ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
      Рин проснулся бодрым и… весёлым? Даже, наверное, счастливым (насколько это было возможно в Геенне). Вчера Эджин, казалось, протащил его по всему замку! Казалось… Спустя несколько часов Джи остановился и слегка обиженно сказал, что если бы братец был порасторопней, то они успели бы пройти и вторую половину одной из тридцати трёх башен!!! У Окумуры на тот момент уже дёргался глаз — они весь день только и делали, что ходили и бегали! У него уже ноги отваливаются! И тут выясняется, что они прошли так мало, что просто упасть-не встать! В итоге Рин сел на пол и отказался куда-либо ещё идти. Эджин, конечно, проворчал что-то про слабаков, которые пару лесенок без одышки преодолеть не могут, но дойти до комнаты всё-таки помог и ужин принёс.       Тут в комнату вломился наш любимый Король воды, огляделся, заметил брата и скуксился:       — Ну вот, ты уже проснулся! А я хотел тебя с кровати скинуть…       — Что?       — А? Что? Нет, конечно ничего! — Эджин рассмеялся и далеко не с первой попытки, но всё-таки сделал серьёзное лицо. — Послушай. Я знаю, что ты скажешь и вообще…       Голос дрожал. Король воды сам того не осознавая, сильно сблизился с младшим братом, хоть и всего за один день…       — Отец хочет видеть тебя…       Рин тут же вскочил:       — Зато я не хочу видеть его! Нет! Ни за что! Я его ненавижу! Он убил старика и хотел убить моих друзей! Я…       — Постой! Это далеко не так! — Эджин тоже подскочил с места, куда буквально несколько секунд назад сел.       — Да откуда ты знаешь? Ты видел всё, что он натворил?! — в глазах Окумуры начали появляться слёзы. — Ты ничего не знаешь и не видел, раз так говоришь…       — Рин…       Рин рухнул на пол, едва сдерживая крик, который так и рвался из груди. Король воды подошёл к брату и совершенно не по-королевски сел рядом с ним и обнял, просто обнял.       Они просидели так минут двадцать, пока Окумура более-менее не успокоился.       — Ты как?       Рин вздрогнул и обернулся, сталкиваясь взглядом со старшим братом и замечая далеко не строгость или злость, а… волнение? Стало стыдно за своё поведение. В конце концов, Эджин ни в чем не виноват, и разборки Рина с Сатаной его касаться не должны, да и тем более ничего кроме хорошего он ему ещё не сделал, а Рин вымещает на нём свою злость…       — Я… Всё хорошо. Прости, я не хотел…       — Не переживай. И не такие истерики выслушивали! В конце концов я пятый из восьми сыновей Сатаны. А если считать, что все старшие разъехались, как только смогли, то воспитание трёх младших было полностью на мне, — Эджин улыбнулся, но на этот раз в улыбке было что-то особенное… Тепло?       — Если хочешь, я могу придумать отговорку для отца, чтобы ты пришёл попозже, а ты всё пока обдумай и успокойся. Демоны-повара принесут тебе завтрак в комнату. Ладно?       Окумура сначала хотел ответить, что всё хорошо, и попросить проводить его к Сатане, но после благоразумно решил, что лучше всё хорошенько обдумать и окончательно успокоиться, иначе нормального диалога не получится.       — Да, спасибо.       Эджин ещё раз крепко обнял младшего братишку и ушёл.

***

      Завтрак подавали демоны, похожие на Укобака. Они подали какой-то салат с кофе и, поклонившись, ушли.       После завтрака Рин наконец-то решил осмотреть комнату. Из мебели были шкаф, стеллаж, комод, тумба и стол с полками наверху. Все они были из тёмного и светлого дерева, как пол. В плюс к этому они были украшены рисунками синего пламени. Из комнаты вело три двери: одна в общий коридор, одна в ванную комнату и одна на балкон. В шкафу оказалась куча разной и очень удобной одежды. Проведя ряд экспериментов, Рин понял, что эту одежду, в отличии от ассийской, сжечь его огонь не может. Над столом на полках стояли книги, а стеллаж и комод были пусты. Всё как бы намекало о том, что ему тут ещё жить и жить.       Первым делом было решено узнать о Геенне побольше и Окумура взялся за книги. «История Геенны». Сначала всё казалось понятным, но настораживала одна вещь — неограниченные ресурсы. За всю довольно-таки увесистую книгу он ни слова не встретил о том, что в войнах с Эдемом или спорах между городами чего-то не хватало… Надо около миллиона золотых доспехов? Вот, пожалуйста! Надо прокормить армию огроменных демонов? Да без проблем!       …Тогда первый принц Геенны Люцифер с первой принцессой Эдема Лилией захотели уйти в Ассию. Однако Иисус и Сатана не хотели терять наследников, и им пришлось договориться о мире, но мир не мог продержаться долго без его правок и дополнительных договоров, в которых оговариваются обязательства и права обеих сторон. Люцифер решил выступить в роли составителя договора и посла. После его нарёк сам Бог Королём света…       — Ого! Ну ты даёшь! Там так много интересных книжек, а ты за историю уселся!       Это был Эджин.       — Ну, мне надо узнать побольше о Геенне… И вообще, ты сильно быстро прибежал!       — Быстро? Ау! Уже вечер! Хотя, если считать, что ты не обедал даже, то для тебя, конечно, утро.       Рин оглянулся. На тумбочке возле кровати стоял обед, а и без того тусклый «дневной» свет стал непроглядной тьмой. В общем, засиделся Окумура с книжкой, засиделся.       — Дочитал хоть?       — Почти. Двадцать страниц осталось.       — Что интересного узнал? Дай угадаю! Что демоны все такие злые, пропагандируют ненависть и вообще все бяки?! — король воды усмехнулся, посмотрев на брата. — О! Я вижу Ваше Высочество задумалось?       — Прекрати! И скажи, а мирный договор до сих пор есть и действует?       — Конечно! И кстати, Люциферушка через недельку обещал нас навестить вместе с Богом. Они хотят какие-то правки в этот самый мирный договор внести и поговорить о чём-то, и ты должен будешь присутствовать на этой встрече как девятый принц Геенны. А ещё тебя нарекут каким-то там королём и дадут над тем, чем нарекут, власть в Ассии.       — То есть мы всё-таки пойдём туда? — страдальчески посмотрел на Эджина Рин.       — Если научишься держать свой огонь в узде, то конечно. И кстати… Мы идём к отцу или нет?!

