ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дай-ка я кое-что проясню. Ты отправился в лес среди ночи, чтобы найти там ведьму, которая поможет сдать тебе экзамен и каким-то образом это была хорошая идея?..

Настройки текста
      — Дай-ка я кое-что проясню, — Ванселл с самодовольной ухмылкой скрестил руки на груди, в очередной раз на все сто процентов готовый уличить оппонента в нелогичном и нерациональном поведении. — Ты отправился в лес среди ночи, чтобы найти там ведьму, которая поможет сдать тебе экзамен и каким-то образом это была хорошая идея?..       — Это была отличная идея, — фыркнул Тета, попытавшись скопировать его жест, но тут же опасно покачнувшись. — Пока я не свалился с дерева вниз.       Милленния наградила его недоумённым взглядом, явно намекая на то, что кое-какие комментарии к такому заявлению явно лишними бы не были. Ушас устало вздохнула, приготовившись к очередной порции ахинеи, из которой обычно и состоял типичный день Теты Сигмы. Только Кощей на всякий случай подошёл к нему поближе, окидывая придирчивым взглядом — эта шишка на лбу определённо не внушала спокойствия.       — Что ты делал на дереве? — не дождавшись продолжения, нетерпеливо поинтересовался Дракс, заинтересованно подавшись немного вперёд.       — Пытался сверху разглядеть направление? — неуверенно ответил Тета, словно и сам уже в действительности слабо представлял, какие именно причинно-следственные связи привели его к этой ситуации. — Я только не учёл, что темнота стояла, хоть глаз коли.       — И почему я не удивлён? — развёл руками всё с той же самодовольной ухмылкой Ванселл. На самом деле, никто из присутствующих не был удивлён. Ни поведением Теты, ни реакцией Ванса. Их мелкие перебранки, откровенно говоря, уже начинали понемногу набивать оскомину. — Наверняка последние остатки мозгов выбил.       — Мне кажется, у него сотрясение, — попыталась осадить его Милленния. Ванселл никогда ей особо не нравился (как, впрочем, и всем остальным), но шутки над пострадавшими ей не нравились вдвойне. Она потянула Ушас за рукав, чтобы та тоже пригляделась к Тете повнимательнее. Но спустя пару секунд она поняла, что это было излишним.       — Нет у меня никакого сотрясения, — насмешливо фыркнул Тета и попытался отмахнуться от этого заявления в прямом смысле слова.       Но не рассчитал силы, когда замахивался, поэтому опасно пошатнулся и практически сразу потерял равновесие. Ему повезло, что Кощей успел подобраться к нему достаточно близко, чтобы успеть поймать до того, как тот вновь испытает на себе силы недружелюбной гравитации.       — Стоило бы, конечно, сразу заметить, что он ведёт себя странно, — вздохнула Ушас, — но это же Тета. Когда он вообще не вёл себя странно?..       Ребята согласно загудели, радостно снимая с себя, таким образом, ответственность за подобное пренебрежение, но, по крайней мере, не отказались помочь Кощею увести Тету прочь из кафетерия, пока на него не обратили внимания и остальные студенты. Тета, конечно, был дурачком, но он всё же был их дурачком. По крайней мере, они все были согласны в том, что без него учёба станет в разы скучнее, а другой мотивации им и не требовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.