ID работы: 9471932

Бумажный самолётик

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Камелия

Настройки текста
      Хранитель часто думал о Юмэ. Он каждый вторник приходил на пляж, дабы получить новый самолётик. В глубине души его немного задевала вина, ведь эти письма предназначались не ему. Из этих небольших посланий, он узнал о девушке очень многое. Да. Теперь он уверен, что писала именно девушка, может даже девочка, его внешнего возраста. Она любит тихие прогулки под луной, боится электроники, порой ругается с собственным компьютером и часто читает различные книги. Обычно дети подросткового возраста не увлекаются подобными вещами, и хорошо ладят с техникой. Юмэ совсем другая, она очень "старомодна" как любили говорить девочки. Однако. В одном из писем, Такуто нашёл ответ на эту небольшую странность. И это его очень заинтересовало. Тогда, он решил повстречаться с таинственной барышней лично.       Она запускала самолётики каждый вторник, утром, примерно в восемь-девять утра. Парнишка понял, что место, с которого улетают письма, холм, что шёл к обрыву. Оттуда они падали, потому, Такуто поднялся пораньше и вышел на холм, ожидая незнакомую гостью.       Он решил спрятаться за деревцем неподалёку, ведь девушка может испугаться. Прошло немного времени, прежде чем он заметил юную особу, поднимающуюся на холм. Милая барышня действительно выглядела очень молодой, лет четырнадцать, если не меньше. Она довольно бледная с глубокими янтарными глазами. Её светлые розоватые волосы слегка касались талии, ветер играл в них с большим удовольствием. Девочка была одета в лёгкое светлое платье, а нога немного перемотана бинтом. Такуто поглядывал, как она любуется морем, отпуская очередной самолётик. – Здравствуйте, – решил выйти парнишка, слегка перепугав девочку. Она вздрогнула, обернувшись. – Простите… я не хотел вас напугать. – Кто ты? – склонила голову она. – Вы ведь Юмэ? – осторожно подошёл он. – Я Такуто, давно хотел познакомиться с вами. – Давно? – Да… простите, но я читал ваши письма, – неловко улыбнулся хранитель. – Я нашёл их случайно.       Юмэ выглядела немного отрешённой, видимо давно не общалась ни с кем. Но после лёгкой паузы, она всё-таки ответила. – Ну… этого стоило ожидать, вряд ли они улетают в море, – глянула на горизонт девочка. – Могу я пригласить вас на чай? – предложил Такуто. – Чай? – Юмэ склонила голову. – Почему? – она оглянула парнишку. – Тебе сколько лет? – внезапный вопрос, который хранитель вполне ожидал. – Мне бы не хотелось отвечать на этот вопрос, – робко ответил он. – Правда? – её глаза округлились от удивления. – Н-не может быть… я думала что… – Одна такая, – подхватил её мысли Такуто. – Так что?       Юмэ задумалась ненадолго, она не могла принять подобной внезапности. Ведь так долго, так долго она жила, в одиночестве отчаянно веря в своё проклятие. – Хорошо… – неуверенно пробурчала она.       Девочка всё ещё мало вникала в происходящее, но не общалась она ни с кем давненько. Всё же, ей захотелось узнать о нём побольше. ***       Хранитель впервые пригласил кого-то в свой маленький домик, даже его верный рыцарь понятия не имел где осел Такуто. Юмэ прошла в небольшую прихожую, сняв розовые балетки, заменив их мягкими тапочками. Она прошла дальше, рассматривая гостиную. Мебель мягкая, деревянная, тут есть одна комнатка, небольшая кухонька, он действительно маленький, но уютный. Юмэ привлекла домашняя библиотека, здесь есть камин, много книг, она уже представляла, как сидит у горящего камина за любимой книжечкой. – Какой у тебя милый домик! – улыбнулась девочка. – Спасибо, – отошёл в кухню парнишка, поставив чайник. – А где вы живете? – Можно на "ты", – присела за стол Юмэ. – В лесном доме, хозяина пока нет, и я решила, что могу там пожить. – Я заметил, что ты часто переезжаешь, – залил кипяток Такуто. – Не на улице же спать, – вздохнула она. – Не похоже на осуждение. – Я и не осуждаю, ты ведь живёшь долго, – поставил чашки он, дополнив чай круассанами с джемом. – Расскажешь свою историю? – Никогда бы не подумала, что в нашем мире есть нечто подобное, – печально улыбнулась Юмэ, обхватив чашку. – Это было очень давно… мне только исполнилось четырнадцать. К нам в городок пришёл молодой землевладелец, мои родители обслуживали его. В нём не было ничего необычного, парень как парень, но тогда мама уже хотела выдать меня замуж. И почему-то именно за него. Хотя этот человек намного старше. Она этого хотела, но я нет… я совсем не хотела взрослеть, выходить замуж тем более. И я убежала… – она отпила чаю. – Но с ним ходил какой-то странный монах. Тот славный "принц" посчитал, что я совершила ошибку, сбежав от него. Тогда меня и прокляли… этот монах… он одарил меня "вечной жизнью". Но осознала я это, лишь спустя несколько лет. Я перестала расти. – Ясно, – отпил чаю Такуто, взяв сладость. – Наверно очень давно… последние земные маги вымерли тысячу лет назад. – Земные? – Я пришелец, – парнишка сказал это с улыбкой, понимая, что девочку этим не удивить. – Мм… так это вы отвечали за те кольца? – уточнила Юмэ. Такуто кивнул, не очень желая говорить о том происшествии. – Прости, если задела. – Ничего, – отпил чаю он. – А ты? Расскажешь? – На нашей планете такая продолжительность жизни не редкость, – пожал плечами Такуто. – Я был человеком, но меня выбрали Хранителем, а они живут вечно. Это не бессмертие, скорее долголетие, пока меня не убьют. А ещё… – он улыбнулся, создав в руках аккуратную белую камелию. – Я обладаю магией. Юмэ немного удивилась, взяв маленький цветочек. – Красиво… – но вдруг её осенило. – Маг? Значит, ты можешь меня освободить!? – Не знаю, – он задумался. – Я мало знаком с земной магией, она давно исчезла. – Попробуй, прошу… – обхватила его руки Юмэ. – Я могу попробовать, изучу материал, – улыбнулся хранитель. – И постараюсь помочь тебе. Девочка выдохнула, улыбнувшись. – Спасибо… – она откусила круассан. – И за угощение. Это вкусненько! – Юмэ-чан, если хочешь, можешь пожить у меня. – М? – удивилась девочка. – Просто. Не думаю то хозяин дома, в котором ты живёшь, обрадуется вернувшись. – Ты не против? Я… давненько не получала подобных приглашений, – неловко протянула она. – Конечно. Я ведь пригласил, – поднялся Такуто. – Чувствуй себя, как дома, – улыбнулся он.       Парнишка многое знает о ней из писем, даже то, что она очень долго живёт, где приходится. Просто потому, что её не должно существовать в этом мире. Ей нет места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.