Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Верить в происходящее было сложно. Нет, Питер не отказывался верить, ему правда было сложно это сделать. Может быть, потому что после этого он понял, что ведь всё было очевидно и, как говорится, факты на лицо. Он смотрел в голубые глаза, видел в них смешинку, и самому хотелось смеяться тоже. Медленно сев рядом с девушкой, Питер несколько раз проморгался, а после снова посмотрел на неё.  — Получается…  — Видимо, да, — улыбнулась блондинка, нервно перебрав пальцами по своей ноге и отворачивая голову в сторону. Она не знала, что чувствовал парень помимо удивления, озадаченности, но прекрасно понимала, что в ней снова зарождалось чувство вины. Всё это время ей приходилось осуждать Человека-Паука, называть его эгоистом и ребёнком, даже не пытаясь разобраться кто он есть, и дело было не только в лице, скрываемой за маской. Человек-Паук тоже был сломлен, но даже так продолжал пытаться спасать людей, и его страх оказаться в стороне вдруг получил своё оправдание.  — Серьёзно? — Гвен решила первая разбавить нависшее молчание, она повернула голову обратно на парня и недоумённо на него взглянула, выразительно изогнув брови. — Карэн? Ты серьёзно?  — Это ИИ! — с улыбкой заявил Питер. — И что тебе не нравится в этом имени?  — Не знаю, — она пожала плечами. — Какое-то оно… Испанское?  — Между прочим, один испанец делал тебе самый вкусный сэндвич, — Паркер взглянул исподлобья на блондинку, та улыбнулась и шутливо пихнула его в бок. Ну, для Питера цель была выполнена. Пусть не так, как он и хотел, но Гвен теперь знала кто он есть, и, самое интересное, он тоже узнал кого из себя представляет Девушка-Паук. Осталось только подвести их обоих ко второму пункту плану, но с этим парень решил пока не спешить. Если учесть произошедшее, то им бы стоило немного переосмыслить свои позиции, вдруг удастся найти что-то другое, что могло бы как-то повлиять на их будущее — совместное или раздельное. Было трудно в понедельник объяснить М’Джей и Нэду, почему они оба смотрят друг на друга так странно: вроде готовы сожрать друг друга, а вроде наоборот, поцеловать. На расспросы Гвен и Питер старательно отводили взгляды и меняли темы, хотя оба точно были уверены, что у Джонс есть уверенность в их секретах. Лидсу же не стоило пока знать, что Девушка-Паук сидела с ними за столом последние месяца два, его неокрепшая нервная система этого не выдержит. Тем не менее, у Стейси было достаточно времени, чтобы обдумать и сравнить. Это время перед ней были две совершенно разные, по её мнению, персоны. Первая испуганная, раненая и скорбящая. Вторая своевольная, наглая и эгоистичная. Теперь ей нужно было смириться с мыслью, что эти две личности, на самом же деле, был один и тот же человек, который в своей ночной жизни пытался убежать от дневных проблем. Питер был сломан изнутри, подавлен, но разве он опустил руки и заперся в своей комнате на веки вечные с платочками и таблетками? Нет. Он мало того, что днём старался быть нормальным, так ещё и после полуночи работал в своей маске и не желал отступать. Гвен вспомнила, когда сама сдалась, отреклась от своего имени героя, и что за этим последовало. Она считала Паучка ребёнком с неокрепшим умом, слабым и глупым, а теперь оказывается, что он был взрослее и умнее её. Более ответственный, подошедший к своему делу с большей честью и достоинством. И это не ему нужна была нянька, а ей нужен был напарник, чтобы наконец вспомнить: какого это — любить и быть любимой.  — Я подумала над твоим предложением. Они как раз сидели дома у Питера, делая домашку. Парень не сразу услышал слова Гвен, будучи увлечённым решением уравнения, но вскоре поднял взгляд и хлопнул ресницами.  — По поводу… стать напарниками.  — Я же дитё, — усмехнулся Паркер, выпрямляясь в спине.  — Вот именно! Кто-то же должен за тобой приглядывать! — наигранно возмутившись, девушка скромно улыбнулась и поправила отросшую прядь волос, убрав её с глаз. Питер загляделся. Казалось или не казалось, но взгляды, касания, слова — всё казалось уже не таким, каким было прежде. Никто из них так и не сказал о своих чувствах, но каждый из них замечал к себе внимание в куда больших количествах. Они может и не замечали, как могли просто взяться за руки, пока шли по улице, а вот Мишель и Нэд, идущие позади них, ещё как замечали и шушукались на эту тему. Они принимали комплименты друг к другу как что-то простое, даже не задумываясь о романтике в их тоне. Они выглядели как влюблённая парочка, но не замечали этого. Да даже на патрулях они находили время посидеть на крышах и поглядеть на звёзды, и было весьма забавно наблюдать, как Питер резко прерывает свой рассказ о созвездиях и вскакивает на ноги, натягивая маску. Гвен делает тоже самое и они наперегонки направляются в сторону зова справедливости. Чистота и заранее подготовленный план от Девушки-Паука приукрашивался внезапностью и эпатажностью от Человека-Паука, и это нисколько не мешало их совместной работе. В газетах наконец перестали появляться компрометирующие заголовки, из-за которых раньше могли бы развязаться войны Пауков, и вместо них появились статьи о прекрасно слаженной работе двух героев. Конечно, это не осталось без внимания Мстителей, и Питер время от времени «запугивал» Гвен приходом Ника Фьюри за её головой. После очередной вылазки и удачно повязанных плохишей, они приземлились на крыше жилого дома. Им уже было привычно снимать друг перед другом маски, смотреть в глаза, освещённые лунным светом, и глупо улыбаться, пока кто-нибудь из них не скажет робкое «пока».  — Нэд рассказал мне безумную идею, — чуть смущаясь сказал Питер.  — Тоже мне новость, — Гвен фыркнула. — Что же на этот раз?  — Поцелуй в стиле Человека-Паука.  — Это… как?  — Ну… вверх ногами, — парень неловко рассмеялся и переступил с ноги на ногу. Гвен ещё пару секунд смотрела на него, а после с усмешкой сделала шаг назад, солдатиком падая вниз. Питер охнул и без раздумий прыгнул за ней, где-то на середине пути осознав, что девушка свисала на паутине вниз головой. Быстро сориентировавшись, он выпустил нить паутины вверх и в несколько секунд принял такое же положение. Их головы оказались на одном уровне, совсем близко. Казалось, что они могли увидеть вселенную в глазах друг друга, и оторваться от этого зрелища им абсолютно не хотелось.  — Гвен…  — Питер… Они коротко улыбаются и одновременно подаются навстречу друг к другу, соприкасаясь губами в лёгком, непринуждённом поцелуе. Так тепло и приятно, что даже северный ветер не даёт замёрзнуть ни телу, ни душе. И не нужно больше слов, чтобы понять: Для них обоих жизнь началась сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.