, крышесносно, и до одури пьянит тихий стон над ухом. — Так хочу… ох… очень хочу… ты только не останавливайся! — говорить все труднее, с каждым толчком его сильнее вгоняют в кровать, а локти начинают дрожать от той силы, с какой он упирается в стену. Тони открывает глаза, смотрит, как ладонями Стив ведет по его предплечьям, сжимает пальцы, оставляя глубокие красные следы на запястьях. Наверняка завтра будут синяки, но плевать! — Ты просто нечто… Ах! Из горла теперь вырываются крики наслаждения, когда темп ускоряется. Его сдвигают вниз, и Тони оказывается распластанным на подушках. И да, так полегче, так удобнее принимать каждый сильный толчок. Все теперь уходит на второй план, ничего не важно, и ничего вокруг не существует. Только Стив, его громкое дыхание, его руки по всему телу, губы на плечах и зубы по коже. Тони наслаждается ощущением заполненности, удивительно правильного трения внутри, и даже легкая боль от той мощности, с которой трахают его, не отвлекает. Он не сдерживается, кричит и кричит, стискивает в руках подушку, жмурится, стонет, срывает голос. Полностью отдается этому человеку, доверяет свое тело и свою душу. — Я так люблю тебя… Стив… так люблю… — шепчет Тони, когда чувствует, что уже на грани, что больше не выдержит сумасшедшего темпа. — Люблю… хотел бы я… Ах! Быть всегда твоим. Блядь! Оргазм накрывает такой силы, что в первые мгновения Тони просто теряется в пространстве. Все тело содрогается, пальцы рук сводит судорогой, и остаются лишь яркие вспышки перед глазами. Спустя несколько секунд следом кончает и Стив, напрягшись, и с утробным стоном последний раз вдалбливается в послушное тело. Он сразу обмякает на Тони, наваливается на него сверху и отрубается, глубоко и спокойно дыша, словно и не он трахался час подряд. Полежав около минуты в неудобной позе, Тони, наконец, решает выползти из-под Стива. Ощущение всепоглощающего счастья и эйфории уходит слишком быстро, на их место встает горечь сожалений. Очень осторожно он спихивает с себя горячее тело, переворачивает, мягко укладывает его на спину и замирает. Красивый, великолепный, сильный, настоящий герой и мечта каждого второго человека на этой планете. Сегодня он принадлежал ему, ненадолго, но Тони смог почувствовать себя счастливым. Пальцами осторожно проводит по щеке, наклоняется и целует губы. Это лишь легкое прикосновение, но гений точно знает, что последнее в этой жизни. Больше ему это недоступно, теперь он снова в статусе «друг и товарищ». Что ж, он не будет жалеть, что воспользовался своим шансом. Он получил Стива, узнал, каково это может быть, когда оказываешься в одной постели с мечтой всей своей жизни. Да, будет больно. Будет еще тяжелее после этой ночи смотреть в синие глаза. Смотреть и вспоминать его прикосновения, его руки, его губы. Но у него, хотя бы, будет что вспомнить. Не жалеть. Тони осторожно поднимается и направляется в душ. На внутренней стороне бедер он замечает кровавые подтеки — что ж, его единственный раз с капитаном прошел не так гладко, как представлялось, но теперь он точно знает, что этот секс был самым лучшим за всю его жизнь! Еще никогда и ни с кем он не испытывал подобного. Теперь и вряд ли испытает. Ведь, будет неосознанно сравнивать. Тяжело вздохнув, Старк быстро моется, вытирается полотенцем и, взяв другое и намочив его, возвращается в комнату. Обтерев бессознательное тело Стива (трудно поверить, что еще несколько минут назад он с такой страстью втрахивал его в кровать!), Тони натягивает на него футболку и штаны. Одевается сам и только думает о том, чтобы вернуться к себе, как усталость дает о себе знать. На него разом наваливаются все события этого долгого дня, а уж завершение и вовсе добивает разобранный организм. Упав на кровать рядом со Стивом, он сразу же проваливается в глубокий сон.

