ID работы: 9466953

Through impossible

Смешанная
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
488 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

—12.

Настройки текста

«Дорогая я, прости меня, что я засыпаю с восходом солнца и не поддерживаю нормальный режим сна и бодрствования. Прости меня за то, что я пью недостаточное количество воды в день, и моему организму из-за этого приходится, мягко говоря, не сладко. Прости за то, что не могу защитить друга. Не злись из-за того, что я часто критикую себя и завидую девочкам из соцсети. О, прости, что я ничего не умею, кроме как работать, отшивать парней и спасать город. Извини, за ту двойку по физике в восьмом классе и за дурака одиннадцатиклассника, которого я любила целый год. И за Джека… Он мудак. Сори, что я не жалею себя, своё тело и ментальное состояние. Да я бываю злой и агрессивной, но это из-за переживаний. Прости меня за все, что я делаю не так. прости, прости, прости, прости»

      Только Тейлор собралась рассказать сестре правду, как тут из окон выскочили с грохотом механические существа, а вместе и с ними трое непознанных мужчин. Они выглядели жуткими, как отметила Кай. Веном обнажил ряд зубов и прошипел о том, что нужно отвести девочку в безопасное место. Блуд развернулась к мужчинам и встала в боевую позу, ожидая в любой момент нападение. Питер, быстро среагировав, ухватил подростка за талие, закинул на плечо и рванулся вперёд. Бунтарка сопротивлялась, кричала о том, что не оставит в опасности сестру. Паркер только сильнее сжал ее, стремительно бежав, куда глаза глядят. Выбежал из-за угла, как по центру коридора механические монстры. Кареглазый поджал губу и сказал: —Потерпи, трясти будет.       Та не успела возразить, как парень смело стал бежать на чудовищ, от которых веял запах тухлой рыбы. Вытянул руку, как из нее вылетела стремительно липкая нить и прижала к стене одного из врагов. Другой оппонент накинулся сзади, но паучье чутье Паркера не подвело—он обернулся и мигом отскочил в сторону. Небольшое количество роботов лишь было одним хорошим знаком. Человек-Паук нанес пару прямых ударов кулаком по скелету неживых, отчего тех относило в сторону. Но один мерзавец… Жадно вцепился в ногу Паучка, поднял над собой и откинул парня и девушку в разные стороны. Раздался тихий стон, который произносят при боли.       Удар затылка принес небольшое помутнение в глазах у Холланда, отчего та стала крайне уязвима. Перед ней оказались столпившиеся роботы. Ей показалось, что сейчас пробудился в теле животный страх. Все сжалось в комок и не хочет подпускать. Кай прикрыла глаза и сжала кулаки, прошептав: —Вот зараза!..       Как только роботы вместе накинулись на одинокую девочку, ее тут же неожиданно перехватил в руки. Сам… Человек-Паук. Герой в костюме и во всей мощной красе. Любимый всеми человек, что спасает не первый раз город. —Кажется, я вовремя спас тебя! —Да, благодарю, —ответила она, как ее поставили на место, а сам герой шагнул вперёд к негодующим злодеям. —Вы, ребята, сейчас влипните не только в плохую ситуацию, но и в мою паутину! —глупо пошутил Паучок и всех роботов прижал к стене, обезвреживая их. —ЧТО этим существам нужно было?       Как только Питер повернулся к Кай, то заметил, что та крепко вцепилась пальцами за костюм. Она не подавала вид, но было страшно. Вся эта обстановка добивало ее. Как этот парень, что скромен и нелеп может оказаться таким чудесным героем? Хотя, так обычно в книгах и происходит.       Девчонку удивил тот факт, насколько ошибочным может быть первое мнение о человеке. Она познакомилась с ним, но в глубине души сопротивляется в полном доверии и считает его ненадёжным и робким. У Кай зачастую бывает внутренняя реакция, когда настоящая «я» закрывается от внешних людей, с которыми потенциально может сложиться хорошее отношение. И при странных обстоятельствах эти люди в конечном счёте становятся неотъемлемой частью жизни.

«Люди, которых мы боимся сначала, могут сделать нас счастливыми по итогу общения. Каждый приносит нам частичку своей души, вкладывает в нас чувства и эмоции, запирая из внутри нас на крепких замочек. Мы смотрим на мир через призму розовых очков, не замечая никаких изъян ни в себе, ни в окружающих. Ты, главное, только чувствуй этих людей. Бойся, но открывайся. Будь сильным и терпеливым. Доверяй, но не погасни сам».

