ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Сатана шел довольно быстро. Он планировал побыстрей покончить со всеми проблемами, встретить сыновей, а после собрать всех вместе в малой северной гостиной как раньше. Да, это были, пожалуй, одни из лучших воспоминаний в его жизни...       Гостиная, поздний вечер... -Не хочу, не буду! -Май! Быстро подойди сюда, мелкое недоразумение! -Эджин, ну зачем ты так с ним? Он ничего не сделал... -Вот именно, Зель! Ни-че-го! За все время, что мы убирались, разбирали вещи, наводили порядок, он не сделал ничего!       В комнату со смехом, улыбкой и непонятными чертиками в глазах входит Люцифер... -Джи, ну перестань! Ему пять лет, что он сделает? -Хм... Дайте я подумаю... Может, сядет и посидит, чтобы не мешаться? -Ну Джи! -Ну что? Мы из-за этого демоненка уже пол дня не можем закончить с уборкой! И где? В одной-единственной гостиной! -Бяка! Как будто нам еще где-то нужно убираться! -Ты вообще молчи, недоразумение!       Сатана на диване уже тихо задыхается от смеха... -Вы долго так будете?       Амаймон незаметно для других показывает язык Эджину и убегает на диван к отцу и младшему братику Вельзевулу. Джи хмурится и все так же недовольно шепчет: "Маленькое недоразумение!", а Люцифер тихо смеётся и успокаивает брата...        Это были непростые времена. Ровно три года исполнялось Вельзевулу, ровно три невыносимых года прошло со смерти Айры - его жены. Она умерла при родах. Вельзевул был слишком сильным ребенком. Конечно он был далеко не самым сильным в семье, но Айра на тот момент была сильно истощена и ее сил не хватило чтобы выдержать все это. Пожалуй это было первое счастливое воспоминание после ее смерти. Но как ни странно он не жалел. Как бы эгоистично это не звучало, но если бы не ее смерть он наврядли познакомился бы с Юри. Правитель Геенны улыбается, на него с новой силой накатывают воспоминания, и он сбавляет шаг. -Что, уже предвкушаешь наши посиделки?       Рядом идет Люцифер, так же улыбаясь. -И откуда ты такой проницательный взялся? -Понятия не имею! Однако может все-таки объяснишь, почему меня так резко оторвали от сборов к тебе и послали за договором? Что за правки вы там собираетесь делать? -Неужели наш превеликий бог тебе не рассказал? -Представь себе! -Ладно... Ты же уже понял, как обстоят дела в Ассии с демонами? -Да, экзорцисты начали их истреблять, причём абсолютно всех и сразу, не думая о последствиях... Подожди... То есть вы хотите коснуться раздела о защите? -Не просто защите, но и нападении... -Но черт возьми! Еще одна война! А вам не надоело? И как Иисус вообще согласился? -Что ж, видимо, он наконец-то начал понимать, что если мы ничего не предпримем, то плохо будет всем. -Может, тогда лучше отложить на завтра? -Может... Не знаю. Если честно, заниматься сегодня этим и правда не хочется...       Люцифер и Сатана неспешно вошли в зал. -Однако я уже заждался.       В кресле сидел мужчина примерно того же возраста, что и Сатана. С русыми волосами до плеч, будто нарочито небрежно разбросанными по ним, и карими глазами. Правитель Геенны недовольно фыркнул. -Мы пришли на двадцать минут раньше, ты не мог заждаться. -Ладно, в любом случае, думаю, собрание действительно лучше перенести на завтра. -И когда ты успел стереть руны непроницаемости звука? -Не стереть, а всего лишь нарушить!       Люц прыснул в кулак. -Ага, однако это не отменяет того, что всю рунную цепочку придется перерисовывать и наполнять силами заново.       Эдемский бог улыбнулся самой отеческой из улыбок мол "ну что поделаешь, бывает" и продолжил разговор со своим давним врагом. Люцифер уже давно пытался, но явно не мог понять отношение этих двоих друг к другу. Это был именно тот случай, когда и ругаются постоянно, оскорбления летят как из пулемёта и когда в веселой дружеской обстановке сидят и пьют чаёк с сахаром... Люц прекрасно помнил с чего начиналось их общение и это действительно была постоянная грызня. Они ненавидели друг друга, но не смели сказать этого или расторгнуть договор. Их объединяли Лили и Люцифер, и ради них так или иначе они терпели общество друг друга и старались найти компромисс. Люц прекрасно помнил как и из-за чего они пошли договариваться о мире...       Это были страшные и вместе с тем счастливые воспоминания, когда Сатана еще даже не знал о любви старшего сына, когда шла война...       Темный коридор. Уже довольно поздно. Люцифер опять куда-то торопится. Сейчас ему около тысячи лет, ну а выглядит он, конечно, на шестнадцать. У него есть также младший брат, которому всего сто четырнадцать - Самаэль. -Люц! Ты меня слышишь вообще! Я не собираюсь больше тебя прикрывать! Люц! Да остановись ты!       Люцифер покорно останавливается, но оборачиваться явно не желает. -Это последний раз, слышишь? Больше такого не повторится. -Нет, Люц! Мы врем отцу! Я не могу так... -Я тебе уже сказал, это последний раз, больше тебе меня прикрывать не потребуется. -Что такое? Неужели ты наконец набрался смелости рассказать отцу о своих похождениях?       Сказано это было с издевкой, оба прекрасно понимали, что о рассказе отцу не может быть и речи тем более в таких обстоятельствах... -Нет, Эль. Не важно...       Самаэль настороженно уставился на брата, все еще не веря своим догадкам... -Люц, нет! Ты не можешь уйти! Люц...       На глаза навернулись слезы... -Ты обещал, что не уйдёшь... -Я знаю, но...ты не понимаешь меня и вряд-ли поймёшь, Самаэль.       Несколько секунд тот молчал. Отчаяние расползалось в разуме и отравляло его похлеще яда... Эль понятия не имел, как остановить брата, но понимая, что выбора нет, и Люцифер сейчас уйдёт... -Я расскажу отцу.       Без каких либо эмоций, просто констатация факта. Старший брат дернулся... -Ты не посмеешь! -Почему же?       Самаэль понимал, он только что разрушил их дружбу с братом, но это в любом случае будет лучше, чем Люц с этой Лилией сбежит черт знает куда. -Нет, ты не сделаешь этого. Я тебя знаю. -Значит, сейчас ты явно забыл какую-то то важную деталь обо мне, Люцифер.       Холодный, цепкий взгляд. Второй принц Геенны разворачивается и уходит. Люц кричит вслед, пытается остановить колкими словами, но Самаэль, несмотря на неконтролируемые слезы, текущие по лицу, понимает, это единственное правильное решение на данный момент...

