ID работы: 9459619

Легенда о герое

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. В дорогу!

Настройки текста
— Каччан, стой, — от громкого шепота за спиной Кацуки дернулся в сторону и резко обернулся. В любой другой момент его было не так просто напугать, но сегодня совсем не обычная ночь. — Что ты здесь делаешь, Деку? — резко выдохнул он, найдя глазами Мидорию. — Ты собрался уходить. Я наблюдал за тобой последние несколько дней. Конечно, кто бы сомневался, что он наблюдал. — И что, поднимешь крик? — вскинул подбородок Кацуки, и весь внутренне напрягся. Ничто не помешает ему поколотить заучку еще до того, как тот успеет хотя бы пискнуть. — Ты меня не остановишь. — Я… Я иду с тобой, Каччан, — в сумраке влажно блеснули глаза Мидории, когда он наконец поднял свой взгляд. Только сейчас Кацуки заметил за его спиной большой портфель. Он что, тоже собирался?.. — Нет. — Каччан, — Мидория удобнее перехватил лямки портфеля и сделал шаг вперед, выходя на лунный свет. — Я все решил. Так же, как и ты. Я не могу оставаться и смотреть как земля медленно умирает. Смотреть, как к нам приходит смерть и ничего не делать! Я хочу защитить маму и всех остальных. — При чем здесь я? У меня свой путь. В себе я уверен — в тебе нет. Ты слабый. Ты не выдержишь дороги. Мы с тобой даже не друзья, — каждое слово он будто выплевывал, стараясь задеть как можно сильнее. Не дожидаясь ответа, Кацуки развернулся и пошел вглубь леса. Он не мог позволить себе тратить время зря. За эту ночь надо уйти как можно дальше, чтобы никто из деревни не смог его вернуть. Он думал над тем, чтобы взять лошадь, тогда его бы точно никто не догнал (особенно чертов заучка, как он вообще понял, что именно сегодня Кацуки решил уходить). Но тогда он оставил бы семью без средств к существованию. Шутка ли — вспахать поле без тягловой скотины. Тем более сухую, полумертвую землю, больше похожую на камень. За спиной слышался хруст веток от торопливых шагов. Черт, и как только Кацуки не услышал его сразу? Слишком погрузился в свои мысли. Иначе бы еще у дома места живого на нем не оставил. А сейчас он просто ускорил шаг, надеясь отвязаться от неожиданного попутчика. Так прошло несколько часов. Кацуки брел и брел вперед, а за спиной все так же раздавалось тяжелое дыхание Мидории. Вот же, так и не отстал. — Каччан, нам надо отдохнуть, — выдохнул Мидория, когда они вышли в небольшой пролесок. — Я же говорил, что ты слабак, — фыркнул Кацуки. — Я не собираюсь останавливаться, пока не уйду достаточно далеко. — Это бессмысленно. Скоро мы выйдем к реке, нам понадобятся силы, чтобы перейти ее. Хочешь устроить привал на открытой местности, где нас могут заметить? — Мидория снял с плеч портфель и осторожно поставил его на землю. Привязанный сбоку котелок издал глухой гул, спугнувший маленькую соньку. Кацуки проследил за грызуном, скрывшимся в высокой траве. Не хотелось признавать, но заучка был прав. Стоит им покинуть пролесок, как вплоть до самой реки не будет ни одного укромного места. Хоть речка и была не сильно большой, но недавно сошедшие снега сделают переправу не такой легкой, как хотелось бы. Избегая смотреть на Мидорию, Кацуки неопределенно пожал плечами и сбросил сумку себе под ноги. Он облокотился о дерево и вытянул ноги перед собой, закрыв глаза. — Пятнадцать минут. И идем дальше. — Хорошо, Каччан, — кивнул Мидория. Он тоже сел на землю, поставил руки на портфель и уткнулся лицом в ладони. Так в тишине прошло несколько минут. Кацуки приоткрыл один глаз и посмотрел на Мидорию, который так и не шевельнулся. Интересно, плачет? Кому как не Кацуки было знать, каким плаксой мог быть Мидория. — Зачем ты пошел? — прервал он молчание. — Опасность это не твое. Спорю, ты никогда не уходил так далеко от дома. — А ты? — поднял взгляд Мидория. Кацуки криво улыбнулся. Может, во время охоты он и исходил все близлежащие леса, но это даже близко не сравнимо с