***

Утро выдается для гения тяжелым. Определенно, хоть он и ожидал такого, но не совсем был готов. Тело болит так, словно по нему грузовик проехался несколько раз, а про пятую точку даже и говорить не стоит. Тони медленно открывает глаза, поворачивает голову влево, где до сих пор спит Стив, и облегченно выдыхает. Нужно уйти до того, как он проснется, не то будут лишние вопросы, а в том состоянии, в каком сейчас пребывает Старк, отвечать совсем не хочется. Соврать не удастся. Аккуратно, что бы лишний раз не потревожить спящего, Тони сползает с кровати. Морщится от болезненных ощущений и выпрямляется. Да уж, сегодня ему предстоит целый день хромать, ведь ходить ровно он теперь еще долго не сможет. Оглядевшись, находит свою рубашку и надевает. Чёрт! Пуговицы! За рекордные две минуты ему удается собрать большую их часть с пола, надеясь, что ничего не пропустил. Штаны — только выбрасывать, ведь молния под корень вырвана, и даже не застегиваются. Вздохнув, Тони тихо выходит из номера, придерживая сваливающиеся брюки и устремляется к себе. По крайне мере, он может взять новую одежду на квинджете, запасная всегда там. Ну, на всякий случай. Забрав вещи и расплатившись за номера, он решает с пользой провести то время, что его друзья еще будут отсыпаться. Учитывая количество выпитого, он десять раз успеет починить сломанную электронику, слетать домой и вернуться. Уже на борту, Тони понимает, что глупо улыбается. Проведенная с капитаном ночь яркими картинками отдается в голове, а зудящая кожа лишний раз напоминает, каким сумасшедшим может быть Стив в постели. Надо же, а ведь раньше гений считал его девственником, который не только о сексе не знал, но и целоваться не умел. Вот это он ошибся! Мысли плавно перетекают в это направление. Так странно. Все равно что-то не сходится, какого-то кусочка не хватает для полной картины. Если Стив натурал… а это точно должно быть так, ведь раньше его только в обществе девушек и видели, то почему он с такой легкостью переспал с мужчиной? Может, действие этой асгардской настойки сильнее, чем он думал? Возможно, там накатывает такое возбуждение, что уже плевать с кем, лишь бы трахнуться? Такой вариант возможен. Однако, остается еще один вопрос — откуда Стив вообще знает… хотя, чего такого сложного в сексе с мужчиной? Все, практически, то же самое, за исключением члена у партнера. Вздохнув, Тони отмахивается от назойливой мысли, как от мухи. Теперь все это неважно. Что было, то было. Ночь закончилась, действие закончилось, и он ничего не вспомнит, даже знать не будет, что с кем-то переспал по пьяни. А значит, все нормально. — С чего ты взял? — Я не идиот, Наташа, и могу понять, когда… Тони как раз убирал инструменты в ящик, закончив с починкой системы квинджета, когда услышал голоса друзей. Уставший — Наташи, и взволнованный — Стива. Интересно, чего там у них могло случиться? Поднявшись на ноги, он направляется к открытой дверце, чтобы встретить их, но замирает на пороге, уставившись во все глаза на капитана. На нем лица не было — бледный, угрюмый, напряженная морщинка между бровями, руки сжаты в кулаки. Они остановились у лестницы, ведущей на борт, и Старка явно не заметили. — Но с кем? — шпионка качает головой, словно до конца не верит в то, что ей пытается объяснить друг. — И почему ты так уверен… — Я точно знаю, что с кем-то переспал этой ночью! — уверенно чеканит капитан, и у Тони внутри все холодеет. Откуда? Как? Он ведь убрал все следы… — На моей простыне я увидел кровь… — Ох, ты лишил кого-то девственности? — хмыкает девушка. — Думаю, она будет только счастлива. Серьезно, Стив, чего ты так завелся? — Потому что я не мог контролировать себя! — взволнованно восклицает Роджерс. — И вообще, я не совсем уверен, что это была девушка. — А я считаю, что тебе не стоит так напрягаться, — замечает Наташа, и Тони согласно кивает, выходя из своего укрытия. — Доброе утро, алкоголики, — радостно приветствует он друзей, отмечая, каким расстроенным выглядит Стив. Конечно, вышел промах с простынью, но тут уж всего не предугадаешь, но на него уж точно никто не подумает. — Что опять случилось? И где Клинт с Тором? — Они сейчас подойдут, — морщится Наташа, поднимаясь на борт и сразу плюхаясь в