ID работы: 9461678

"Чёрная занавесь"

Гет
NC-17
Завершён
669
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 1418 Отзывы 145 В сборник Скачать

Нет... Глава 39

Настройки текста
— Я бы хотела спросить... — неуверенно начала Вики. — Что? — хладнокровно спросила жена Сатаны. — Меня мучает одно видение. В нём присутсвует корона с чёрными или красными камнями. — Ты видела её в реальности? — голос выражал небольшую заинтересованность, а в глазах яро читалось некое беспокойство. — Да... Я видела её за чёрной занавесью на совете, — девушка не успела договорить — Не буду спрашивать, что ты там делала, но эта тиара твоя. — Это не видения?       Елизаздра приблизилась и заглянула в глаза Вики. Уокер не стала сопротивляться и лишь подталкивала в сознании воспоминания об украшении. — Белиал послал тебе видение о власти и это первое упоминание тиары. Далее всё делал лишь твой разум. — Что это значит? — Ты сама с собой боролась. Белиал и Люцифер разделили тебя изнутри, разорвали, — удовлетворённая лёгким недоумением и испугом девушки Елизаздра продолжила. — Одна твоя часть стремилась быть с Люцифером и позабыть о власти, а другая отречься от чувств и познать сладкое величие над всеми. Вот только всё увиденное в том видении было лишь искушением и ложью. Власть не так сладка, как кажется. Тебя уже не остановить, твоя внутренняя борьба окончена и я прошу, уезжай. Ты погубишь всех вокруг, включая и себя. Возможно это звучало грубо, но я не хочу лишиться своей жизни и своего единственного сына. — А если я не уйду, — твёрдо спросила Уокер, немного переводя дыхание. — Тогда ты наживёшь себе нового врага, — ледяной голос звучал максимально угрожающей. Энергия Елизаздры очертилась и показала свою мощь, силу, которая принадлежала главнокомандующей Адского войска. — Почему? Я ведь сдалась! Мне не нужна власть! — началась истерика. Вики не хотела верить в то что практически очевидно. — Ты сдалась лишь потому что увидела свою безысходность. Белиал предал тебя! Ты думала, что главная и играешь всеми, но в итоге злую шутку сыграли с тобой. Люцифер приютил тебя словно бродячую кошку. Хотя ты выглядела такой же жалкой, непослушной девчонкой. — Не правда! Я... — девушка замотала головой, из глаз немного пошли слёзы. Разум полностью опровергал любое ругательство в её сторону, не допускал даже мысли о том, что всё сказанное является правдой. Это был некий самообман и схождение с ума. — Что? Любишь его, не взирая ни на что? Хочешь сказать, что не хотела его обманывать? Не хотела изменять? Не хотела играть с его искренними чувствами к такой сучке, как ты? Скажи, разве не ты жаждала его смерти от руки отца, лишь для своих корыстных целей? Скажи же! — кричала Елизаздра — Нет, нет, нет... — Вики в истерике интенсивно мотала головой, она начала нервно идти в сторону трюмо. — Ты даже признаться самой себе не можешь? Прошу, раз ты считаешь, что любишь Люцифера, отпусти. Исчезни, пусть даже забрав с собой его всю радость. Дай ему жить без нависающей в виде тебя. — Что я, простая демонесса могу сделать? — Издеваешься?! Люцифер чуть было не пошёл против отца, когда я рассказала о твоих чёрствых планах! Ты наверное не знаешь, но из-за тебя он был сильно отправлен. — Что?! — подняв голову, она смотрела на Елизаздру через отражение в зеркале, чтобы понять, шутит ли она. — Ты узнала то, что не должна была, а именно планы Белиала. По теории при выполнения твоего плана Люцифер должен был умереть, но по твоим словам ты отказалась от всего этого. Похоже, в её давно съехавший с катушек ум пришла идея испачкать руки в крови самой. — Она хотела убить Люцифера? — Махаллат — безумная женщина. Если ты не желаешь моему сын зла, то оставь его. Умоляю. — Я не могу, — проныла Вики и с голубых глаз вновь хлынули слёзы. — К закату ты покинешь замок, либо же на следующее утро не проснёшься, — сказала Елизаздра и медленно вышла из комнаты.       Уокер сжала кулаки и начала словно мучиться в бреду. Её разум был словно пробощен чужой волей. Она открыла ящик...       Елизаздра шла по коридору и не успела уловить момент. Вики метнула нож удивительно чётко и ровно, прямо в сердце. — Что я наделала?! — она посмотрела на свои руки, они были чистые, но это только на первый взгляд. — Вики?! — спросила только что завернувшая в этот коридор медсестра. — Она мертва, — удивительно спокойно сказала девушка, подавив внутри все бушующие эмоции.       Лицимерие? Да... Для кого? Кто знает... Может хочется, чтобы хоть кто-то поверил в твою невиновность, пусть даже это будет не так, зато это будет единственно надеждой на то, чтобы поверить самой. Или нам кажется, если для других мы выглядим "чистыми" , то все грязные грехи значит "застираны". — Это ты сделала? — как можно ровнее спросила рыжеволосая дьяволица. — Нет! — Уокер отрицательно покачала головой. — Я тебе верю, ты бы не смогла так ударить. Видела кто? — Либи подошла к мёртвому телу Елизадры. — Нет, не видела, — Вики от накопившихся и сдерживающихся эмоций закусила губу.       Медсестра хотела вынуть клинок, но тот быстро исчез с порывом откуда-то взявшегося ветра. — Пошли, я дам тебе что-то для успокоения нервов. Это картина не для слабонервных, — рыжая дьяволица схватила девушку за руку и, не дожидаясь ответа, поволкла за собой в сторону медпункта.       Вики видела тоскующий и поникший взгляд. Весть о смерти Белиала дошла и до неё. Он возможно и не врал ей на счёт любви, но... Разве когда мы что-то делаем, то заботимся не лишь о своих желаниях и своей безопасности? Разве мы думаем о чужом счастье, которого мы лишаем своими действиями? Видимо нет.       Зайдя в кабинет, Либи сразу вытащила уже знакомый алкоголь чёрного цвета. Привычным уже жестом она протянула бутылку спиртного демонессе.Признаться честно, забыться в сильной дозе подобного "яда" хотелось как никогда. Вики взяла и сделала большой глоток.       Что-то пошло не по плану. Чёрная жидкость стала обратно выходить изо рта девушки. Организм выталкивал спиртной напиток с невероятным напором. — Ты уверена, что пила то, что я тебе дала? — серьёзно спросила медсестра. — Я по твоему дура, что-ли? Конечно, — возмутилась демонесса. — У тебя сейчас большой стресс, поэтому лучше не пей, — Либи отняла бутылку и нормально сделала глоток, последствий не было. — Я могу остаться, если ты не против. — Сейчас лучшее, что ты можешь сделать — это уйти! — голос рыжеволосой дьяволицы резко повысился и перешёл на крик. Ваш выбор повлияет на историю в будущем: 1) Остаться и постараться успокоить её, поддержать. 2) Принять её желание и дать ей прийти в себя, успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.