ID работы: 946282

Константин. Война трех миров.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Товарищ по несчастью

Настройки текста
      Неухоженное такси остановилось у маленького бело-синего домика на улице Эн Каунти АрДи двести. - Напридумают же этих кривых названий, простые их не устраивают, - Джон посмотрел на красивый, ухоженный, похожий на дом маленьких фей ящик с названием улиц и плюнул в сторону. - Ой, прости брат, - мужчина попал на колесо машины, и пристальный взгляд недовольного чернокожего аж проводил его до середины каменной выступающей пешеходной дорожки.       Маленький уютненький домик стоял посреди уже заброшенных полей, с которым контактировал только единственное соседнее грязно-желтоватое одноэтажное здание. - Не могла получше выбрать, - Джон подошел к темно-синей двери, рядом с которой красовались нежные светло-бежевые колокольчики в форме лютиков. - И эта женщина работает в полиции, - Джон осуждающе вздохнул и зазвонил ими. - Она не дома, а за ним, в сарае, - уточнил Чес. - А ты не мог сказать чуть позже, когда мы бы уже дверь взломали? - Константин повернулся в сторону дворовой тропинки, задев плечом ангела. Тот лишь закатил глаза.       Вдоль тропинки растягивалась сухая светло-зеленая трава, которая занимала полдороги и явно нуждалась в уходе. Сопровождала она их до самого сарайчика, который стоял под углом семидесяти пяти градусов.       Ни с того, ни с сего позади раздался лай породистой черно-белой хаски. Джон спокойно обернулся, когда кудряшка чуть ли не взорвал собаку. - Чес, ты не ангел... ты антиГринПисовец! Собака же дом охраняет, - Джон открыл рот, чтобы продолжить мысль, но его прервал женский голос. - Не говори, что я нужна, скажи, что просто приехал навестить, - Анджела стояла около разваленной двери в садовых перчатках. Собака при виде ее лаять не перестала. - Наивность еще никому не помогала в этом мире, - горько вздохнул брюнет и надул приличных размеров жвачный пузырь. - Я надеялась... как бы, - девушка опустила взгляд на пустое место, но лай собаки не заставил ее долго пребывать в унылом состоянии. - Кто рядом с тобой? - поинтересовалась Анджела. - Как видишь, я тут один, - усмехнулся Джон и посмотрел на собаку с видом "харе лаять!". - Ты типо хочешь собаку дурой сделать? Ты больной? - сообщила ему девушка спокойным ровным тоном.       Константин делает вид, что она делает его дураком и приподнимает свою густую черную бровь.       Собака все гавкала, как заведенный мотор старой лодки, что очень нервировало Джона. Он изъявил желанием заткнуть ей пасть, но, потянувшись назад рукой, брюнет не подумал, что хаски увернется; он поскальзывается и с плотным звуком падает на сырую землю.       Чес ничего не мог сделать, как посмеяться над "эпичным" падением друга и еле-еле протянул ему руку, и спустя несколько секунд не мог поверить своим глазам: дух принял телесную форму, и в протянутую руку были вонзены острые зубы собаки с невинным лицом, мол "так надо".       Позади Анджела стояла уже с белым порошком в руках, глядя на брюнета, как на последнего ублюдка. - Что? - он сделал вид будто ни в чем не виноват. - Да абсолютно ничего. Подумаешь стоит тут ангел с укусанной рукой... он же тут и должен быть! Джон, зачем ты пришел? Ты с кем-то в заговоре? Признайся, а-то моя Флафи откусит и тебе что-нибудь... и не только она! - Да если и в заговоре, думаешь о тебе кто-то помнит? И даже... - Эй-эй-эй, я понимаю твое волнение, Анджела, и твой пофигизм, Джон, но у меня как бы кровь шпарит из вены, а умирать мне пока не надо - тратить энергию на оболочку не очень бы хотелось - восстанавливаться долго. Ну так что, поможем другу?       