ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Договорились. Глава 5

Настройки текста
      Вики с улыбкой начала рассматривать новую одежду. Её внимание привлёк наряд, который был обвязан серой атласной лентой. Вики развязала красивый узелок своими аккуратными пальчиками. Расправив, она увидела, что это короткое платье до колена, с необычными переходами цветов. В зоне декольте начинается игра красок: сначала тёмно-красный, который плавно, приближаясь к талии, переходит в чёрный, ближе к краю, окрас становится пастельно-бежевым. В маленьком кармашке платья, Вики нащупала бархатную коробочку. Внутри лежало маленькое письмо.

«Ах, если бы твои глаза на деле Переместились на небесный свод! При их сиянье птицы бы запели, Принявши ночь за солнечный восход»

      Уокер улыбнулась, и разорвала бумагу в клочья, в целях безопасности. Вики сняла с себя полотенце и надела очень длинный, атласный пеньюар, который цветом напоминал растопленный чёрный шоколад. Он был на тонких бретельках и красиво подчёркивал грудь. Уокер начала крутиться возле зеркала, держа в руках блестящую ткань. Возможно, ей хотелось полюбоваться собой, а возможно, Вики хотела на время забыть про все эти измены, интриги и просто вспомнить беззаботное детство, как она, будучи ещё наивной девочкой, крутилась и смотрела в отражение на свой новый прикид.       Не желая пробираться воспоминаниями и впадать в глупую депрессию, Вики начала переносить всю одежду в шкаф. Когда наконец кровать была свободна от плена ярких тканей, Уокер начало клонить в сон. Её голова стала минимум в три разы тяжелее, и как магнитом притягивалась к подушке. Девушка и не собиралась сопротивляться, и с большим удовольствием разлеглась на огромной кровати.       Вики проснулась из-за настойчивых ударов в дверь. Уокер с недовольством встала и пошла к двери. Отперев её, она увидела Эринию. Вики в миг посерьёзнела. — Ну что? — спросила Уокер. — Он сказал, что будет ждать вас к двум, около библиотеки. — У меня два вопроса. Первый: который сейчас час?, второй: где библиотека? — Сейчас 10 часов. Я могу вас провести в библиотеку. — Хорошо, — Вики закрыла дверь.       Уокер подошла к шкафу и выбрала то самое платье, что ей очень понравилось вчера. В разум девушки пришло осознание одного маленького нюанса.

«Я же дверь не закрывала. С одной стороны: спасибо, что решил заботливо помочь слишком беспечной девушке, с другой: какого хрена этот некто делал в моей комнате?»

С этими мыслями Вики стала одеваться. Расчёсывая свои волосы, Уокер вновь услышала стук в дверь. — Войдите. Служанка замерла и осмотрела девушку с ног до головы. Уокер самодовольно улыбнулась и положила расчёску на трюмо. — Я готова. Пошли? — радостно сказала Вики. — Да, — немного неуверенно сказала Эриния.       Они шли по величественным, длинным, широким коридорам. Наконец, они дошли до входа в библиотеку. Вельзевул что-то читал, но почувствовав энергию Уокер отложил книгу в сторону. — Виктория, мне сказали, что вы хотели со мной поговорить, — высокомерным голосом сказал херувим. — Да, я хотела попросить кое о чём? — уверенным голосом проговорила девушка. — Интересно... И что же хочет попросить Непризнанная у главного советника Сатаны? — произнёс Вельзевул, с интонацией, которая явно показывала всю абсурдность сказанного... — Эриния, пойди погуляй, — сказала Вики. Когда служанка покинула библиотеку, то Уокер начала говорить. — Я хочу, чтобы вы меня забрали в качестве демонессы. — Прости, я не интересуюсь подобными развлечениями. — Я это знаю, и именно поэтому прошу об этом одолжении у Вас. Я знаю о вашей связи с третьей женой Сатаны, — Вики увидела, как глаза демона сверкнули. — Слабый аргумент. Шантажировать меня у тебя не получится, я могу запросто убить тебя, — с насмешкой сказал Вельзевул. — Я знаю. Я хотела сказать о другом. У меня достаточно благоприятные отношение с Люцифером, которые могут стать ещё ближе. А если, предположим, он пойдёт против своего отца и свергнет его, то Аграт автоматически станет незамужней и она будет полностью принадлежать Вам. Вам обоим не придётся прятаться в закоулках. Люциферу будет всё равно, это я вам гарантирую, — Вики говорила как можно убедительней, и у неё отлично получалось. — Ты уверенна в своих силах заполучить сына Сатаны? — насмешливо сказал херувим, но девушка по глазам видела, как он ломается. — Уверена. Но если вы сомневаетесь, то посмотрите с другой стороны, — Вики смотрела демону в глаза. — Что вы теряете? Вельзевул усмехнулся и погладил Уокер по щеке. — Так за это ты хочешь в замен, всего лишь, чтобы я сделал тебя своей демонессой? — Но Вы ко мне не прикоснётесь, — возразила Вики. — Разумеется. — И ещё одно, я бы хотела, чтобы Вы меня обучили. Насколько я знаю, демонессы не учатся. Мне же такая позиция немного не нравится. А Вы бы, как никто другой, стали бы отличным наставником и учителем. — Тебе же это нужно не просто для саморазвития, верно? — спросил Вельзевул, стараясь понять мысли Уокер. — Да. Мы далеко ушли от темы, — Вики быстро перевела тему. — Ну так что? Договорились? — Договорились. Лицо девушки посетила облегчённая улыбка. Она развернулась и вышла из библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.