ID работы: 9468698

Подкроватная тайна Ремуса Люпина

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подкроватная тайна Ремуса Люпина

Настройки текста
По коридорам Хогвартса который год блуждает легенда о том, что под кроватью у Ремуса Люпина целый склад, а все из-за заводилы Поттера, разболтавшего на уроке Минервы Макгонаккл под воздействием сливочного пива один из самых страшных секретов Лунатика. С тех давних пор и пополз слух о тайнах, что скрывает пространство под постелью мародера, присутствующие на той паре молниеносно разнесли впечатляющую новость по своим факультетам, и вскоре об этом трепалась вся Школа Волшебства, включая удивлённых таким неожиданным поворотом преподавателей. Ремус был крайне возмущен позорным поступком друга и старался избегать его, пока Джеймс не притащил ему коробку шоколадных лягушек с редким малиновым вкусом, которые нагло спёр из Сладкого Королевства под плащом-невидимкой, дабы загладить вину. Правда, Люпин простил приятеля спустя денек после того случая на уроке магии, ведь уже на следующее утро обнаружил у подножья кровати странные находки, которые, как выяснилось, начали подкидывать ученики Хогвартса с самых разных факультетов и курсов. А все потому, что вся школа узнала о тайном увлечении Лунатика и его неисчерпаемой любви к различным коллекциям, начиная со сладостей и видов чая и заканчивая тёплыми носочками пастельных цветов, шарфами любых длин и раскрасок, пледами с отличающимися рисунками и просто клетчатыми фланелевыми рубашками, а также кучами пергамента, распределенного по годам, не говоря уже о гигантском количестве художественных, научных и магических книг, что тайно хранил под кроватью гриффиндорец. Тем ранним пасмурным утром Ремус нашел у постели дары юных волшебников, презенты нескольких учителей и уйму поводов начать новые коллекции, ведь ему подарили набор закладок для книженций, броши с изображениями животных и предметов, ножики с красивой гравировкой, тонны конфет, шарфов и все то, что так любил подросток, а этот список можно продолжать до бесконечности. Что даже прощенный Джеймс и остальные мародёры любезно разрешили складывать безделушки друга у себя под кроватями, когда со временем место хранения Люпина заполнилось до предела. Кстати, зачинщик всей этой истории — Поттер еще месяц под давлением совести не мог на пушечный выстрел приближаться к Трем Метлам, а то вдруг напьется и мало ли чего разболтает. А по Хогвартсу уж чересчур быстро слухи разносятся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.