ID работы: 9460920

Бежать некуда

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бежать некуда

Настройки текста
И вот, решающий момент. Каменные шипы росли из под земли и протыкали насквозь всех автоматонов. Некоторые серьёзно повредили того, в котором находился сам Вэриан. Он не пострадал, но впал в депрессию от осознания собственной уязвимости. Вэриан быстро вылез из автоматона и со словами «Это ещё не конец!» побежал куда глаза глядят. Гвардейцы показывали на него пальцем, но король Фредерик жестом их остановил: - Пусть уходит. Он без этих железных штук безопасен. Все вернулись к себе во дворец.

***

Прошло несколько дней со дня той битвы. Вэриан вернулся к себе домой. Он удивлялся, почему гвардейцы его не ищут, но потом в голове сформировался ответ. По какой-то причине «коварная» Рапунцель ( а происками «коварной» Рапунцель интеллигент теперь объяснял себе все непонятные ему вещи, события и явления) решила его не искать и она что-то задумала. Хочет, чтобы он сам к ним пришёл. Он слышал, что во дворце опять закатили какую-то вечеринку. На тот момент это было даже несправедливо! Всем остальным хорошо а ему плохо. Он со злостью ударил кулаком по столу. Ничего. Скоро и им будет плохо. Благо, Вэриан был очень умным парнем. Своим интеллектом он явно опережал время, в котором родился. Его айкью превышало айкью многих. Он решил вновь превратить Рудигера в того монстра. Теперь алхимик не затруднял себя хитроумными схемами, сложными планами, диверсиями, о нет! План Вэриана на этот раз куда проще - отомстить всем. Он не пожалеет никого, ни стар, ни млад! Все должны поплатится за то, что с большой колокольни наплевали на его отца! Подросток подошёл к еноту, испуганно вжавшемуся в комочек и спрятавшегося в самом углу комнаты и прошептал: - Не бойся, Руди. Я вколю тебе этот шприц, ты станешь овощем и все будет гуд. Однако Рудигер отчаянно вырывался. Вэриан пытался сосредоточится. Но по неосторожности он вонзил шприц..в свою левую руку. «Нет, нет, нет!» - пронеслось в голове. Это предназначалось вовсе не для него! Контакт этого шприца с человеческим организмом опасен, последствия могли быть непредсказуемы. - Все из-за тебя! Пошёл вон! - он со всей возможной злостью пнул Рудигера и тот скрылся в темноте. Он присел в углу и заплакал. За что ему такое наказание? Сначала потеря отца, теперь это..Все это лишь добавило мрачных красок в картину мира, сформировавшуюся в голове у алхимика. После неудавшейся попытки освободить отца Вэриан окончательно потерял веру в человечество и свои усилия. А может, все не так плохо? По крайней мере, он теперь будет иметь силы чтобы расправится с ними со всеми. Вполне возможно, что даже если он в буквальном смысле потеряет человеческий облик, но сохранит человеческий разум. Твёрдый, холодный. Вдруг тело пронзила острая боль. Вэриан машинально схватился за живот. Началось! Одежда на нём постепенно начала рваться. Перед метаморфозой он поднял взгляд на яркий, желтый янтарь и прошептал: - Все только ради тебя, отец..

***

Получив приглашение в тронный зал, Рапунцель отправилась туда. Гвардейцы почтительно расступились и она зашла. Войдя, перед ней открылась такая картина: на троне сидел ее отец, недовольно хмурил брови и рядом стоял Найджел, испуганно грызя ногти. Она никогда не видела до такой степени напуганного советника, он конечно и раньше не отличался особенной бравадой, но на этот раз дело было совсем в другом, девушка это чувствовала. Принцесса подумала, уж не война ли, обстановка в зале была чрезвычайно наэлектризованной. Первым заговорил советник. Собравшись с мыслями и успокоившись он произнёс: - Принцесса. Из Старой Короны поступают многочисленные жалобы, какой-то неведомый зверь крадет скот, убивает местных жителей, даже некоторых детей насмерть загрыз! Рапунцель была конечно в шоке. - Люди в панике - продолжал Найджел - Ничего не могут понять. Они начали закрывать свои дома на замок и никуда не выходят. - Мы подозреваем, что это как-то связано с твоим дружком! - вмешался король. - С Вэрианом? Да он в жизни бы не.. - начала было принцесса, но Фредерик ее перебил: - Рапунцель, мы не можем полагаться на авось. И мы не можем прощать ему все, только потому что он когда-то был твоим другом. - Прости, но ведь это ты его тогда отпустил, не я - принцесса пожала плечами. - Я отпустил? Значит, я ошибался, не повторяй моих ошибок. Рапунцель знала, что если в её отца заселилось подозрение в каком-нибудь человеке, то оно никуда не исчезнет а будет только расти. - Но то, что там сейчас происходит, это за гранью добра и зла - продолжал король - пропадает скот, а это серьёзно вредит экономике государства. - Вы не можете во всех бедах обвинять Вэриана! - не выдержав вспылила Рапунцель - Он всего лишь обычный человек, мальчик который лишился отца. Я бы на его месте поступила бы также. - Это и будет твоим заданием - ответил король - Ты должна выяснить что там, да как. А так как, ты лучше всех знаешь Вэриана, то ты лучше всех справишься с этой задачей. - Хорошо, но у меня одно условие. - Какое? - отец недовольно сморщил лоб. - Как только мы разберёмся с этой проблемой, вы простите Вэриана, снимите с него все обвинения а потом, мы попытаемся освободить его отца. - Ладно - сказал отец.

