ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Знакомство с Амаймоном и непредвиденная ссора

Настройки текста
      

***

      Амаймон быстро переходил из одного тайного хода в другой. За все то, казалось бы, небольшое время, что он пробыл в Ассии, ему изрядно поднадоело большое скопление людей и демонов. Хотелось просто побыть одному, а для этого лучше всего подходила северная башня. Вот ещё один тайный ход пройден. Чтобы выйти, нужно было нажать на три разных камня в особом порядке. Эта так называемая защита была придумана еще во времена войн с Эдемом и до сих пор сохранилась, хотя в ней уже не было необходимости. Раз камень. Два камень. Три камень… И взору должен был предстать небольшой безлюдный коридор. И он был, вот только безлюдным его назвать было уже нельзя… А если быть точнее, недоразумение под названием "младший брат" нашлось! Психическое состояние на данный момент у него было так себе, это можно было понять даже по подрагивающим плечам и тихим всхлипам, а это значит…       Что лучше позвать Эджина и не лезть, потому что способность успокаивать он придушил ещё в колыбели!!!       Однако… А если он успеет уйти? И тогда снова придется его искать. Лучше сразу выловить, передать старшим и успокоиться.       — Ну, и что мы тут делаем? Ты в курсе, что тебя ищут по всему замку, а это, сразу скажу, не маленькая такая территория.       Рин вздрогнул и обернулся: удивленный взгляд, изучающий взгляд, недоверчивый взгляд, ошарашенный взгляд. Как же всё-таки Амаймон любил эту комбинацию!       — Ты…       — Я. Так мы идём или будем тут сидеть?       Судя по злому на этот раз взгляду и отвернувшейся от него голове, ответ был отрицательным — надо это исправлять!       — Молчание — знак согласия. Ведь так?       — Уходи.       — Понятненько…       Седьмой сын Сатаны усмехнулся и, ломая все стереотипы, сел рядом.       — Что тебе нужно? — голос предательски дрогнул, что не ускользнуло от внимания Короля земли.       — А что ты хочешь услышать? Что я весь такой страшный и ужасный пришел по твою душу, или что нам приказано найти тебя, успокоить и привести в комнату?       — Нам?       — Дай-ка подумать… Эджин, Астарот, Вельзевул, я… Ну да — нам!       Рин вздохнул. Слезы быстро испарились, как будто их и не было, хоть неприятно скребущее в горле чувство и осталось. Идти в комнату не хотелось, лучше уж посмотреть замок или там парк, вот только…       — Я… Мы можем прогуляться? Я просто…       Слова никак не хотели складываться и разбегались в голове. Окумура чувствовал на себе взгляд своего старшего братца и не мог заставить себя посмотреть на него. Слишком негативно сказывались события той ночи, когда он чуть не убил его друзей, когда из-за него их дружба встала под вопрос, когда самого Рина из-за него чуть не убил Август. И это не считая того, что у Амаймона хватило наглости заявиться на суд и разгромить зал к чертям, а после сбежать… Нет, всё-таки эту ненависть надо оставить и хотя бы на время отвлечься! Иначе он совсем себя загонит, хотя… Когда было иначе?       — Хм… Вот как. Ну пойдем!       — Что?       Прежде чем Рин успел сориентироваться, Амаймон схватил его за руку и повёл куда-то с довольно приличной скоростью.       — Эй! Куда ты меня тащишь!       — Ну, сначала на кухню — есть хочу, а потом я с удовольствием выслушаю твои пожелания на этот счет!       Амаймона (судя по словам), кажется, совсем не смущала перспектива провозиться с младшим братцем весь оставшийся день. Что… навевало некоторые подозрения вплоть до того, что его сейчас пустят на ингредиенты (что вполне в амаймоновском духе!)…

***

Кухня была приличных размеров и снабжена всевозможным оборудованием. Посередине стоял большой стол, на котором несколько демонов, очень похожих на Укобака, готовили обед.       — Вау! — глаза разбегались… Как же хотелось взяться за сковородку и приготовить что-нибудь с ума сойти какое сложное, чтобы отвлечься от всех тех мыслей, что пчелиным роем летали в голове.       — Нравится? Хотя кто бы сомневался, ты же у нас сам поварёнок, насколько я помню. Ведь так?       Не дождавшись внятного ответа, Амаймон прошел внутрь и быстро начал о чем-то болтать с одним из демонов.       — Эй, гараж!       — А, что?!       — Ты совсем глухой что ли? Третий раз спрашиваю, ты есть будешь или любоваться?       Рин вздрогнул и посмотрел на стол, на котором уже собралась приличная куча еды. Живот тут же дал знать о том, что Окумура толком и не позавтракал, так что Амаймон быстро получил утвердительный ответ, и они сели есть.