—Эй, все нормально? —с тревогой спросил парень, взглянув ей в глаза. —Я ошибалась в тебе, Питер, — внезапно призналась она, прижимаясь плечом к его руке. —Ты такой тормоз! Надо валить отсюда, а он ещё спрашивает, мол, со мной все нормально? Нет, блять, сдыхаю и истекаю кровью. Ага, сейчас…! Не дождутся.       Когда роботы двинулись за ними, Бунтарка схватила героя за руку и оттрокнула в сторону. Бах! И трое роботов жёсткой хваткой прижали к полу хрупкую мадам. Изо рта слегка потекла кровь, но на лице лишь исказился гнев и отвращение. По телу пробежался адреналин и, как будто, действительно материлизовался: Все враги, что находились рядом, замерли, а потом начали падать, и биться в жестких конвульсиях. Паука быстро схватила девушка и побежала вперёд, пытаясь найти выход. —Эй, —и тот остановился. —Нам нужно найти место, где тебя можно оставить в безопасности. Прости, что так вышло, но мы должны спасти тех, кого они забрали в заложники, в том числе и Озборна. —Ещё чего! —возразила девчонка. —Мы должны помочь Тейлор и тому чудищу! Прошу, я не могу спокойно сидеть и смотреть, как избивают мою сестру.       Существуют люди, которые за короткий промежуток времени способны стать невероятно близкими и значащими. Это люди, которые никогда не расскажут о своих проблемах и переживаниях кому-то, кроме вас, всегда выслушают и помогут в трудную минуту. Они способны превратить грустный и жалкий мир в настоящее разноцветное полотно с искрящимся солнышком и лучезарным небом даже в самую пасмурную погоду. Эти люди способны находиться с вами днями напролет, забывая о своих неотложных делах, которые в одночасье становятся не такими уж и важными. Они создадут атмосферу любви и заботы, когда от вас отвернутся абсолютно все. —Кай, сделай это ради сестры—будь в безопасности. Обещаю, я помогу ей, —сказал Пит, сжимая под пальцами ее хрупкие плечи. —Ты неглупая девочка, понимаешь, там опасно. Я не могу подвергать тебя опасности. —Ха, можешь, —ответила Холланд и краем глаза посмотрела назад, где приближались незнакомые парни. —Я тебе никто, и действовала на нервы. Конечно, не боец профессиональный, но могу завалить одного из них.       Враги надвигались быстро. Питер посмотрел на них, потом на Холланд и сказал: —Нет. Ты не права.       Но вдруг замерцали адские отсветы на окнах. Перед глазами все попыло. Девушка пыталась игнорировать голоса, которые слышала. Стоило ей взглянуть на Паука и как он сражается, так услышала: «Найдем тот подвал с экземплярами костюмов и покончим с Пауком» «Девчонку грохнуть нельзя, приказ Босса»       Темные глаза бунтарки изучили местность. Неоновые буквы перед собой она встречала. Они простраивались возле врагов и давали, как странно, о них информацию.       Один из них спецназ, другой—может и пускать ток из своего тела. Этого только не хватало! — Хэй, а двое на одного не честно! Может, каждый по одному? — у нее был кумир, идеал, которого ты обожала– Супергерой Человек-Паук! Она сейчас находилась с ним рядом, но, лишь понимая, сносило крышу. Кай старалась быть похожей на него, хотя он был мужского пола.       Собравшись с мыслями, она подбежала к одному из них и толкнул с силой в сторону. Тот, что управлял молнией, ударился об керамический горшок и простонал. «Он сейчас пустит ток» —пронеслось в голове у нее.       Мужчина встал и ударил в висок девочке, отчего та глухо упала на пол и была без движения. Снова все мутнело. Что же это такое?! Она увидела, как Питера подкинули в воздух и тут же впечали в стену. «Нет! Нет! Нет!» —прокричала в голове Холланд.

***

Она стояла на трибуне и громко вещала о вечном, между пальцами вьется, танцуя, вселенская нить. За ее спиною поднимается чернота. Кай кричала, надрываясь, но шум, поглощающий горе, размел слова в белый прах. Я впилась руками под кожу, и алое сердце забилось быстрее. Кай выдавила из себя истошный крик, что пронзил тела врагов и Паука. Это был тот звук, из-за которого все органы стали бы перемешиваться. Ближние окна разбились вдребезги. Бах! Мужчина упали на колени. Подросток ничего не могла понять, мол, что происходит?

