ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Прошло 4 дня Кас не появлялся. Дин смотрел телевизор, Сэм лазил в интернете, а Вэн была на кухне. По телевизору шли новости. - Сегодня днем, на главной площади города, было совершенно массовое убийство. Послушаем слова очевидца. Вэн вошла в комнату. Услышав это, она всё поняла. - «Мы с другом пришли на площадь. Всё было отлично. Но потом появилось что-то в воздухе. Никто не придал этому значения. Но потом это стало спускаться. Оно, точнее она. Это была девушка. Она стала читать какую-то мораль, и приказывала всем поклониться ей. Никто не послушал её. Все подумали, что это такое представление. Но потом, на наших глазах, она убила одного парня. У всех началась паника. Люди стали убегать. Девушка опять стала что-то говорить, но никто уже не слушал. Все убегали. И тогда из её рук вылетали искры и убивали людей», - говорил парень. - По словам свидетелей этого убийства, был составлен список примет той самой девушки: она была одета во всё белое, и у неё красно-рыжие волосы. Пока что, это очень мало, но скоро начнется расследование. Мы приносит глубокие соболезнования людям, которые потеряли на той площади своих друзей и родственников. Дин выключил телевизор. - Девушка пускающая убийственные лазеры на людей… Это что-то новенькое, Сэмми, - обратился Дин к брату. - Да, сначала левиафаны, теперь это… - Если бы ты не была человеком, и не находилась сегодня весь день дома, я бы подумал, что это ты, - сказал Дин и посмотрел на Вэн. Вэн вскочила с дивана и убежала в комнату. - Я обидел её? – спросил Дин у брата. Сэм лишь пожал плечами. Дин пошел в комнату за Вэн. - Что случилось? Я не хотел тебя обидеть, - сказал Дин, заходя в комнату. Вэн сидела у стены и, не отрываясь, смотрела в окно. - Ты обиделась, Вэнни? - спросил Дин и сел рядом. В комнату вошел Сэм. - Дин, ты не понимаешь, - начала говорить Вэн не смотря на парня. - Чего я не понимаю? – улыбнулся парень. - Убийца на площади… это я, - сказала Вэн. - Что? – переспросил Дин. - Это я убила тех людей, - она повернулась к Дину лицом. - Ты шутишь? Ты в это время была дома, Вэн. Ты теперь человек! - Меня две. - Чего? - Я раздвоилась. Тот бог… он открыл моё подсознание. Он раскрыл мою вторую сторону, Дин. Мою злую сторону! Я держала её… держала сколько могла. Но она одолела меня. Будучи Ангелом, я стала чувствовать… она воспользовалась этим. И теперь она на свободе. Она забрала мою благодать. Она будет убивать. Мы могли бы вызвать того Бога… и попросить вновь запечатать её во мне. Но…но я больше не чиста. - В смысле? - Мы с Касом… мы переспали, - произнесла Вэн. Дин и Сэм от удивления раскрыли рты. - Когда это? – спросил Дин, отойдя от шока. - Четыре дня назад, - ответила Вэн. Дин улыбался. - Очешуеть, поздравляю, - сказал он Вэн. - Кас исчез… он не появлялся четыре дня… он бросил меня. - Да ну, Кас не бабник. У него, наверное, дела. - Он исчез, ничего мне не сказав, Дин! Дин посмотрел на девушку. - Ложись спать, утром поговорим, - сказал он. Вэн легла в кровать. Братья вышли из комнаты. Сев на кухне, они стали разговаривать. - Дин, по-моему, она несёт чушь. Какая раздвоенность? На кухне работал телевизор. - У нас появилось видео с места происшествия на площади, - сказала женщина из телевизора. Было показано видео с мобильного телефона. *** - Этого не может быть! – воскликнул Сэм. - Мы видели видео. Мы слышали, что рассказала Вэн. Этого не достаточно? - И что теперь делать? Как убить её вторую часть? - Не знаю, Сэмми. *** Утром по новостям сообщили ещё о нескольких массовых убийствах. - Я знаю, как остановить…меня, - сказала Вэн, заходя утром в гостиную, где сидели братья. - Как? – спросил Сэм. - Я должна завладеть ей. Побороть и вновь запечатать в себе. Это единственный выход. Я даже знаю, как уничтожить левиафанов. - Как? - Я… я поглощу всех выбравшихся левиафанов, открою чистилище и запихну их туда. - Это может быть опасно. Ты в своем уме? - Да. - Ты подумала о Кастиэле? - Он ушел. Наверное, он решил, что то, что было между нами – ошибка. Другого объяснения у меня нет. Ему все равно. - Что ты несешь? Перестань! - Это мой выбор, Дин! Я спасу всех людей. Я спасу нас. - Мы найдем другой способ! Менее рискованный. - Я виновата в этом. Я должна всё исправить. - Я сказал, что мы найдем другое решение! - Да нет другого решения! - Кас прилетит, и поможет, Вэн. Давай подождем до завтра. Вэн выдохнула и ушла в свою комнату. *** Девушка вышла из комнаты в полночь. Пройдя по номеру, она поняла, что братья уже спят. Подойдя к входной двери, она легонько нажала на ручку. Закрыто. Вэн вернулась в комнату. Она переоделась. Взяла листок и конверт. Она написала письмо. Аккуратно сложив его, она засунула его в конверт. Девушка подписала конверт и положила его на стол. Оглядев комнату, она подошла к окну. Был первый этаж. Бесшумно открыв его, она вылезла из номера. - Так будет лучше. Я исправлю то, что натворила. Я спасу вас, - сказала она глядя в окно, из которого вылезла несколько мгновений назад. Вэн пошла на остановку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.