***

      — Ну что, ты определился, куда мы идем?       — Не знаю… Есть же какие-то интересные места?       — Ха! Да тут всё одно сплошное интересное место! Но если просто побеситься, то можем пойти к морю.       Несколько воспоминаний из «Истории Геенны», в которой упоминалось местоположение Акумы, кивок, и они уже бегут через разные потайные проходы к северной башне, в которую изначально отправлялся Амаймон и которая как раз имеет выход к морю, на берегу которого расположился замок.       — Ну как тебе?       Седьмой принц Геенны подвёл брата к окну, вид которого выходил на море.       — Ух ты!.. — глаза у Рина блестели каким-то непонятным интересом и сумасшествием вместе взятыми.       — Тогда идём скорее. Там до выхода два пролета осталось!

***

      Ветерок, приятно обдувающий лицо, запах моря, мелкая галька под ногами, весёлый смех Амаймона… Как же здорово! Рин быстро снял обувь и с непонятным чувством свободы вошёл немного в воду.       Брызги, падающие на лицо и отдававшие на языке солёным, приятно освежали и приводили в чувство после беспокойного утра. Забыть обо всём и просто за долгое время внезапно почувствовать себя счастливым — это, пожалуй, всё, что было ему сейчас нужно.        Король земли ухмыльнулся и тоже подошёл к воде. Окумура не сразу понял, что тот хочет сделать, а когда понял, уже был обрызган.       Мокрая футболка липла к телу, но триумф победы никуда не делся. В конце концов, если он был просто обрызган, то Амаймон после подножки окунулся с головой в холодную воду и сейчас обиженно на него поглядывал из-под полотенца, которое услужливо принесли домовые.       — Нечестно! Я просто подшутить хотел, а ты!..       — А я ответил, вот и всё!       Рин улыбнулся, вновь услышав недовольное бурчание под нос…       — Как ты вообще со мной разговариваешь… Я на триста с лишним лет тебя старше…       — Что?!       Окумура ошарашенно пялился на брата. Он явно был не готов к такому откровению, тем более, что выглядел здесь братец ещё моложе, чем в Ассии.       — А если точнее, сколько тебе?       — Триста семьдесят шесть. И нечего удивляться! В Геенне время идёт по-другому. И я всё ещё обижен, так что отойди…       Одно долгое извинение и одно ещё более долгое объяснение спустя Рин не без удивления узнал, что тому же Эджину уже аж три тысячи лет, Астароту — две, а что касается самого старшего, Люцифера… Десять тысяч!!! Да как так-то! Вот уж точно… демоны существуют испокон веков и считаются бессмертными. И как тут не поверишь разным мифам? А может и не мифам вовсе…       Когда они только в первый день гуляли с Эджином, он часто упоминал кого-то по типу:       — Я уже представляю лицо Лиса… Или:       — Ха! А вот тут Май чуть не навернулся из окна, когда мы дрались!       Он честно хотел спросить его, но не успевал… Эджин уже переводил тему на новых неизвестных ему лиц: Люц, Вул, Зель, Аст… Только сейчас, повалявшись немного на песке и сопоставив эти сокращения (а он теперь был уверен, что это сокращения) и имена старших, он понял, что к чему, но все-таки решил проверить…       — А-май-мон… А вы как-нибудь сокращаете имена друг друга?       Упомянутая выше личность усмехнулась.       — Неужто ты хоть что-то разобрал в болтовне Джи?       Окумура возмущенно хмыкнул, но не стал больше ничего говорить.