***

—Кай, —парень быстро поднял на ноги девушку. —Ты как? —Агрх… —та схватилась за голову. —Голова трещит, как немецкий прапорщик. Что произошло? —Понятия не имею, —пожал плечами он. —Но кричишь ты громко, их аж парализовало.       Он мог часами всматриваться в ее чудные глаза, пуская свои пальцы сквозь ее гладкие фиолетовые волосы, и просто молчать. Изучал ее взглядом, прожигая долгое молчание огненной энергетикой. —Эй, Паучок, ты что творишь?! —та аж поморщилась, одернула его руку. —Да пыль, —и показал в руках клочки пыли. —Чего так агрессируешь?       Он закрыл глаза и заставил ее довериться ему и всем существующим звукам. Она как вспышка — резко и появилась, взорвалась и оставила странное впечатление. Кай все шла и шла, осознавая все больше, как сильно не ожидала, что этот «неудачник» —герой. Девушка горько усмехнулась, почувствовав, как по щекам побежали слезы. Холланд, остановившись, присела на подоконник. Она прикрыла лицо руками, пытаясь спрятаться от самой себя… Вдруг девушка почувствовала, что кто-то приземлился рядом с ней. —Человек-Паук? Ты ещё здесь? Иди, помогай моей сестре. —пробормотала та. —Эй, —махнул рукой герой и снял с себя маску. —Спасибо, ты за сегодня мне так помогла, жизнью пожертвовала. —Паркер?! — вскрикнула девушка. —Тш-ш, не здесь, — затораторил парень. — Пожалуйста. Прошу, давай не здесь. Нужно торопиться к Тей и Веному. Ты со мной? —Ну, а куда же ты без меня? —та хохотнула. —Паучок пропадет, а это на моей совести будет. Хотя у меня и совести нет… —И скромности, —Герой закатил глаза и пошёл вперед.

