Письмо
27 мая 2020 г. в 00:58
Пишу письмо из горящего танка, прошу господи сохрани его для любимой.
Люда, дым уже душит меня, это последнее, что я могу сказать, из танка выходить не собираюсь, я последний выжил из экипажа, вокруг одни немцы, ждут пока я тут задохнусь, но я не сдаюсь. Послушай меня, передай дочурке, Алёнке, чтоб помнила отца, чтоб знала кто выиграет эту войну. Алёшки скажи, когда вырастет, что любил его больше себя, пусть растёт маленькой. И сама, сама послушай, что любил я тебя, люблю и буду любить, искать меня не нужно, мой прах будет похоронен в моём танке, чего ещё пожелать танкисту. Я умер за родину, за победу умер. Сражался я три года, это слишком большой срок, но всему хорошему настаёт конец. Я помню как будучи мальчишкой потерял отца, не хотел я такого своему сыну желать, но я желаю ему только самое лучшее. Мне больно дышать, дым обжигает мои лёгкие, мне страшно, страшно что умру так его и не увидев. Прости меня Людмила, прости за всё, за то, что ссорились с тобой, я же не знал, не знал, что всё так произойдёт, знал бы, дак на руках тебя носил. Целовал бы тебя каждое утро, но уже поздно, голова кружится, ко сну тянет, знай Люда, что я погиб за родину.
Прощай Людмила, твой любящий муж Александр