ID работы: 9466953

Through impossible

Смешанная
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
488 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

—21.

Настройки текста
Примечания:
      Гарольд не мог молчать о таком, он буквально представил, как девочка выиграла для них время, на сей раз окончательно жертвуя собой, без помощи Пришельца. Обзорн не переносил такие потери, лично переживая на своем опыте. Он осознавал, как будут реагировать все, с бешенством, негативом. Что хуже, это теперь отложилось в совести. Гоблин не переносил свою совесть, что вставала ребром в горле и не давала нормально дышать.       Чувство слёз от печали окрашено в цвет заката, любимой выпечки, в цвет минут до расставания, в цвет некрепкого вина. Миллион эмоций внутри них, которые нельз сдерживать и хочется разорваться от гнева и горя, без умолку говоря о том, что эти трое могли спасти ее. Джек смотрел на сборище озлобленных героев и не выражал ни одну эмоцию, будто для него такое ежедневный спектакль. Тейлор ещё не отошла от потери отца, узнает о Кай и бросается в ноги Дирку. Девушка била кулаками ему по коленам, до хрипоты крича о том, что из-за него Холланд умирает где-то там. Питер сидел и молчал, прижав к губам руки в замке, думая о чем-то. На лице ничего не изображено: ни психоз, ни желание спасать кого-то, абсолютно ничего. Паркер потер затылок рукой и прикрыл ладошкой рукой, говоря: —Тейлор, помолчи пожалуйста. —ПИТЕР, ТЫ В КУРСЕ, ЧТО ОНИ МОГЛИ СПАСТИ, МОГЛИ, МАТЬ ТВОЮ, СПАСТИ МОЮ СЕСТРУ, —та развернулась к другу и вспылила в его адрес.—Да что с вами вообще всеми такое?! —Кай умная девочка, —Джек настаивал на своем. —Она знала, на что шла.       Блуд это добило, добило всё и все до последней капли: она взяла в руки стул и с размаху выбила окно в своем доме. Треск стекла и осколки материала рассыпались по всеми подоконнику и полу. Озборн подсуетился, развернул ее к себе и обнял, утешая тем, что она точно жива и все будет хорошо. Но Тейя знала, чувствовала, что это не так. —Дыши, —добавил Гарольд. —Четыре счета на вдох и четыре на выдох. И выпусти из себя этот воздух переживаний и сомнений, и впусти, наконец, спокойствие в своё тело. Тейлор, всё, что происходит вокруг, не должно тебя разрушать. Поверь, ничего не стоит ни грамма твоих переживаний. Кай хотела, чтобы мы победили, Кай хотела, чтобы каждый из нас здесь победил врага. Ничто в мире не сделает тебя счастливей, чем осознание того, что ты делаешь то, что велит тебе сердце. Тейлор Блуд, не сдавайся. —Гарри прав, —кивнул Питер, вытирая с глаз скупую слезу, стараясь держать себя в руках. —Нам надо защитить Нью-Йорк, ради Кай. Надо перестань бояться не состояться в этой жизни, ведь самым главным промахом будет именно вечная боязнь неудач. Да, они случаются, но посмотри на это с другой стороны — если твой путь сложен, значит ты идёшь правильной дорогой. Путь к счастью всегда лежит через заросли терновника. Путь героя как раз наоборот, в нем всегда естб жертвы, я до сих пор не могу отпустить Гвен, а теперь может и Кай… Девушки, которых я люблю — страдают всегда. Наверно, поэтому у нас ничего не сложилось… —В каком смысле?.. —Тейлор удивленно поинтересовалась. —Я к ней недавно приходил, и я снова приревновал к… Харли, потому что… Ну… —Паркер пытался подобрать слова. —Потому что. Мы из-за этого поругались и она сказала, что мы будем друзьями, пока я не отпущу Гвен и не буду полностью уверен в себе. —Боже…—девушка ахнула. —Я… прости ее, Пит. Она… Она такая. —Нет, я не виню ее, она права, причем всегда, везде и в любых моментах, чтобы ни происходило, —покачал головой. —Она поддерживала меня как могла, говорила, мол, и что бы не происходило в твоей жизни, не сдавайся, продолжай бороться. Она права, все будет хорошо. Ведь даже после самых затяжных ливней однажды выглянет солнце. Давайте перестанем жить в ожидании солнечных лучей, и научимся жить здесь и сейчас? —Какой план? —Дирк вновь спрашивает. —Найти Гибрида и уровнять шансы по силам, —Эдди проговорил, что стоял возле Джека. —В таком случае, придется включить Скорн в нашу секту. Гибрид неуправляем и нет у него определёной задачи. —Нет, есть, —попятился назад Джентли. —Отец Кай может закончить дело Малфании — отобрать силы героев и антигероев. И, если из сил они создали клона Венома, что в симбиозе с Токсином и Александром, то трудно сопоставить шансы. —Придется объединиться с Уэйдом… —вздохнул Паркер. —Не закончит он дело Малфании, —пронесся голос из входной двери. —Он не продержится в форме Пришельца долго, Токсин не даст.       Появление Харли заставило присутвующих отвлечься и забыть о глобальной проблеме. Кинер, вскинув бровью, прошел вперёд и предоставил флешку перед Озборном и Паркером. Тейлор округлила глаза, как только хотела спросить что-то, мальчишка поднял руку в знак тишины, развернулся и направился к выходу. Питер нахмурил брови и вдогонку крикнул, куда он, мол, идет. Глаза юноши упали на смс в телефоне, и тут же поднялись вверх, глядя только в дверь.       «хочу найти кое-что» —сказал и за ним захлопнулась дверь.       Для Харли Кайлор —это смесь виски и мяты. Это импульсивная девушка, полная противоречивых чувств. Она словно смерч — приходит внезапно, сносит все на своем пути, уходит, заставляя себя помнить. Студент замечал ее в колледже ни раз, но не придавал никакого значения. А сейчас… Когда он получил СМС, то стало как-то тревожно в душе, потому что прослушал через телефон Кай разговор парней с ней и был готов поспорить, что та отчаянно сопротивляется. Он верил в то, что может жива. В учреждении называют её «чумой». Ни смотря на свою широкую улыбку, ясные глаза — она опасна, она мина замедленного действия. Эта девушка одним ударом может убить, превратить в прах, уничтожить. Ее боятся, обходят стороной, кроме Джареда и его. Она— чума. Кинер сам изначально опасался эту паразитообразную. Но только сейчас понимает, что его чувства сильнее страха. Хакер становится ещё более уверенным.