кресло, прикрывая глаза, — больше пить не буду, честное слово. — Ага, знакомые слова, — усмехается Тони, на что получает возмущенный взгляд Стива, поднявшийся следом и стоящий теперь рядом с ним. — Чего? — Не надо шутить об этом, — тихо говорит Роджерс, в глазах которого закрадывается легкая печаль воспоминаний. — Мне можно, — хлопает его по плечу гений, — так что там случилось, дорогуша? Переспал с кем-то, а теперь не помнишь? — Да, это очень странно, на самом деле, — кивает Стив, облокачиваясь спиной о металлическую дверь. Он засовывает руки в карманы брюк, а взглядом блуждает по пустому холму, на котором они посадили вчера квинджет. — Почему? — хмыкает Тони, внимательно разглядывая напряженное лицо. Волнение в груди растет с каждой минутой, царапая острыми коготками. Неужели прокололся еще где-то? Но как? — Пусть лучше девушка лишится девственности с самим Капитаном Америка, чем с каким-нибудь пьянчужкой, а глядя на это место… — Я не уверен, что это была девушка, — тихо произносит Стив, заставляя Тони в удивлении таращиться на него, ожидая дальнейших пояснений. «Плохо! Черт, это ужасно плохо!» Облизав вмиг пересохшие губы, Старк очень старается не выдать своего шока. Тело прошивает дрожью, и стоять становится внезапно трудно. Боль, немного успокоившаяся до этого, опять напоминает о себе тянущим зудом. — Я нашел это возле кровати, — Стив протягивает ладонь, а на ней Тони видит свою молнию от штанов, вырванную вчера в порыве страсти, да пару пуговиц с рубашки. А вот это уже совсем нехорошо, даже больше — это просто уму непостижимо, так проколоться. — А ты не думаешь, что твоя ночная гостья могла носить штаны? — нервно усмехается гений, отворачиваясь и морщась от подступившей волны боли. — Не такие дорогие, — тихо произносит Роджерс, следуя за ним в квинджет. — Ладно, давай потом обсудим, нам лететь пора. — Как раз именно в эту секунду на борт поднимаются Клинт с Тором. Выглядят они гораздо лучше Наташи. — Я и выпила гораздо больше, — отвечает шпионка, даже не повернувшись. — Я что, вслух подумал? — бубнит Тони, закрывая дверь и направляясь к своему месту, чтобы поскорее сесть и думать забыть о насущных проблемах. Он очень надеется, что за время полета Стив переключится на что-то другое. — Клинт, увози нас домой. Стив усаживается на кресло позади пилота, Тони напротив. Всю дорогу царит приятная тишина, и даже удается поверить, что приключения в этом забытом всеми городке, останутся в прошлом. Но еще никогда Старк так не ошибался. Приземлившись на площадке Башни, Мстители выбираются наружу и разбредаются кто куда. Гений последним выходит, осторожно ступая по лестнице, стараясь не показать, как ему трудно дается каждое движение. Как назло, Тор и Стив не ушли. — Ты в порядке? — капитан окидывает его внимательным взглядом, с примесью беспокойства. — Тебя вчера не ранили? Ходишь странно. — Все в порядке, — тут же выдает Тони, слишком быстро и резко, за что зарабатывает новую порцию удивления. — Упал неудачно. — О, — понимающе тянет Тор, хлопая друга по плечу, от чего тот снова морщится и потирает ушибленное место, — это, видимо, сказывается тяжелая ноша! Я, честно говоря, не думал что тебе под силу вес нашего капитана! — Боже, — вырывается у Старка, и он прикрывает глаза ладонью, молясь о том, чтобы Стив не придал значение этим словам. Да что такое происходит? Он ведь так надеялся, что никто ничего не узнает, а теперь все слишком быстро рушится, чтобы даже осознать реальность надвигающейся катастрофы. — Не понял? — Роджерс резко поворачивается к Тору, хмурится. — Ты сейчас что имеешь ввиду? — Как? — удивлению бога, кажется, нет предела. — Ты вчера после моей настойки уснул богатырским сном прямо на стуле! Но наш друг любезно помог тебе, увел в номер. Ты был вообще не в состоянии даже пару слов связать. Моя благодарность тебе, железный человек, ты снова подтвердил свой величественный статус! А теперь извините, мне очень хочется чего-нибудь перекусить! С этими словами Тор уходит, оставляя двух мужчин наедине. Тони отвернулся и теперь с преувеличенным вниманием рассматривает крыши домов. Внутри все оборвалось после слов Тора, и стало ясно, что теперь серьезного разговора не избежать. Есть ли еще шанс отвертеться? Поверят