ID работы: 946282

Константин. Война трех миров.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
      Шел уже седьмой и восьмой, и девятый бокал алкоголя, но Константина это не настораживало. Он все еще не мог понять, почему виски не действует на него должным образом. Но со стороны казалось все иначе: бармен уже пристально смотрел на Джона и думал "придется ли мне самостоятельно выводить его или нет?". Самое главное - он оплачивает выпивку, и это грело душу юноше.       Мужчина разглядывал всех вокруг с покачивающейся рукой, думая какую беззаботную жизнь ведут эти люди. "Проводят жизнь, прибухивая", - сам посмеявшись над своей шуткой, он поворачивается обратно к стойке, прокручиваясь на стуле, как маленький ребенок. - Скажи, ты еще долго будешь пачкать мои брюки?       Не ожидая, что с ним вообще тут кто-то заговорит, Джон, как потерянный, начинает вращать головой в стороны, чтобы найти виновника нарушения его личного пространства. - Господи, да ты полностью в зюзю! Как только на жопе ровно сидишь, - опять услышал он в свой адрес. - Поверь, Господь мне лично в этом помог, - Джон повернулся влево, опустив взгляд чуть вниз и увидел, что за барной стойкой с ним беседует чуть ли не ребенок! - А тебе не рано еще полоскать свой желудок едкими жидкостями? - поинтересовался мужчина. - Прежде чем ставить меня перед очевидными фактами, лучше скажи своим родителям о твоем плохом воспитании, - Джон оглянулся вокруг снова, но не увидел здесь пар, похожих на родителей. Точнее здесь были только одни мужики, я навряд-ли кто-то из них был "педиковатым кренделем", усыновивший... девочку!? - Так ты еще и девчонка! - Джон уже не мог скрывать эмоций. - Вообще-то мне двадцать семь, - с ухмылкой, не смотря в его сторону, ответила девушка. - Да че ты мне вешаешь члены на уши, я скорее слону поверю, что у него..., - но тут она его перебила, сунув паспорт с датой рождения прямо ему перед носом. Джон долго смотрел на числа не потому, что он не мог поверить своим глазам, а просто он и вовсе не мог видеть числа по причине своего состояния. - Ну допустим, что я поверил, в наше время все можно подделать; поддельный мир! О, хрен моржовый, где я только живу! - Та-ак, бармен, это был последний бокал, больше этому человеку не наливать! - скомандовала девушка. - Эта прошмандовка еще и за меня решает! - промямлил Джон уже неконтролируемым ртом... и тут алкоголь уже захватил его разум вместе с вестибулярным аппаратом: силы покинули Джона, и в попытке проучить девушку, он упал со стула прямо к ногам официанта.       Парк, утро, никого вокруг. Летние кроны деревьев шумели под аккомпанемент ветра. Большинство людей на работе, в школе, в университетах или колледжах, а у кого-то выдался свободный денек, и он решил провести его наедине с природой. Птицы поют, рады теплым лучам. Вот рядом пробежала белка с будущими запасами на зиму. За ней пробежала дворовая собака и так же, как и белка, искала себе спортпит. Что?! - Уав, уав, - гавкнула собака на мужчину. - Уав, уатит, валяешься тут! Я не собираюсь сидеть тут с тобой до утра! - услышал он знакомый голос.       Джон еле-еле открыл глаза. Его взгляд был устремлен на вывеску спортивного питания, но ее слегка загораживала чья-то голова. - Наконец-то, хоть глаз открыл, - опять прозвучал голос, но брюнет все еще не мог разглядеть лицо. - Где я? - На лавочке перед баром, где ты в хлам нажрался, - уточнили ему. "Ах, вот для чего они!" - Провозилась с тобой целый час, хорошо хоть таблетки были, и чайку с лимончиком подкинули за пятьдесят центов. - Вы могли бы позвонить по телефону, - пробубнил невнятно Джон. - Твой телефон сел напрочь, я дала себе слово, что побуду с тобой час, пока ты не очнешься, а скорую вызывать бесполезно, она не связывается с пьяницами, - со вздохом произнесла девушка. - Я не пьяница, просто неудачная жизнь, - Джон потер ладонью лицо и огляделся вокруг. По его примеркам солнце должно сесть где-то через два часа, а он так и не освободил Чеса из-под своей "опеки". Мужчина оглянулся снова: вечер, а народу даже не видать, хотя время было явное для час пика. - Сколько я пролежал так? - поинтересовался Джон. - Полчаса, мне повезло, - с ухмылкой ответила девушка.       