ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Примечания:
      Боль, ужасная головная боль... Уже второй день Эгин конкретно пытался промыть Юки мозги, после чего у того жутко болела голова. Заснуть тоже не получалось, из-за чего пришлось влить в себя пару кружек крепкого кофе без сахара и засесть за бумаги. Где-то внутри под впечатлением от дня пускала корни злость на Эгина, и чем больше Окумура о нем думал, тем больше ей отравлялось сердце и мысли. Однако это была не единственная проблема на данный момент... Юки весь день чувствовал ужасную головную боль, которая в основном приходилась на виски и уши. Каждый час такой боли отнимал, казалось, больше сил, чем тренировки. Что это такое, учитывая, что таблетки не действуют, Окумура младший хотел спросить позже. Он явно не представлял, что тогда уже будет поздно... Синий огонь подступил резко - Юки даже не успел что-либо сделать. Всего один рывок и огонь уже сжигает. Опять...       Боль казалась нереальной. Юкио застрял в полусознательном состоянии, молясь всем богам, чтобы отключиться. В какой-то мимолетный момент он понял, что почти не может толком вдохнуть и кислорода катастрофически не хватает... Дыши, черт возьми, дыши!       Ещё несколько минут мучений и Юки тревожно проваливается в забытье... ***       И почему все это свалилось именно на его сыновей? Сатана не спал - спать особо то и не хотелось. Весь день думать и принимать решения мешало крайне навязчивое чувство того, что что-то опять должно произойти и это опять будет не самый счастливый момент в его жизни. Как итог, дела были заброшены и успешно сплавлены на лучшего друга, которым граф Самди являлся уже долгие тысячелетия. К вечеру хотелось биться головой об стену, лишь бы чувство прошло, но правитель Геенны прекрасно знал на своем давнем опыте, что это наврядли поможет - скорее к предчувствию прибавится еще головная боль... Почти панический ментальный зов резко отвлек его от раздумий. Мысль осталась лишь одна... Рин или Юкио?       Перенос в междумирье произошел как всегда ужасно, но сейчас не было времени даже лечь и переждать первый прилив слабости. Проверка сознания обоих показала, что на грани смерти оба... Этого ещё не хватало!       Так или иначе, но огонь Ринки уже начал залечивать его раны, да и старшие сыновья, если что, рядом с ним. А вот до Юкио они еще долго добраться не смогут, да и, насколько показывала проверка, Рин взял на себя часть последствий именно от младшего, а значит так или иначе бросаться надо в первую очередь к корню проблемы... Несколько минут, которые могли стоить Окумуре младшему жизни, и Правитель Геенны наконец-то находит ту самую ниточку, за которую можно было бы безболезненно выдернуть сына в Междумирье. К нему на колени тут же свалилось почти бездыханное тело самого младшего сына... -Юки...       Если кто думает, что магией или синим огнем вылечить человека проще простого, то это полный бред. Вылечить кого-то магией очень часто даже сложнее, чем всякими травками, зельями да лекарствами. При лечении магией ты буквально отдаешь на время часть себя тому человеку или демону, которого пытаешься вылечить. И это не образное выражение - это реальность. Ты отдаешь часть своей души, часть своей регенерации, часть своего здоровья, часть своих физических и ментальных сил в уплату за сохранность и быстрое лечение другого. И чем ближе он к грани, тем больше сил придется отдать. Если человек уже, можно сказать, за гранью и сделать ничего нельзя - то скорей всего придется отдать свою жизнь, если ты все так же хочешь, чтобы он жил. Другой вопрос: захочет ли спасенный жить, зная, что за это умер кто-то другой. Так и действует закон мирского равновесия - жизнь одного за жизнь другого. Когда-то Сатана хотел провести этот ритуал над постелью почти умершей жены, но его остановили и буквально силком вытащили из комнаты...все... Госпожа Нигихаяхи, Люц, Эль, Граф Самди и еще куча приближенных. Все понимали - Айра даже после такого спасения наврядли восстановится для правления, а занять трон совершенно не готовому к такому, скорбящему и не обладающему синим огнем Люциферу было чревато последствиями... Крайне разрушительными последствиями... Однако Юкио по виду умирать и не собирался. Его почти опустошенный из-за появления первого демонического признака внутренний резерв очень быстро пополнялся, а ресницы дрожали, будто тот упорно пытался прийти в себя и открыть глаза. Оставалось только надеяться, что первое впечатление было ошибочным и Сатана успевает вытащить Юкио из-за Грани без своей смерти. Пользоваться огнем было опасно, иначе Юки мог окончательно сгореть, и приходилось использовать только свой внутренний резерв, что давалось невероятно тяжело. Правитель Геенны понятия не имел, сколько провозился и сколько своей силы и энергии отдал, но все серьезные повреждения были устранены, а дыхание младшего сына наконец-то выровнялось, как и пульс. Сатана устало вздохнул и буквально упал, стараясь перевести уже свое дыхание. Что-то подсказывало, что слабость он теперь будет чувствовать как минимум до конца недели, но это пустяк, капля в море, учитывая, что Юкио был жив, а вместе с ним выровнялось состояние Рина. Возможно, чуть позже он навестит и старшего близнеца, но сейчас нужно восстановиться и хоть чуть-чуть поспать...

