Прятки

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Братик-братик! Давай поиграем в прятки? Светловолосый мальчик лет десяти даже не заметил, как к нему сзади ловко и абсолютно бесшумно подкралась девочка и теперь настойчиво дергала за край рубашки. Ёги - а именно так звали мальчика - обернулся и невольно заулыбался - это была его младшая сестра, Мьюмарии. - Арэ-э-э... Но я хотел сейчас помочь папе с его делами... - услышав такой ответ, малышка обиженно надула губки, - Но как только я освобожусь, мы обязательно поиграем! Ладно? Девочку эти слова не взбодрили, наоборот, она только пуще расстроилась. - Ты вечно так говоришь, братик! Всегда-то ты занят... Мне бывает одиноко, знаешь ли, - с этими словами Мьюмарии обняла брата и всхлипнула. - Братик Ёги может играть только с Мьюмарии! А если он не играет с ней... Значит, он не любит ее! Ёги от услышанного вздрогнул, почувствовал сильный укол совести и слегка покраснел. Его младшая сестра умела задеть за живое, заставить чувствовать себя самым ужасным братом в мире. - Но Мью, я правда занят! - Ты так говоришь, будто уже совсем стал, как папа! Братик, я тебя ненавижу! - девочка окончательно расплакалась и убежала куда-то вглубь роскошного королевского сада. Немного растерянный, блондин хотел догнать Мьюмарии, заключить в теплые братские объятия и, поглаживая малышку по ее густой копне золотистых, как солнце, волос, сказать, что все будет хорошо. И что они обязательно еще не раз поиграют в прятки. Однако, юному принцу Римухакки не дал этого сделать один из подчиненных отца, приставленный к Ёги, как его личный телохранитель. Тот вышел на балкон одной из дворцовых комнат и позвал блондина. - Юный Господин, Его Высочество желает Вас видеть. Уже собиравшийся догнать Мьюмарии (а заодно и поиграть в догонялки), мальчик, услышав знакомый низкий голос, разочарованно вздохнул, но кивнул мужчине и двинулся в сторону дворца. "Ведь мы еще успеем много-много раз поиграть, Мью! Я обещаю..." - Обещаю... Едва слышимый шепот нарушил гробовую тишину, воцарившуюся в небольшой комнатке. Серебряноволосый юноша, единственный, кто находился в ней, устало вздохнул. Сидя на подоконнике, он молча разглядывал полную луну, таящую в себе какую-то едва уловимую, но сильную магию. Магию, способную вызывать болезненные воспоминания. "Другое я" Ёги не кричал, не закатывал истерики, не ломал все, что попадется под руку. Он всего лишь устало смотрел в окно, предаваясь тем тяжелым воспоминаниям, что не имел другой Ёги. "Он может улыбаться и смеяться, вести себя, как клоун, лишь потому, что не помнит ничего. Почему именно я должен страдать от этой боли?!" - гневно думал про себя юноша, хмурясь. "И почему все эти жалкие людишки, обитающие на корабле Циркуса, такие одинаковые? Никто не хочет со мной играть!" Ёги тихо зарычал, теперь осматривая свои ногти, которыми он собирался впиться в собственную ладонь. Сильно, так, чтобы пошла кровь. Настолько сильно, чтобы этой физической боли хватило для того, чтобы перекрыть боль моральную. "Ненавижу." Его сестры больше нет, она мертва, вот уже как 11 лет. Это невинное дитя стало жертвой Кафки и ее неоправданно жестоких целей. И все лишь потому, что в ее венах текла особая кровь... Такая же, как и у него. Из Ёги сделали монстра, только не привычного мутанта, нет. Монстра в человеческой форме, обладающего огромной силой и неустойчивой психикой. Того, кого запечатали с помощью такой-то простой вещицы - пластыря с вакциной... И почему-то воспоминания оставили именно монстру. Не той жизнерадостной маске, что прикрыла его истинную душу, а именно ему. Чтобы сильнее страдал, чтобы больше сил черпал из