Мужчина снизу вверх посмотрел на ангела, как на идиота, после чего лег всем телом на влажную поверхность, любуясь, как белоснежная пелена медленно накрывала ярко-бирюзовое небо. Анджела же направилась обратно в "уютный" домик, а собака со спокойной совестью убежала к своей игрушке-мячику. - Ну да, конечно, как всегда, - кучерявый опять сделал свой любимый жест - закатывание глаз, и отправился к резной темно-серой лавочке под деревом.       Мужчина все лежал и наслаждался небесным "пейзажем", пока шатенка не пнула его ботинком в коленку: - Ты так и не сказал, зачем пришел, хоть я и догадываюсь, - девушка подошла к бедняге со средствами первой медицинской помощи. - Ну так поблистай умом, сама предположи, что же это? - брюнет ничуточки не пошевелился. Лишь теплый октябрьский ветер теребил ему непослушные, стоящие торчком волосы. - Копье? Я права? - Анджела начала дезинфицировать рану, как Чес начал прикусывать нижнюю губу и пыхтеть как паровоз. - Я думала, ты привык, - произнесла Анджела нежно, еле слышным, как дуновение ветра, голосом. - У нас, солдатов, нет телесной оболочки, и в бою мы получаем лишь те раны, которые отрывают от нас частички сплоченной ауры, которая после смерти может выстраиваться в любую задуманную тобой оболочку. И все зависит от противника, с которым ты сражаешься: если это демоны - они по частям отнимают, "съедают" твою душу, превращая самого тебя в пустое место, как они сами, - Чес остановился, чтобы вытереть рукой, на которой уже проявлялись капельки пота, маленькую кровяную дорожку, проходившая из носа до его пухлых невинных губ. - Если же это твои бывшие союзники, то они поражают духовно: под натиском душевных негативных чувств обе стороны напросто уничтожают частицы ауры, то бишь полностью нас самих. Ведь нам уже некуда перевоплощаться. Поэтому мы не привыкли к физической боли, это наша последняя жизнь, и не могу сказать, что долгая... - Печально такое слышать, от новичка-ангела, - вымолвила девушка с легким комом во рту, уже аккуратно перебинтовывая руку, - ты по своей воле пошел в солдаты? - Ну, как сказать, мне предложили - я предпочел не отказываться, просто не видел ничего плохого, наверное, да, по своей. - А как ты...       Их разговор прервал громкий с плевками слюны храп Константина, который уже валялся на земле с открытым ртом, и плевал в буквальном смысле он на все, будь-то разъяренная женщина или Армагеддон.       Додсон рывком подошла к Джону и уже со всей дури пнула его ногой по коленке: - Какого хрена ты тут разлегся? Ты ехал так долго, чтобы удрыхнуться на моем газоне? - Женщина, ты больная? Е-мае, теперь синяк будет, как больно, и вообще, где ты тут газон увидела?       Шатенка стиснула зубы и сжала губы от злости, намереваясь ударить его еще раз, но мужчина отпрянул кувырком назад, произнеся: - Люцифер занимает чужую должность, Анджела, тебе не составит труда его свергнуть, - смех прокатился по его зубам. Он сверкнул бликами глаз в сторону Чес, чтобы тот помог ему утихомирить боль. - И не мечтай, мучайся, - Чес отпустил руку и медленно лег на скамью. - Что-то много смелых развелось.       Джон, находясь в проигрыше, встал, прихрамывая на левую ногу, допрыгал до сарая, чтобы взять ржавую лопату.       Анджела отклонилась чуть назад, когда Чес привстал и стал надвигаться в ее сторону, приподнимая руки. - Эм... Джон, ты же не убить меня приехал? Мальчики, нужно Копье - забирайте, мне главное жить спокойно, - и тут девушка с визгом наклоняется вниз, чтобы увернуться от летящего в нее садового предмета, и не тут-то было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.