***

      Два часа отдыха и суровая реальность - отдыхать некогда, от Рина исходят волны беспокойства и печали, а это может перелиться в выброс огня, и тогда на Грани может оказаться Огонёк... Долгие успокаивания старшего и вполне себе интересная идея - связной амулет, то бишь именно то, что нужно Рину и Юкио, чтобы всем было спокойней. А заодно новое обращение к нему - отец... Интересно, это на радостях было сказано, или я все-таки когда-нибудь еще услышу это от Рина?       В любом случае нужно было отдать приказ по изготовлению этих самых амулетов, вновь свалить кучу дел на Графа и переноситься в междумирье проверять Юкио...       Заново перенестись уже с нужными лекарствами и успокаивающим чаем на травах труда не составило. Но в самом младшем его демоненке будто что-то изменилось. После первого впечатления разница стала практически колоссальной - Окумура младший оградился от всех, и из-за этого привести Юкио в чувство даже в междумирье и даже за счет сил Сатаны оказалось проблематично. Сознание младшего само оградилось от мира сего и внешних раздражителей. Никакие импульсы сил его не доставали, а на ментальные посылы ему приходили лишь отголоски эмоций расстроенного и явно уставшего от всего демоненка. Закрывшееся от всех сознание, даже если человек не в отключке, похоже на обиженного ребенка, который закрыл глаза, уши и ничего выслушивать и воспринимать явно не хочет, пока ему не дадут желаемого, либо хороший подзатыльник, но это уже в зависимости от ситуации. И совсем другой поворот может произойти, если подзатыльник не помогает, а дать желаемого ты не можешь хотя бы из-за обстоятельств... Тогда остается только собрать все оставшееся терпение в кулак и почти бесплодно пытаться приводить логичные и не очень аргуметы, пока еще есть надежда на то, что они повлияют. Сатана прекрасно понимал, что раз уж подзатыльник в виде ментального импульса не помог, остается только надеяться на то, что Юкио соизволит хоть на пять минут раскрыть уши и выслушать очередную порцию утешений и обещаний. Он всеми фибрами души чувствовал, понимал и осознавал - что Юки, что Ринке это до чертиков в глазах надоело. Им хотелось просто покоя. Хотелось, может, попутешествовать или просто пожить для себя в тихом и уютном гнездышке рядом с семьей или в тишине, но вместо этого они должны были каждый день находиться под угрозой смерти, каждый день волноваться не столько за свою жизнь, сколько за жизнь друг друга. И это, пожалуй, был именно тот случай, именно тот момент в жизни, который направлен уже даже не на то, чтоб сломить кого-нибудь, а на то, чтобы доломать... И оба они были сломаны. Старший буквально бился в истерике и дрожал от беспокойства, а младший оградил свое сознание и перестал силой воли пополнять свои внутренние силы, будто всерьез устал жить и решил уйти за грань. И раз так, то придётся как всегда ломиться силой так же, как отчаявшиеся родители пытаются докричаться до того самого обиженного ребенка. Но Правитель Геенны медлил, все еще надеясь, что Юки откликнется. Он прекрасно понимал, что такое вмешательство вновь может обойтись для сына лишней болью, что в его состоянии было как никогда лишним и даже недопустимым. От безысходности мечутся мысли и никак не могут собраться в единое целое какие-то предположения выходов из такой ситуации. -Черт, да послушай же ты меня! Ты нужен! Нужен всем нам и в первую очередь Рину! Да очнись же ты... Я не хочу вновь делать тебе больно, Юки...       Несколько минут молчания и Сатана с надеждой смотрит, как подрагивают ресницы сына, а рука пытается сжаться хоть на чем-то, лишь бы найти хоть какую-то призрачную опору... И Властитель Геенны предоставляет ее, сжимая руку Юкио и перекладывая его голову к себе на колени. Глаза с большим усилием пытаются распахнуться, до ушей доходит стон боли. -Тише, потерпи немного. Скоро все должно пройти.       Еще одна упрямая попытка открыть глаза и еще одна волна боли, после которой Юкио все же затихает. Рука пытается сжаться на чужой еще сильнее, и Сатана успокаивающе гладит сына по голове, ерошит волосы и перебирает пряди. -Подожди. Сейчас будет получше.       