ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Колонка

Настройки текста
      Больше всего Паксу нравилась в Драксе увлечённость процессом. Не важно, чем конкретно тот был занят — главное, что он отдавался процессу целиком, полностью сосредотачиваясь на своём деле. Ничто на свете не могло отвлечь его или как-то вывести из этого рабочего транса, пока он сам не будет готов найти выход. В этом они с Тетой контрастировали ярче всего — последний мог делать параллельно семь сотен дел и тараторить по этом со сверхзвуковой скоростью. Когда в поле зрения Джелпакса попадал Тета в рабочем состоянии, он буквально чувствовал, как сенсорные каналы восприятия начинают блокироваться один за другим ввиду колоссальной перегрузки.       Дракс же с упоением закручивал один винт за другим, перепроверял методично всю последовательность действий на каждом этапе и, самое главное, делал это в абсолютном молчании. Пакс никогда особо не любил пустую болтовню, сказать по правде. Такая тишина никогда не действовала ему на нервы.       Сейчас он удобно устроился в ближайшем кресле с учебником по истории поздней эпохи Рассилона, пока Дракс заново собирал колонки для ближайшей репетиции «Горячей Пятёрки». Кощей в прошлый раз раскритиковал звук, который они издавали, и Дракс пообещал этим заняться. С чем в глубине души Пакс был совершенно не согласен — раз ему что-то не нравится, пускай сам и возится с аппаратурой. С Драксом спорить он, впрочем, не стал. Тот был слишком добродушным, чтобы не оказать их маленькой компании очередную услугу. Оставалось надеяться, что с возрастом эта расточительность у него пройдёт.       — Кажется, готово, — устало потерев тыльной стороной ладони правый глаз, заключил Дракс, тяжело поднимаясь с колен. Пакс вежливо опустил книгу ниже, чтобы посмотреть на результаты его работы. Книгу пришлось опустить гораздо ниже, потому что такого Джелпакс точно не ожидал.       — Дружище, не хочу показаться невежливым, — осторожно начал он, тщательно подбирая слова. — Но разве ты не должен был просто наладить работу динамиков?..       — А я это тоже сделал, — закивал Дракс. — Теперь, когда эта колонка взлетит на воздух, она сделает это с идеальным звучанием. Пускай засунет себе своё мнение туда же, откуда достал дебильную чёлку, вот что я думаю.       — Согласен на все сто, — фыркнул Пакс, удовлетворённо хмыкнув. Что ж, судя по всему, Дракс далеко не так безобиден, как он успел себе вообразить. Тем лучше для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.