Константин решил повернуться к своему собеседнику, вроде как некрасиво разговаривать с кем-то, не смотря в его, а в данном случае ее сторону; коротко стриженые волосы, светлые кудри, а глаза как бездонная Марианская впадина. Этой девушке отсилы можно было дать не больше пятнадцати лет, но, по уже известным сведениям, она была старше почти в полтора раза.       Это несомненно смутило Джона, по крайней мере он в жизни пока не видел таких людей или просто они ему не попадались на глаза, но он знал, что молодо также могут выглядеть и демоны, которым за пазухой около двух тысяч лет.       Смотря неотрывно в глаза юной особы, экзорцист нащупал в кармане своего легкого пальто небольшую баночку со святой водой. Он осторожно снял деревянный колпачок, чтобы та не могла заметить. Пока она копошилась в своей сумке и искала для него лекарства, он сидел смирно, напряженно и ждал момента, пока особа не повернулась...       - Как мило с Вашей стороны, - прошипела девушка, - еще один верующий придурок попался, кто ж знал, - девушка сдула с губ святую воду и, достав платок, начала вытирать лицо с возмущенным видом. - Значит я не первый, кто пытался? - с абсолютным спокойствием произнес Джон, доставая из своего кармана конфетку. - Послушник, но он в конце концов извинился..., что не могу сказать о тебе, - она вздохнула со смирением, вставая с лавочки. - Не забудьте Ваш пакет, мистер, - напомнила ему девушка, а-то кота нечем будет накормить, - она улыбнулась ему ехидной улыбкой и удалилась. "Ведь она помогла тебе", - совесть Джона дала о себе знать. - Привычка, - ответил он сам себе и стал грызть конфету.       Через несколько минут Константин встал с лавочки, уже собравшись отравится домой, он стряхнул с себя грязь, что могла прилипнуть с пола, и пошел по направлению к метро. Стоило ему сделать несколько шагов, как лучи солнца резко упали за углы улиц: солнце резко село но еще не зашло за горизонт, из-за чего небо было темно-розовым, а облака отдавали нежной синевой с мягким красным отливом.       Джон оглянул все четыре стороны: ни один фонарь не работал, свет от магазинов и вывесок тоже куда-то делся, и от этого мужчине стало не по себе. Он громко сглотнул и медленно направился вперед. С каждым шагом он осматривал каждое здание, каждый угол, каждое место, где могли быть люди. Ведь если бы это были демоны, то они, во-первых, напали бы ночью, и, во-вторых, запахло бы как всегда серой, но ничего из этого очевидного не было. Джон вышел к перекрестку: машин нет, что и следовало ожидать. На улице было так тихо, что можно было услышать биение собственного сердца. Голова мужчины металась из стороны в сторону от безысходности. "А может быть это Люцифер?" - промелькнуло в голове у бедняги. "Может он специально поднялся сюда, чтобы поиграть со мной?" - у Джона были только догадки, но он не мог делать выводы из ничего, и это его пугало.       Замигал один фонарь. Потом два, потом три, итак вдоль пешеходной дороги. Насторожившись, Джон резко схватился за свой крест, освещенный им лично в одной из церквей, чтобы в любой момент выбить из твари всю нечестивость. Запах серы он так и не мог учуять, и поэтому в его голове стали мелькать страшные мысли о том, что это может быть новая тварь, созданная кем-угодно, хоть Богом: он уже видел результат его неудачного эксперимента, и ему не хотелось снова сталкиваться с тем, чем, он собственно, не знаком. И тут он услышал шаги...