ли ему? — Тони? — дрожащим, словно и не своим голосом, зовет его Стив. — Это был ты? Если скажет правду, что тогда произойдет? Страшно, очень страшно. Нужно до конца стоять на своем, убеждать, врать, безбожно врать. И тогда все забудется, все вернется в прежнее русло… — Нет, конечно, — горячо начинает протестовать Тони, поворачиваясь к другу, готовый отражать атаки столько, сколько потребуется. Но возможности не представляется. Сегодня определенно судьба не на его стороне. Стив в два шага сокращает расстояние между ними, дышит тяжело, когда его взгляд медленно проходится по шее Старка, спускается ниже, к рукам. Но там ведь ничего не заметно? Длинный рукав, а на шее… Это просто следы вчерашнего боя. Он не должен заподозрить! — Господи Боже! — потрясенно шепчет Роджерс, хватая Тони за руку и задирая рукав выше, и в шоке разглядывая синяки, темные и широкие, обхватывающие все запястье. — Как же… ? Не обращая внимания на протесты, резко поднимает футболку вверх, оголяя торс и большую часть груди. Бока усыпаны небольшими точечными пятнами — следами от пальцев, как раз в тех местах, где Стив крепко удерживал его. Действуя быстро и решительно, он осматривает спину и плечи мужчины — засосы, следы укусов, тонкие царапины. — Как я раньше этого не заметил? — широко распахнутыми глазами он смотрит на яркое доказательство того, с кем провел эту ночь. — Как я мог? В ужасе он отходит на шаг и переводит недоумевающий взгляд на Тони, словно спрашивая, умоляя опровергнуть подозрения. Но что на это скажешь? Стив не дурак, уже все понял. Не откреститься теперь. — Стив, я… — Тони проглатывает слова, не зная, что ему сейчас сказать, да и позволено ли, учитывая вновь открывшиеся обстоятельства. Теперь только два варианта, и оба хуже некуда: либо Стив возненавидит его за то, что тот использовал его состояние и переспал с ним, либо возненавидит себя за то, что будучи не в состоянии контролировать, практически изнасиловал лучшего друга. А именно так все и выглядит, и невозможно подобрать слов, чтобы объяснить, чтобы рассказать, чтобы уговорить. — Нет! — Роджерс делает еще шаг назад, потом еще и еще, хватая ртом воздух так, словно задыхается. Он смотрит на то, как Тони одергивает обратно футболку, скрывая синяки, и переводит взгляд на свои руки. В глазах плещется отвращение, а по лицу пробегает тень. И Тони готов волком завыть от безысходности. Ну почему всегда так? Почему он всегда проёбывается по всем фронтам? — Это я сделал, — уже тише добавляет Стив, разворачивается и уходит. А Тони только и остается, что беспомощно наблюдать за тем, как рушится его мир. Сам виноват, только он и никто больше. Не стоило поддаваться чувствам, не надо было вообще идти в тот бар. И что теперь делать? Как вернуть все на свои места? Как вернуть Стива?

***

Стив сидит в мягком кресле, сцепив руки на коленях перед собой и почти не моргая смотрит в окно. Там красиво, да — солнце освещает город, отражаясь в стеклах домов, играет солнечными зайчиками на стенах — там жизнь, там свобода и тепло. Здесь же тишина, тяжелая вина, давящая на плечи и мерзкий привкус злости на самого себя. Настолько все испоганить — это ж надо постараться, и у него отлично это получилось. Тони устало проводит ладонью по лицу, прислоняется плечом к дверному косяку и вновь обращает свой взгляд к застывшей фигуре капитана. — И сколько он уже здесь сидит? Тихий голос позади заставляет вздрогнуть Тони и резко повернуться. В шаге от него стоит Наташа, с беспокойством разглядывая друга. Она тоже волнуется, как и все остальные. — Сегодня — пятый час пошел, — почему-то шепотом отвечает гений, окидывая помещение быстрым взглядом. Библиотека огромная, вмещает в себя пару десятков стеллажей, несколько столов, за которыми можно посидеть почитать и большой камин у противоположной стены. Там они со Стивом очень любили раньше сидеть, тихо переговариваясь и глядя на огонь. Теплые, уютные вечера, которые больше не вернуть. — И когда ты соизволишь подойти и поговорить с ним? — шипит Наташа. — Я не могу, — грустно усмехается Старк, скрещивая руки на груди и качая головой, — он не станет меня слушать. Стив ненавидит меня. — Ты идиот? — искренне изумляется шпионка, приоткрыв рот от удивления. — Вообще-то