***

      По пути они встретили Симбионта, что упал на их этаж. Кажется, он упал с этажа выше. И выражение лица пришельца явно былт не добрым, скорее, разъяренным, как черт. Холланд передернуло от этого вида и замерла на месте. Темнота показалась перед ней, казалось, что слух стал лучше и она слышала каждый вздох присутвующего.       Возле нее находилась странная аура, благодаря которой могла понять, кто что делает.       Кай увидела перед собой загадочный, но столь знакомый кадр:       Молодая Холланд сидела на кровати, пока по крыше дома барабанит дождь, капли стекают по окну и сверкает молния. В комнате стало свежо и пахнет сыростью. На весь район гремит гроза и встаёт протяжный гул лающих собак и сигнализаций от машин. Это успокаивает и она чувствовала себя на своём месте       Но это умиротворение нарушают слова: «Нужно найти капсулы с Симбионтами, они находятся на самом последнем этаже»       Бунтарка распахнула глаза и быстро окрикнула Паркера, тот дёрнулся и обратил все свое внимание на свою подругу с тревогой. Веном подскочил и странно посмотрел на нее. —В этом здании они ишут какие-то капсулы! —добавила она. —Какие-то Симбионты. Капсулы с ними. Я слышу их. —Девка, ты головой тронулась?! —пришелец посмотрел в разные стороны. —Тут никого нет, кроме нас и твоей шизы. —Моя голова тронулась, но слишит то, что не слышите, видимо, вы, —обидчиво рыкнула она, сжимая кулаки. —Последний этаж. Кажется, ваш друг Гарри хранит капсулы с каким-то Симбионтами. Они им нужны.       Монстр стал немного суетиться на месте и, подняв голову вверх, крикнул громко имя Блуд. Та опустила голову в дыру, которую сделал Веном. Девушка первым делом увидела сестру, а потом остальных. Существо рассказала о информации. Тей округлила глаза от удивления. Спустилась к ним, отряхнулась от пыли и осмотрела всех.       Что-то явно было не так.       Вдруг что-то резко остановило Кай, будто она ударилась о стенку, и девушка уже не могла сдвинуться с места. Что-то, словно обнявшее ее за плечи, обволакивало Холланд. «Что происходит?» — пронеслось в голове девушки. Внутри нее что-то активно пульсировало, начиная причинять уже явную боль. Неожиданно послышалось утробное рычание, которые сопровождалось каким-то мерзким звуком. И она наконец смогла бежать. Не знала, что могла так быстро передвигаться, но сзади что-то надвигалось, и это придавало ей скорости. Девушка слышала, что за ней кто-то гнался, преследовал и уже еле слюни подбирал, осознавая, что скоро будет лакомиться свежей плотью. Впереди Подросток увидела сестру, существо и паука, что бежали впереди. Веном явно знал, что последствия будут плохие. Тейлор обернулась к сестре и остановилась. Кай запнулась и рухнула на пол. Ей было адски больно: лицо, руки, коленки — все это ободралось о шершавый пол. На секунду девушка забыла, что ей грозит опасность, потому что эта боль затмила тот страх, что подгонял её.       Как тут резко схватили за плечи и подняли в воздух. Ободранная кожа горела и пульсировала. Девушка ожидала увидеть чертовски страшного монстра, но вместо него увидела чертовски красивого парня, которого, кажется, видела где-то… Его карие глаза с зелёными вкраплениями несколько секунд изучали перепуганное лицо, по которому стекала кровь. Он провел пальцем по моей щеке, размазывая каплю крови. —Ай-яй, —на нем показалась злорадная улыбка. —Тейлор, свою сестру притащила? — Ты?!.. —кажется, Холланд вспомнила его. —Ты тот мудак, что причинил много боли Тейлор. Гад! —Есть такое, —парень клацнул зубами. —Но ты мне не нужна, вместе с Тейлор. Озборн имеет то, что нужно мне.       Клинтарец обернулся и сильнее напрягся. Казалось, что все его мышцы горели от ярости и были сильно напряжены. Послышалось от него ужасное рычание, о которого по телу пронеслось вибрация. Веном сжал кулаки и, когда хотел подойти к врагу, сильнее сжал плечи Кай. Ехидная улыбка Джека бесило Тейлор как никогда сейчас. Он причиняет боль тому, кем дорожит Блуд. Эта девочка была одной из самых ярких людей, которых она только когда-либо знала. Та постоянно находилась в бесконечном раздумий. Ей и не нужно было общество… За ней бегал каждый второй парень, пытаясь проводить ее до дома или позвать погулять. Но была холодна к ним, мол, зачем они ей? Ее голос излучал детскую наивность, а улыбка отражала огромное добро и счастье и одновременно загадочность. Она правда была особенной. Надевала наушники, очень громко включала музыку и никого не слушала и не видела — двигалась в такт мелодии и поддавалась тёплому ветру. Ее волосы всегда пахли пеплом. Помада темного оттенка и тёмный макияж. Кай любила быть маленькой и капризной девочкой, но даже в самые тяжелые моменты она могла выслушать и поддержать так, как не смог бы ни один психолог в мире. Девочка была ценной. —Отпусти Кай, Джек! —приказала Блуд. —Питер, идите с Веномом… Я сама справлюсь. —Ага, сейчас, —саркастично протараторил черный товарищ (без расизма, народ). —Бежим и тапки теряем. Я этого урода нахрен расчленю. И его друга расчленю. Отпусти девчонку. —Бегу и тапки теряю, —огрызнулся Лайгерсс.       Холланд обнажила зубы и резко впилась ими в тыльную сторону ладони. Тот аж одернул конечности, благодаря чему та выбежала и спряталась за Клинтарца. Когда быстра боль прошла, злодей одернул руки и хохотнул. —Мне некогда с вами возиться, —лениво протянул Джейк. —Вы не понимаете, что здесь находится. Источник к эволюции. То, что изменит этот дерьмовый мир! —Ты совсем придурок?! —покрутила пальцем у виска Тейлор. —Ты хочешь навести на город ещё пару Симбионтов?! Откуда у Гарри вообще капсулы с ними. И я думала, что здесь больше нет паразитов… Зачем они тебе?.. —Ха-ха, интересный вопрос, —тот походил в одну сторону, потом в другую.

