ID работы: 9471886

Главная проблема Анны...

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Противоречивый

Настройки текста

…Перестань пить чуть сладкий кофе. Прекрати запивать моей кровью. Я готова сама уже сдохнуть, Только бы разминуться с тобою. ©Ханна Вишнёвая, отрывок с «Passato».

Нат — чертовски странный парень и очень противоречивый. Анна долго не могла понять, где тот её дьявольский просчёт, в котором плюсы переснанут сравниваться с минусами. У Бога и правда хорошее чувство юмора, ну или настолько искусстная способность создавать людей. Он обычно был ленив, но всегда весьма догадлив. Невнимателен, вот только проницателен. Слушать не любит, а нужные слова найдёт. В догонялках одним из первых проиграет, хотя по деревьям лазить лучше не сможет никто, даже если это Эмма (кто как ни он снова полезет доставать этот проклятый шарик, который был одним из тех, что Изабелла принесла Анне в честь её дня рождения). Ему просто, даже если задача сложная (и наоборот), если даже его что-то волнует, то он так или иначе не парится. Ещё, дебильные шуточки и при этом «стальные яйца» (или же Гильда промазала. В тот момент, Анна лишь скорчила сочувствующие личико, будто бьют её, это было лишь чем-то вроде привычки. На самом деле, ей самой захотелось отвесить ему парочку ударов за то, что подглядывал он за очкастой, а не за ней. Она отваливала Нату люлей так часто, ну как, ровно каждый раз, когда он подглядывал, что блондинка завидовала её рукам). Кстати, бесит он равносильно столько же, сколько нравится. Здесь одно из двух. Либо логика Анны королева перфекционизма, либо Нат похож на весы. Анна так задумалась, потихоньку шагая за звоном колокола, что созывал детей на ужин, как спустилась с небес на землю уже лёжа на спине посреди коридора. — Хром вольфрам! — воскликнул звонкий голос мальчишки. — Прям как в боулинге! — маленький ребёнок, что упал где-то рядом с Анной хихикнул. Анна была настолько в замешательстве, что узнала сперва только одного из двух (по количеству ударов чьих-то туш об дереаянный пол, можно было сделать один вывод — их тояно было больше, чем двое), по ругательствам на языке химии. Кстати, Нат неплохо в ней разбирался. Девочка перестала жмуриться и открыла один глаз, сразу же пытаясь подключиться ногами к нервной системе и желанию уходить, но всё тщетно. Нат всё ещё нависал над ней. Наверное, открывать сперва один глаз — это у них семейное, из разряда «хоть что-то общее». Хотя, Нат трижды подумал, прежде чем это сделать, побаиваясь, что из всех трёх возможных вариантов, врезался в Гильду. Да, она была чертовски хорошей и милой девчонкой, но не с Натом. Пожалуй, он её достал. И в конце концов, после недолгих раздумий, он открыл глаз, чтобы убедиться, что он в полной жопе и попытаться успеть притвориться мёртвым. — О, Боже! — это ещё как сказать. Нат не знал, облегчение это или нет. С одной стороны, сейчас он не получит по самое не балуйся, а с другой — лицо Анны говорило лишь о неприятных ощущениях в области психики. «Вот что бывает, когда думаешь не о еде. Чувство, будто тогда она обижается и швыряет в тебя Ната». — Я Анна, а не «о, Боже», — блондинка слегка приподняла уголки губ и подобрав тон нежнее, который был для всех привычным, добавила: — Если ты не забыл… Нат облегчённо вздохнул и тут же, от соприкосновения с чем-то нежным, мягким и влажным своей нижней губой, чуть не подпрыгнул на месте, в то время как Анна ещё сильнее вдавилась своей макушкой в деревянные доски, под которыми находилась. Душа в этим секунды просто вышла из тела, вся обожжённая смущением, так же, как и лицо голубоглазой. Это было настолько неожиданно, что Нат тут же отполз назад на своих четырёх, уставившись на подругу с широко открытыми глазами, ещё немного, и челюсть двум малым рядом придётся пришивать. Оба размышляли над тем, как так получилось. Но те двое детишек, что переглянулись только что, наблюдая со стороны, точно видели, как Нат в момент вздоха неосознанно опустил голову, а Анна в тот момент собиралась приподняться ещё чуть-чуть, из-за чего губы Ната и Анны легонько соприкоснулись. — Я… Не забыл. — никаких извинений за свой случайный поступок он не произнёс. — Ан-н-на. — голос парня дрожал. — Нат, что застыл, давай дальше играть? — кто-то из детишек первый сделал вид, что ничего не видел. Может быть, у этого ребёнка талант чувствовать, что начинает «пахнуть жареным». Анна не могла сказать больше ни единого слова, причины этому летали где-то в кубле ниток с её мыслей. Она только молча наблюдала за тем, как Нат встаёт на ноги, что казались из ваты, и неспешно готовиться к тому, чтобы убежать с детьми прочь, кинув ей на последок взгляд, полный… Нет, Анна сама не поняла, чем он был наполнен. С этой минуты, существование чувств к Нату волновало её сильнее, чем запутанные волосы и отсутствие сна напрочь.