***

      Она глотала воздух большими количествами, пытаясь насытить кровь хоть чем-нибудь, но та безмятежно выливалась из ран и из бока. Такое странное чувство, будто кто-то следит за ней. Оно приходит стоит ей остаться одной, в темной комнате. И такое ни раз было: осматривая все углы, заглядывала Кай под кровать, но никого на находила. Чувство не уходит. Оно преследовало даже во сне.       Смотря на небо, которое затянуло обаками, та попыталась хоть как-то остановить кровотечение, но ничего безболезненного не происходило. Перед ней проступил внезапно запах свежего постельного белья, постиранного с новым кондиционером, пахнущим морскими волнами и свежестью. Лучи первого, зимнего солнца, пытающиеся залезть своими любопытными взглядами под тело. Глаза сами медленно закрывались, будто становились тяжелее. И последнее, чье имя оно произнесла: «Токсин»       Головокружение, галлюцинации, невозможность концентрироваться на проблемы. В редкие моменты все вокруг перестает дрожать и расплываться, тело успокаивается, а глаза начинают слипаться. Когда все симптомы нехватки сна возвращаются, понимаешь, что отсутствие движения не всегда плохо. Выдохни. Успокойся. Повтори ещё раз. Но все так печально. Матрица дает сбой, реальность нереальна. Она не моргала и ее глаза превращаются в две бесконечные пустоты, кожа натягивается, словно вот-вот порвется на костях черепа. Кай погрузилась во тьму. Время замедляется, теперь час это лишь секунда в глазах окружающих. Они, не моргая, смотрят сквозь. Теперь, не двигается, замерла, задержала дахыние, поставила себя на паузу.       Где-то в конце ее томного, мрачного коридора раздался знакомый голос, который заставил нейроны в головном мозге работать активнее, из-за всплеска адреналина. Каждая извилина пыталась вспомнить голос. Холланд не могла открыть глаза, не могла придти в себя, но отчетливо слышала, как звали. Тело немело сильнее и сильнее, а ритм сердца постепенно начал замедляться. Ощутив внезапно, как по кончикам пальцев стремительно мчались нейроны, передавая импульс тока, хрупкий сосуд Холланд выгнулся, упираясь локтями в землю. Сердце, словно зарядилось энергией, пустило кровь по органам, обогащая их. —Ну, же! Не помирай, —проговорил спасатель. —Я же знаю, что ты слышишь меня, всегда слышала. Черт, возьми!       Мир съежился в клубок. Тик-так, тик-так, тик-так — несётся время суетным галопом. Свет дают только несколько восковых свечей. В комнате почему-то темно, из-за этого непонятно насколько она большая. Лица освещены снизу, кроме треска пламени тишина, он даёт темп происходящему. Дым отравляет углы, а по центру стоял кто-то большой. Подойдя к нему, он не перевел на нее своего взгляда, но та чувствовала, что он видит больше, чем те, кто смотрит пристально в глаза. Не зная, не зная имени, но Квй знаю, что холод греед всю жизнь и смерть. —Не сегодня, Смерть, —произнесли губы Холланд, всё стянулось, как в черную дыру. Восприятие сменилось и больше ничего не было как прежде. Рожденный от острейших граней жал льда и беспроглядной, бесконечной бездны, плод небытия.—Мне нельзя быть мёртвой, ты же знаешь.       У Холланд внутри бьётся что-то предательски, осколками разлетается, клетку грудную в решето превращая. Головной мозг ещё старательно пытался вразумить ей воспоминания, те самые, которые она бы не хотела вообще помнить: Питер в волосы ее фиолетовые двумя руками своими зарывается, тянет мягко, настойчиво, взгляд испуганный поднять заставляя. Он улыбается ласково почти, почти с сочувствием. И на какой-то миг девочке даже искренность чудится, на какой-то чёртов миг даже поверить хочется. —Давай останемся друзьями.       Слова, слова из-за которых Кайлор чувствует себя действительно виноватой. Бунтарка прижалась к мраку сильнее, обнимая себя за колени. Из-за неё, сейчас, где-то там Паркер убивается в стену, пытаясь понять намерения, но все так по-блядски очевидно, что не надо никакой формулы, никакого расчёта. —Но ведь это было очевидно, не так ли? Что ты манипулятор, просто белыми нитками шиты все действия, —Токсин внезапно обретает свою форму и усаживается напротив нее. Онжмёт острыми плечами, а бывшая хозяйка вдруг вся сжимается. У нее тяжелеют руки и ноги, да и глаз она поднять не может, чтобы увидеть, как на лице Симбионта проступает понимание. —Скажи, из-за чего ты действительно отстраняешься от него?       Сын Карнажа внимательно смотрит. Привычно лишённое эмоций за исключением едких усмешек, оно выглядит иррациональным, налепленным насильно. Нет, только не он. Только не он. Почему вообще здесь?! Существо, принявшее свою тьму, как рождённое ею же дитя, издало усмешку. Симбионт подобрался незримой тенью, чтобы поглотить и лишь кости выплюнуть. Щёлкает пальцами и отрывает головы. После него остаётся только алая пыль, липнущая к коже. —Неужели, — произнес Пришелец медленно, и нет — Это не сострадание, будь ты проклята. Ты это сделала для него? Или из-за другого хмыря?   —Человеку-Пауку нужна девушка, которая будет с ним рядом, что прислушится к нему, к его словам. Та, что не будет приносить неприятности, та, что будет идеальна во всем. Это была Гвен, она всегда была в его сердце, он просто хотел заглушить боль мною. Я не осуждаю его, никак нет. Просто… наверное, ты прав. —Ха, я всегда прав, дура, —скрестив руки на груди, заявил.—Хакер нашел код- активации к твоему сердцу?       Кай закричать отчаянно пытается, на помощь призвать хоть кого-нибудь, но выходит лишь рот безмолвно раскрыть. Бежать из оставшихся сил решила, в безнадёжной попытке спасти уцелевшее. Она в руках этих цепенеет. Слабеет и от прокатывающего по всему телу осознания мгновенного. Глаза прикрывает трусливо, как девочка маленькая. —В нем нет ничего, что есть в твоем блядском Пауке, —говорил.       Холла впору собственной наивности рассмеяться, да только смех из горла сухими всхлипами вырывается. Токсин кивнул головой в сторону стоящего рядом Кинера и оскалил зубы. От ужаса слёзы под веками закрытыми наворачиваются начинают. Её никто не спасёт, никто. —Он не живёт прошлым! — сил развернуться, чтобы посмотреть в жестокое лицо совсем не остаётся.       Та в голос всхлипывает. Обняла себя за плечи и сжалась в клубочек, задыхаясь в собственных слезах. Кинер присел на корточки и погладил по голове, покачиваясь. —Харли, уходи, ты всего лишь паранойя, иллюзия блядская, съебись! ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀       Внезапный поток света насытил ее, отчего та зажмурилась, издавая хриплый стон. Приходя в себя, глаза сфокусировались и приняли общую картину вокруг: сплошное разрушение и ни одного цельного, что рядом находилось. И перед ней сидел парень, спиной. Этот милый парень явно влюблен, видно был б это по блеску в его глазах и неловкой рассеянности в действиях, по плотно сжатым губам, растягивающимся в улыбки. —Арлекин? —тихо, с осторожностью проговорила имя она.       Тот резко обернулся и, не веря своим глазам, прильнул к ней в теплыми объятиями. Та, дрогнув перед ним, не сразу обняла в ответ, не веря в то, что… он забрал ее с того света, каким-то макаром. Что вообще он сделал? Помолился?! Он уткнулся носом ей в висок и тяжело выдохнул. —Арлекин, какого хрена?! —хрипло проговорила. —Ты должен был подключиться к коду-активации организации Отца, почему ты здесь? —У меня ты на прослушивании была, чуйка говорила, что ты опять приключение на прекрасную задницу нагребешь. Что и требовалось доказать, даже геометрия вышла из чата. Да и, когда ты написала мне эмодзи смс, я сразу понял, что что явно не так. Ты такое никогда не говоришь. —Придурок, это КОД-АКТИВАЦИИ! —на порыве гнева со смехом говорит она, отхаркиваясь кровью. —Погоди, что? —тот впервые почувствовал себя тупым и непонятым. —Какой ещё код- активации? —Эмодзи-смс это и был ключ к доступу личным данным моего отца, ты такой тупой, как сапожонок, —Холланд схватилась за голову и покачала ею. —Прости… —он отвернулся. —Я думал, что… Но я же взломал. —Да плевать, —Холланд развернула его к себе и обняла. —Ты вытащил меня из темноты, и мне не хватит бесконечной благодарности, чтобы отплатить. Ты и без суперспособностей воскресил меня чудом, как вообще смог? —Шоковая терапия, —говорит. —Ты что, меня током еб. ?! —глазища становились больше, круглее. —Я ТЕБЕ ЧТО, ШУТКА КАКАЯ-ТО? Проворонил код-активации, током ебанул, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Чем ещё удивишь? —Ка-ай—протянул он, слегка дотрагиваясь до локон девушки и убирая его за ухо. —Извини-и, я беспокоился, я решил, что лучше проверить тебя, а когда нашел в таком состоянии, окончательно решил, что лучше тебя спасти, чем…       Его бархатный голос манил и дразнил. Пока его руки скользят по телу девушки, вызывая мурашки каждым прикосновением, он смотрит ей в глаза с неким вызовом. —Я не герой, и не рыцарь в доспехах, но, если нужно будет, то всегда помогу, чем смогу, —перевел внезапно тему он. —Это МОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, —наигранно надула губы она, посмеиваясь. —Спойлерщик, так ещё и плагиатор, плагиатщик… Как правильно?.. Да черт с ним. Нужно. Нужно найти Токсина, нужно найти отца. —Второй раз воскрешать я тебя не буду, совсем головой ударилась идти на повторную смерть?! —Кинер вскинул бровью. —У меня столько тока не хватит, я тебе не медик, чтобы с собой все это тащить и спасать душонку. Они хотели убить тебя. —Он не убил меня, —пояснила.—Он на миллиметр промахнулся от сердца специально, это сделал Токсин — промазал. Их Гибрид совсем работает не в унисон, они хаотично выполняют движения. Токсин не хотел убивать тебя, Токсин хотел спасти… —Ты защищаешь пришельца, это крайне безумно, —продолжает говорить Харли. —Отпусти его, Кай, отпусти. Ты жива, и это главное.       Их взгляды встретились вновь. Ее волосы всегда привлекали парня, такие химические, такие темные, такие… космические? Его правая рука чуть надавливает на ее поясницу, а левая подхватывает под бедра, и она уселась на колени. —Ты жива, —он утыкается ей в плечо и с дрожью выдыхает. —Дура, я чуть с ума не сошел. —Да хватит, задушишь, —та начала брыкаться. —Ну хватит твоих телячьих нежностей, фу-фу…       Он перенес одну руку на её подбородок и грубо поцеловал. Она сначала с презрением отвечает на поцелуй, но когда парень углубил его со своей стороны, повторила за ним. Она же уложила одну ладонь на грудь Кинера, вторую запустила в светлые волосы. Внезапно оторвавшись, Кай проморгалась и злобно фыркнула. —Я всего лишь подключил код-активации, —злобно рассмеялся он. —Ублюдок, —кинула в ответ улыбку и встала на ноги. —Ладно, ты победил, сейчас надо найти это трухло и предупредить остальных. —У меня идея получше, умник, — и он достал телефон, на котором изображена была карта с красными точками. Почти все не двигалист в одном месте, а одна целеустремлённо куда-то направлялась. —Видишь точки? Я и без твоего кода вскрыл данные, пришлось на это убить дочерта времени, чем на Oscorp, надеюсь, что после спасения мира я не сяду, ха-ха… —А вот это я гарантировать могу, точно сядешь со своими взломами. Ты мог пойти на IT'шника, просто деньги гребсти на тупых людях. —Я люблю, конечно, компьютеры, но хочу работать на космической станции, это же совсем другое. Так, эти точки, что не двигаются — это чипы вечных рыцарей. Те, что не перемещаются — убиты Тейлор и Веномом. Сеть твоего отца очень тесно связана с рыцарями, и я нашел запись, одну очень любопытную. Оказывается, твои родители работали в Щ.