***

«Джек Лайгерсс…» —подумала молодая девочка. —«Похоже, что он тут главный… И ищет эти капсулы. Скорее всего, знает, где они находятся. Имеет способность к телепортации и… И создание различных порталов. Альтернативные вселённых тоже может? Нельзя отпускать его»       Мужчина шел медленно к ним, не боясь того, что Паук или Клинтарец может напасть на него. И, как будто он это предвидел: Лайгерсс ловко увернулся от паутины и ударов героя. В ближнем бою ему нет равных, как можно было заметить. Как только Питер ударил кулаком по воздуху, оппонент оказался позади него и схватил сзади за шею, жадно пепедавливая ему место, где находится сонная артерия. В глазах заискрился азарт и жажда смерти Соседа-Паука. Паркер тут же ухватился за руку Джека и перекинул вперёд, через себя. К Паркеру хотел подключиться Веном, как мужчина нажал на что-то на своей ладони и пронеслась по всему коридору ужасающий ультразвук, от которого Пришелец и его носитель упали на колени и прикрывали уши. Было видно, как паразит нехотя отделялся от тело Брока, как будто вырывали с адской болью. Паука парализовал этот мерзкий звук, и это удачно сыграло Лайгерссу на руку.       Звук прекратился, но и след злодея исчез.       Кай увидела на стене чертеж эвакуации. Там не было нарисовано ничего о нижнем этаже. Скорее всего, Озборн не хотел афишировать о существовании «подземного» этажа. Но предчувствие говорило о том, что нужно было спуститься по лифту. —Дрянь! —выругалась Тейлор и сжала кулаки. —Просто не верю, не могу. —В то, что этот твой мудак нас всех уложил одним своим шантажом и черт, звуком…! —заметил Симбионт и тут же дал волю Броку обратиться в человека. Эд раздражённо почесал уши. —Откуда знает, что такая частота звука делает нас с Веномом уязвимым?! Просто откуда?       Паркер думал о том, где сейчас его лучший друг и жив-ли он? Товарищ хранит здесь еще подобных Веному?! Для чего? Зачем? Связано это с проектом, о котором тот говорил? —Последний этаж…—пробормотала себе Кай и тут у нее прозрела мысль. —Нужно осмотреть последние этажи, там акустика лучше. Каждый шаг будет слышен в тишине, если этот Джек не переместит их сразу на выход. —Милая, нам Гарри нужно найти, а не Джека. Он у них в заложниках, понимаешь? —Блуд растерянно пояснила. —Уж твой дружок живой, а вот то, что ему нужны мои сородичи— для меня повод откусить ему бошку. Стоит Симбионтам попасть не в того человека, как в того маньяка, по миру будут бродить подобие Карнажа и истреблять планету.       Веном не стал слушать дальнейший лепет героев, пока другие ишут то, что хотят. Он обратился вновь в огромного чудовища, схватил своих людишек и громко рванул вперёд, куда указала Холланд.       Ещё пару минут и они очутились возле служебного лифта первого этажа. Фиолетоволосая девчонка заметила возле лифта однотонную, почти незаметную, дверь и указала на нее. Хрясь. Я препятствие в виде двери тут же испарилась под ударом существа. Опустив людишек на землю, осмотрелся вокруг:       Зеленый неоновый свет освещал мрачный коридор. Везде стояли новых технологии, огромные капсулы, лабораторные шкафчики. Питер умудрился найти источник света и включил. Яркая вспышка и весь огромный зал был освещен. Теперь было ясно, что это за место. Здесь Гарри хранил механические скелеты бывших коллег — злодеев, что служили и Густаву. Но ни одного намека на жуткие капсулы с инородным существом, что активно движется по стеклу, в надежде выбраться оттуда. Кай шагнула вперёд и показала сестре то, чего не ожидала увидеть — по центру лежал в цепях, окровавленный Гарольд, и без сознания. Донор рвануласьк нему, упала на колени и стала приводить в чувства.       Бах. И снова грохот, будто стена обвалилась. Перед ними показался снова Джек и его оставшаяся бригада. Он был крайне недоволен, хоть и пытался это мастерски скрывать. Паучок встал в боевую позу, прикрыв рукой путь Кай. —Не подходи, не хочешь же, чтобы тебя снова также прижали? —вопрос был риторическим, но Холланд ответила на него: —Ага, будто я когда-то слышала тебя! — Ты слишком близко стоишь на моем пути, — ухмыльнулся Питер. — Лучше отойди подальше. Я не могу сосредоточиться, когда ты рядом. Иначе мне придётся приклеить на паутину тебя. —Фу, кардишь ты отстойно, чувак, —та скривилась, а потом озорно засмеялась. —И у тебя странные предпочтения к БДСМ’у… — Слушай, Кай, — Паркер говорил довольно грубо, хотя в его голосе слышались обеспокоенные нотки. — Хватит ошиваться рядом со мной.       Он вздохнул.  — Это неправильно. Все неправильно. Так что, если не хочешь получить по башке или по чему-то еще, уходи, —добавил.—Пожалуйста, не ходи по тонкому лезвию жизни.       Холланд не понравился почему-то тон юноши. И его поведение. Может, это он так мстит ей за обидные словечки? Но сейчас явно не до этого было. Оставшаяся команда рванулась в бой, только Холланд была в стороне. А она это не любила, ой, как сильно… Но тут Подросток заметила на себе момент, как мужчина, средних лет прожигает ее взглядом, и она ощутила это каждой клеточкой своего тела. От этого становится невыносимо страшно, и хочется нырнуть с головой в худи. Но в комнате слишком много людей и нелюдей. —Привет, лапуля, —звякнул голос позади нее.       Кай повернула голову и почувствовала, как ей закрыли грубо рот, чтобы не кричала. Все сопротивления девочки были неравны, тот оказался сильнее. Как она в тот раз обезвредила тех Парней?

Точно

.