***

      Сатана беспокойно ходил из угла в угол. Когда он пришел на обед и выяснил, что Рина ещё не нашли, и плюс к этому пропал Амаймон, он понял, что готов урыть обоих и сразу! И ведь они наверняка где-то вместе, другой вопрос: какого черта они не пришли на обед и не сообщили, что всё нормально! Ответ пришел в голову сам собой — с ними всё НЕ нормально, по крайней мере с Рином. Если вспомнить, в каком состоянии он сидел за завтраком и как убежал с поляны… Всё совсем плохо. Нужно было ещё утром обратить на это внимание и, возможно, отменить тренировку, но Сатана не сделал этого. Почему? Да чёрт его знает! Посчитал, что тот скоро оправится, что всё будет хорошо, а получилось как всегда.       Проще говоря, все были на нервах и уже не знали, где их искать. Астарот так вообще, когда узнал, что Амаймон тоже пропал, наплевал на всё и пошёл успокаивать нервы в дворцовом тренировочном зале. Ну или кромсать манекены, как позже сказал Вельзевул отцу. Ставить на уши весь замок не хотелось, но к вечеру пришлось…

***

      На берегу нашлось много чего интересного: от ракушек, камушков и некоторых небольших демонов, которые живут в песке, до всяких скал необычной формы с пещерами и без. Когда Амаймон и Рин без сил упали на лавочку в беседке, которая находилась на одной из скал, был уже поздний вечер. Окумура с непонятной грустью смотрел на появляющиеся звёзды.       — Может, все-таки объяснишь, что у вас там произошло?       — Я… Всё нормально. Просто так получилось.       — Это я уже слышал, а по-подробней ?       Рин мялся, а в голове звучал один вопрос: стоит ли? Ведь Амаймон сразу поймет, что Сатана вовсе не виноват во всем этом…или… а, чёрт! Как все достало! И нервы расшатались до ужаса! Но…стоит ли рассказывать о сне?       — Эй! Рин! Ты как? Риин!       Окумура вздрогнул, понимая, что его зовут уже фигову кучу времени.       — Прости… Я просто не знаю, как сказать… Я вспылил на ровном месте, а потом огонь, воспоминания… и… и сон…       На этом моменте Амаймон сорвался. Что в Ассии, что в Геенне сны были далеко не шутками… Это было что-то вроде предупреждения, иногда это могло быть проклятье, конечно, но на члена королевской семьи его наложить никто не посмеет хотя бы потому, что их магия, их внуренний огонь может воспротивиться этому, и тогда этот неудавшийся проклинатель просто сгорит заживо.       — Сон?! Воспоминания?! И почему я узнаю об этом только сейчас?! И какого же чёрта ты держишь всё это в себе! На тебя и так и новая обстановка, и огонь, и недавнее происшествие давят, а ты сидишь и даже рассказать не то, что о серьёзных переживаниях не можешь, но даже такие мелочи выдать! Я всё понимаю, но ты же сам видишь, как это на тебе отражается! Рин!       Окумура дрожал… И снова воспоминания… Хотелось кричать…       Май среагировал мгновенно, аккуратно беря за руки и начиная тихо говорить:       — Рин. Тише, всё хорошо, не бойся, я знаю — сморозил глупость, для тебя это всё, конечно, нечто больше, чем мелочь, тем более раз ты так сильно волнуешься из-за этого, но пойми одну простую истину: будешь держать всё переживания в себе — скоро загнёшься, и тогда уже точно никто не поможет.       Воспоминания начали отпускать. Боль поутихла. Плечи всё ещё дрожали, но по сравнению с той бурей, которая была до этого, дрожь можно даже во внимание не брать…       — Прости… Я правда всё понимаю, но это сложно.       — Так расскажи. Станет легче.       Глубокий вздох и начало рассказа… С запинками, с дрожью в голосе, но это уже говорило о многом…

***

      — То есть ты хочешь сказать, что на территории замка этих придурков нет?!       — Так, Астарот, давай не заводиться!       — Не заводиться? Эджин, ты за кого меня принимаешь?! Я просто по тихой их придушу, когда они вернутся!!!       — Эй! Спокойнее! Они — твои братья!       — Ага! Напомнишь мне об этом, когда они появятся?! Ладно?!       — Э, нееее! Я к тебе под горячую руку не полезу!       — Но как же так?! Они же твои братья! Беги, спасай их!       — Так, ладно! Я понял! Хватит ко мне так зловеще подходить! Точнее, ты вполне себе можешь подойти, но без меча, пожалуйста!       Сатана же стоял и думал… После того, как он узнал, что на территории детей нет, стало спокойнее. Значит, Рин стопроцентно с Амаймоном где-то бесится, так как сам бы он не вышел, но почему же тогда так неспокойно? Как будто должно что-то произойти, и это что-то явно не будет входить в число положительных моментов его жизни… Чёрт! Предчувствия его ещё ни разу не подводили! Нет! Всё-таки нужно как можно скорее их найти!

