ID работы: 9462684

Волосы

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Увлёкшись очередным исследованием, Джереди даже и не заметил, что оброс. Блестящие чёрные пряди рассыпались по плечам ученого, скользя по ткани лабораторного халата, словно дорогой шёлк. Когда наступило утро, Джереди наконец оторвался от стола и потёр шею. Идти к парикмахеру ему было лень, а ближайший город остался за несколько сотен миль отсюда. Сколько дней он уже так сидит? Ученого особо не волновали вопросы внешности, однако отросшие пряди лезли в глаза, сильно отвлекая его от работы. — Вот блин, — вздохнул Суно. — Надо постричься. Зайдя в ванную, Джереди первым делом схватил бритву и избавился от отросшей щетины. Когда его лицо вновь стало гладким, Суно взялся за ножницы. — Ты че? — крикнул внезапно появившийся на пороге Дэкс. Джереди застыл с ножницами в руках, сердито глядя на парнишку. — Я сколько раз тебе говорил стучаться? Ты меня напугал. — Ой, ну прости, док, я просто соскучился, — Дэкс нагло прижался к спине Джереди, ведь возле ученого так тепло и хорошо. — Решил устроить день спа процедур, а меня не позвал? — Мои волосы постоянно мешаются, поэтому я и решил их отстричь. — Хозяйственными ножницами? А ты не пробовал их убрать? — Хм, — Джереди изумлённо посмотрел на Дэкса. — На самом деле я об этом и не догадывался. Спасибо за совет. Дэкс громко расхохотался. — Внатуре? Гениальный учёный не додумался завязать волосы резинкой? — Ты же знаешь, что я рассеянный. — усмехнулся Джереди, которого совсем не обидели слова парня. Все же, он очень любил Дэкса, несмотря на хамоватое поведение. — Ладно, давай я покажу, как это делается. — парень шумно сглотнул и еле коснулся волос ученого. На ощупь они оказались мягче, чем выглядели со стороны. На самом деле шевелюра Суно были настолько прекрасна, что у парня захватывало дыхание. Он не мог позволить, чтобы Джереди отстриг эту красоту какими-то дебильными ножницами. — Берёшь резинку и закручиваешь её вокруг волос, — объяснили Дэкс, заплетая шевелюру Джереди в аккуратный хвостик и закрепляя её резинкой, которую вытащил из кармана. — Я сам иногда так делаю. Ничего сложного. Суно провёл рукой по своей новой прическе и радостно улыбнулся. — Блин, а ведь так реально удобнее. Спасибо. — На здоровье. — ответил Дэкс, слегка краснея. С хвостиком Джереди стал выглядеть на 10 лет моложе. Несколько прядей упали ему на лицо, придавая мужчине просто очаровательный вид. К сожалению, как бы Дэксу не хотелось остаться с Суно наедине, в этом огромном поезде, его ждали друзья. — Не забудь вернуть резинку, дядя. — ухмыльнулся Дэкс перед тем, как выбежать за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.