И.Т.е, после того, как они ушли, их прижала Г.И.Д.Р.А и из-за этого они начали создавать план о создании Рыцарей. Александр стал первым подопытным, а мама руководила армией. Чип остался ещё. Я к этому вел. —То есть, сейчас реально найти по геолокации? —спросила. —Слишком легко для моего папы. —Тебе терять нечего, но подстраховка нужна, —утверждал Арлекин. —Они сейчас в центре, как и… ох, кажется, твоя команда бойцов направляются туда. —Ты что, за всеми следишь?! Тебе нормально после этого спится? —Сплю без задних ног, не представляешь, —ухмыльнулся. —У моей мамки ухажер в ФБР работает, просвятил в своей работе. Точнее, я его так достал, что он просто научил всему, что знает. Сказал, не злоупотреблять, но как видишь, благодаря этому, спас тебя. —У тебя нет отца? —почему-то спросила неосознанно тут же, и стало не по себе даже Кай. —Несколько лет назад ушел за лотерейным билетом, видимо, выиграл, —ответил и пошел дальше с ней. —Не знаю, что с ним, как с ним. Плевать, если честно. Меня сейчас все устраивает.       Девушка глянула на точку, что бежала все быстрее и быстрее, и от этого становилось невыносимо страшно. Что она не успеет. И внезапно раздолбанный телефон начинает напевать знакомый рингтон. Кайлор осторожно взяла и увидела на экране изображение Питера, что звонил ей. Стоило брать?.. Кай уходит внезапно. В трубку бросает короткое колкое «не ищи меня» и вырубает телефон. Может, меняет номер. Питер не знает, ему отвечает лишь механический голос, вообще ничего не знает. Его мир трескается да в руках осыпается звездной пылью, проклятым первым снегом. —Мы не успеем, —Харли прикинул время и посмотрел на огромное здание. —Туда забраться не успеем. —Харли, прости, —не дожидаясь какого-то ответа, говорит Холланд и одним сильным ударом вырубила парня. —Прости, прости, прости.       Кай уходит и не оставляет Кинеру даже прощальной записки. Кай уходит и не оставляет ему ничего, кроме отключённого тела. — Кай? — имя привычно слетает с губ, произносимое тысячи раз, оно иглами ледяными царапает гортань, нёбо колет от кого-то.       Та ведёт пальцами по стене, по окнам здания, кончиками обводит ледяной узор, представляя лицо знакомое до боли. —Привет, скучали? — шепчет отчаянно, к окну лбом прислоняется, холода не чувствуя абсолютно. Тейлор вытирает слёзы и кричит в тишине вечернем: —КАЙ! ЖИВАЯ! — к ней подбежала сестра и обняла как можно сильнее.       Девочка чувствовала себя перед ней виноватой, ведь Тей всегда заслуживала лучшего. В тот момент, когда не находила в себе сил пройти дальше собственной прихожей после бесконечного дня взаимодействия с людьми, в тот момент, когда задыхалась собственным одиночеством, в тот момент, когда позволяла себе сдаться, когда возвращалась в прошлое. Холланд не любила, когда сестра вела себя, как… она… когда разбивалась о воспоминания, когда рыдала на людях, когда отпускала людей, когда бежала за людьми — Блуд всё ещё заслуживала лучшего. И так было всегда! В тот момент, когда осталась одна, в тот момент, когда никто не протянул ей руку, в тот момент, когда мечтала о помощи, когда кричала о помощи, когда молила о помощи. В момент, когда каждая неловкая просьба отражалась эхом от холодных стен, когда она падала всё глубже, и глубже, и глубже, в тот момент когда никто не был готов обернуться на нее — девушка по-прежнему заслуживала лучшего.       И в тот момент, когда выбирали не ее, будь тот пример с Лайгерссом. Да в тот момент, когда усилия обесценивали, в тот момент, когда ее топтали-топтали-топтали, заставляли верить в собственную никчемность, вбивали эту мысль в твою голову как что-то будничное, что-то совершенно нормальное, снисходительными взглядами, кривыми ухмылками, многозначительным молчанием.       Тейлор всегда будет заслуживать всего самого лучшего.⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ Донор перебирала пальцами запутанные волосы девушки, захлебываясь в собственных слезах. Она прижимала к себе девочку, как нечто дорогое, она так скучала по ней. Наверное, это та самая любовь, которая прошла через трудности; запах перебродившего винограда; хорошие воспоминания которые цепляют за душу. —Никогда, слышишь! —сказала Тейя.—Никогда не иди на такие жертвы. —Как будто она тебя слушать станет, —Питер, стоящий возле стены, добавил в их диалог. —Бедовая девчонка. —Пх, вот что-что, а твои лекции самые скучные, потому и не слушаю тебя! —хмыкнула. —Я тоже рада видеть тебя, и вас, парни.       Она посмотрела на Эдди и Гарри. —Как ты вообще живой осталась? Он на тебе и живого места не оставил! —говорил Брок. —Гибрид явно агрессивнее, чем обычно, наши шансы все малы и малы. —Если честно, то чудом, —и она краем глаза глянула на Кинера, что лежал на лавочке. —Это чудо меня током ебнул, сердечный ритм стал нормализоваться и через какое-то время я ожила. Больше пугает то, что я могу ходить и даже драться. Будто что-то другое мною движет, в духом смысле. —Эй, Эд. А этот пацан-паук похож на хрустящую закуску, —Веном облизнулся. —Стоит себе в стороне. —Даже не думай, Веном, —остановил носитель. —Он вкусный, Эдди. И кстати, я что-то не ощущаю присутствие Токсина, вы разъединились? —поинтересовался Симбионт, а потом понял причину тишины. —Он в Гибриде, понял. Значит, вероятность на хорошее падает стремительно вниз. Итак, напомните план. —План? —удивлённо осмотрел всех Озборн.—Мы же всегда импровизировали. —У НАС БЫЛ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПЛАН! —возмутился Человек-Паук. —У нас когда-нибудь эти планы работали? — с горьким смехом добавляет вопрос Тейлор. —О, нет плана — тоже план, мне нравится, —и Кай уверенно зашагала вперёд, как почувствовала, что ее схватили за плечо и повернули к себе. Это был дружелюбный сосед-паук. И, кй богу, все ушли вперёд, оставляя этих двоих на свежем воздухе. —Что за черт возьми с тобой творится? Я не узнаю тебя, —спрашивает Питер слишком отчаянно для героя. —Как странно, но ничего, — отвечает Холланд, сглатывая в попытке хоть немного смягчить неожиданно пересохшее горло. —Ничего, —повторяет, это действует на юношу перед ней, как пощечина. —Ещё вопросы? Если да, то быстрее, там просто мой Симбионт, мне надо ему мозг вдолбить и вернуть обратно. А то так и цыгане своруют. —Ты любила меня? —Нет, —ответила холодно. —Ты любила меня, — снова говорит он глухо, одними губами, и почти улыбается, как будто видит перед собой не героя, а несуразную, бунтующую панк-герл, что вечно ругается и яростно оставляет следы от кулаков на врагах. —Повторяю, я любила не тебя, Человек-Паучок, — отрицает снова Кай — Я любила своего не в меру строгого друга. Человека, который мог несколько часов решать мою домашку. Который постоянно закатывал глаза, но терпел все мои выходки и ошибки. Который обнимал меня, когда я мерзла. Который был готов пожертвовать ради команды. Который боялся своего прошлого и того, что кто-то увидит что-то большее. Я любила не тебя. Я любила…       Ее голос предательски ломается, в самый неподходящий момент. —Ты сделал из меня героя, — не спорит она. — Ты сделал из меня ту, кем я стала. —И ты любила меня, — говорит Паркер вновь. —Не тебя, — не соглашается. — Я никогда не любила тебя, Спайди. Ты не стоишь этого. Ты любишь другую, это было известно.       Он смотрит на нее бесконечно долго и опускает взгляд, смиряясь с тем, что он никогда не заслуживал любви. —Плевать, что ты считаешь, что я зациклился на Гвен. Я тебя любил. И, кажется, это никак не проходит. Я привязался к тебе, и не могу спокойно закрыть глаза на то, как ты обходишь меня стороной, —Герой готов был расплакаться и снести тут все, но маска удачно скрывает эмоции. —Просто замолчи, Спайди — вздыхает она сквозь зубы.—Поговорим, если выживем. —Ты должна остаться с Харли, без способностей, ты уязвима, Кай, пожалуйста, сделай хоть раз, что я прошу. Хотя бы из-за уважения к Тейлор и остальных. Пожалуйста, если ты это сделаешь, я отстану от тебя и не побеспокою, я держу свое слово. —Ха-ах! —та истерично усмехнулась. —Ты что, мне ультиматум поставил?! А ты взрослеешь, мистер Чувачок-Паучок. А знаешь, я останусь, ты прав. —Серьёзно?! —он даже вздрогнул. —Но это не из-за того, чтобы ты от меня отстал, —уточняет. —А из-за того, что Харли здесь и может не вовремя влезть в проблемы, как я ранее. Я останусь ради него, ради вас, однако…       Она подошла к нему и сильнее прижала к груди скрещенные руки, её глаза смотрели на героя с какой-то грустью, виноватостью. —Прости, —вырвалось изо рта. —Я не самый хороший друг, не самая лучшая девушка, не самый лучший герой… Пора взрослеть, а мне так этого не хочется, так страшно — падать в неизвестность. —Почему ты это признала сейчас? —спросил Паркер, как здание начало шатать, а изнутри раздались звуки взрыва и хаоса. Он вцепился ей в плечи и притянул к себе, чтобы заключить в объятиях. —Мы сделаем все, чтобы сберечь город. Прошу, будьте осторожны с Харли. —Я просмотрю за ней, —внезапно выдает Кинер, проскулив на скамейке. Вытянул ноги и, как старик, прокряхтел. Он осмотрел этих двоих как-то удивлённо, но вскоре взгляд стал более озорным.— Человек-Паук, прежде чем уйдёшь, вам надо кое-что узнать.       Харли разместился удобнее и продолжил: —Симбиоз мистера Холланда, Токсина и клона Венома нестабилен. Он, может, и выглядит как неуязвимый, но оно неустойчиво перед местами, где высокое напряжение. И, проект матери о выведении клона из ДНК Симбионтов давало очень неоднозначные результаты — то есть, их гибрид может в любой момент распаться, как СССР, чтоб вы понимали. Малфания не предусмотрела состояние своего мужа и на скорую руку внедрила в него. Есть вероятность, что Александр… —Может умереть, —закончил Питер. —Кай, я постараюсь вернуть отца. —Нет, верни Токсина, у меня с ним отдельный разговор будет, мне не нужен такой отец, которую был об руку с той женщиной, что грохнуть меня хотела. Мне нужен Токсин. А теперь иди.       И тот скрылся за дымом в здании. Харли приобнял ту за плечо и посмотрел на вверх, где и доносились звуки, похожие на рычание, ругани и прочей чертовщины. Холланд смотрела на это с болью в глазах, которое заметил парень и сильнее обнял. —Знаешь, —начал говорить. —А мне однажды сказал один мужик кое-что интересное. Он говорил: «Будь на стороне тех, кто спасает людей, в тебе есть что-то геройское. Если обе стороны одинаковы, то стань хорошим человеком. Спасай слабых и защищай город». —Красиво сказал, —не отрывая взгляда от многоэтажки, ответила. —У тебя нет отца, но вырос ты настоящим парнем, который, кажется, будет мечтой любой девушки, и опора для матери. Что поменялось в твоей жизни? —Когда я встретил того мужика, он механиком был. Ещё в детстве меня научил, что нужно идти напролом, чтобы защитить. Я любил оружие делать из подручных средств, а он вечно меня критиковал, мол, ствол длинный или ещё что-то. Я привязался к нему, но у него был свой путь. Пришлось разлучиться, к сожалению, но он остался в моем сердце и голове. —Как звали его? —Тони Старк, — заключил.

