ID работы: 9468942

Так когда же все это было?

Статья
G
Завершён
174
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скорее всего, каждый, кто хоть раз читал или смотрел «Магистр дьявольского культа», задавался в какой-то момент вопросом: «А в какой эпохе это все происходило?». Конечно, все мы понимаем, что это лишь вымысел. Но как порой интересно представлять, что вся эта история могла происходить на самом деле!       Вопрос «Когда?».       В новелле ни разу не упоминалось ничего, что могло бы указать на время действия. Никаких слухов, рассказов поколения родителей главных героев. Если же на каких-то сторонних источниках и встречается упоминание времени, в которое происходят события «Магистра», то выглядят они примерно так: «Действие происходит в фэнтезийном мире, основанном на средневековом Китае.» Вот только, данная формулировка все лишь усложняет, так как по сути никто до сих пор, так и не смог дать ответа, а когда оно это китайское средневековье? Таким образом найти точный период, который назывался бы средневековьем невозможно.       Как ни странно, но ответ на этот вопрос найти оказалось достаточно просто. Ведь известно, что за основу таких городов в новелле как Илин, Юньмэн, Ланьлин, Гусу, Цинхе и Цишань были взяты реальные места. Так вот, места эти не просто когда-то существовали, но и сейчас вполне себе здравствуют.       Илин сейчас являющийся городом с населением в примерно 4 115 000 человек и называется Ичан. А самые давние упоминания Илина появляются ещё в 278 году до нашей эры. Юньмэн является уездом городского округа Сяогань и назван так из-за озера ещё в 550 году. Ланьлин — уезд городского округа Ланьи основанный ещё в эпоху враждующих царств. Гусу основанный в 514 г. до н.э. сейчас именуется Сучжоу. Цинхе в 148 году начинался как удел после разросся до уезда и был не раз переименован, но в 586 году вернулся к изначальному имени. И наконец Цишань. Уезд городского округа Баоцзи, в 538 году из округа Циньпин был переименован в округ Цишань.       И так, сопоставив даты основания городов-уездов, мы можем выяснить, что так как первым был основан орден Цишань Вень, а все остальные ордены были основаны, примерно ровесниками Вэнь Мао, немногим позже, то все пять, тогда ещё будущих, великих ордена были основаны примерно с 580 года до 600 года.       Теперь, определив примерное время основания орденов вспоминаем, что спустя несколько столетий после их основания происходят события новеллы. Вот только несколько это сколько? Точного количества веков прошедших от основания орденов можно даже не искать, особенно если учитывать, что даже возраст персонажей точный не сказали.        К счастью, оказалось, есть установленные и вполне определенные границы этого «несколько» и в зависимости от того чего несколько эти границы меняются. В случае же если «несколько» говорится про сотни, то это от 2-3 до 6-7. Возьмем за истину, что несколько — это от 3 до 7. Следовательно где-то в промежутке от 900 года до 1300 года и происходили события новеллы. Однако, это все ещё слишком большой разброс во времени.       И вот тут на метафорическую сцену выходит то, на что мы обычно не обращаем внимания! Обычные люди. А если чуть более серьезно, то если бы во время событий «Магистра дьявольского культа» у простых людей, не заклинателей, была бы какая-то война или серьезные проблемы, именно эти темы преобладали бы в слухах, и никакие Цзини с их богатствами и подчиненными не смогли бы поднять слухи о Вэй Усяне в разряд «ор выше гор». Да там скорее к Юньмэн Цзян из правительства бы прибежали в ножки кланяться и просить одолжить их Вэй Усяня* на время боевых действий, разумеется не за спасибо.       Но этого не было, а значит время, как минимум, относительно мирное. Таким образом сразу же откидываются года с 1115 года откидываются, из-за слишком часто вспыхивающих войн. При этом, по этим же причинам откидываются 900-960 года, ведь это последний период раздробленности Китая. В итоге мы получаем промежуток времени с 961 года по 1114 год в 153 года, что соответствует первой половине династии Сун. При этом надо учитывать, что зачастую после установления нового государства надо хотя бы 10 лет, чтобы это самое государство на ноги полностью встало. А значит сокращаем ещё 10 лет, получая период с 971 года по 1114 год.       Ну, а если уж совсем сокращать промежуток времени, то вспомним о том, что поколение родителей главных героев также росло в достаточно мирное время. И вот дальше все зависит от того, в каком возрасте у них начали появляться дети. Вот с этого момента я возьму за точку отсчета семью Вэй. Предположим, что Цансе было около 25 лет при рождении Вэй Ина. После чего принимая возрастом отправки на учебу в Гусу 15 лет. И как итог прибавляем полученные 40 лет к уже выведенному промежутку времени, из чего следует, что основные значимые события, в которых главные герои могли самостоятельно принимать участие, начинаются примерно в 1011 году. Плюс-минус пару лет.       И раз уж на то пошло. Дальнейшие события до осады Курганов должны занимать примерно 9 лет, а значит осада Курганов была примерно в 1020 году. После чего через 13 лет примерно в 1033 году Мо Сюаньюй возвращает Вэй Ина к жизни в своем теле и погибает. Сколько же прошло между возвращением Вэй Ина и событиям в храме Гуаньинь точной уверенности нет. Да и имеется ли смысл в дальнейшем разборе временного промежутка? Думаю нет, тем более, что после возвращения Усяня к жизни по хронологии уже можно сказать хэдканоны идут.        А потому на этом все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.