я гений, если ты забыла. — Тихо, безжизненно, сломленно. — А не похоже! — Она трясет волосами, откидывает светлую челку со лба и тяжело вздыхает. — Ты слепой, что ли? Он же любит тебя… — Конечно, любит, — хмыкает Тони, — мы ведь друзья. Точнее, раньше были. — Да не как друга, Господи! — нетерпеливо машет она рукой. — Ты совсем, что ли?! Посмотри, оглянись, вспомни. То, что происходит сейчас, лучшее тому доказательство. Старк молчит, позволяя шпионке договорить. Он не знает во что верить, не знает, что делать и как быть, наверное, первый раз за всю свою жизнь. Любит? Но он бы заметил в таком случае, хоть намек, хоть взгляд, слово, да что угодно! Зацепился бы и не отпускал, почуяв слабую надежду на взаимность. Разве мог быть настолько слепым? И сейчас — почему тогда на его лице столько отвращения? Столько искренней боли? — Вы два идиота, — продолжает Наташа, отзеркалив позу Старка и теперь прожигая того озадаченным взглядом. — Да уже все поняли, кроме вас. Ты подумай только, прикинь своим гениальным умом. Стив же всегда рядом, всегда беспокоится о тебе, да и стал бы он тратить на тебя столько времени, пытаясь вытащить из запоя?! Ты бы видел его в те дни — ему было так же тяжело. А еще он носит тебе кофе и еду в мастерскую, вы с ним ходите на самые настоящие свидания — и не спорь, поход в кино и рестораны, я бы в жизни не назвала дружеской посиделкой! Его взгляды не заметил бы только такой же слепой болван! — Мы с ним лучшие друзья, — немного обиженно, но с изрядной толикой надежды, повторяет Тони, действительно вспоминая все эти моменты и заново, уже под другим углом, разглядывая их. Стив никогда не отталкивает его, верно. Позволяет слишком многое, прощает, поддерживает, любит, и, если подумать, действительно подумать, то… — Значит, ты в курсе того, что случилось? — дрожащим голосом спрашивает мужчина, стараясь подавить желание сию же секунду броситься к Стиву и вытрясти из него душу. — Только то, что он сам мне рассказал, его видение ситуации, — осторожно говорит Наташа, — и оно мне совсем не нравится. Поэтому, я и хотела узнать, какого хрена ты до сих пор не объяснишься с ним? Он уже второй день ходит в состоянии зомби, ни с кем не разговаривает, а только торчит здесь, изматывая себя! — Но он же… он с таким отвращением смотрел на меня, — растерянно шепчет Тони, — я решил, что ему неприятно, что он ненавидит меня теперь. — Он считает, что насильно заставил тебя… — она не договаривает фразу, за что гений ей безумно благодарен, но от осознания ее слов на душе становится и вовсе противно. — Он себя ненавидит, ты понимаешь это? — Наташа указывает рукой на немного посветлевшие синяки на запястье Тони, которые выглядывают из-под рукавов рубашки. — Всё это выглядит именно как принуждение, как насилие, а ты даже не потрудился объяснить как следует. Посмотри на это с его стороны. — Я, честно говоря, думал, что он даже и не узнает о том, что произошло, — горько выдает Тони, закрывая глаза и прислоняясь затылком к стене. — Он не должен был. — Не пойму, с чего ты решил, что он настолько туп? — холодно чеканит Наташа, и у Старка от этого тона по коже мурашки бегут. Но тут же ее голос смягчается, и она уже более спокойно договаривает: — Стив рассказал мне. И на его месте ты сделал бы точно такие же выводы, согласись. Не должен был понять? — она фыркает и неопределенно машет рукой в его сторону, а потом начинает перечислять, загибая пальцы. — Пятна крови, вырванная молния (которая, заметь, слишком дорогая даже на вид), оторванные пуговицы, грязные полотенца, которые ты даже не потрудился выбросить, а только лишь скинул под раковину… — Вот, чёрт! — морщится Тони, признавая свой непрофессионализм в сокрытии улик. — …После чего он видит тебя, который еле ходит, сверкает синяками и засосами на шее. Да еще и Тор подтвердил, что ты увел его в номер. Сложи два и два, что получится? Он напился, ты, как хороший друг, помог добраться до постели, а он набросился на тебя. И это я еще молчу о его силе супер солдата. Он же в ужасе от того, что мог сделать! — Но как же…! — вяло протестует Старк, понимая, что подруга во всем права. Что действительно, первое, о чем бы подумал Стив — не то, что он переспал с мужиком, а то, что не