***

      Гибрид захватить Венома за запястья, и сделал сильный рывок правой рукой на себя и вверх, так, что тот шагнул вперёд левой ногой с презрительным рычанием. Когда черный Пришелец переставил левую ногу, оппонент сильным движением правой руки положил его левую руку на правую, скрещивая обе конечности возле локтевых суставов. Он отпустил, освободившейся правой рукой быстро обхватил его туловище со стороны спины. Обволок плотно, доставая правой кистью до живота Клинтарца и там захватил пояс. Одновременно, слегка присев, прижал правый тазобедренный сустав к левому бедру Венома и дьчвольски произнёс: —Уже не так силен, да, Дедуль?       И тут же подбросил тогг правым тазобедренным суставом вправо–вверх, одновременно поворачивая головой вперед–вниз, а ногами вправо–назад–вверх. —Гр-р, катись туда же, где и твой папаша, — обнажив хищный оскал, предъявил Веном и захватил предплечье внука одноименной руки изнутри, потянул захваченную лапу на себя, одновременно нанес левой рукой удар в голову. И, поворачивая левым боком, перенес свою левую руку через его правую. —Так и знал, что надо было вырезать деффективного ещё с самого начала.       Так много слов, чтобы с ними играться. И множество различных синтаксических вариаций, не имеющее материалистически ощутимого окончания; полное отсутствие видимого завершения — пелена бесконечности, закрывающаяся глаза Гарольду. Озборн, заблудившийся в фантомных пчтнах физической оболочки человеческого мозга. Разрозненная кучка того, что не высказал, того, про что благополучно забыл или отложил в самый дальний ящик души, зная, что в следующий раз кто-нибудь заглянет туда через неопределённый временной промежуток. Например, как сейчас: —Ты убил, —твердит монстр, сзватив длинными когтями за кожанку Гоблина. —Ты убил Крик. У-б-и-л, так холодно и бесчеловечно. Люди никогда не заслуживали пощады. Вы просто куски дерьма. Крик? —Скорн, что была все это время рядом, спросила недоверчиво. —Нет, он не мог. О, сестра, как ещё мог, —расхохотался на пустом месте. —Этот гаденышь убивает нас, и медленно убивает тебя. А ты, дура, подчиняешься человеку, когда могла пойти по моему пути и стать высшим в пирамиде жизни. Этот человек даровал мне жизнь, —Скорн поджала челюсть и вонзила к него штык. Тот вцепился когтями ей в спину и пернкинул черех себя, прижав к холодному полу. —Я не встану на твою сторону. Что ж, ты сделала свой выбор, — Гибрид отрастил из руки пилу. Он схватил ту за шею. В ее взгляде, направленном точно на собрата, смешались страх и отчаяние. Все произошло слишком быстро и ужасно: Симбионт приложил лезвие туловищу, и сделал пару движений, и тут же разнесся звук ломающей стали, а после и скрежет механизмов, скрываются за мычанием и громким криком Клинтарки. Монстр добавил еще ещё одно резкое, которым отрывыл спонтанно от плоти часть «кожицы», неудачно зацепившейся за зубья.       Веном не успевает ничего сделать, как дополнительная рука врага прижала к стене, а другие приклеили к полу. Кровь Донора течет быстро, яркая алая она уже полностью скрывает пол. Продолжая жадно пилить, Гибрид косо глянул на обескураженное лицо Гарольда. —Ты в этом виноват, и только ты, —говорит, и Скорн больше не издаёт ни звука. Ни робот, ни фиолетовыый товарищ не смогли выжить в схватке с сильным противников. Он поднял ногу робота, и прислонил её к обездвиженной слизи и залился пронзающим смехом. —Только-о ты в этом винова-ат, Гарольд. То-олько ты-ы…       Тейлор была глубоко ранена. Жидкость стекала широкими дорожками, пачкав все помещение им. Главный минус в ее способности — что при большой потере крови, она бесполезна и может умереть. Блуд знала это и пыталась сделать хоть что-то, но Обзоре решил помочь присутствием. От одной рожи бизнесмена воротило теперь, и куда сильнее. Блондинка неохоьно отшвырнула от себя и прошипела: —Ты убиваешь Симбионтов. Ты такой же, как и этот. —Тейлор, Крик пришлось убить, потому что она могла убить хозяина и остальных. Ее тело не стабилизировалось и происходили эмоциональные качели. Она — источник опасности. Поэтому я убил, и мне жаль. —Ничего тебе не жаль, Гарри, —Донор прижала к себе руку и прикусила губу. —Уходи.

