ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Сложность. Часть 27

Настройки текста
      Люцифер посмотрел в глаза Вики. Девушка даже не пыталась сопротивляться, приняв это то ли как должное, то ли как заслуженное. Ожидаемой боли не было, даже наоборот, всё её тело расслабилось. — Что ты...? — Я не собираюсь делать тебе больно, Вики, если ты об этом. Мне просто хочется узнать что с тобой случилось, — он медленно и осторожно проникал в её разум. — Скажи, как чётко ты помнишь схватку с Ости? — Если честно, размыто, всё словно плывёт. Мы встретились и почему-то началась драка. Я не могу вспомнить разговор, — серьёзно ответила Уокер, словно на допросе. — Ты её тогда чуть не убила, — усмехнулся демон. — Что?! — Неважно. Ясно. Тогда насколько хорошо ты можешь описать наш разговор на балконе? — Люцифер, со мной что-то не так? — нервно спросила Вики. — Нет, не бойся, всё хорошо, — демон нежно погладил её по щеке.       Силой воздействия он помог Уокер успокоиться и реагировать на всё более спокойно. — Я помню как позвала тебя, как мы провели не самую лучшую беседу и ты ушёл. — Ты это видишь чётче, чем предыдущее воспоминание? — Да! И намного ярче!       Люцифер отпустил Вики и немного отстранился. Затем вздохнул и сказал свой вердикт: — Кто-то из демонов на балу сильно воздействовал на тебя. — Это ведь мог быть кто угодно, так ведь? — Нет. Для столь продолжительного воздействия нужен прямой зрительный контакт. — Нет! — истерически сказала Вики. — Почему? Почему меня всегда кто-то унижает или... — Тише, всё будет хорошо, обещаю, — он взял её за талию и поцеловал в лоб.       Вики обвила руками живот демона и уткнулась носом в его грудь. Люцифер не отстранился, а наоборот, начал гладить по голове. Демонесса немного подняла голову и встретилась с манящей парой алых глаз. — А ты когда-нибудь делал такое же со мной? — Нет, но мог, — Люцифер отстранился и начал идти по коридору.       Вики подбежала к нему и стала как собачка идти рядом. — А все демоны умеют также? — Мало кто. Обычное воздействия— пожалуйста, но столь долгое... — Есть какое-то распределение у кого такая способность есть, у кого нет? — Статус, родословное и прочее не имеют значения. — Этому можно научиться?       Люцифер лукаво посмотрел на Вики и ухмыльнулся, но всё же ответил: — Можно. — Научишь меня? — Может тебя ещё научить летать нормально? Ведь эти две вещи у тебя реально хромают. — Да иди ты! — девушка ударила парня в плечо.       Демон засмеялся и, посмотрев на дверь остановился. Вики поняла, что они уже находятся около её комнаты. — Не буду задерживать. — Ты торопишься? — У меня тренировки, Вики. Я и так сейчас пропускаю.       Вики открыла дверь и остановилась в проёме. С её уст нежно сорвалось. — До свидания, Люцифер.       Демон немного выгнул бровь и привычно усмехнулся. Демонесса ещё несколько секунд смотрела вслед удаляющемуся силуэту.       Её руку кто-то осторожно дёрнул, призывая обратить на него внимание. Это была чья-то служанка с красивыми светло-русыми волосами. — Суккуб просила передать вам это.       Вики увидела в её руках маленький флакончик с фиолетовым порошком. Уокер перевела взгляд вновь на служанку и недоуменно спросила: — Что это? — Яд, — шепотом ответила светловолосая девушка. — Скажи ей, что я бы хотела встретиться с ней лично и обсудить детали. Если она хочет видеть ненавистную ей персону каждый день, то пусть не приходит. Сделка строится на взаимовыгоде. Так и передай. — Но... — Я всё сказала, — твёрдо сказала Вики.       Раздался громкий плач. Уокер резко обернула голову в сторону звука, узнав голос. — Либи! — Я могу идти? — взволнованно спросила служанка, явно боясь оказаться в центре событий. — Ступай, — грозно ответила демонесса и побежала в сторону звука.       По коридору до медпункта она никого не увидела, зато за дверью чётко слышала женский плач и биение стекла. Вики не церемонясь вошла, и увиденное немного повергло её в шок. На полу было куча осколков стекла и разных жидкостей, в том числе алкогольных. Либи сидела за рабочим столом, закрыв руками лицо.       Рыжие волосы были растрёпаны, ярко красная помада на губах практически стёртая, а в её наряде явно не хватало пуговиц.       Уокер подошла и обняла девушку со спины. — Зачем ты сюда пришла, и без тебя тошно? — Чтобы помочь.       Либи подняла свои заплаканные глаза на неё и немного засмеялась. — Ты мне ничем не поможешь. — Звучит как вызов, который принимаю.       Вики закинула её руку на своё плечо и отнесла к кушетке. Осторожно положив медсестру, Уокер нашла одеяло и укрыла им дьяволицу.  — Зачем ты всё это делаешь? — Не знаю. Ты просто будишь во мне что-то отзывчивое и доброе, или что-то похожее на это. — Я за второй вариант, — немного с издёвкой сказала медсестра. — Мне сложно это описать. — Согласна. При каждом встречном мы ведём себя по разному, даже если этого не замечаем. — Я бы хотела узнать, кто это сделал с тобой? — Почему ты думаешь, что со мной кто-то был? — с испугом спросила Либи. — Первое: твоя по периметру разорванная одежда, второе: у тебя на шее и на декольте виднеются некие красные пятна, оставленные явно недавно и наконец третье: твоя реакция. — Да, я виделась кое с кем, — неуверенно начала дьяволица. — Это случайно не тот самый? — Тот, — медсестра опустила глаза. — Зачем? — Статус не позволяет нам быть вместе, но это ничего не меняет. — Ты повторяешь эту фразу мне или самой себе? — спросила Вики. — Я... не знаю.       Уокер искренне обняла Либи. Она чувствовала, как рыжеволосая девушка начала плакать и стала поглаживать её не идеальные локоны. — Я тебя понимаю, у меня тоже самое. — У тебя есть тот, кого ты любишь и ненавидишь? — Я запуталась в своих чувствах к двум мужчинам, — отчаянно сказала Вики. — Ты уверена, что чувствуешь чувства к обоим? — медсестра немного отстранилась, чтобы видеть выражение лица демонессы. — К сожалению, да. — Прости, мне не стоило наверное спрашивать. — Не думай об этом, спи, — Вики положила Либи вновь на спину и укрыла одеялом.       Найдя веник и совок, Уокер начала убирать осколки с пола.       Был уже вечер, когда девушка закончила с уборкой стекла. Убедившись, что Либи спит, она подошла к столу и взяла ключи. Не теряя времени, она подбежала к двери склада и открыла её.

