ID работы: 9459776

Дека: однострочники

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
147 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
      — Чудо вообще, что ты жив остался, — с выражением крайнего недовольства на лице проворчал Кощей, тяжело поднимаясь с колен.       Тета нервно пригладил взлохмаченные волосы и попытался выдавить из себя улыбку.       — Да подумаешь, тряхнуло чутка. Ничего страшного.       — Ничего себе «чутка», — возмутилась тут же Ушас, продолжая один за другим перезапускать приборы на рабочем столе. — Вся секция отключилась из-за потери питания! Если мой последний эксперимент не записался из-за твоей идиотской привычки везде совать свой нос!..       — Ладно, хорошо, это было чудо! — поторопился вклиниться Тета, испуганно моргнув.       Кощей снисходительно фыркнул и протянул тому ладонь, чтобы помочь подняться. Подниматься, однако, пока не входило в планы Теты, поэтому он глянул на протянутую руку с сомнением. Внутренние ощущения подсказывали, что подниматься он не торопится отнюдь не для того, чтобы не давать Ушас лишних поводов усомниться в чудесности произошедшего с ним электрического разряда.       — Пускай сидит лучше, — замахал руками Дракс, прежде чем Кощей начал предпринимать более активные попытки поднять товарища с пола. — Меня в прошлый раз когда в мастерской дёрнуло, я все косяки лбом успел на выходе собрать.       — Некоторые даже дважды, — ворчливо прокомментировал Пакс, сидевший сбоку от него.       Кощей раздражённо вздохнул, явно не намереваясь проводить лабораторные часы, сидя на полу. Но с другой стороны, бросить Тету в одиночестве он так запросто тоже не мог. Дилемма, впрочем, разрешилась на удивление быстро.       Закончив восстанавливать работоспособность оборудования на своём столе, Ушас заинтересованно повернула голову в сторону притихшей парочки. Всякий раз, когда эти двое неожиданно затихали, она инстинктивно пыталась отыскать их взглядом — потому что обычно это означало, что они опять где-то пакостят. Но на этот раз ничего подобного не происходило. Ушас несколько секунд понаблюдала за тем, как Кощей лениво листал взятый со стола конспект предстоящей лабораторной. Тета, устав без дела сидеть на полу, кажется, тоже заинтересовался и начал заглядывать ему за плечо в попытках разобрать текст. Кощей благодушно развернул методичку так, чтобы и Тете было видно.       Ушас фыркнула себе под нос. Была бы тут Милленния, ей бы понравилось. Но её сегодня не было, как не было и причин продолжать разглядывать довольных жизнью недотёп. Есть сегодня дела и поважнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.