тем, какая дорога ждет их теперь. — Вернись, пока можешь. Может даже успеешь, пока никто не заметил твое исчезновение. Только про меня ничего не говори. А то мать будет кричать так сильно, что во всем королевстве будут знать, куда я направился. Мидория улыбнулся и взъерошил волосы. — Моя мама тоже очень расстроится… Но я очень хочу исправить то, что происходит. Как думаешь, у нас получится? — подняв глаза, он встретился с сердитым взглядом Кацуки, который даже не удостоил его ответом. Получится ли?.. Кацуки никогда в себе не сомневался. — Как думаешь, зачем Дилос украл княжну? — задал другой вопрос Мидория. — Ты ее видел? Это второй по глупости вопрос, который только могла придумать твоя ни на что не способная голова, — хмыкнул Кацуки. — Думаешь, просто потому что она красивая? В королевстве много красивых девушек, — неуверенно протянул Мидория, дергая себя за прядку у лица. — Делать мне больше нечего — раздумывать о том, как поехавший старик будет развлекаться с украденной девкой и для чего там конкретно она ему нужна. Задача одна — как можно скорее добраться до его затхлого городишки, вытащить девчонку и вернуть обратно ее матери. И все, снова счастливая жизнь. Плодородная земля и богатые урожаи. Слава. Но хватит трепать языком. Кацуки резво поднялся на ноги и перекинул суму через плечо. Он снова пошел вперед, не дожидаясь Мидорию. Вскоре за спиной вновь послышались торопливые шаги. Кацуки чувствовал, что снова закипает, и тот факт, что особой причины для этого не было, раздражал еще больше. Зачем надо было спрашивать про то, смогут они или нет?.. С десяток человек из их деревни не смогли. А это были взрослые мужчины, некоторые из которых даже воевали в свое время. Удивительно ли, что после такого никто и думать не мог о том, чтобы отпускать в такой поход молодых юношей. А особенно против такого выступали родители этих самых юношей. Одна мысль о том, что устроит Мицуки Бакуго, увидев исчезновение сына, может вызвать дрожь у слабонервных. Хорошо, что Кацуки к ним не относился. Он сердито выдохнул, пиная попавшийся под ногу камень. А ведь казалось бы, в чем проблема. Правитель какого-то богом заброшенного феодального владеньица взял да и дерзнул украсть дочку княгини. Семья Яойорозу получила в подарок обширные владения, где и находилась родная деревня Кацуки и Мидории, еще столетие назад. Верховный правитель расставался с этой землей без намека на грусть, потому что климат здесь не способствовал ни земледелию, ни скотоводству. Вместо чернозема — серая земля, местами похожая на камень, местами на песок. Мало кто обрадовался бы такому подарку, но у Яойорозу было особое магическое умение — дарить жизнь всему вокруг. За несколько лет они превратили свои земли в самые плодородные в королевстве. С тех пор жители не знали никакой печали. Каждый год урожай был обильнее, чем в предыдущий. Тайное знание, позволившее сделать все это реальностью, передавалось в семье Яойорозу из поколения в поколение. И кто бы мог подумать, что этот столетний рай оборвется вмешательством похотливого старика. Шесть месяцев назад он похитил младшую княжну — молодую красавицу, за которую уже сватались многие. Ее мать, утратившая мужа в былой войне, теперь лишилась и дочери, отчего потеряла покой. Она назначила немыслимые по щедрости награды за возвращение княжны, но кто бы ни пытался это сделать, претерпевал неудачу. Многие не могли даже дойти до владений Дилоса, что уж говорить про борьбу с ним. Пусть и небольшая, но все же армия имелась у любого феодала, и он не был исключением. Из-за неутешной печали княгини все медленно начало умирать. Животные убегали из лесов, растения увядали. А она была слишком погружена в свое горе, чтобы заботиться еще и подданных. Получится ли у них?.. Любой бы сомневался в своих силах, но Кацуки никогда не собирался идти на верную смерть. У него не было сомнений, что этот шанс ему дала сама судьба.

