ID работы: 9470622

Первая любовь, или как путешесвие во времени заставило меня влюбиться в бывшего врага.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто я и куда я черт возьми попала???

Настройки текста
POV Цири Утренние лучи солнца заставили меня пробудиться… Мне снова снилось, как тот нильфгаардец меня спасает и его ранят, потом он исчезает… Видимо, я снова плакала во сне. Вытерев слезы со щёк, я пошла умываться и собираться на уроки магии, которые меня БЕСЯТ… Неужели не видно, я и так могу справиться со своими силами. Утро начиналось как всегда, я шла учить что-то новое из магии и практиковать всякие разные штучки, которые тя ненавижу… С чем-то мне помогала Йеннифер, а остальное я учила то с книг в библиотеке, либо от Тиссаи узнавала. После того, как я приняла путь ведьмачки, многое поменялось. Но… я не жалуюсь, ведь я же сама выбрала этот путь. Сегодня праздник цветения*, и вечером обещает быть весело, ведь это не только праздник всех, но и наш с Йеннифэр, мы родились в это время. Но… Всё же… Как веселиться? Прошло полгода как Кагыра нет… Он, когда меня спас, был ранен, а ночью исчез, просто ушел и всё… Я, наверное, до сих пор корю себя за то, что не поблагодарила его за спасение, ведь я дура, боялась его, была обижена за попытки меня украсть… Я не должна была бы жалеть, ведь он был моим врагом, но всё же… Человек спас меня. Но я обижена, за то, что оставил меня так… Геральт говорил, что Кагыр не плохой на самом деле, но почему-то я никогда не верила отцу. Собравшись, я вышла из комнаты и пошла на скачки. На улице было немного холодно, хотя уже май и должно уже быть тепло. Кельпи сегодня странно вела себя… Она не хотела в лес, брыкалась и не сходила с места… Как будто кто-то там есть. Странно… Так и не покатавшись, я отвела лошадку в конюшню. Привела её в порядок и дала поесть, накормила и Вороного — коня Кагыра. Даже этот жеребец заставляет меня думать об этом парне… — Ты наверное скучаешь за своим хозяином? — Тихо спросила я, расчёсывая гриву лошади. На что он одобрительно фыркнул. — Я тоже… Как-то странно, ведь я никогда его не воспринимала даже как друга. Он спас меня, отдав свою жизнь. — На душе стало мерзко и больно, но я держалась, старалась не плакать, ведь сегодня у меня День Рождение. — Вот именно, я не должна себя карать, он сам меня обидел тем, что ушел, это во-первых. Во-вторых, он пытался меня украсть более двух раз… — Обижено проговила я к себе. — Почему ты не идёшь на уроки магии? Тебя ждут. — Меня отвлёк голос Геральта, который пришел в конюшню, седоволосый пошел к Плотве и начал её гладить, давая ей свежее сено. Он услышал?.. — Да так… Я просто задумалась… И накормила коней. — Я натянула улыбку. — Я пойду. — Выйдя из конюшни, я направилась назад в замок. Немного опоздавши на урок и получив нагоняй от Тиссаи, я начала следить за тем, что она объясняет и какая сейчас тема. Я смотрела на волшебные цветы и думала о Кагыре… «А вдруг он не умер?.. Но почему я об этом думаю? Его тело же не нашли, он исчез же…» Я совсем не заметила как мой цветок завял, пока думала о бывшем враге… «И почему я о нём думаю? Так, Цирилла, соберись.» — Цирилла, ты почему не следишь за цветком? Вот смотри уже завял! — Тиссая на меня уже ругалась, а я тихо извинялась и смотрела на завявшую ромашку. — Ладно, урок окончен, вы молодцы, девочки. Цири, тебе нужно немного подучиться и не отвлекаться. Так что завтра с тобой повторим этот трюк. — Хорошо… — Я медленно вышла из лаборатории. Настроение упало на ноль. Остальные уроки прошли очень быстро и пошла готовиться к празднику, ведь там я уже справилась со всем. Вторую половину дня я провела во дворе возле замка, помогая слугам всё украсить и приготовить к вечеру. Мне нравится что-то украшать и готовить к каким-то праздникам. И можно подумать о своём, пока помогаешь накрывать на стол, можно всё сделать на свой вкус. Но вот сегодня тоска никак не уходила… «И зачем я начала