мог контролировать себя в подобном состоянии! Страшно представить, какие картинки возникли в тот момент в его голове, когда увидел весь этот кошмар. — Боже! Вот я осел! — Это уже ни в какие рамки. Ну, конечно, а какие выводы тот еще должен был сделать? — Я такой идиот! — Ну, наконец-то, ты это осознал, — довольно хмыкает Наташа и отлепляется от стены, — а теперь иди и поговори с ним, пока тот окончательно не убедил себя, что виноват во всех смертных грехах! Стив любит его, и он переживает о нем. Тони так сильно хотел этого, так долго мечтал о взаимности, так лелеял свои чувства, что теперь даже голова кругом идет от осознания. Его чувства разделяют, у него есть шанс быть с человеком, которого он так долго боготворил! Теперь все будет хорошо. Теперь он точно не упустит своего шанса. Благодаря Наташе он понял свой промах, осознал ошибку, увидел то, что так долго было скрыто от него. Войдя в помещение, он закрывает за собой дверь и быстрым шагом подходит к креслу, где сидит капитан. Его взгляд бесцельно проходится по пейзажу за окном, и Тони невыносимо хочется вернуть в него то тепло, что было раньше. Убрать оттуда тоску, и на ее место, как на пьедестал, поставить что-то более светлое, приятное, дорогое сердцу. — Стив? — он опускается рядом с ним на корточки и замечает, как моментально напрягаются плечи мужчины, а в глазах мелькает боль. — Пожалуйста, прости меня! — резкий поворот головы, удивленно приоткрытый рот, но Тони не дает ему и шанса сказать какую-нибудь уничижительную чушь. Поднимает руку, кладет ладонь на шею Стива и мягко поглаживает пальцами теплую кожу. — Если бы ты помнил, что произошло ночью, то помнил бы и это… Приподнявшись, он опирается свободной рукой о подлокотник кресла и прижимается своими губами к губам Стива. Чувствует, как тот каменеет, дергается, желая уйти от поцелуя, от крепкой хватки на шее, от собственного стыда и бессилия. Но Тони не позволит ему сделать этого. Достаточно с них недоразумений и ошибок. Они слишком долго шли к своему счастью, чтобы теперь потерять его. — Ты бы помнил, — отстранившись, буквально на сантиметр, прямо в губы шепчет Тони, — что я много раз выкрикивал «люблю тебя». Ты бы помнил, как сильно я обнимал тебя, как хотел всего тебя, — и снова тянется за поцелуем, теперь уже более настойчиво и жадно. Проводит языком по нижней губе, проникая глубже, заставляя приоткрыться и впустить внутрь. Тони чувствует, как сильные руки обнимают, приподнимают с пола, и он быстро устраивается на коленях Стива, цепляясь пальцами за его рубашку. — Прости меня, — теперь уже капитан первым прерывает затянувшийся поцелуй. Он немного отодвигается, но только для того, чтобы посмотреть в потемневшие глаза напротив. — Я чуть с ума не сошел, когда понял, что мог причинить тебе вред. Я думал, что все испортил, что ты теперь и видеть меня не захочешь! Ведь, тебе было больно… — Ох, дорогуша, — улыбается Старк, прижимаясь к нему всем телом и проводя кончиком носа по щеке Стива, — мне больно от того, что я так долго ждал! Это была самая лучшая ночь в моей жизни! И я очень бы хотел ее повторить. Ты такой горячий, такой сумасшедший, такой восхитительный… — Ты меня с ума сводишь, — бормочет капитан, вновь утягивая гения в страстный поцелуй. — Никогда себе не прощу, что все забыл, — шепчет он несколько минут спустя, поглаживая по спине расслабленного и довольного Тони. На что тот лишь смеется и проводит языком по его шее: — Да уж, забыть такой крутой секс — это печаль! Но я с удовольствием повторю, и не один раз. — Договорились. Стив облегченно выдыхает, обвивает руками Тони и вжимает в себя, зарываясь носом в темные волосы. Гений прикрывает глаза, отпуская от себя все страхи последних дней. Они все выяснили, а это самое главное. Теперь не нужно бояться, не нужно прятаться друг от друга, скрывать свои чувства. Их любовь взаимна, и пусть, что их отношения начались так странно, но продолжение будет стоить всех тревог! Ошибаясь, мы слишком часто в этой жизни теряем самое дорогое. И здесь главное, вовремя вспомнить, понять, увидеть то, ради чего совершалась ошибка, и постараться исправить. И тогда все было не напрасно. Ошибаясь, мы иногда находим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.