***

Бессонная ночь, переправа через реку, многие пройденные километры, непрерывное душевное напряжение — все это так вымотало Изуку, что когда они дошли до места импровизированного привала, он обессиленно рухнул на землю, положив голову на портфель, и уснул. Они обустроились в овражике, не видном со стороны, если не подойти к нему вплотную. Вряд ли кто-то из их деревни сможет точно определить, в каком направлении их искать: при пересечении реки они сильно взяли на запад, в том числе и для того, чтобы немного запутать следы. Чужаки же, не знакомые с ними, вряд ли бы увидели что-то интересное в двух бродячих мальчишках, но лишняя осторожность не могла повредить. Проснувшись через несколько часов, Изуку поморщился от боли в шее. В следующий раз надо будет тщательнее подойти к обустройству спального места, иначе боли от неудобной позы убьют его раньше, чем вражеский меч. Он повернулся набок и посмотрел на все еще дремавшего Каччана. Мысли о доме отозвались тягучей тоской. Что подумает мама… Наверняка, будет плакать дни напролет. Прости, что у тебя такой непутевый сын. Но он чувствовал, что не может просто смотреть на происходящее. Сколько времени понадобится, чтобы кончились запасы? Сколько жизней может унести голод? Нет, этого нельзя допустить. Изуку сел и прошептал «Каччан». Тот издал невнятный звук, но после распахнул глаза и поднялся с места. В тишине они поели лепешки и сыр, взятые Изуку из дома. Из своей сумки Кацуки достал вяленое мясо и протянул Изуку пару кусков. В такой же тишине Кацуки натянул на себя высохшую одежду и поднялся на ноги. — Каччан, подожди. — Пора идти, уже перевалило за полдень. Изуку прищурился и посмотрел на солнце, частично скрывшееся за облаками. Да, сейчас было время обеда. Интересно, что сейчас думает мама?.. — У тебя есть план? — спросил Изуку. — Мы не можем идти просто так наобум в надежде на успех. — Думал бы об этом до того, как увязался за мной, — выплюнул Бакуго. С минуту они шли молча. После он бросил взгляд через плечо, закатил глаза и сказал: — Конечно, у меня есть план.