«От неё не осталось ничего, кроме прекрасных больших глаз, на которые больно было смотреть, потому что, будь они меньше, в них, пожалуй, не могло бы уместиться столько печали»

—Я закрывала глаза на все, а в итоге? —спросила. —Чем ещё удивишь? —Милая, пожалуйста, давай не сейчас? —ласково погладил ту по плечу. —Нахуй пошел, —и влепила ему пощечину.       Тейя редко ругалась так прямо, так грубо. От нее услышать было мат — это что-то запредельное. Девушка с самого детства не любила ругань:

flashback

—Ну вы обалдели совсем! Уже 3 часа ночи, а вы тут расходились, —сказала недовольная юная Блуд.       Зашла в лифт. Зеркала, тысячи зеркал, прикреплённых ко всем панелям. Всё это небрежно сочится клеем, который капает на плечи. Даса задыхается, пытается нажать на этаж, но промахивается. Лифт останавливается на три этажа ниже. Свет. Гудок. Вышла– в лифте не хорошо. —Мистика! — только и смог пролепетать она, как тем временем Кай уже сказала мат. —Нельзя ругаться.       Перед ее глазами висит огромное, в человеческий рост зеркало. Тей видела в нём себя. Вернулась в лифт, доехала до положенной квартиры.       Откинув ногу в сторону, Гибрид опрокинул резко ведро с солёной водой на тело Тейлор. Она моментально пришла в сознание. Её голубые, почти серые, глаза широко распахнулись от невыносимой боли. Вопль, протяжный, смахивающий на зверский, лишь дал повод антагонисту посмеяться. Озборн, поддавшись давлению, он схватился за голову и закричал до хрипа. Веном освободился из заточения своего собрала и встал в полный рост, обнажив оружие в руках. Однако… На месте их зубастого, шипастого врага стоял мужчина зрелых лет и с очками на переносице. Веном заметил в его руках зажигалку, что тот вертел в пальцах уже несколько секунд. «Дерьмо!» —подумал Эдди. —Нужно уходить, Эдди, —прорычал Паразит. —Не трогай моих друзей! —внезапно появился на поле боя Паркер. —Привет, а что…за?..       Симбионт перегородил парню путь, объяснив ситуацию, и то, что нужно сваливать отсюда как можно быстрее. Блуд, облокотившись на стену прошипела: —Дядя Майкл, зачем вы все это делали? —Ты про впитывание сил? Поверь, мы истребити нелюдей достаточно и вы-не помеха для меня. Вечные Рыцари были лишь пешками для того, чтобы вы не отвлекали от нечто большего. Жаль, конечно, Малфания хотела закончить дело до конца, чтобы уничтожить раз и навсегда Гидру и Щит, которые не давали покоя. Да, Гарри? —Я слышал о Гидре и Щит, местечки не для слабонервных. Особенно, Гидра. Но причем здесь Гарри? —спросил Эдди, когда полностью стал человеком. —Несложно догадаться, —сказал Майкл. —Система Oscopa была сложной и интересной, что пришлось нанять юного хакера. Светлая у него голова, отмечу. Гарольд имеет в связи с Гидрой и вел расследование о родителях Питера Паркера. Он знает всю правду, мой дорогой Человек-Паук. Но сейчас она ни к чему. Это здание начнет гореть через… минуту До встречи.       И он скрылся за дверью.       Паркер оказался перед Блуд и попытался ей помочь шагнуть вперёд. Та, хромая ногами, уперлась поясом к нему и выдохнула. Время шло… —Питер, я… —Гарри пытался собраться с мыслями. —Я должен был вам рассказать, я знаю… —Нам нужно уходить, сейчас все здание вспыхнет, мы потом поговорим, —Человек-Паук выпустил паутину в окно и вытащил себя и Донора.       Брок посмотрел на Озборна и кивнул головой в сторону окна. Зелёный Гоблин отвернулся. —Я предполагал такой исход событий, поэтому передай это Питеру и Тейлор, —и он протянул флешку и ключи. —Я остановлю огонь, здесь недалеко пожарная система. —Значит, мы больше не увидимся, челкастый? —Пришелец с какой-то ноткой грусти спросил. —Мне жаль, Эдди, Веном, —он так и не смотрел им в глаза. —Веном, если будет возможность, то оберегай Тейлор. Я так виноват перед ней. А теперь идите. —Хороший ты мужик, —и Симбионт скрылся.       Юноша выдохнул и сглотнул.

»…когда я сказал, что люблю тебя, я имел в виду, если каждый решит покинуть тебя. Если каждый, кого ты когда-то любила, отказался от тебя. Если любой незнакомец, который был твоим лучшим другом, предал тебя. Если кто-то прикасался к твоему сердцу и решил, что оно было чересчур разбито. Если религия в конечном итоге решила, что ты ненастоящий ангел. Если песок около твоих ног решил вернуться в океан. Если твои пальцы не могут вспомнить, когда их последний раз держали. Если ты не можешь уснуть ночью, потому что скучаешь по нему, по нему, по ней, по нему и по нему. Если ты когда-нибудь скучала по тому семени, которому просто не суждено было вырасти, потому что жизнь не предназначена для вас обоих. Если ошибки наконец вырезали себя на твоих запястьях. Если воспоминания медленно разрушают тебя, потому что ты не можешь простить себя. Если твоя улыбка исчезает и сторож, которого ты когда-то знала, был немного выше тебя… теперь он даже не в состоянии соответствовать твоему смеху. Если взрослый человек внутри тебя наконец ощущает твои первые слёзы. Если ты сломалась и больше не можешь идти дальше. Если ты сдалась, я имел в виду, что всегда буду любить тебя. Даже если ты сломана. Даже если ты истекаешь кровью, если ты больна. Я всегда поддержу тебя, потому что ты моя первая долгая любовь и я не хотел бы, чтобы было иначе»

      Он рванулся к компьютеру, в котором должна быть автоматическая пожарная система сигнализации. Его дрожащие руки перебирали все функции, но ничего не выходило и это больше пугало. —Гарри! —перед ней появилось лицо Тейлор. На ее щеках блестели почти сухие дорожки от слез, вперемешку с кровью. Она кашляла от дыма, что начинал поглощать комнаты. Его глаза расширились, а челюсть отвисла. —Тейя? —спросил и тут же ощутил на своей шее ее тёплые руки. Она слегка сдавливала его и трясла со злости. —Ты такая сука! —крикнула. —Ненавижу тебя, конченная скотина!

»… когда я сказал, что всегда буду любить тебя, я имел в виду, что удавка всегда будет готова для моей шеи. Я имел в виду, что у пули всегда будет имя. Я имел в виду, что кровь навсегда останется пятном. Я имел в виду, что боль, через которую ты прошла, не красива, это просто ты. И… я имел в виду, если бы любовь никогда не нашла свой путь сквозь мои руки, я бы лучше нашёл тебя, сидящей на скамейке, и сказал: «так должно быть». Потому что так не должно быть и никогда не будет, я верю в это»

—Почему ты убил Крик?! Она хоть и Симбионт, но тоже живая или живой. Почему ты все молчишь, и все знаешь. Ты мог рассказать Питеру о родителях. Ты связан с ГИДРОЙ, ты такая дрянь! Почему? Скажи, сука, почему?! Почему ты мне лгал… —Все сказала? —вздохнул на полуслове. —Я тоже себя ненавижу. Все причины ты узнаешь, если уйдёшь сейчас. —Никуда я не уйду, —ответила. —Гарри, я любила тебя. Никогда бы не подумала, что ты станешь моей причиной несколько подряд смерти. Придурок. —Хах, —усмехнулся. —Когда ты сказала, что любишь меня, я наконец-таки понял всё то, что я делал, это лишь ничего. Ты — мой ангел, что вытащил из дерьма.       Он дотронулся до ее плеч и притянул к себе, нажав попутно на кнопку на компьютере. Блуд обхватила его руками и уткнулась ему в шею, томно вздыхая. И вдруг поднялся густой дым, вместе с языками пламени. Они смотрели на огоньки вдали. Танцующие, завораживающие. Красивые и опасные. Блуд смотрела на все вокруг и пыталась найти выход, но поняла, насколько это глупо, только когда искры посыпались из потолка и ковер загорелся. Гоблин повернул к себе Тей и поцеловал жадно в губы.       Внезапно их охладило огромное количество воды, что капала из ниоткуда. Хотелось рассмотреть источник воды, но пар и тусклые огоньки стихии были препятствием для пары. Все начало рушаться и одновременно затапливаться. Вода вытекала везде, затапливала… электричество. И теперь место стало втройне опасным. Гарольд краем глаза заметил искрящийся чайник, возле которого стояла возлюбленная, и оттолкнул с того места. Чайник вспыхнул и издал небольшой взрыв. Окно было открыто, но теперь до него было труднее добраться, так как колонна разрушилась и перекрыла путь. Однако…

***

Моментом ранее:

—Я не поняла, то есть, эти два дебила в горящем и топящем здании, которое держится на святом духе?! —с истерикой завопила Кай. —Пожарные не успеют, —Веном двинулся вперёд. —Надо было сразу его забрать, Эдди, мы с тобой ступили. —Харли, надо проэвакуировать местных здесь жителей, вот, рупор, у него сломан динамик. в общем, считай, что ты на громкой связи, поэтому веди себя прилично, —Холла хмыкнула. —О, иначе что? Отшлепаешь меня? —крикнул в рупор, глупо улыбаясь.       Та облилась багровой краской от злости. —Ха-ха, прости, ты становишься такой милой, когда злишься, —похлопал по плечу Кинер. —Ну, могла бы и мне лично код-активации сказать, может, стало для меня большой мотивацией. —Я тебе по шее звездану, вместо кода, —сердито рыкнула. —Питер, спаси их, пожалуйста.       Человек-Паук, не стал слушать далее, уже пустил паутину в ход и метнулся вперёд, спасать своих друзей. Пламя распространялось с такой же скоростью, с какой бегает Кай от проблем. Пару секунд в небе и он уже залез через другое окно в здание. Запах гари пристал и становилось труднее дышать.       Питер сообразил найти красную кнопку пожарной сигнализации, и нажал на нее. Везде разнеслась сирена и из потолка полились струи воды. Огонь шипел при контакте с противоположной стихией, оставляя после себя пар. Спайди услышал, как на этаже ниже упало что-то громадное, отчего все начало шататься из стороны в сторону. В тишинн был слышен грохот металла, пепел медленно оседал на землю, огонь трещал. —Гарри! —крикнул. —Тейлор!

