ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Опять неудачное свидание?

Настройки текста
      Мортимус шумно плюхнулся на стул, едва поставив поднос с ужином на стол.       — Опять неудачное свидание? — сочувственно поинтересовался Раллон. Магнус заинтересованно повернул голову.       — Да, она сказала, что хочет второе, — буркнул Морт, выхватывая с подноса лист салата и тут же отправляя его в рот. Раллон недоумённо выгнул бровь, но терпеливо дождался, пока тот прожуёт.       — Это разве не хорошая новость? — Магнус опередил Раллона с вопросом, хотя ответа всё равно пришлось подождать — Морт весьма серьёзно относился к тщательному пережёвыванию твёрдой пищи. По крайней мере, сейчас.       — Я думала, она тебе понравится, — разочарованно вздохнула Милленния, отставляя стакан сока в сторону. — У вас довольно много общих интересов.       — Ну… — неопределённо протянул Мортимус, прожевав. — Я не особо понял, понравилась она мне или нет, честно говоря.       — Может, поэтому она и зовёт тебя на второе свидание? — усмехнулся Раллон. — Чтобы узнать получше?       — Вы, ребята, плохо его знаете, — тихо фыркнул молчавший до этого Кощей. — Скорее всего, она просто не вместилась в твоё расписание до конца семестра, да?       — Не моя вина, что я нарасхват, — самодовольно усмехнулся Мортимус. — Но да, примерно так. Я сказал ей, что у меня ещё три встречи на этой неделе, после которых уже и смогу дать ей знать о своём решении. Но это её почему-то только расстроило.       Милленния разочарованно вздохнула, Раллон молча скрестил руки на груди с неодобрительной гримасой на лице. Магнус же специально перегнулся через стол, чтобы пожать Морту руку.       — Это должно было быть свидание, а не собеседование, — мрачно изрекла Милленния, пронаблюдав за этим действием. — Если ты ко всем будешь так относиться, то все от тебя разбегутся. Кому вообще может понравиться такое наплевательское отношение?       — А что в нём наплевательского? — непонимающе переспросила Ушас, поднимая голову от лежавшей перед ней на столе книги. — Логично рассмотреть все имеющиеся опции и потом принять взвешенное обдуманное решение.       Милленния раздражённо скривилась и вздохнула ещё тяжелее. Очевидно, не ожидала от неё таких слов. Кощей покосился на Ушас с интересом, но промолчал.       — Именно, коллега, — немного удивлённо согласился Мортимус. — Хочу сначала ознакомиться со всем списком, прежде чем выбрать кого-то одного.       — Это не опции, а живые люди, — заметил негромко Раллон, пока Милленния продолжала молча кипятиться. — Мало кому будет приятно такое отношение. Тебе самому бы понравилось, если бы ты попал в один из таких списков потенциальных кандидатов?       — Мне было бы нормально, — пожал плечами Мортимус. — Ушас?       — Да, для меня это было бы приемлемо.       Милленния неодобрительно покачала головой, очевидно, решив всё же не высказываться больше по этому поводу — бесполезно было тратить свои силы на этих олухов.       — Может, вам двоим тогда тоже на свидание сходить? — хохотнул тихо в наступившем молчании Кощей, лукаво сощурившись в сторону Ушас. — Морт, когда у тебя там ближайшее окно?       — После зачёта по тёмной материи, — Морт торопливо выложил на стол падд, сверяясь, по всей видимости, со своим расписанием. — Хотя… подожди, нет, там у меня собрание клуба ботаников.       — А чего тянуть? — насмешливо протянул Магнус, скрещивая при этом руки на груди. Ухмылка его тоже была скорее пугающей. — Давайте прямо сейчас. Вы оба не заняты.       Ушас молча повернула голову к Мортимусу, глядя на него вопросительно. Тот неопределённо пожал плечами, явно ожидая от неё каких-то решительных действий, чтобы понять, что шутка действительно вышла из-под контроля. Но Ушас лишь аккуратно встала из-за стола, подхватила свою книгу, и неторопливо пересела за соседний пустующий стол. Морт растерянно глянул ей вслед.       — Давай, это твой шанс, — хохотнул Кощей, пихая его локтём. Мортимус медленно поднялся со своего места, дрогнувшей рукой подтащил ближе поднос — романтика романтикой, а кушать надо вовремя, — и тоже неуверенно двинулся к соседнему столу.       Магнус прожёг Кощея тяжёлым взглядом, но тот только отмахнулся, продолжая ухмыляться. Раллон осторожно наколол на вилку свой лист салата и продолжил ужин, стараясь не слишком шуметь. Милленния продолжала качать головой, раздражённо болтая ногой под столом и стискивая руки на груди ещё сильнее.       — Почему они сидят отдельно? — к столу подошёл запыхавшийся Тета. Очевидно, ему пришлось бежать, чтобы не опоздать на ужин окончательно. — Что я пропустил?       Кощей ответил ему снисходительным взглядом и молча похлопал по стулу сбоку от себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.