***

      — Черт! Черт! Черт!       Май был обеспокоен уже двумя вещами: во-первых, сны и беспокойство брата не предвещали ничего хорошего, а во-вторых… ОНИ НЕ СООБЩИЛИ, ЧТО С НИМИ ВСЁ НОРМАЛЬНО! ТАМ ВЕСЬ ЗАМОК НА УШАХ СТОИТ!!!       Конечно, они быстро побежали внутрь, пока не наткнулись на абсолютно злого Астарота, который уже третий раз за день выходил из тренировочного зала…       — Надо же, какие демоны! И куда же мы так торопимся?       — Аст, я все объясню!       — Конечно объяснишь. Куда ж ты денешься. Сейчас я меч положу и, возможно, твой процент живучести, на данный момент ушедший в минус, поднимется хотя бы до нуля!!!       Из-за поворота плавно вынырнул Эджин:       — Успокойся, всё не так уж и плохо, всё очень даже хорошо… Сейчас мы все спокойно поужинаем, выпьем успокоительного чаю...       — Кофе!       — Ладно, кофе… Только не ругайся и положи, пожалуйста, свою палку…       — Меч!       — Конечно, меч. Ты только положи. Пойдем, пойдем…       Старший братец подмигнул младшим и мотнул головой в знак того, чтобы они шли следом. Вот только что-то опять пошло не так… Когда они, казалось, уже тихо проскользнули мимо кабинета отца, двери резко распахнулись…

***

      Рин уже толком и не помнил, что произошло. Всё было как в замедленной съёмке. Сатана был хмурым, от него исходила абсолютно непонятная Рину зловещая аура. Казалось, температура резко на пару-тройку градусов снизилась. Эджин попытался что-то сказать, но тот даже слушать его не стал, быстро выдернув Окумуру за запястье из их компании и буквально потащив за собой. Они шли молча. Рин очень хотел извиниться… да пожалуй за всё, что произошло сегодня! За то, что случилось на поляне, что сбежал так просто, без особой на то причины, что не подумал даже сообщить, что всё в порядке и поставил на уши всех… Однако извинения — это такая штука, которую не так уж и просто вытянуть из своего горла, тем более, когда ты виноват и это осознаешь…       Они зашли в комнату. Сатана буквально бросил Рина на стул. От железной хватки остался след. Сам он отошёл на три шага и отвернулся, пытаясь успокоиться.       — Я… я не хотел…       — Не сомневаюсь!       — Это получилось случайно…       — Конечно!       — Мы просто не уследили за временем!..       — Ну правда! А зачем?!       Слезы снова начали душить:       — Прости, я…       — Хватит!       Рука с тяжёлым стуком опустилась на стол. Огонь высоко взметнулся, всерьез напугав Рина, но через пару секунд успокоился. — Я не хочу больше ничего слышать. Ни сегодня, ни завтра ты из комнаты не выйдешь! Это прозвучало как приговор. Сколько бы он ни натворил… Сколько бы ни подрался и что бы ни разгромил… Его никогда не запирали в комнате, никогда не ограничивали в передвижениях, и это очень больно ударило по нему. Тот крошечный мостик, что успел выстроиться между ними, рухнул окончательно. Когда Сатана вышел, Рин без сил упал на кровать. Слёзы резко кончились. Хотелось закрыть, наконец, глаза и желательно больше не открывать и не разочаровываться в этом мире снова… Он так и не заметил Черныша, который с приходом правителя Геенны спрятался под столом… *** — Чёрт, да послушай ты меня! Он ведь не просто так утром взорвался! Отец! — Амаймон, хватит! Все ваши оправдания мы будем выслушивать завтра! — Ты не понимаешь! Выслушай меня! Это никак не связано с этим! — Тинки! Перед Сатаной появился демон-домовой. — Тинки слушает старшего господина! — Проводи, пожалуйста, младшего господина в комнату и сделай так, чтобы до утра он не вышел. Май хотел хоть как-то возразить, но, столкнувшись со строгим взглядом пронзительно синих глаз, умолк и подал руку, чтобы его могли перенести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.