ID работы: 9463499

Нити судьбы

Джен
G
Завершён
30
автор
flos mortem бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда мечтал о свободе, путешествиях по дальним странам, где, возможно, живёт тот единственный, предназначенный ему самой судьбой. Но внезапно почивший родитель поставил крест на его мечтах. Вот уже пять лет он правит своей страной, верша законы, награждая и наказывая, принимая в своих покоях пылких любовников, ни к кому из них не чувствуя ничего, кроме презрения. Все они желают одного: вступить в брак и занять место на троне рядом с ним. Поэтому ни с кем из них он не проводит больше одной ночи. — Прикажите всем подать вина, пусть веселятся, а я ухожу в свои покои, — бросил он, поднимаясь, первому советнику и единственному близкому другу с детства, которому доверял, как самому себе, и любил, как брата. — Ваше величество желает с кем-нибудь разделить ночь? — Нет, Фридрих, сегодня буду спать один. Устал от шума и суеты. А ты останься, пусть зачинщики бунта повеселятся напоследок. Распорядись, чтобы из дворца никого не выпускали, утром приступишь к арестам. — Уже всё сделано. Спокойной ночи, твоё величество! — поклонился советник, озорно блеснув глазами в сторону. Король в сопровождении четырёх офицеров прошествовал по пустынным коридорам до своих покоев. В роскошной гостиной, освещённой лишь двумя свечами да огнём в камине, было сумрачно и пустынно. Король устало опустился в кресло и вдруг замер, почувствовав в груди странное жжение. Незнакомое, щемящее и волнующее чувство охватило короля. Его непреодолимо потянуло в спальню. Он подошёл к двери и через открытую створку увидел слугу в парадной ливрее, снимавшего парчовое покрывало с необъятного королевского ложа. Юноша услышал звук открываемой двери, моментально обернулся и, тут же оставив своё занятие, склонился в низком почтительном поклоне перед монаршей особой. Король же замер на месте, не спуская глаз со стройной фигуры и волнистых каштановых волос, заплетённых в короткую косичку, прихваченную чёрным жгутом. — Ты?.. — Ганс, ваше величество, — ответил юноша, слегка приподняв голову. Взглянув на короля, тут же опустил глаза в пол, продолжая стоять в склонённой напряжённой позе. Румянец на его щеках и подрагивание кончиков пальцев на узких кистях выдавали смятенное состояние. — Давно служишь во дворце? Почему я раньше тебя не видел? — Недавно. С тех пор, как меня с другими юношами отобрали во дворец в услужение вашему величеству. До сих пор я был приставлен помощником к виночерпию в винных погребах вашего величества, но сегодня его светлость послал меня прислуживать вам. Будут ли какие указания вашего величества, или я могу удалиться? — Останься! Ты мне ещё понадобишься.  Подойдя вплотную к юноше, король взял его за подбородок и приподнял к себе пылающее лицо. «Как причудлива судьба, — подумал он, неотрывно глядя в пепельно-серые глаза горящим от волнения взглядом, — не зря я приказал именно в том поселении подыскать во дворец новых слуг. Сердце знало! Ай да Фридрих, ай да сукин сын, ведь он тоже знал! Не иначе от бабки-ведуньи и ему кое-чего передалось!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.