Когда Питер был в опасности и избит.

      Но сейчас тот не замечает, что девчонка в опасности, а борется за жизнь миллионов людей и за жизнь Гарри. Может, Паркер был прав? Она здесь бесполезна. И всегда была такой? Лишь пафос, сарказм и черный юмор защищал дитя от опасности. Но здесь эти навыки бесполезны. Мужчина крепко сжимал её, но кричать было бессмысленно. И, если она прокричит точно так же, как в тот раз, Веном это явно не оценит. —Лапуля, что? Смирилась с поражением, —противник ужасно хохотнул. —Бедняжка, поругалась со своим дружком. —Чего блять?! —ту аж передернуло и, не ожидая от себя, нанесла удар затылком по переносице. Тот застонал, закричал, ослабив хватку.       Девчонка умудрилась вырваться от него, отбежала в сторону и пыталась быстро придумать что-то. Но не успевает осознать, как ей прилетает удар в живот. Та, чуть согнувшись, выплюнула сгустки крови и мельком глянула на Паркера, потом на Тейлор, что тоже с трудом сражалась.

«Мой дом где зной и метелица, Его теплом ты ни за что не согреешься Осенью рай и ад весной, если не верится Можешь проверить, но потом не изменишься…»

      Та, лишь окрикнула имя сестры, но тут девчонку схватили за волосы и потащили к себе. Ужасная боль застряла на висках и в подсознании. И тут пришла идея—применить отцовский метод использовав «правило большого пальца»: она повернула руку в сторону большого пальца нападающего. Рывок был резким, но и реакуия нападающего тоже была не тормозная. Он сжал ее руку со всей силы. Но здесь же Кай со злости пнула мужику в пах, отчего тот упал на колени. —И ОН НЕ МОЙ ДРУЖОК, Schwein! —гневно выругалась она, как возле нее очутилась Блуд. —Ich hasse diesen Bastard jetzt. Ich Schneide ihm die Zunge und die Eier aus, verdrehe seinen Schwanz und kastriere ihn. (если интересно, лучше переведите сами) —Эй, —Тейлор обняла нежно ее сзади. —Милая, прости, что я поздно пришла. —Да, все хорошо, —уже более спокойно ответила она, выдохнув.       Холланд заметила железный лом в углу и злобно продемонстрировала свой животный оскал. В ту же секунду она схватила в руки лом и направилась на ноющего врага. Тейлор обеспокоенно крикнула вслед сестре: —Кай, СТОЙ!       Но было уже поздно. Девушка со злостью замахнулась на лысого мужчину и что-то снова сказала ему на немецком. Лом стремительно полетел прямо в цель, но тут же в воздухе замер. Ещё секунда и лом оказался прижатым к стене, весь поглощен паутиной. Сердце сжалось больше от обиды, чем от неожиданности. Любительница рока плавно обернулась к тому, кто проявил паутинную инициативу и обрушила на него самый ужасный взгляд. Питер распахнул глаза и испуганно дрогнул, будто в ней увидел монстра. Донор подбежала к девочке, обняла ее сильнее. —Кай, милая, нет. Нет. Нет. Зачем ты хотела это сделать? —в голосе юной девушки прозвучала жалость. —Кай, ТЫ МОГЛА УБИТЬ ЕГО. —Я знаю, —холодно ответила неродная сестра и скрестила руки. —Я даже бы не поколебалась. И плевать. Он враг. —Вот так и появляются злодеи, —отметил Эдди, что связал туго оставшихся злодеев. —Малышка имеет холодный характер, это круто. А если смотреть на ситуацию, Кай, не всегда приходится убивать. Кстати, ваш Недоросток живой там?       Тейлор посмотрела на Гоблина, пожала плечами, сказала, что пойдёт и поможет ему излечиться. Но перед уходом, она посмотрела на шоаирующего Паркера, а потом на свою девочку. —Ты чего так завелась? —прошептала Тей. —Он сказал кое-что, что не следовало ему говорить, —оторвала из уст та и фыркнула. —Просто давайте вы закончите то, что начали. И все.       После того, как Гарри с трудом встал на ноги, он попытался вспомнить, когда вырубился и почему. Легкое головокружение и тошнота были на пике. Тейлор помогала ему ходить, стараясь проявить хоть какую-то заботу о нем. Он посмотрел на нее и глупо улыбнулся, скрытая рукой разбитую губу. Чувства вспыхивают внезапной вспышкой, но, к сожалению, также внезапно и угасают. Достал пачку сигарет, вспыхнула зажигалка и пронёсся дымок. Вдохновение держится в тонусе, пока тлеет очередная сигарета.       Кай заклеила шрамы на ногах и на руке одноразовым пластырем, что оказались вовремя в кармашке. Теперь приходится теряться в плоскостях и выбирать путь самостоятельно.       За вишневых сигарет и вкус приторной мятной жвачки. Вдруг появился игристый воздух, развевающий блестящие мягкие локоны Тейлор и небрежный вольный верлибр, спутывающий две строчки в единое словесное послевкусие. Так безмятежно тянется время — словно все в этом месте заняты своими заботами. Джека снова не получилось поймать, но, к счастью, он не обнаружил капсулы с Клинтарцами. Веном попытался допросить жестким путем некоторых рабов Лайгерсса, и, кажется, слишком увлекся этим. —Ты как, Гарри? —подошёл к нему кареглазый шатен в костюме Паука. —Тут придётся долго реставрировать здание. —Деньги есть, рабочие мигом этим займутся, — улыбчиво сказал русовласый бизнесмен. — Зато теперь есть время намылить шею Джеку Лайгерссу. Ему нужны Симбионты. Подобие Венома его не устраивает.       