***

      Уже вечер, и девушки, прогулявшись по городу, уже решали куда им все-таки направиться. - Я думаю, что тебе надо идти к Джону и остаться у него, а я прикинусь тобой и заночую у нашей тети, - Изабель легко улыбнулась и направилась в сторону ларька с кофе. - Ты вообще думаешь, что говоришь? - перебила ее сестра своим умеренным и рассудительным тоном. - Ты думаешь это сойдет нам с рук? Ты хочешь подставить свою тетю, когда за тобой придут демоны?       Они подошли к ларьку вплотную, чтобы ознакомиться с тем кофе, что бариста может предложить им: глясе, латте, эспрессо макиато - что душе угодно, а ведь таких пряностей нет ни на небе, ни под землей. - Мне, пожалуйста, шоколадный макиато, - весело попросила Изабель молодого человека. - Сию минуту, мадмуазель, - ответил ей тот, имея отголоски французского акцента. Его пристальный взгляд говорил о том, что девушка ему приглянулась, из-за чего он впопыхах стал готовить кофе, чтобы произвести впечатление. - О Боже, Изабель, - закатила глаза близнец по правую руку. - После всего у тебя хватает смелости кадрить молодых мальчиков глазками? - Не удивляюсь, что Джон не встречается с тобой, с занудой-то, - Изабель улыбнулась уголком рта, - ты ведь заметила, я выгляжу моложе тебя. Видимо те годы прибывания в Раю пошли мне на пользу, - детская довольная лыба не сходила с ее лица.       Анджела лишь промолчала и сделала заказ. Пока Изабель стояла с кофе в руках, она думала, как ей поступить: пойти самой к Мид-Найту или составить компанию Джону. Ведь все ставит ее перед фактом: за близнецами вернутся, это только вопрос времени, и разделяться, не сообразив хоть что-то, им точно не следует. Прятаться вместе будет наруку врагу, ибо когда он найдет их уже собранных вместе, а так они будут по-раздельности и в надежных местах. Маммону нужна была Изабель для прохода в Рай, и возможно она ему понадобится во второй раз, так как Анджела еще жива на земле, а вот сестра. Было так много вопросов, как она получила телесную оболочку, и кто помог ей, что за ангел или демон. Он, точнее она, была наверняка не на стороне сына Дьявола, но и не на их, по крайней мере им это неизвестно. - Ты посидишь в клубе, пока все не утрясется, - произнесла брюнетка ровным холодным тоном. Кофе, растекшийся по напряженному горлу согрел связки и стенки гортани. Появилось приятное послевкусие ванили и шоколада во рту. - Да мне и все равно, - вздохнула без задних мыслей Изабель и сделала глоток. - М-м-м, как я соскучилась по нему, - она все не переставала улыбаться, - на том свете так просто кофе не попить. - Что же вы там делаете в Раю? Я думала у вас там как в доме престарелых, - девушки обе захихикали. - Нет, на самом деле, я даже и не помню. Знаешь, тот момент, когда ты маленькая еще, и твое сознание начинает только-только дарить воспоминания прожитых дней: ты живешь как обычный ребенок, но не понимаешь, почему ты вообще живешь, существуешь, - девушка смотрела в одну точку, не отрываясь, делая маленькие глотки. Она все еще не могла поверить, что находится в мире людей, где царят чувства и эмоции, и где люди живут ради этого. - Изи, - Анджела нежно взяла сестру за руку, - я понимаю, что тебе хочется вернуться к прошлому... к его ощущениям, но сейчас нужно больше думать о безопасности, и время терять нельзя. Поэтому надо решать все сразу, и, наверное, нам надо снова разлучиться, - казалось, что у брюнетки вот-вот остекляться глаза. - Джел, с чего ты взяла, что время вообще есть, что вообще есть надежда на этот... на этот гребаный конец, - слеза медленно стекла по левой щеке Изабель. - Эти чертовы боги не поделили власть между собой, а мы должны страдать от этого, пока они не успокоятся.       Анджела мягко обняла свою сестру. Ей тоже хотелось знать, когда будет у сего конец, и будет ли он вообще. - Надо не падать духом, Джон старается, и в одиночку он навряд ли справится в данной ситуации. Поэтому я отвезу тебя к Мид-Найту, я считаю, тебе вообще не стоило выходить из этого клуба, - Анджела прикусила губу, подумав, что их сентиментальности могли стоить им жизни. - Я пойду к Джону, но перед этим ты мне подробно объяснишь, кто конкретно вам с Чесом помог.