***

      Блуд и не подозревала, что произошло. Она продолжала с трудом шевелиться и чувствовала, будто задыхалась в этом дыму. Ей казалось, что их кто-то звал, и такой знакомый голос. Озборн пытался открыть дверь, но она оказалась заблокирована и без сенсорной карточки здесь никак. Все куда хуже. Пламя исчезало, но следом за ним и разваливалась тихонько комната. —Кажется, я слышала Питера, —неверенно сказала она, осматриваясь по сторонам. —ПИТЕР! —Я такой трус… —пробурчал Гарри. —Не сказал ничего, испугался Симбионта, боже… Да что со мной? Я ведь… ведь… выяснил, что на самом деле родители Питера были двойными агентами и выполняли секретное задание, из-за которого пришлось малыша Пита оставить с Мэй и Беном. Они проникли в организацию суперзлодея Красного Черепа, но все закончилось плохо, потому что… Шпионов разоблачили. Красный Череп подстроил авиакатастрофу и Паркеры разбились. На месте крушения самолета нашли два обгоревших трупа. Я не хотел говорить правду ему, потому что боялся потерять друга. Ричард и Мэри работали с антитеррористической организацией Щ.И.Т. вместе с Ником Фьюри и однажды даже спасли шкуру одного канадца по имени Логан. Они были хорошими людьми. —Так вот, чем ты занимался несколько месяцев… Искал ответы? —Именно, но об этом узнал Лайгерсс и поставил мне ультиматум, с условием того, что не расскажет никому из вас, а я помогу ему с Дирком найти Майкла Аллен Холланда, —пояснил. —Не могу понять, на чьей стороне Дирк и Джек? —полюбопытствовала. —Точно не на нашей, но и не против нас. Нейтралитет, —ответил тут же Озборн. —Привет, ребята! —на потолке, над ними, нависал Человек-Паук. —Выходим быстрее, я нашел путь.

***

      Когда жители данного района были успешно эвакуированы, не без помощи Эдварда, Кай смотрела из стороны в сторону, будто чувствуя, как за ней наблюдают. Паранойя? Такое же ощущение было когда-то, в далеком детстве, когда только дар стал проявляться у девочки:

flashback

      Хрущёвка, огромная, пятнадцатиэтажная, напудренная едва видным, белым налётом, нависала над ребёнком, грозная и брутальная. Кто-то набрал номер квартиры на домофоне, но никто не ответил. И тут дверь отперлпятилетняя малышка. В широком и низком подъезде, едва было заметно её величественно смотрящее лицо. Она вышла в куртке, понурив голову, смотря не на гостя, а на его серо-коричневые кроссовки, будто они даже больше жаждут осуждения, чем он. —Дядя, вы куда? —картаво проговорила. —Я- курьер, —ответил, заикаясь от мороза. —Ну, пожалуйста можно зайти: Ваши соседи не отвечают, а на улице холодно. Либо позовите родителей. —Вы не похозе на немца, дядя, молодой дяденька, —наклонила голову. —Как ты узнала? —Ну тогла вам нельзя в дом, папа не люит не немцев, — с самодовольной улыбкой она ступила на голую серую землю, и двинулась в сторону востока. Звонок. Холл. Он стоял с коробкой дорогих кроссовок на перевес. А потом девочка снова открыла дверь, курьер изогнул бровь. —А вы толопитесь? —спросила. —Ну, вы последние у меня в списке…       Она все же пропустила его. Квартира в хрущёвке абсолютно типичнейшая, только пахнет не валерьянкой с кагором, а лавандой. Напротив — большая комната, где было все убрано и аккуратно разложена мебель. Огромные стеллажи для книг и старый, антикварный графон. Юноша уселся за стол, когда та принесла кружку, кофе растворимый. —Так, как ты узнала, что я не немец? —прищюрился. —Не знаю, —она уселась и полностью обратила внимание на курьера. —У меня пелед глазами все всплывавает, вот и знаю. А ищо тебя зовут Коул. —Как?! —его глаза округлились.—Что ещё знаешь? —Ты лаботаешь кульелом не для залаботка на себя, а для больной девушки. Твои лодители в Нью-Йорке, но поехал сюда и выучил немецкий из-за неё. Кала зовут? Точно, Кала. На тли года сталше тебя, пепельные волосы и ледкие глаза — зееные. —Прекрати. —Но…? —девочка уткнулась в кружку. —Я что-то не так сказала, Коул? —Нет, нет, все хорошо, просто… —он не знал, как это объяснить, когда сам не понимал, откуда пятилетняя малышка знает его. Может, на нем дело висит? Кухня, освещённая сиянием повсюду горящих гирлянд, стала нечто большим для молодого курьера. Кажется, здесь и началось знакомство с одаренным ребенком. Несколько минут они молчали, до тех пор, пока малышка не посмотрела на него и не сказала: —Боишься меня. —Что? Нет, нет, что ты?! —он вздрогнул. —Врешь мне, Коул, —утверждала. —Я слышу тебя, слышу твое дыхание, твое учащенное сердце. Ты боишься меня, верно? —Девочка, —он протянул руку. —Ты права, мне страшно, но… Я стараюсь придать этому логическое объяснение, но пока безрезультатно. Как тебя зовут? —Кайлол Холлланд, —поприветствовалась. —Но зовут меня Кай, рада познакомиться, Коул.       И она протянула ему руку в ответ, для рукопожатия. Его тёплые руки растопили холод ладоней малютки. Он смотрел на её тонкие, маленькие пальцы, что дрожали под ним. Ребёнок повернулась в сторону двери и замерла, глаза остановились на выходе, будто видела там кого-то, будто… что-то видела то, что не видят другие. Коул выпрямился и спросил её об этом. —Голоса повсюду, —Кай озябла. —Они везде, почему они не утихнут. —Какие голоса? —спросил он. —Я ничего не слышу. —Почему ты не слышишь, а я слышу? —она одернула руки и подскочила из стола. —Коул, почему?.. Почему…?