После этого, ему пришлось подробно рассказать о капсулах и проекте, о котором шла днем речь. Уже был вечер, который так трудно было сегодня заметить. Холланд села в угол и, с неким осадком на душе, уставилась в разбитое окно. На подоконнике остались мелкие кусочки стекла, что жадно впились в нежную ладонь бунтарки. Она с прикусанной губой вытаскивала осколки и тихо шипела. В ногах ярая слабость. Вроде бы она в здравом уме, но автоматически мысли путаются и растворяются где-то вместе с ногами. Сейчас, осознав то, что могла сделать, ужаснулась от самой себя. Разговора ребят не слышала, далеко сидела от всех. Одна. Хочется зарыться в плед и наслаждаться шумом дождя и шороха листьев. Бесконечное время тянется очень долго, делая все вокруг более блестящим и загадочным. —Я одна в этом большом мире, и никто никогда не сможет мне помочь, —утвердительно заключила девушка, как с ее лица сорвалась болезненная усмешка.       Из глаз потекли медленно слезы отчаяния. Они текли плавно, сами по себе. «Почему ты продолжаешь плакать?» —вытирая грубо уголком ладони капли.       Кай—открытая рана. Монотонно собирает всю эту боль по крупицам, чтобы снова и снова напоминать себе о том, что такая дрянь. Холла давно перестала понимать, кем являешься на самом деле, так что просто продолжаешь выдерживать роль человека, которым привыкли видеть остальные. Ей надоело все это… «Почему меня это так задело?» —пискляво повторила в голове у себя Кай. —«Я не ссорилась с Питером… Да пошёл он!.. Придурок» —Эй, —и тут почувствовала Панк-герл на плече тёплую, нежную руку. Такая теплая, как будто в этом человеке таится весь уют и любовь. Но знакомый голос выбил ее все адекватные мысли из колеи.—Эй, ты чего? Все нормально? Кай!..       С щеки стекла последняя слеза. Глаза сильнее расширились, когда увидели перед собой Человека-Паука без маски, что скрывала его лицо. Парень сматривался в нее и в поведение. —Пошёл ты, —слегка одернув с плеча руку парня, прорычала под нос она. —Нечего за меня беспокоится, и не ошивайся рядом со МНОЙ.       После этих слов юнач леди встала, посмотрела в его коньячного оттенка глаза и прошла мимо. Лишь оставила после себя отвратительноую энергетику и осадок на душе доброго героя.       Эти слова… В них столько обиды, злобы, яда… Она сцитировала его же самого, пытаясь донести тот факт, что обидел этим выражением. Ведь девочка хотела помочь. Но чем бы помогла 17-летняя девчонка? Питеру не нравилось завершение дня. Задержали рабов Джека, но теперь он для Кай—враг. Веном не стал держать больше свидетелей здесь и сожрал их целиком. Жадно. Жестоко. Тейлор заметила свою сестру, что надвигалась к ней с печальным лицом. Чуть отстранившись от Озборна, она подошла к Холланд и спросила: —Милая? —Я ухожу, —решительно заявила сестра Блуд и подняла с пола биту, которая, вроде, была в руках у обного6из злодеев. —Пошёл нахрен. И все нахрен. Идти тут недолго, как дойду—позвоню. —Меня ты пугаешь сегодня, —Тейлор ахнула. —Это из-за Питера? Брось! Он же защитить тебя хотел… —Свою пусть ЗАДНИЦУ защищает, герой, то же мне! —на порыве гнева, махнула рукой, отчего с полки упали папки с бумагами. Девушка демонстративно прошла мимо Паркера и громко хлопнула дверью. Хрясь! На такрй скачок адреналина не могла ничего ответить Блуд. Озборн только нервно хохотнул и потушил сигарету об стену. —А она горяча, —ляпнул Гарри. —Вы чертовски схожи. Разозлишь—снесете все, и всех.       Но та предательски молчала. Гарольд ненавидел, когда та молчала. Его убивает молчание возлюбленной, раз за разом впиваясь под кожу иглами, и открытое окно этих мук не выветривает.Своими же мыслями захлебывается. Сжигать мосты — а помогало ли кому-то сие действие? Хоть чье-то сознание способствовало потере памяти? Разве в новостях читали про людей, что бьются головой об стену в попытке избавиться от удушающих воспоминаний? Другие лица, другие улицы — и красками жизнь заиграет другими. Но он все тот же, и все та же бессонница мучает, а в небе висит луна и привычно насмехается — до чего же умные люди становятся глупыми, когда скрывают свои чувства. Или пытаются от них убежать. Питер только растерянно потер руку и опустил глаза, чувствуя вину. Эдди закатил глаза и только сказал тому: —Паучок, ну ты влип. —Спасибо, Эдди, —немного грустно отметил герой. —Что я не так сказал? Она же, глупая, умереть могла.       Тейлор расплылась в улыбке и почувствовала ту вину, что держит в себе Пит. Бедный парень!.. —Кай… Очень сложный человек… —пыталась как-то смягчить ситуацию. —У нее проблемы с семьёй, чувствует, что бесполезна там, и, видимо, почувствовала себя тут тоже ненужной. И сорвалась… Не вини себя, Питер. Хотел как лучше. —Да не в этом дело… —парень смутился. —Она ведь… Пока мы вас в коридоре не встретили, спасла меня. Откинула в сторону, дав себя под атаку врагов. И даже не поколебалась. Стыдно как-то… Она ведь помочь хотела. Тоже хотела как лучше, а я с горяча сказал лишнего. —Боже, Пит, —Гарри хохотнул. —Ты будто мозг отключил и не знаешь, что дальше делать? Извинись, раз виноватым себя чувствуешь. Это лучше, чем просто молчать. Ну, это лично мое мнение.