собственной боли. Хитрый, хитрый Хирато. - Мьююю, - протянул имя покойной сестры серебряноволосый, вновь обращая свой взор к луне, - Почему они не хотят играть со мной? Я предлагал им играть в прятки. Я ведь знаю, что ты рядом, что ты будешь играть вместе с нами! Но ты не показываешься, прячешься за тенями! Почему ты так жестока со мной, сестра?! Ёги перешел на крик, близкий к истеричному, спрыгнул с подоконника, замахал руками, ходя по комнате - будто пытаясь поймать невидимую девочку. А потом, понимая, что проиграл, парень обессиленно падает на постель и тихо смеется, не чувствуя, как по щекам текут горячие слезы. - Сестренка... Сколько ты еще будешь играть со мной в прятки? Я не могу... Не могу найти тебя уже столько лет. Выходи, я сдаюсь! Я сдаюсь, Мьюмарии, только хватит от меня убегать! И юноша воет, жалобно, от раздирающей его боли. Царапает и кусает самого себя, лишь бы заглушить невыносимую боль утраты. Больше нет никого, ни отца, что обещал привезти игрушки для Мьюмарии со всего света, ни матери, что была подобна прекрасному ангелу. Ни сестры, которой лишь хотелось чуточку больше внимания. И она умерла, так и не получив его. Конечно, серебряный Ёги потом уснет, а проснется уже обычным Ёги - с пластырем на щеке. Ведь мимо ушей крики обезумевшего никто не пропустит, обратятся к Акари за помощью. И обычный Ёги будет вновь смеяться, рассказывать не смешные анекдоты, обнимать своих друзей и предлагать поиграть. В прятки. Он сам не знает почему, но его любимая игра - прятки. Он не знает почему, но он безумно любит детей. Особенно тех, кому по пять-семь лет. Он не знает почему при виде девочек с золотым цветом волос он замирает от резкой боли в груди. И почему-то ему становится так грустно, что хочется сесть и расплакаться. Но ведь Нянперона не плачет. Нянперона сильная, и что бы у нее не случилось, она всегда должна дарить детям внимание, тепло и улыбки. Поэтому, парень быстро приходит в себя, радостно что-то кричит детишкам и раздает конфеты в разноцветных обертках. - Братик, а ты расскажешь мне сказку на ночь? Пожа-а-алуйста! - когда на Ёги смотрели два слезящихся, полных мольбы глаза, он просто не мог отказать их милой обладательнице. Он улыбался, садился рядом с кроватью сестры и, поглаживая ее по голове, начинал рассказывать захватывающие истории про борьбу демонов и людей. -... И хотя демонам удалось разрушить половину города, которым правил благородный король, и похитить принцессу, их коварный план все равно не удался! Ведь за принцессой приехал принц на белоснежном коне и спас ее от лап злых чудовищ! - увлекшись рассказом, блондин активно жестикулировал и менял интонацию в зависимости от происходящего. Мьюмарии всегда очень любила слушать, как ее старший брат рассказывает сказки. И брата она любила не меньше, чем его истории. - Нэ-нэ, братик, а если меня похитят злые демоны, ты спасешь меня? - спрашивала слегка напуганная впечатляющей историей девочка. Ёги в ответ гордо выпятил грудь и произнес: - Конечно же тебя спасет единственный и неповторимый сверкающий принц Ёги! - после чего дети залились искренним смехом. - А если такое вдруг случится, думай о том, что это всего лишь прятки. Я ведь всегда нахожу тебя, когда вожу, правда? - блондин подмигнул сестре, и та в ответ бодро закивала. - Ага! - А теперь пора спать. Спокойной ночи, Мьюмарии! - Спокойной ночи, братик Ёги! Взбивая подушку и устраиваясь поудобнее, малышка закрывает глаза и блаженно улыбается. Она счастлива, что у нее есть такой замечательный брат. "Братик всегда меня найдет. И мы всегда будем вместе. И никогда, никогда не потеряемся!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.