***

      Шаг, еще шаг. Они эхом отдавались у Джона в ушах... или в голове. Ему казалось, что галлюцинации захватили его разум, после всего пережитого. Мужчина сглотнул и обернулся. Никого нет. Но эти шаги. Он не мог понять, есть ли они наяву?       Константин медленно двинулся вперед. На улице не было никого. Даже сил природы. Ни звука кузнечика, ни дуновения ветра. Тихо, как перед бурей. Мужчина знал, что это не к добру, но его чутье думало иначе: сердце билось четко и ровно, будто не чувствует страха.       Вот снова эти шаги. Теперь они стали намного громче, будто они где-то рядом, но поблизости до сих пор никого не было. Джон протер глаза. Ему хотелось поскорее проснуться, если это очередной его сон, но... это не сон. Пройдя несколько метров, он сел на ближайшую лавочку. Ему хотелось успокоить себя морально. Мужчина достал конфету из кармана и стал нервно ее жевать. Он надеялся, это его успокоит.       Еще шаг, и еще. "Они сзади", - но там лишь пустая лужайка. - Джон? - раздался голос.       Брюнет резко обернулся, но впереди никого не увидел. Он знал, что ему не послышалось. Этот голос, мужской голос. Ранее он не слышал похожего, если конечно же это не сам Бог. "Конечно, спустится он ради меня, ага", - утешил себя Джон, но потом вспомнил про личную встречу с Люцифером, и его мысли на данный счет резко поменялись. - Джон? - снова этот голос. - Кто ты? Почему прячешься? - Джон резко схватился за карман. Молитвы. - Поэтому, - голос ответил ему на вопрос. - Мы хотим поговорить с тобой. Без злобы. Не предвещая опасности. Прошу, выслушай нас, - и вновь воцарилась тишина. - Как мне с вами разговаривать, я вас не вижу, и тем более орать на всю улицу я не собираюсь! - прокричал Джон, завышая тон на последнем слове.       И тут он снова услышал шаги. Они уже не отдавались эхом. Они слышались слишком четко, будто к нему приближается обычна группа людей.       Константин обернулся.

***

      Анджела заказала такси, чтобы не светиться на улице перед очередными демонами или еще Бог знает чем. Все ближе подъезжая к зданию с боулингом, она погружалась в воспоминания... в ужасные воспоминания, где она чуть не погибла. Она вспомнила друга Джона, Бимэна, который всеми силами старался помочь, не замечая даже себя; жертвы невинных людей, и было бы за что страдать. Успокоив мысли, девушка зашла в знакомую дверь, поднялась по лестнице, которая чистая была лишь на первом этаже (видимо там живет бабуля) и постучала в дверь. - Открыто, - услышала она за дверью и повернула ручку.       В квартире было поуютнее, чем в прошлый раз. По крайней мере висели занавески..., и на окне сидел кот, вылизывая свою шерсть. - Анджела, рад, что ты пришла меня навестить, - произнес Чес, разведя руки в стороны, ожидая объятий. - А где Джон? - девушка была в недоумении. Она явно не ожидала увидеть ангела в квартире Константина. - Хоть бы про меня кто вспомнил..., - прошептал под нос Чес, - он ушел несколько часов назад, так и не позвонил, ничего и вовсе, - паренек вздохнул и сел на край стола. - Запер меня тут, а сам свалил - как всегда. - Да, это в его духе, - подтвердила брюнетка и села на диван, который не сжалился над скрипом под ее пятой точкой. Повернув голову направо, девушка увидела, как кот, замурлыкав, устроился на подоконнике. - Когда Джон успел завести кота? - решила она продолжить ненавязчивый разговор. - Когда с тобой расстался, - ухмыльнулся Чес, но посмотрев на возмущенное лицо с приподнятой бровью, решил, что шутка, все-таки, была неуместна. - Не знаю, он мне сам ничего не говорил, только понял, что кот бродячий... - ... как и сам Джон, - закончила за него Анджела. - А больше ничего не хочешь мне сказать? - ее лицо выражало давнишний "ждущий режим". - Хе-хе, ты про что именно? - Чес слегка сполз на диван: "естественная подсознательная защитная реакция", - сделала вывод Додсон. - Я про твою Венеру, мой милый.       Чес занервничал, уголок его глаза стал медленно подергиваться.