***

      Она шагнула вперёд. Где? Где то, что смотрит на неё. Ее ладонь соприкоснулась с холодной стеной. Где-то, что-то ждёт ее, манит пленительно… Героиня боялась встретить свой страх. Хотела принять его, позволить ему пройти над ней и сквозь. А когда он пройдет через нее, обратит свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего — лишь Кай, сама Кай. Не понимая как, бунтарка оказалась в темном переулке, в котором чье-то присутствие ошутилось ещё сильнее. —О, нет, —она развернулась, чтобы убежать, но лишь впечаталась в грудь огромного, багрово-черного Симбионта. Он смотрел на нее проницательно, словно знал о чем думает, какой будет следующий шаг. —Нет…       Холланд влепила себе пощечину, надеясь, что это просто мираж, но все казалось наяву, ничего не поменялось. Симбионт прорычал, обнажая длинный язык: —Я слышу те-ебя… —прошептал у уха он. —Каждый вдох, каждый ритм сердца. Ты боишься меня, Кай? Помнишь эти слова? Помнишь… —Тот мальчик… Ты убил его, папа…зачем? —Убить? О, нет, Коул жив, —Гибрид показал половину лица отца. —Я не настолько тиран, чтобы без причин убивать. Девочка моя… так выросла-а…       Александр хотел дотронуться до неё, но та вздрогнула и откинула его конечность. —Верни мне Токсина, —утверждала Кай. —Верни…       Она любила его так сильно, что тяжело было дышать. Любила так сильно, что охраняла бы сон каждую ночь. Она бы стала таблеткой для него перед сном, стала бы спасением. Она любила так искренне, как это делают маленькие дети. Пусть он будет истерзан, пусть истекает кровью, пусть сознание спутано и он убегает от реальности. Кайли любила так, что, когда Паразит ушёл, погас весь её мир. —Вернуть? —казался вопрос риторическим. —Я не держу никого, девочка. —Я могу с ним поговорить? —дочь подняла на отца свой грустный взгляд. —Лишь пару минут, и можешь снова убить меня. —Я удивлён, как ты ещё жива и спасаешь этот город, —Александр усмехнулся. —О, нет, нет. Я понял, почему ты жива. Ха-ха… Вот, в чем вся и проблема.       Отец что-то прошептал себе под нос и по разные стороны рук поползли две субстанции, шепча, рыча. По правую руку-клон, выведенный из ДНК Венома, по левую-Токсин, что смотрел на всех свысока, молчал предательски. Александр перевел свой взгляд на Сына Карнажа и с насмешкой заявил: —Ты сменил направление удара. На 1 см от сердца. Ты сделал это специально, умышленно, назло себе, назло мне. Неужели, наш сожитель с другой планеты что-то почувствовал к девчонке?       Он не отвечал. У Кай на глазах появлялись капли слез от непонятного ощущения внутри. Алекс ждал ответа, не принуждая отвечать насильно. Токсин состроил мерзкое лицо и повернулся к бывшей хозяйке, пытаясь что-то сказать, но что-то не давало ему… —Токсин? —Холланд осторожно шагнула к нему, а то едко выплеснул из себя слова: —Да что ты привязалась ко мне, девчонка?! Хватит пытаться меня вернуть, не хочу я. Слышишь? Надоела ты со своим вечным нытьем. На-дое-ла. Проваливай, пока я не сожрал. Не испытывай мое терпение. —Врать от меня научился, моя школа, —с какой-то гордостью на лице поговорила бунтарка, хохотнув. —Что, даёшь фору 5 минут, как по старинке? —Да, время пошло, на сей раз я не буду тебя жалеть, —Симбиот хмыкнул.       Внезапно она услышала слабый шепот, такой свистящий, странный до жути. Надо бежать? Но куда?.. Холланд ованулась вперёд, куда ещё не бежала. Пришелец разочарованно покачал головой и выдохнул. —Какой с-стра-а-аный ты, —ответил клон Венома, усмехаясь. —Мы же зна-аем пра-авду…и она то-оже. Ей выпал шанс жить дальше, а она снова идёт на смерть, вот дура, —Токсин приподнял уголки рта и издал рычание. —Любить людей — это болезненно, друг мой пришельческий, —пояснил мужчина.       Фиолетовые волосы трепетались в воздухе. Кай затаилась в темном, заброшенном кафе. Ее голова дёрнулась вверх, и в единственном свете прожектора увидела силуэт. Даже с первого взгляда могла смело сказать, что всё в нем было неправильным, от его вытянутых конечностей до изогнутой позы. Оно, пошатываясь, шагнуло к ней. Кайли отшатнулась назад, упала, и браслет из камней выкатился прямо из кармана. Смотрела, как сверкающая штука скатывается в решётку на полу. «Вот, черт! Нет, нет»       Та подползла к нему и протянула руку, чтобы схватить, но оно был вне досягаемости. Однако продолжала пытаться, но услышала скрежет. Отдаленный. Всё громче. А существо подходило всё ближе и ближе, целеустремлённо. Панк-герл снова отчаянно потянулась к браслету, прижимаясь к стене под окном, дрожа и затаив дыхание одновременно.       В нескольких дюймах от себя, глядя в грязное окно, Кай увидела его чудовищную морду: оно было с пустыми глазницами. Но глубоко в них, его черные глаза были резки. Как будто оно заметило ее и, увидев, знало, что делать. Окно разбилось вдребезги, стекла разлетелись во все стороны. Холланд подняла решетку и нырнула в нее, еле протиснувшись всем телом, а затем заползла в крошечное пространство. Пар застилал ясные глаза. И тут та увидела всего в нескольких футах от себя браслет, который давно дарила Тейлор. По другую сторону вертикального сетчатого барьера. Героиня направилась к сиянию самого артефакта. Браслет звякнул, но тут раздался вдобавок хлопающий звук, который отдался эхом у в черепной коробке. Очерненный Симбионт сидел на каминной решетке, над ней. «Да блять, вот надо было мне же пойти сюда» —осуждающе поговорила себе она.       Ползла так быстро, как только могла, изо всех сил. Украшение было на другой стороне сетки, но там было отверстие, достаточно большое, чтобы ее рука могла пролезть. Потянулась к кольцу, почти достав его. Но в ползучем пространстве перед Кай, за барьером, тень пришельца, прошла по верхней части решетки. Он грубо колотил по решётке. Единожды. Дважды. Да стучал до тех пор, пока со звенящим металлическим треском не упало в клаустрофобное пространство вместе с ней. Но девчонка в последний раз попыталась схватить кольцо, но Клинтарец ударил по ней рукой. «Так, ладно. У меня идея! Что ж, «план Б», ага»       Она поспешно выползла из решётки и побежала к запасному выходу здания. Позади себя услышала, как существо идёт за ней, говоря: —Ой, да брось, смысл бежать? Я ведь быстрее.       Та не осмеливалась оглянуться. В этом не было необходимости. Кай могла сказать, что оно приближается очень быстро, но могло и быстрее. И это пугало больше всего. Затем из-за балки вышел новый монстр с особенно серьёзным выражением лица. И девушка не могла в этом монстр не узнать… Токсина. —Это, полагаю, твое, —в его огромной лапе промерцало украшение. Она взяла браслет и посмотрела на него с переживанием. —Но… Ты же был в моем отце. Почему ты здесь? И… В кого ты вселился? —это единственное, что больше всего волновало. —Ты так до тошноты любопытная, не меняешься, человек, —и скрылся за темнотой, оставляя хозяйку думать над словами. Но пв ста метрах от нее пронёсся крик и треск стен, вперемешку со звуком звенящих ножей.

***

ㅤㅤㅤ       Она была для Гарольда звездой, которая обжигала его худые руки, но он продолжал бережно держать ее в своих ладонях, поражаясь, как лед порой может быть таким выжигающим, превращая душу в пепел, словно под действием десятка «круцио» рукой опытного волшебника. Ох, когда Озборн впервые увидел ее, в сердце словно воткнули сотню раскаленных кинжалов, терзающих несчастную мышцу, а звук ее голоса засыпал каждую ранку солью, туманя рассудок сильнее. Тогда преступник и не думал, что девушка в латексом костюме сможет поменять жизнь. Она тот проводник, из-за которого он двигался, вынуждая идти за ней по пятам. Непростительная пытка — это любовь, где «империо» — это бешеное сумасшествие, которое вынуждает во имя любви совершать чудовищные вещи, «круциатус» — душевные терзания, изломанные об закрытые двери пальцы, а «авада» — последний выдох, который сорвется с губ прежде, чем совершить полет.       Паркер откинул с силой руины у окна и прочистил путь. Времени не оставалось нисколько, оставалось только молиться на лучшее. Герой ухватил Гоблина за шиворот и потянул вперёд. Паркер развернулся, чтобы взять Блуд, как потолок внезапно обрушился, прямо на нее. Донор посмотрела на него с легкой, почти невинной, улыбкой и отряпнула свою руку. Удар был сильным, до такой степени, что вытолкнул Паука и друга с окна. Те стремительно полетели вниз, но, благо, герой выпустил паутину и они мягко приземлились на асфальт. —Тейлор?.. —хрипло проговорил Гарри. —ТЕЙЛОР, НЕТ. МЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ ВЫТАЩИТЬ. ДОЛЖНЫ. —Пацан, успокойся, —на плечо юноши легка осторожно лапа Венома. —Я. Я… —Паук дрожаще промямлил. —Я вытащу ее. Она должна жить.       И снова прыльнул в руины. Питер Паркер — тот солнечный мальчик, с которым всегда хочется улыбаться. Он дарит всем улыбки и радость. Он будто сделан из солнца, и всем это нравится. Мальчик, что жил без родителей, что прошёл через дерьмо стал источником спасения города. И в этом они с Кай различаются, потому что она — дитё ночи. Редко улыбается, нет, не грустная, просто мрачная. Единственное, и пожалуй главное, сходство, это то, что они оба скрывают свои чувства: Питер —за маской Героя. Кайлор- маской из грусти, сарказма и матов.       Паук искал среди хлама, мусора и остатков от здания тело Донора. Хотя бы намек на нее. Спайди кричал, в надежде того, что она жива. Кричал до последнего, до хрипа. Он верил, верил до конца. Она не должна умирать.       Она воскресила души двух друзей, что стояли по разные стороны барикад. Она воскресила надежду Кай, рассудок Эдди, чувства Венома, но сама… сама не могла в себе ничего воскресить. Проклятие крови…       Где-то вдали, шевельнулась медленно чья-то бледная рука. Паркер рванулся туда. Скидывая с руки груду бетона, картины Клода Моне он увидел, как Блуд истекала неимоверно огромным количеством жидкостью. Тейя медленно поворачивает голову в сторону и видит Питера. Он стоит без маски и смотрит ей в глаза. —Прости, Пит, —осевшим голосом заявила она. —Нет, нет, ты не должна умирать, тебе рано ещё, ты чего? —он стал суетиться, пытаясь поднимать тело, но та не могла ничего поделать. —Ты же дышишь, я сейчас вызову скорую. Все будет хорошо! —Нет, Пит, — помотала с трудом головой. —Я не умру, я буду рядом, спасибо тебе. Ты не виноват в том, что вот так вышло. Совершенно. Ты стал для меня лучшим другом, такого редко где найдёшь.       Она протянула ему стеклянный пузырёк и плавно опустила руку на пол. —Я… не умру, —прошептала она и кровь поглотила ее полностью с головой. Алая субстанция методично подлетела в воздух и уместилась в сосуд, что держал в руках герой. Ему больно находиться с ней рядом, потому что он знаеь, что вот-вот она исчезла. Её запах, как сильный ливень, окатывает с ног до головы и бессовестно исчезает взгляд выдает, но от этого не легче — сколько же слов хранятся в его бестолковой голове. «позаботься о сестре и Гарри»       Он упал на колени и пустился в истерику, заглатывая солёные капли слез. Кровь бултыхалась, билась об стенки и становилась темнее. Тей говорила, что это не его вина, но почему он чувствует совсем не обратное? Злое ощущение сжигает изнутри его грудную клетку, словно ребра выворачивает наружу.       «я бы умер за тебя ещё с сотню раз, лишь бы знать, что всё это не напрасно» —последние строчки той книги, которую она дочитывала при Паркере. Блуд любила эту книгу, читала просто с обожанием. Как на него Кай посмотрит, когда узнает, что сестра мертва? От этих мыслей сердце разнылось до предела. Он считал теперь себя испуганным зверем, к которому чужие не могут прикоснуться., душа замыкается глубже, куда-то в чертогт создания.