***

      Рин и Эджин после очередной истерики Окумуры и долгих успокаиваний Короля воды всё-таки вышли из комнаты, а после…       — И как мы дойдём? Замок огроменный!       — Легко! Перенесёмся и всё!       — Что?       Эджин щёлкнул пальцами и всё закрутилось…

***

      Когда у Рина наконец-то перестала кружиться голова, он огляделся. Они стояли перед большой дверью, исписанной непонятными рисунками и рунами.       — А…       — Так, расслабься, не бойся и если что, я жду тебя здесь.       Король воды усмехнулся и буквально запихнул брата в эту самую дверь и захлопнул её за ним…       У окна стоял… отец! Он был объят синим пламенем. У него были чёрные, длинные, как у Эджина, волосы. На вид ему было не больше 30-35 лет.       — Ты долго…       Голос был, как ни странно, очень даже приятным и далеко не отталкивающим. Не таким, какой Окумура слышал в ту ночь.       — Простите…       Несмотря на ненависть и кучу других эмоций, которые бушевали в его сердце, разговаривать было страшно.       — Посидим, обсудим все?       Сатана указал на два кресла, стоящие возле камина, в котором тут же загорелся огонь.       — В прошлую нашу встречу нормального разговора не получилось, хочется, чтобы в этот раз мы наконец смогли поговорить и объясниться.       Рин кивнул и сел. Сердце не просто стучало, а билось в конвульсиях.       — На данный момент я думаю, тебе стоит просто понять, что такое Геенна. Это ад, здесь есть семь кругов ада, и мы находимся на седьмом, в столице Геенны — Акуме. Наши города чем-то похожи на Ассийские. Тут также есть дома, кафе и тому подобное, но всё это очень сильно видоизменено, искривлено.       — Эджин сказал, что через неделю…       — Да, через неделю к нам придёт Иисус вместе с моим первым сыном, ты должен будешь присутствовать. А насчёт наречения Королём тьмы мы ещё будем разговаривать.       — Тьмы? — у Рина не умещалась в голове вся та информация, которую на него вываливали вёдрами уже два дня подряд.       — Да, именно так. Я вижу, тебя не удивляет имя бога Эдема.       — Я знаю о договоре.       — Что ж… Я вижу, ты не бездельничал. «История Геенны», как я понимаю?       Окумура кивнул, после такого продуктивного и богатого на знания дня клонило в сон. Сатана, увидев сына и убедившись, что с ним всё хорошо, хотел отправить его в комнату, но тут…       — Ваше Величество! Экзорцисты прошли ещё глубже в северные леса и уже убили хранителя!       Рин обернулся. В дверях стоял, кажется, тот самый демон, который пытался утащить его в Геенну. Сатана встал.       — Эджин! Быстро ко мне!       Тут же в дверях показался пятый сын Сатаны.       — Да, отец!       — Позови братьев, всех! Создавайте проходы в Геенну и переносите демонов из Ассии. Всё понятно?       — Да, отец!       Эджин, подмигнув брату, ушёл. Сатана же, взяв Окумуру за руку, перенёсся.

***

      Рин оказался в своей кровати:       — А я могу с ними?       — Нет, с огнём появляться слишком опасно, — Сатана вздохнул. — Завтра начнутся твои занятия по управлению огнём, постарайся выспаться. Спокойной ночи…       — Подожди!       — Да?       — Я просто хотел…       Говорить стало опять трудно… Голова раскалывалась, а мысли разбегались…       Правитель Геенны как-то грустно улыбнулся и подошёл к сыну:       — Что ты хочешь? Только в пределах разумного.       — Черныш остался в Ассии. Я бы хотел…       Уже третий раз за день накатили слёзы. А если его уже убили? Вспомнилась речь Эгина: «На земле не останется ни одного демона!» Рин стиснул зубы…       — Ты хочешь, чтобы я его забрал?       Окумура судорожно кивнул.       — Твои братья найдут и приведут его, я обещаю.       Сатана ушёл, а Рин впервые подумал о нём не как о всемирном зле, а как об отце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.