ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дай мне руку, а то упадёшь.

Настройки текста
      — Дай мне руку, а то упадёшь.       Тета тут же протянул ему свою ладонь без лишних слов.       Подъём давался им с переменным успехом, пару раз Тета почти умудрился проехаться на коленях вниз и потерял бутылку с водой в процессе. Но всё равно неудачный поход был в сто раз лучше неудачного визита в гости. Кощей с самого начала знал, что поддаваться на уговоры Теты было нельзя. Однако так же с самого начала он знал и то, что Тета способен уговорить его практически на всё, что угодно, если задастся такой целью. Его удивительная способность вить из Кощея верёвки порой пугала. Но Кощей в каком-то смысле и так задолжал ему эту поездку — они уже несколько раз бывали в его поместье, когда были младше, так что это казалось справедливым.       В конечном итоге всё закончилось этой едва ли успешной попыткой восхождения на близлежащий горный массив. Потому что, разумеется, Тета обязательно должен был переругаться со всеми в первые же два часа пребывания в Доме. Кощей старался не обвинять его в излишней эмоциональности, но только потому, что немного боялся попасть под раздачу и разозлить его ещё больше. Совсем чуть-чуть.       — Привал, — устало объявил Тета, плюхаясь на ближайший достаточно широкий для этого валун. Усевшись, он бесцельно похлопал себя по карманам. Кощей с тихим вздохом спустил рюкзак на одно плечо и вытащил запасную бутылку воды. Предугадать её необходимость было несложно. Он протянул её Тете, но тот не заметил этого жеста, потому что на него не смотрел.       Тета хмуро глядел куда-то вниз, на долину, и самую малость кривил губы. Всё ещё дулся.       — Извини, что притащил тебя сюда, — негромко проронил он, когда Кощей осторожно ткнул краешком бутылки ему в спину, чтобы привлечь внимание.       — Я предполагал, что этим всё закончится, — примирительно вздохнул Кощей, наблюдая за тем, как Тета лениво крутит бутылку в руках. — Но на ночь я всё же предпочту вернуться туда, где есть кровать. Имей это в виду.       — Немного скучал по этому виду, — отпив воды, задумчиво продолжил Тета.       Откровенно говоря, ничего особенно Кощей здесь не находил, поэтому лишь пожал плечами, когда Тета обернулся к нему, чтобы передать бутылку обратно. Неожиданно передумав, Тета отставил её в сторону и вместо этого осторожно взял Кощея за руку.       — По крайней мере, мы вместе.       Тета слабо улыбнулся и вновь отвернулся созерцать виды. Чужую ладонь он, однако, не выпустил. Кощей не возражал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.