***

      Неправильные решения, быть может, позволяли ей верить в иллюзию выбора, в действительности уводя совершенно не туда. Где теперь та лестница, по которой она неотступно взбирался наверх? Где те люди, что благоволили перед ней и вверяли, что уже на тропе успеха?       Кай видела их лица и руки, но не знала имен; слышала голоса, поющие с ней, она возрождалась от огня прожекторов, подобно птице феникс. Почему-то тягостно встречать популярность, представление о который было сведено к минимуму. Но вопреки своей усталости девочка научился скучать по фальшивости человеческих чувств. Заплыла далеко за буйки, стараясь цепляться за смутное выражение симпатии, норовил влезть в чужую беседу, надеясь стать замеченным хотя бы на долю минуты. Напрашивалась на похвалу, на дружеское похлопывание по плечу и веру в себя, но встречала лишь холодность и отчужденность. Была- ли она тогда изгоем для общества? Была- ли она вообще хоть частью чего-то большего?       Видела лица и слышал голоса, но все, чего действительно желала, — это остаться в их сердцах навеки. Не хотела стать тенью от красивой скульптуры, чьи письмена сожгут сразу после смерти. До сих пор ищет тот маяк, что осветит во тьме ее верный путь.       Кай шла стремительно домой, суетливо разматывая провод от наушников. Засунула капельки в уши, включила музыку и шла. Шла, не оглядываясь. «Я могла стать убийцей. Но… Убийца не любит кроссовки, не делает вид, что устал от всего на свете. И- да, у убийцы есть дом. И планы на выходные: заехать в «биллу», купить ароматного чая и апельсинов, три плитки темнейшего мятного шоколада, потом отзвониться любимому, докупить, что надо, и больше неделю не шляться по магазинам. Ох… убийца не лучший стрелок и дерется плохо, не носит с собой ни ножа, ни струны, ни яда. Он — парень что надо. И жизнь у него что надо — не то, чтобы гладко, не то, чтобы без подвоха, но в целом недурно. Вот только хромая совесть, прищурившись хитро, седой головой качает. Убийца вздыхает и вроде бы вздох нечаян, но вдруг начинает приевшийся рок попсоветь, любимый- раздражать и немыслимо жать — ботинки. И дождик — бесить. Убийца давно и успешно убил свободу в себе. А ведь хочется, по-старинке…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.