***

Собрав в дорогу лишь самое необходимое, Рапунцель вместе с Юджином и Кассандрой отправилась в путь. Ехали очень долго, в дороге Рапс стошнило. Приехав на место, они ужаснулись. Действительно, везде свисали трупы умерших, вокруг них летали мухи. Местные жители долго уговаривали Принцессу уехать, а особенно не приближаться к дому старосты Квирина. - Почему? - озадаченно спросила троица. - Там ведь и найдены тела. - Рапс, как думаешь, это очередной трюк с Рудигером? Ну, как в прошлый раз? - спросил Юджин. - Кстати, о еноте - протянул один блондинистый мальчик - Его тоже нашли мертвым. Все трое не могли поверить своим ушам. Если это не Рудигер, то кто? На ком ещё мог Вэриан проводить эксперименты? Под покровом ночи они вошли в дом. Принялись расхаживать по кабинету Вэриана. Книги об алхимии, давно запылившиеся и покрытые паутинами, свидетельствовали о том, что хозяин не особо привередлив в плане гигиены. - Ребята, мне тут жутко! - восликнул Юджин - Давайте уйдём отсюда, пока целы. - Назад дороги нет! Король поручил нам важную миссию! - рявкнула фрейлина. - Видишь Юджин, Кассандра женщина, и то мужственнее тебя! - попыталась нервно пошутить Рапунцель. - Ха, ха, очень смешно - буркнул Фицерберт. Но всем было явно не до смеха. Тут, все услышали какой-то громкий шорох. Раздалось оглушительное рычание и при свете луны они увидели..это. Перед ними на задних лапах сидел медведь. Почти чёрный цвет меха. Кассандра взмахнула мечом, но зверь ее опередил. С громким рыком он повалил ее на спину, а Юджин с криком спрятался за спину Рапунцель. Кассандра кричала, выкрикивала проклятья, но животное быстро сомкнуло свои мощные челюсти на шее, успешно подавив ее крики. Кассандра была мертва. Медведь поднял свои голубые глаза на двух остальных визитёров, неподвижно стоявших недалёко от него. Голубые глаза..Рапунцель оторопела. Неужели это..да нет, быть такого не может... Юджин бросился к выходу. Задание заданием, но жить ему ещё хотелось! Однако дверь не поддавалась. Она что, заперта снаружи?! Медведь сдавленно зарычал, обратив свой взор на бывшего вора. Он одним движением своей мощной правой лапы сбил Фицерберта с ног. Через некоторое время его постигла участь фрейлины. Рапунцель ошарашено смотрела сначала на окрававленные тела своих друзей, а затем на монстра. Тот, в свою очередь, неспешно подходил к ней. Рапунцель принюхалась и почувствовала запах. И обомлела..Так мог пахнуть только.. - Вэриан?! - вырвалось у неё из груди. Услышав своё имя, чудовище нахмурилось, а затем прорычало что-то нечленораздельное. Оно быстрым прыжком сбило принцессу с ног и повалило ее на землю. Голубые глаза смотрели на неё с нечеловеческой ненавистью. Рапунцель с ужасом поняла, что монстр сохранил свой разум Вэриана, он сначала лишил ее друзей, чтобы она помучилась, а ее оставил на десерт. Бывший алхимик явно хотел сорвать на неё всю злость, накопившуюся у него в душе за столько времени. И имел на это полное право. - Боже, Вэриан, что ты натворил?! - с ужасом прошептала принцесса. То, что ЭТО когда-то было жизнерадостным, смышлёным мальчишкой все ещё не укладывалось в голове. Косолапый вдруг зарычал, отстранился и посмотрел на девушку с проскальзывающей во взгляде печалью. Вдруг, из глаз хищника потекла слеза. Он..плачет? Рапунцель нерешительно подошла к нему. Погладила по мохнатой голове. - Ну, ну, не плачь - сказала она - Мы, все исправим, Вэриан. Мы вернём тебя в нормотворчество состояние. Мы освободим твоего отца. Она не боялась за себя. Она боялась за Вэриана. Узнав, что это Вэриан стоит за всем этим, король начнёт рвать и метать, никакие моральные ограничения по отношению к детям его уже не сдерживали. Королю вряд ли захочется пожалеть огромного бурого медведя. Рапунцель все крепче заключала Вэриана в свои объятия. Он повернул свою массивную голову, посмотрел на ярко-желтый янтарь, в котором находился его отец. Подошёл к нему и начал биться об него головой. Рапунцель было жутко от такой картины: медведь чуть ли не в слезах и истерике бьется головой об янтарь, в котором заточен его родной человек. Тут, в спину медведя вонзился дротик. Зверь сначала яростно рычал, недоумевал, но потом затих. В пустое окно пробрался один из жителей. - Принцесса, вам же говорили сюда не приходить! - крикнул он. Он подошёл к ней и осторожно спросил: - Вы в порядке? Рапунцель молча кивнула. Скоро сюда собралась вся деревня. Такую тушу будет очень трудно перетащить.