***

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ       Токсин шагнул вперед и повернул ногу внутрь. Корпус паразита быстро повернулся влево и перенесся вес на переднюю ногу. После этого чуть-чуть носок повернулся правой ноги внутрь. Его удар шел плавно — точно по дуге, снизу вверх, поднял локоть, конечность сжал в кулак и ударил костяшками. Враг упал на кафель и сплюнул черную слизь со рта. С помощью «усиков», Сын Карнажа прицепился к потолку, ускользнув попутно от удара клона Венома. —Я знал, что ты передашь нас, собрат Токсин, —сказал. —Раз знал, что не грохнул? —с презрительной усмешкой заявил. —А впрочем, я знаю ответ — тебе я не по силам. Я грохну тебя и бровью не поведу. Какая ирония, бровей-то нет, —клон расхохотался. —Ты знаешь мою причину, я знаю твои и почему ты не хотел отсоединяться. Мы оба знаем, кто выиграет, но какой ценой. И поверь, твоя девчуля затопит всех слезами, когда узнает, что ты внедрился в ее парня.Этот хмырь — не ее парень, —с чуть злобой заявил Токсин, сжимая когти. «ЭЙ, я не хмырь!» —возмутился внутри человек. —Ещё какой хмурь, —самодовольно заключил Токсин. —Так, ладно, хватит с меня болтовни, я тебе отвенчу бошку, мудак. Ты мне попусту надоел. «Что?! Ты собираешься убить его?» —Конечно, нет, черт, буду с ним носки вязать и косички плести. Вы там наговорились? —поинтересовался вражеский Симбионт и взмахнул огромным ломом над головой оппонента. Токсин, становясь в размерах больше, ухватил рукой оружие и согнул его в ладони, будто это был пластилин. Клон подметил, что теперь Клинтарец смахивал на своего отца-Карнажа: такой же злой и кровожадный. Перехватив металлическое оружие, он нанес удар по челюсти. Оставалось только прижимать к стене лицо куском металла. —А теперь я поясняю, как для особо тупых. Так же говорят люди? Я не дам в обиду тех, кто дороги моему чкловеку. Она мне должна ещё кофе из муравьиной кислоты. Так что, прости, но ты для меня не ровня.       Содрав вместе с кожей Александра Паразита, Токс хмыкнул и покончил с глобальной проблемой раз и навсегда. Но теперь было куда сложнее придти в себя и успокоиться. Ему это удавалось с трудом, а иногда и вовсе не получалось. Нынешний сосуд явно не симбионтический психолог, а подружани не было рядом. «Т-ты убил?! УБИЛ БАТЮ КАЙ?» —Она разрешила. Не вижу в этом ничего трагичного, странные вы люди конечно, —Симбионт посмотрел на себя в разбитое зеркало.—Хм…знаешь… «Что?» —Почему ты так и не признался ей в вашей этой… любви? —монстр спросил это с повторным рычанием. —Любишь покорно смотреть на нее со стороны, дожидаясь, пока она снова помрет и вот тогда можно и говорить? Ты тупее, чем кажешься, дружище. «Может хватит? И вообще, надо найти Кай. Она из-за тебя поперлась сюда» —Как скажешь, Харли…—Токсин обратился в человеческую форму, в образ Харли Кинера. —И почему ты спросил? —Надо было как-то свой гнев утихомирить, я трудноконтролируемый, —пояснило существо. —Да и было интересно. —Токс-си… —выбежала навстречу им Холланд, но застала только Кинера с разговаривающим Симбионтом. —Стоп, что?! —О, привет, —сказали невзначай оба и непроизвольно помахали разными руками, что выглядело очень странно, если не знать ситуации. Когда девушка подошла к парню, то удивленно смотрела на них обоих. Один смотрел на неё спокойно, а второй суетился по телу носителя и что-то бурчал себе. —Так это… Харли значит, —взболтнула. —Почему ты выбрал Харли? —Ну, он ближний был, —саркастично ответил Паразит. —НЕТ, ЧЕРТ, ВЗЯЛ БЫ БОМЖА, АГА. —Ты как, Кай? —Кинер положил на ее плечо руку. —Я просто ну… типо волновался и все такое. —Опять косячишь в тексте, чувак! —вмешался сожитель. —Люди такие трудноприручаемые. —Я не понимаю, что у вас там за общая тема для разговора, —Кай смотрела на них, как двух тупых друзей, что при всех презирают друг друга, но наедине ведут себя, как душа в душу. «Ну, давай, хмырь, ну говори» —Я пи-издец как в тебя вкодировался, Кайли.       И он целует ту, жадно и резко. Она стоишь в ступоре и не понимаеоа, какого черта он матерится, когда это ее фишка в «тандеме» да, что происходит. Харли отрывается от нее и отходит. —А… —бунтарка жестикулировала пальцами и глупо округлила перед ним глаза. —Там это… Ну. того… ну, знаешь… —А, да., типо. Ну… Я понимаю, это ну…дико странно, ну вот, вот, —в ответ жестикулировал ей, что выглядело втройне нелепее и смешнее, отчего они оба улыбнулись. —Вкодировался? Серьёзно? Что-нибудь умнее не мог придумать, —риторически задала вопрос террористка. —Вот тебя опять что-то не устраивает, вечно недовольная рожа, —возмутился парень. —Я тут в любви признался, а ты со своим «умнее ничего не мог придумать». Вот после этого и люби людей. —М-да, господа, нелепые вы, конечно, ещё те, —осуждающе отметил Токс. —А, это, ну, того, жрать хочу.

***

      Когда все собрались у руин здания, вокруг героев стояли полицейские, скорая и толпа людей. Девушку это встревожило, вдобавок лицо Гарри излучало отчаяние и мрак. Значит, что…? Нет… Нет… Не могло… Можно ли было назвать это ошибкой? Скорее всего, да. Можно ли было назвать это чудовищным поступком по отношению к любви сестры всей своей жизни? Определённо. Жалела ли Блуд о чём-либо? А тут, вряд ли. —Где ТЕЙЛОР, МАТЬ ТВОЮ?! —закричала, что есть мочи девушка. —ГДЕ, ЭТА ПАРШИВАЯ СУЧКА. —Мне жаль, Кай, —сказал Гарри. —Но Тейлор мертва.

***

      Прошло уже три дня с тех пор, как психотерапевт Кайли сказала: «ты так открыто говоришь на уязвимые темы, но разве это то же самое, что на самом деле быть уязвимой?». —Ну, да, я думаю, что Кайлор Холланд использует определенный тип честности как оружие для отвлечения внимания. О, она очень открыто и честно говорит о сексе, так что вы чувствуете, что она откровенна с вами, хотя на самом деле она полностью скрывает себя, поступая так. Она виртуозно отвлекает зрителя от совершенно другой своей стороны, травмированной, испытывающей боль. Я думаю, что выражая абсолютную честность в каком-то аспекте своей жизни, ты можешь создать иллюзию доверия между вами. И она использует такой подход, чтобы быть нечестной по-своему, скрываясь. —Значит, ты о себе говоришь вот так, —мужчина что-то записал. —Скажи, кто была твоя сестра? —Супергероем, —призналась. —Самым настоящим, как в комиксах. —Ты уверена? —Абсолютно, —говорила Холланд спокойно, но опустошенно. —Вы не представляете, что она умела делать, и без сил. Она поднимала всех на ноги, а так глупо умерла. Вот дура… —Вы любили ее, мисс Холланд? —Она для меня самая настоящая семья, мистер Фитджеральд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.