***

      Перед Джоном стояло три, как показалось ему сразу, персоны. Слишком молоды, слишком прилежно одеты - демоны, от которых ни пахло серой, ни текла сгнившая плоть из штанин. "Видимо от Бальтазара", - подумал Джон. Но рассмотрев одного тщательней, данная мысль рассеялась мгновенно - впервые в жизни он был так сильно удивлен. - Я рад приветствовать тебя воочию, Константин, - поприветствовал его тот, что был по середине. - Вельзевул*..., какая я все же почетная личность, раз ко мне поднимаются такие "знаменитости", - ухмыльнулся мужчина.       Перед экзорцистом стояло трое демонов. Он уже чуял их сущность на расстоянии. С Вельзевулом он был знаком лично - тот первый раз, когда он убил себя, тот сопровождал его на свое личное поприще, рассказывая, что ожидает его в бесконечности. Он был не зол, но и не добр, выполнял свою работу четко и слажено, за что и получил свою должность.       Обоженные шрамы украшали его лицо и руки, остальное было скрыто за одеждой; "неужели такой как он мог вообще получить ранения от огня или это его боевые татуировки?" Лицо было строгим, с резкими чертами лица, широкая челюсть и глаза... без зрачков.       А вот остальных он не знал: рядом с Вельзевулом стоял мужчина со смольными волосами и глазами, да такими черными, что на самих веках расходились ветви тьмы. Они показывали всю истину данного существа, но у брюнета не было, к сожалению, энциклопедии "как могут выглядеть демоны в людском мире". Кожа была бледной, словно холод поглотил ее, и такой чистой, что ни одна жилка, ни пора не были видны, будто перед ним стояла только что отполированная кукла. Но когда он приоткрывал рот, можно было заметить, что десны его чернее ночи, как и веки вокруг глаза. Сразу видно - оболочка.       Вторая же была девушкой - прекрасная, невинная, золотые кудри ниспадали почти до самого низа. И в то же время из нее исходил голод, ужас и отчаяние... - Могу я знать с кем еще имею дело? - надо хотя бы познакомиться, чтобы знать как действовать! - Меня ты знаешь с ранних лет, его же именовал мой Господин Аббадоном*, иерархию читал ты, слева от меня стоит твой ужас, Константин, что подарил тебе твой Хаос, - было даже заметно как уголок его рта дрогнул вверх.       И тут Джон оцепенел. Он совсем не знал, что происходит, и тем более, какой экшн сейчас произойдет. Ему хотелось убежать, но это было бы глупо, учитывая кто перед ним стоит. По их желанию он в миг бы превратился в пепел. Но перед ним стояли не убийцы, нет. Двое служили законам Люцифера, при них всегда порядок и честность, качества, что ценит Сатана. Но вот третья... - Что вам надо от меня, вас послал ко мне мой горячо любимый друг? - сердце забилось сильнее. - Нет, но... и так возможно, - улыбнулся Вельзевул, - мы пришли к тебе из-за общей проблемы... - ...как нашей, так и твоей, - продолжил за него Аббадон.       Константин схватился за голову. Его мозги не просто кипели, они жарились на Адской сковороде без масла. Он думал, что обстоятельства не столь печальны, но раз к нему пришли аж такие персоны Преисподней, его жопа точно не найдет покоя в ближайшее время. - Джон, прошу тебя, у нас нет такой духовной связи с данным миром как у тебя! Помоги нам, - произнесла девушка. - От кого я это слышу? От той, что ради своей мести уговорила Еву уподобиться греху? - Нет Мира без греха. Что есть грех, если он был создан поруку с человеком? - ее улыбка скользнула по лицу едким холодом. Она всегда знала, что говорить. Истинная женщина.       Мужчина медленно подошел к лавочке и присел. Потерев о голову руки, он посмотрел на них исподлобья. Три важных шишки стояли и просили у него содействия. Либо Люцифер сошел с ума, либо... - Твою мать, - брюнет уже понял, почему именно они пришли к нему. - Да, ты угадал, - тяжело вздохнул Вельзевул, - Маммон запечатал Отца, а после того, как захватит миры, собирается покончить с Его правлением. *Вельзевул - великий демон, столь высокопоставленный и могущественный, что его нередко принимают за верховного вождя Адских сил вместо Сатаны. В действительности Вельзевул - вторая фигура в Аду, ближайший соратник и соправитель Сатаны-Люцифера. *Аббадон - Ангел Бездны, могущественный демон смерти и разрушения, военный советник Ада. Его имя происходит от евр. "погибель".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.