***

Анна впервые попросила у Рэя книгу. Нет, она впервые вообще у него что-то попросила. — Тебя кто-то обидел? — Рэй нахмурился, протягивая дочитаный приключенческий роман. — Слишком не похоже на тебя, начиная со вчерашнего прихода в столовую. В ответ Анна покачала головой и натянула улыбку. А он и правда замечает малейшие детали. — Всё хорошо. — Деточка, — «ну кому ты врешь?» — да на тебе лица нет, — Рэй закатил глаза и недовольно цокнул языком. — Что ж, если захочешь о чем-то рассказать, ты всегда можешь мне довериться. Тот не то, чтобы удивился, а сразу прознал. Ведь если даже приплюсовать это к странному поведению в столовой, не спать всю ночь — слишком для начала красных дней. Плюс, Нат вчера был попридурастее, чем обычно. Кое-как отвертевшись от Рэя (это ей так показалось), Анна поспешила удалиться в глубь леса, но не успела отойти, как монотонный голос Рэя, говоривший «Нат, подойди на минуточку сюда», заставил её как никогда оценить, что такое ноги. Она всегда гуляла и веселилась. Сегодня ни в какую играть. Ни в прядки, ни в догонялки. Девчонка просто сидела под деревом в лесу, наконец-то почувствовав себя на безопасном расстоянии, в частности от тех двух мальчишек, которые один другого безумнее, а другой первого краше. Со стеклянными глазами, Анна втыкала в рандомно открытую страницу, уже минут тридцать пять не прочитав оттуда ни единого слова. — Похоже, ты совсем потеряла покой, — заботливый голос прервал идиллию. — могу ли я попросить за это прощение? — и только за это. — А? Анна подняла голову. Нат не подошёл к ней ближе, чем тень, брошенная деревом, будто она была каким-то барьером. — Извини, в измерении бега лошадиными силами у меня безнадёжный прочерк, — его освещала собственная лучезарная улыбка, хотя он и сморозил полную дичь. Это вовсе не меняло факта, что солнце словно было внутри него. — я не смог найти тебя так же быстро, как хотел бы. Парень протянул Анне букет почти только что сорванных цветов. — Рэй извиниться заставил. Анна помалкивала, склоняя голову в знак согласия и улыбаясь ему дрожащими уголками губ. Нат был очень доволен, ведь голубоглазая действительно поверила в тот факт, что подарить ей букет цветов его заставил Рэй. Мальчишка испытал облегчение и лёгкой душой, украшенной самоуверенной улыбкой, отвёл взгляд. — Спасибо, — тихо бормочит Анна. Нат кивает. — Кстати, — уходя, Нат обернулся. — прекращай уже так краснеть. — Анна тут же смущённо отвернулась, а тот лишь хихикнул. Ведь он имеет ввиду не то, что происходит сейчас. — Когда и у тебя грудь начнёт расти, буду и за тобой подглядывать. Не ревнуй, пожалуйста.

***

Через некоторое время, был случай, когда Филл мог поклясться, как выйдя за стаканом воды посреди ночи, слышал из библиотеки необъяснимое «не сжимай так сильно». С другой стороны, у Анны больше не было проблем с Натом, а у Ната с тем, что придётся ждать. Ведь всё-таки попа оказалась у неё тоже ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.