ID работы: 945664

Поблекший Венец

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всему ведь на свете приходит конец, И даже тому, что хотело быть вечным… В начале времен нацепили Венец, Назвав этот век «Человечным»… Но сделав лишь шаг в безграничное Время, Надели все маску обманчивой лжи: Взвалив на себя это тяжкое бремя, Попрятав в карманы из стали ножи. И Время идет, остановки не зная, Все тащит и тащит их всех за собой, И будто бы баба душевнобольная Спешит по дорожке корявой ходьбой. А люди все с пеной у рта заявляют: «Венец всей Природы – то мы! Человек!» Словами лишь воздух они сотрясают, Не видя Венец, что давно уж поблек. Но видит Природа, и делает шаг – Она перешла в наступленье… Вот здесь потрясло архипелаг, А там затопило селенье… И кажется вроде бы сущий пустяк, Но здесь вот засохло, и там не растет. На свете теперь все больше бродяг, Душа, у которых, поспешно гниёт. Пройдет лишь лет десять… И все пропадут. По-тихому нации откуралесят, Народности тихо в землю войдут… «А люди?!» Что люди? Они ведь Природы могучий Венец, Куда они денутся? Будут все здесь… «Но как? Не погибнут?!» А люди, по-твоему, как погибают? Падают корчась от боли? Да нет… Лишь только тихонько людей поедают, Чтобы от голода не умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.