Восстанавливающее - именно то, что, пожалуй, сейчас нужно, остальные зелья по ходу действия. Несколько минут и на него смотрит пара пронзительно зеленых глаз. В них как будто плескался сам свет, подмешанный в зеленую краску... -Как ты?       Юки вздрогнул и тут же отвел взгляд. -Всё... Всё нормально...       Когда он снова посмотрел на Правителя Геенны, тот заметил, что глаза словно потускнели, стали совсем обычными - не демоническими. Теперь Сатана точно знал, что видел. -И долго ты пытаешься это скрыть?       Юкио будто ошпарили кипятком. -Я не понимаю, о чем вы...       Ухмылка. Такого обращения от сыновей он ещё не получал. -Да ладно?       Как бы не хотелось обьяснить, расспросить и вдолбить, наконец, в эту всегда аккуратно причесанную макушку, что он не враг, нужно было в первую очередь проверить Юкио на оставшиеся повреждения и, по возможности, залечить старые ожоги. -Я не буду тебя расспрашивать и упрекать, но, возможно, у тебя есть вопросы по этой части?       На лице сына отразилось сомнение. -Рин... -Я не скажу ему специально, но если он напрямую спросит, лгать я не буду.       Юки кивнул. Такой ответ его вполне устраивал. Думать над вопросом не пришлось. -Что это? Как такое вообще получается? Это же не демонический признак... Глаза просто начинают светиться и...       Сатана улыбается. -И? Дай угадаю происходит куча странностей, которые не вписываются в обычную картину жизни?       Юкио опустил голову. -Ты прав, демонический признак - это суженый зрачок, а то, чем обладаешь ты, можно назвать демоническим даром. -Даром? Глаза-фонарики?       Несмотря на весь сарказм в голосе Юки, Сатана понимал, что это лишь наводящие слова, чтобы, возможно, возмутить его и подтолкнуть ближе к той части, которая так волнует его. Это было видно даже по глазам. В отличии от Рина (святая наивность), Юкио был тем, кто просчитывал каждый шаг, анализировал каждое слово и мог выйти из любой ситуации. Однако проблема Юкио была в том, что эта маска приелась к нему настолько, что он не думал снимать ее даже дома. -Тебе обязательно так выкручиваться? Проще просто спросить.       Юкио дернулся и вскочил, его взгляд вмиг стал ледяным, скрывая его растерянность. -Я... -Ты ведь и сам устал от этого. -Но я не могу просто взять и довериться. -А Рин? -Я его оберегаю! -От чего же можно уберечь незнанием?       Юкио замялся и с некоторой неуверенностью снова посмотрел на Сатану. -Я... -Ты правда думаешь, что незнание хоть кого-нибудь спасало в такой ситуации, когда знания - сила? -Я не знаю...       Улыбка, вздох и протянутые руки. -Иди ко мне, я обьясню.       Юки поджал губы и подошёл, неуверенно садясь рядом. -Твой дар необычен. Ты можешь чувствовать магические нити и нити силы. При должном обучении сможешь пользоваться силой почти без затрат, вытягивая остаточную силу из окружающей среды. Больший спектр возможностей все же открывается при обучении. Ты можешь спокойно видеть через морок и настоящую внешность вместо измененной. Можешь считывать поверхностные мысли... -Только поверхностные мысли? -Можно научиться влезать в память, видеть образы и нити отношений одного демона к другим, но это уже другое.       Вопросы, вопросы, вопросы... Юкио сам не заметил, как у него в руке оказалась кружка ароматного чая, а раны уже смазаны и совсем не доставляют неудобств. Сколько ещё они так просидели? Ни один из них понятия не имел, но в какой-то момент Юкио почувствовал, как его тянет в сон. -Как я понимаю, пора уже сказать спокойной ночи? -Нет! -У тебя глаза слипаются.       Юки обиженно фыркнул, но всего через пару секунд сжал рукав костюма, явно не желая отпускать. -У меня день удивлений прямо...       Окумура младший же только неопределённо мотнул головой и уткнулся в его плечо, крепко закрыв глаза. Правитель Геенны теперь четко понимал, о чем говорил Рин. Им с Юкио нужна была опора, кто-то, к кому можно прибежать с любой проблемой, кто может защитить, с кем не придется постоянно волноваться за свою жизнь. Они ещё дети, совсем дети... -Все будет хорошо. Тебе нужно отдохнуть и мне тоже. Я обещаю, мы встретимся чуть позже.       Юки вжался в плечо сильнее. -Все равно страшно...       Сатана вздрогнул и мягко обнял сына. -Все будет хорошо. Ладно? -Да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.