ID работы: 9462302

Я буду тебя помнить

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Могильная плита моей памяти. Помнить все - не проще, чем все забывать

Настройки текста
Меня встретит лишь одинокий кровавый мак и плачь неба. Дышать будет слишком тяжело, также как и уйти оттуда будет невыносимо жестоко и больно. Я проходил это уже больше сотни раз, но каждый шаг вперед, ближе к неизбежности — как в первый. Но я снова ступал по этой мертвой дороге к тебе, потому что не мог забыть. Не позволяет моя память. Видеть перед собой твою улыбку, очертания лица и глубокие, забирающиеся под кожу шоколадные глаза. Невольно ощущать мурашки и холод, чувствуя легкие прикосновения родной руки, которые лишь кажутся… Я многое храню в своей необъятной, совершенно не имеющей границ шкатулке памяти. Каждый твой взгляд, шепот и теплоту костлявых пальцев. Невольно содрогаюсь, когда слышится привычное «откройтесь врата!» и с ужасом вновь осознаю, что это не тот, до мурашек любимый, слишком нужный мне голос. Помню лицо Юкино, когда отдавал ей твои ключи, зная, что ты хотела бы именно этого. Помню отчаянье Нацу, который не смог поверить в произошедшее. Помню глаза Эрзы, саднящие мою душу и спину. Помню руки Грея, жадно сжимающие мои плечи, помню плачь Венди. Потерявшую сознание Леви. Тень Роуга, приходившего к твоей холодной плите. Стинга, который возжелал помолиться за твою судьбу и помочь своим светом не потеряться во тьме загробья. Дженни, Хибики, Ичия, Леон, Шерри, Джувия, Лаксус… Сожаление, боль, ярость, холод, слезы и надежду. Я помню все их осуждение. В очередной раз пришел поговорить. Улыбаюсь, нежно очерчивая контур имени указательным пальцем и заменяю цветок на новый, еще один кровавый алый мак. В глазах вновь рябит, а к горлу подступает тошнотворный ком. Я, Руфус Лор, отчаялся до невозможности и дрожи в коленях. Мы все лишаемся чего-то большего, теряем что-то. Редкий случай, важную возможность, чувства, которые потом не воротишь. В этом часть жизни. Жизни, которую мне больше не хочется проживать без тебя. — Каждый день я размышляю, какого это — исчезнуть, не беспокоя никого. Но сделать такое и мысли не было. Сама я пропасть не боюсь. Ощущение страха просто испарилось. Только… — Только? — Чего я действительно опасаюсь — не потери своей памяти, а исчезновения из памяти людей. Твое надгробие всегда будет сниться мне кошмарами по ночам, твой пронзающий, разбивающий сердце крик и та самая поляна с маками, которые были окрашены твоей кровью. Я буду тебя помнить. Я помню всех, кто уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.