***

- Ну и что нам с ним делать? - спросил Атилла, наблюдая как медведь сидит на задних лапах и прижимаеться к прутьям клетки. Потом сам же ответил на свой вопрос: - Придумал! А давайте-ка его в цирк продадим. Представьте сколько мы заработаем! 10 000 монет! - Десять тысяч монет - сладко повторил Ланс, почесав подбородок - Да, мне это по душе. - Стойте, стойте. Какой ещё цирк? Вы не видите, ему плохо, его нужно вернуть обратно в человеческий вид! - не унималась Рапунцель. - Принцесса. Только Вэриан мог превратить себя в такое существо и только он знает как вернуться в нормальный облик. Мне жаль, но пусть пока побудет в цирке. Если Принцесса и сомневалась, то последний аргумент развеял все её сомнения.

***

Дрессировщик открыл дверь клетки. - Выходи! - скомандовал он. Медведь послушно вышел, переминаясь с лапы на лапу. Вообще, он был послушным и в отличи от остальных животных не причинял цирку каких-либо проблем. - Сегодня будет твой коронный трюк! - сказал дрессировщик - Смотри, не подведи, он так называется, потому что здесь собралась вся королевская семья. Услышав последнее, медведь хищно улыбнулся. Как же он долго ждал этого дня! Он не убил тогда принцессу лишь потому, что хотел лишить ее и родителей. Его часто заставляли проходить через разные трюки. Большая их часть полный бред. За неподчинение других медведей били плетьми, белого медведя и панду даже избили до смерти. Но Вэриан был послушным и поэтому, его ни разу не били и даже не повышали голос. Но сегодня все кончится. Только что закончили своё выступление клоуны. Выступил ведущий и объявил: - А сейчас, дамы и господа, нам своё мастерство покажет бурый медведь по имени Вареник! Он вас никогда не подводил! Все захлопали в ладоши. Вэриан виртуозно катался на велосипеде, жонглировал. Обладая человеческим сознанием, делать это было нетрудно. И когда выступление закончилось, он начал искать глазами среди толпы королевскую семью. Нашёл! Он быстро прыгнул на первый ряд с оглушительным ревом. Дети начали испуганно кричать, да и взрослые тоже. Первой жертвой стал Король Фредерик. Затем, за ним последовала его супруга Арианна. Затем, он принялся за Рапунцель. Тем временем, остальные зрители разбежались кто куда. - Вэриан, пожалуйста..не надо..я обещаю - прошептала Рапунцель. Последнее слово взбесило медведя окончательно. Он яростно начал кромсать плоть принцессы. Рапунцель не сопротивлялась. Что ж, видимо это ее наказание за все ее грехи. И она готова была принять это наказание. Лишь бы, невинные люди Короны не пострадали. Рапунцель улыбнулась и затихла. Навсегда. Вэриан был весь в крови. Ему хотелось плакать и смеяться...одновременно...Его месть наконец-то свершилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.