***

— Ведьма?! — нервно воскликнул Изуку. Проведя несколько дней в пути, они наконец пришли в небольшой городок. О нем в их родной деревне слышал каждый, ведь в конце прошлого десятилетия там обосновалась колдунья. Ее дом находился на окраине, и мало кто рисковал заходить в эту часть селения без особой причины. И вот. Они тут. Стучатся в дом древней ведьмы. — И каков твой план? — Выведать у ведьмы лучший план, доволен? Изуку сильно сомневался в успехе этой затеи. Но выбора уже не оставалось, ведь они открыто обозначили свое присутствие. Правда, никто не стремился им ответить. Подождав несколько минут, Бакуго еще раз постучал в дверь, на этот раз намного громче. Изуку вытянул шею и заглянул в небольшое окошко. Ему показалось, что он заметил внутри какое-то движение, но теперь, как ни старался, не мог ничего увидеть. — Да что за черт, есть там кто-то или нет? — рассерженный Кацуки развернулся и со злости пнул дверь ногой. Дверь такому напору в свою сторону сдалась и распахнулась. Потерявший равновесие Кацуки завалился внутрь. — Каччан! — воскликнул Изуку и подбежал к нему, протягивая руку. Тот отмахнулся и поднялся на ноги самостоятельно. Они огляделись, но комната выглядела пустой. В лучах солнца летала поднятая Кацуки пыль. Из глубин соседней комнаты раздался какой-то странный звук. — Есть здесь кто? — хоть голос Кацуки и сочился бравадой, Изуку видел, что тому тоже неуютно. Но они уже вломились в дом ведьмы и поворачивать назад теперь было бы глупо. Поэтому он собрался с силами и тоже заговорил. — Простите, мы не знали, что дверь открыта. Думаю, вы нас не слышали, поэтому мы начали стучать громче и не совсем рассчитали силы. Снова из комнаты раздалось какое-то шуршание и тихие шаги. — Мы можем поговорить? — Изуку немного приблизился к источнику звука. — Мы всего лишь хотели задать вам несколько вопросов. Штора, загораживающая проход в комнату, шелохнулась, и оттуда показалась девчушка, на вид немного младше их самих. — Ох, привет, мы… э… — Изуку замялся, и неловко потер затылок. Он не ожидал, что их собеседница будет миловидной круглощекой девушкой, а не древней старухой. — Это ты колдунья? — не стал церемониться Кацуки. — О, ну… вроде того, — она в недоумении распахнула глаза. — А вы кто? — Мы пришли к тебе за советом, — постарался сгладить резкость Изуку. — Может, мы могли бы присесть и поговорить? — Да, но… Вы такие грязные, — поморщилась она, осматривая их. — Пришли издалека? Изуку кивнул, расплывшись в улыбке, и пробормотал извинения. И правда, за эти дни их одежда пропиталась дорожной пылью, и выглядели они не лучшим образом. — Во дворе стоит бочка, лучше идите помойтесь, — сказала девушка, поставив руки на пояс. Под ее неожиданно строгим взглядом они проследовали на задний дворик. За время, что они приводили себя в порядок, круглолицая девушка успела много чего рассказать. Зовут ее Очако Урарака, ей 16 лет и вот уже третий год она обучается магии у той самой колдуньи, к которой они пришли. Помогает со сбором трав и по хозяйству, а та посвящает ее в тайны волшебного искусства. Услышав от Изуку о цели их путешествия, она задумалась. Колдунья не привечала незнакомцев, обычно ведя с ними разговоры через свою помощницу. Да и к тому же сейчас ее не было дома, так что она точно не могла ничем помочь. — Знаете, я много думала на этот счет, — сказала Урарака за ужином, на который гостеприимно их пригласила. — Мне кажется, что этот Дилос тоже не так прост и наверняка ему помогает какой-то колдун. Ну не мог же он просто так похитить княжну без какой-либо магической поддержки? Все же Яойорозу тоже славятся своими магическими умениями, вряд ли к ним в дом может пробраться обычный человек. — Я даже не думал об этом, — застыл Изуку. — Да, мне кажется, ты права. И вот почему никто из тех, кто ушел за княжной, так и не вернулся. — И что ты можешь предложить? Ты же тоже колдунья, — проворчал Бакуго. — Раз много об этом думала, значит должна была к чему-то прийти. Какое заклятье нам прочитать, чтобы сразиться с этим уродом и вернуть девчонку? — Чтобы ты знал, я изучаю только мирную созидательную магию, — Урарака скрестила руки на груди и вздернула подбородок. — Но я действительно кое до чего дошла. Чтобы обеспечить свое превосходство, можно использовать магические артефакты. — Но они стоят огромных денег, а у нас их нет, — расстроенно проговорил Изуку. — Но есть артефакт, который веками лежит просто так и лишь ждет того момента, когда кто-нибудь придет и возьмет его! Кацуки недоверчиво хмыкнул. У Изуку эти слова тоже вызвали сомнение. Магические предметы очень высоко ценились и вероятность, что один из них мог достаться им просто так была, мягко говоря, очень низка. Урарака с торжеством посмотрела на них и встала, хлопнув руками по столу. — Ха! Я говорю о мече Всемогущего, который вот уже третье столетие пылится в камне и ждет того, кто сможет вытащить его! — Урарака, но разве это не простая легенда, — расстроенно спросил Изуку. — Конечно, все слышали про волшебный меч самого могущественного из рыцарей, который тот вонзил в камень и завещал тому, кто окажется его достоин… — Только вот никто никогда его не видел, — фыркнул Бакуго. — Потому что это глупая сказка для детей. — О, ты сильно ошибаешься! Я знаю человека, который его нашел. И он отведет вас к нему. Что же, подумал Изуку, это действительно звучит как интересный план…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.