***

«— Не трогай ничего, — строго сказала медсестра. — Это лекарства? — спросила Вики. — Уж точно нет.»

***

— Значит яды, — сказала Вики, приближаясь к полке и взяла флакончик с надписью «Instant dolore». — Мгновенная боль, значит, — девушка хитро улыбнулась. — То что нужно.       Выйдя и закрыв склад, Уокер проверила, спит ли медсестра. Убедившись, что всё в порядке, она оставила ключи и вышла с медпункта.       В коридоре ничего подозрительного или неимоверного не было, и демонесса спокойно дошла до своей комнаты. Приняв по традиции тёплый душ, она легла спать.       На утро Вики с радостью осознала, что ей ничего не снилось. Долго выбирая наряд, она всё же остановилась на чёрном платье с рукавами, воротником под горло и овальным разрезом в зоне декольте.       Дождавшись четырёх часов, она пошла в кабинет Вельзевула. Зайдя в комнату, Уокер увидела толстый учебник, лежавший на журнальном столике. — У меня есть дела, так что я буду краток. Первое: самое важное в воздействии — концентрация, второе: всё нужно делать максимально точно и быстро, третье: чтобы это всё сработало, нужно подчинить желания и чувства жертвы, — строго проговорил Вельзевул. — То есть, заставить ощущать те эмоции, которые нужно тебе? — Именно. Ваш выбор повлияет на историю в будущем: 1) Что это за книга? 2) Вы умеете внушать на расстоянии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.