думать об этом Кагыре? Его же не вернуть… Ещё и приснился мне, засранец… Он был моим врагом, так что не надо тут грустить, тем более сегодня мой день рождения.» — Цири. — Меня отвлек от мыслей отец. — Доченька, ты всегда помогаешь слугам, они и сами справятся. Пошли лучше займёшься магией. — Папа, мне нравится готовить что-то к празднику, накрывать на стол или же что-то украшать. А с магией я потом разберусь. — Я продолжала украшивать стол. — Такое не часто бывает. — Цири, но ты же ведьмачка, тебе нужно готовиться, ведь скоро ты будешь гоняться за чудовищами, убивать и ездить по миру, помогая людям. — Отец всё же заставил меня отвечься снова. — Была бы бабушка жива, не позволила бы тебе это делать… — Вот именно папа, я ведьмачка, — ответила я. — Я не смогу больше украшать что-то для праздника, можно хотя бы в последний раз это сделаю? — Я умоляюще посмотрела на папу, делая жалобные глаза бездомного котенка. Всё же, он вздохнул и позволив мне в последний раз насладиться процессом, ушел. Уже почти всё было готово и я села передохнуть и оценить результат. На фоне всей суеты, репетировал Лютик, напевая разные баллады, в том числе и о Геральде и Йеннифэр. И даже здесь он умудрился мне напомнить о Кагыре в какой-то песне. — Лютик блять! — Я повторила фразу ведьмака. — Пожалуйста отойди куда-то дальше. — Меня уже раздражало его пение. Ещё и об этом рыцаре поёт. Который ушел… И даже не подумал обо мне. «Противный нильфгаардец…» Прошептала я под нос. — Не пей об этом Нильфгаардце! — Крикнула я. Я ушла оттуда подальше, взяв лук и стрелы, чтобы немного потренироваться, стреляя в деревья. И как назло… Стрелы летели куда хочешь, но точно не в тот старый дуб, в который я целилась. Кое-как собравши все лежащие стрелы, я пошла на уже начинающуюся вечеринку. Может, выпью, и станет легче… Уже стемнело и начался пир, все уже танцевали и прыгали через костер. Я присоединилась к другим людям. Мне вручили кружку вина и я всё выпила до дна, пытаясь забыть хотя бы на минуту Кагыра. Голова закружилась, а в середине приятно потеплело. После нескольких порций вина, мне стало хорошо и начала танцевать с другими. Громкая музыка и прыжки через огонь меня утомили и я вышла ближе к лесу. Я вдохнула свежий воздух и наслаждалась тишиной, пока не увидела уходящий силуэт в виде парня, вдали, возле леса. — Это что за хрень? — Мысля вслух я всматривалась в лес. Силуэт ходил то вправо, то влево. — Мне кажется или это реальный человек? Или я уже перепила? — Спросила я себя протирая глаза. Но эта «штука» так и не исчезала. Я решила проверить что это, и сев на Кельпи, которую я взяла с собой, поехала к лесу, за «истотой» которая уже отдалялась от меня. Наверное это Кельпи и увидела… Ускоряясь, подумала я. Лес ставал всё гуще и гуще, а силуэт не пропадал. Неужели… Это Кагыр? Я начала бежать за человеком. Остановившись и спрыгнув с лошади, я осмотрелась. Передо мной было большое озеро и большое полнолуние на небе. Человек исчез… Всё таки мне показалось… Мне хотелось уже пойти, как я что-то заметила в озере. Что-то тонущее. — Кельпи, ты это тоже видишь? — Я спросила своего коня, и она покивала в ответ, что означало «да». Недолго думая, я прыгнула в воду и поплыла к источнику, который тонул… Но вот я не думала, что сама начну тонуть. Паника накрыла меня с головой и я начала всеми силами плыть на берег, но ничего получалось, силы покинули меня. Тот человек куда-то пропал, а я начала уходить на дно… Последнее, что я увидела, лунное затмение… " Неужели, я так и умру?..» Я потеряла сознание… *** Я проснулась лёжа на берегу… Ощущение, что я не там где надо не уходило. Я чувствую песок под собой. — Что за?.. — Я осмотрелась. — Это не тот лес… Чёрт возьми, это совсем не лес! Это мать твою пляж! И море, блять! — Я крикнула. — Что за чертовщина? — И где же я черт возьми? Кто я? Я что, умерла? — Мысли не давали мне покоя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.