ID работы: 9457982

Честно говоря

Гет
G
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Готики, честно говоря, отвратительный смех. Нет, Драко-то, конечно, так не считает. Другие, например, обычные люди или пара сплетниц с последнего слёта, а так же группка вампиров из высшей гимназии точно так считают. Драко слышал. Её смех, по их словам, тяжёлый, словно раскат грома; громкий, словно писк пенопласта по стеклу; надменный, как и вся её личность, будто она не может скрыть, насколько превосходит всех вокруг. По их словам, Готика слишком высокого о себе мнения. Драко считает, что её смех идеально подходит её волевой натуре и гордой осанке, и видит в ней сильнейшую вампиршу своего времени. Готика, честно говоря, действительно надменна до чёртиков. Она выше всех в классе (физически и морально), до неприличия прямолинейна и открыта и обладает вдохновляющей силой. Она грубая и дерзкая со всеми и с каждым, как подобает созданию тьмы. Ну, только не с Клопиком, конечно: Клопик хороший, умный, похож на звёздочку и добьется всего, чего захочет, а эти трое… Ну, они уж какие есть. Драко знает, что Готика их всех, вообще-то, любит. Ну, правда, как их можно не любить? А ещё он знает, что Готика не такая уж и заносчивая. Драко считает, что она — идеал. И не может перестать думать, что этот идеал — его. Это было спонтанно. Они, как и в прошлые ночи, торчали в библиотеке и готовились к финальным экзаменам. Впереди из ждал выпуск, а после — взрослая жизнь, в которой вряд ли найдется место старой дружбе. Года уже не те, как любит говорить граф, чтобы собираться старыми выпусками и праздновать. Букварь и Оскар удалились готовиться в мастерскую. Вдвоём. Они не афишировали свои отношения, но во всем замке уже давно действовал негласный закон: «Буквариус принадлежит Оскару фон Ужасающему, и гибель тому, кто попытается это изменить». Драко пришлось признаваться самому себе, что Оскар, несмотря на совершенно безобидный внешний вид, мог пугать не хуже, чем любимый дядюшка. Все в этом убедились на прошлый Хэллоуин, когда к Букварю подошла какая-то девушка. Она только улыбалась. В тот день Драко впервые зауважал Оскара. Сейчас эти двое в подземелье, Клопик где-то среди шкафов, а Готика сидит в трёх сантиметрах и, шипя, покусывает губы от напряжения и конспектирует состав очередного зелья. — Тебе правда не надоело? Драко до Готики не дорос. Не в смысле моральном, а физически. Между ними семь сантиметров роста и шлейф странных взаимоотношений в придачу. — Если я сдам зельеварение на высший балл, то точно смогу поступить в Ту-Самую-Академию, а значит… — Да, да, я помню, там и свой сад обеспечат, и лучшие преподаватели, и качественное факультативное образование, и много практики. Ты говорила об этом сотню раз. Драко, честно говоря, не всё равно. Драко знает, что эта академия на другом континенте. Драко знает, что это на несколько столетий. Драко, кажется, всё равно, но он уверен, что с исчезновением из его жизни именно этой вампирши что-то будет не так. Что-то точно станет хуже. — Что, переживаешь? — Ни капли. — Собираешься вернуться домой? Готика впервые открывается от конспекта и откидывается на спинку стула, ухмыляясь до неприличия нагло. Опять. Она прекрасно знает ответ. — Прекрати. — Ты уже выбрал, куда поступишь, чем займёшься после выпускного? — Хватит! Я понял, ты у нас ответственно подходишь к своему будущему, а Драко как обычно гоняет летучих мышей и, смотря в будущее, видит абсолютное ничего. Готика удовлетворённо кивает. Теперь её речь не источает яд. — Я слышала, что совсем рядом с институтом есть театральный. Думаю, ты бы там отлично реализовался. — Театральное училище?! — Драко вскакивает на стуле и стукается локтем об шкаф, но не обращает внимания, — То есть, ты хочешь сказать, что мои навыки охоты… — Оставляют желать лучшего, согласись? Ты слишком эпатажен, но при этом довольно артистичен, а ещё мы могли бы снимать склеп вместе и… — Склеп? — Дракула тебя дери, да, склеп. В склепах обычно живут вампиры, знаешь, такие создания с клыками, которые умеют превращаться в летучих мышей и пьют кровь. Или… — тут Готика впервые немного теряется, — Или я уже не нравлюсь тебе, как девяносто лет назад? Драко думает, что его разыгрывают. Ещё Драко кажется, что он счастлив. А так же Драко не совсем понимает, что происходит и что говорить дальше. — Так. Стоп. Нет, ты мне все так же нравишься, просто… — Отлично, ты мне тоже нравишься. И я не хочу потерять эту взаимную симпатию только из-за Атлантического океана. Драко кажется, что он красный как рак. Готика захлопывает учебник. Она медленно встаёт со стула, подходит ближе и, наклонившись, нежно целует Драко в лоб. — Я пойду, поищу Клопика. Кажется, он немного заплутал. Драко, честно говоря, иногда не верит, что эта вампирша реальна; не верит, что она окружает его всей любовью, какая в ней есть. Драко всегда засыпает самым счастливым, потому что у них один на двоих гроб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.