***

      Люц быстро собирается и успевает отправить послание Лили насчет того, что может не прийти. Ноги быстро несут его по уже знакомым корридорам. Где-то ближе к северной башне разгорается бой, а значит, отец должен быть занят... Ближе к скалам есть тайный ход из замка, но... Синий огонь. Люцифер сотни раз видел, как отец им пользовался, как без проблем, за считанные секунды, он сжигал противников, но никогда... Никогда не ощущал его жар на собственной шкуре, никогда не чувствовал для себя угрозы... Сейчас же он тонко чувствовал, что если коснется огненной стены перед собой, останется без пальцев... -Далеко собрался?       Люц сглотнул. -Я просто... -Просто что?       Это напускное спокойствие... Именно в таком состоянии отец был страшнее всего. Если в обычном взбесившемся состоянии у него были слабые места, и его легко было успокоить, то в таком состоянии это был хладнокровный убийца, знающий все твои слабые места, видящий тебя насквозь... -Отец...       Шаг, еще шаг... -Отец... Прошу тебя...       Страх, нестерпимый страх... Руки тряслись, а слова застряли где-то в горле. Люцифер прижался к стене, готовясь к быстрой смерти... -Идиот! Сбежать он собрался!       Люц почувствовал стальную хватку Сатаны на плече, и тут же его закрутило...

***

      Старший наследник упал на кровать. Что ж... Убивать его вроде не собираются, но это не значит, что Сатана не может в любой момент сорваться. Открывать глаза было больно. Они очень редко переносились в замке. Лучше уж пройти пешочком пару пролетов, чем расставаться с львиной долей энергии и не мочь встать после этого вообще. Люц приподнялся на локтях. У окна, вцепившись в подоконник, стоял отец. Огонь медленно, но верно распространялся по комнате. Того жара Люцифер уже не чувствовал, но касаться его боялся. -Отец... Я... -Как давно?! -Что? Я... -Как давно ты начал нарушать правила? Сбегать из замка во время войны без моего ведома? Встречаться с теми, кто может тебя подкараулить и убить без проблем? -Два года назад. -Значит, два года подряд я имел возможность потерять сына и даже не узнать об этом?       Голос стал на удивление спокойным. Не натянутым, не ядовито-ласковым, а спокойным. -Отец, я... -Нет, я не хочу слышать липовых оправданий. Ты и так достаточно облил меня ложью. В ближайшую неделю ты из комнаты не выйдешь.       Хлопнула дверь. Люцифер откинулся обратно на кровать. Он дрожал. Тогда он реально думал, что все кончено. Что он никогда не увидится с Лили, что отец теперь будет ненавидеть его, что Самаэль после всего произошедшего не захочет общаться. На тот момент он еще не знал, что на следующий день ночью отец покинет пределы замка и будет два часа подряд грызться с Иисусом. Он не знал, что через неделю они уже абсолютно точно договорятся о мире с Эдемом. Не знал, что через месяц Сатана при всем параде позовет его в кабинет и с явной местью в глазах объявит, что договорился о его помолвке с Лилией. Не знал, что через какой-то жалкий час к нему в комнату постучится младший братишка и в слезах будет просить прощения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.